Постнагуализм
29 мая 2026, 01:18:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25]  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы Пипе, Реликтуму и OEOUO  (Прочитано 163041 раз)
Пелюлькин, NOV, Бубу (+ 2 Скрытых) и 121 Гостей смотрят эту тему.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #360 : Вчера в 22:23:08 »

Чем я буду привлекать таких людей ?? -- новыми, прогрессивными идеями о личностном росте и саморазвитии, но уже не на базе наивных сказок и фантасмагорий, а на базе современной науки и философии с их стройной методологией познания и верификации реальности.
Честно говоря, !пока! звучит несколько резонерски. Какое это саморазвитие и личностный рост ты рассчитываешь, что сможешь предложить на базе науки и философии? Наука скорее изучает мир таким какой он есть, философия тоже не занимается каким-то там изменением или развитием, а объяснением и обоснованием сущего...

Критиковать-то легче нежели предлагать что-то хотя бы уж аналогичное, или лучше.

Хотя конечно это касается в том числе и моей "критики" твоего намерения. Точно не хотелось бы "ранить твой дух", выражаясь языком ДХ. Лично меня бы полностью устроил уютный философский бложик Юльки Ухмылки на месте этого форума. :) Просто обратил внимание на несоответствие между декларируемым намерением что-то там такое в будущем открыть миру, при отсутствии (пока) самого же открытия.

А вот ковровые репрессии полностью приветствую :) Тактический курс форума одобряю. Только стратегически пока неясно куда все движется. Скорее всего от плохого к худшему, как и везде. :-X Энтропия нарастает. Можно только немного подруливать.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Yulia Purplefire
𒉽⨯ KritiCeSsa 𒉽⨯
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #361 : Вчера в 23:13:40 »

Чем я буду привлекать таких людей ?? -- новыми, прогрессивными идеями о личностном росте и саморазвитии, но уже не на базе наивных сказок и фантасмагорий, а на базе современной науки и философии с их стройной методологией познания и верификации реальности.
Честно говоря, !пока! звучит несколько резонерски. Какое это саморазвитие и личностный рост ты рассчитываешь, что сможешь предложить на базе науки и философии? Наука скорее изучает мир таким какой он есть, философия тоже не занимается каким-то там изменением или развитием, а объяснением и обоснованием сущего...

Критиковать-то легче нежели предлагать что-то хотя бы уж аналогичное, или лучше.

Хотя конечно это касается в том числе и моей "критики" твоего намерения. Точно не хотелось бы "ранить твой дух", выражаясь языком ДХ. Лично меня бы полностью устроил уютный философский бложик Юльки Ухмылки на месте этого форума. :) Просто обратил внимание на несоответствие между декларируемым намерением что-то там такое в будущем открыть миру, при отсутствии (пока) самого же открытия.

А вот ковровые репрессии полностью приветствую :) Тактический курс форума одобряю. Только стратегически пока неясно куда все движется. Скорее всего от плохого к худшему, как и везде. :-X Энтропия нарастает. Можно только немного подруливать.

Увы, но в своем сообщении вы не привели никакой критики, и видимо плохо понимаете(или вообще не знаете) что такое критика. В научном и философском дискурсе, критикой считается развернутый доклад в котором при помощи эмпирических доказательств и логических выводов(по законам силлогизмов, дедукций и индукций, и по прочим логическим законам) доказывается почему та или иная концепция, диссертация или прочий информационный материл -- является не состоятельным и не-научным. Вы критики не привели, и лишь мнимо заблуждаетесь на этот счет. Тогда как я критицесса именно в подлинном смысле этого слова, поскольку понимаю что такое научный метод, что такое логика философского познания -- и все прочее, с чем вы можете в свою очередь быть незнакомы. Поэтому не путайте пожалуйста, эмоциональную претензию с критикой, или же различайте бытовую критику от профессиональной.

Чего именно резонерского вы нашли, я тоже искренне не понимаю, ведь чтобы ставить диагноз резонерство, нужно хотя бы, для минимума иметь рассматриваемый материал, тогда как вы, согласно своего же собственного признания его покамест не имеете :) Но так и быть я вам его предоставлю -- ибо на самом деле уже весьма давно существует моя вводная тема по новой, научно-философской эзотерике. Если вы хотите показать что вы способный критик и можете чегось закритиковать именно по части аргументов, доводов и доказательств, то приглашаю вас сюда:
Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия
-- и попробуйте опровергнуть чего либо из мною отписанного.
Эта тема кстати весьма крупная и в ней уже отписано достаточно много вводного материала, который проясняет основные намерения и мотивы новой философской нео-эзотерики. Ну и вы совсем не в состоянии "ранить мой дух" пустыми лозунгами -- но можете попробовать разбить моё сердце составив большой критико-аналитический доклад на мои труды(если это в ваших силах и возможностях) -- однако учтите что все подобные атаки я буду отбивать с легкостью ведь я профессиональная аналитическая философесса с более чем восьмилетним стажем :)

Но вы кстати правы в том отношении, что наука и философия являются больше таки дескриптивно-описательными дисциплинами -- и они заняты тем, чтобы описать как устроена объективная реальность -- но чтобы достигнуть такой теоретически-целостной и полной дескрипции, нужны особые инструменты, а именно научный метод(верификация и фальсификация) а также философская логика познания(здесь она в свою очередь не одна и логик есть много). Именно с помощью этих инструментов а не чего либо иного философия и наука познают мир как объективную реальность и универсум -- а не мир как личные фантазии и фикции воображения. Тогда как философско-научная эзотерика перенимает эти инструменты чтобы иметь корректную описательную модель субъекта и актанта познания -- ибо только имея правильную и корректную модель можно иметь правильные и корректные предписания -- если же у вас модель фиктивная и сплошь состоит из когнитивных иллюзий и заблуждений -- то и всем вашим практическим предписаниям(этика правильной жизни) будет грошь цена -- ибо основой этого явилось неверное(некорректное) понимание реальных процессов и онтологии вещей. Философская нео-эзотерика в свою очередь совмещает философско-научный реализм познания с желанием преобразить, модифицировать и улучшить субъект познания -- и ничего парадоксально-противоречивого в том нету(если доказана сама возможность такой процедуры и если есть конкретно-доказанная база для возможности осуществления таких процедур). На этом я полагаю всё -- думаю что более чем исчерпывающее прояснила ваши вопросы, ваши требования или возмущения. Но если будут нужны уточнения то обращайтесь, я буду рада вам ответить.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #362 : Вчера в 23:48:15 »

Почему Пипа и Юля критикуют эзотерику ?

Дело в том, что эзотерика это не целостная дисциплина, а множество самых разнообразных учений, которые не делают практически ничего для того, чтобы сложиться в нечто общее. В этом смысле эзотерика похожа на религии, каждая из которых утверждает что-то свое, не желая в этом совпадать с другими религиями. В этом сильное отличие эзотерических учений от науки, которая имеет дело с природными явлениями, а потому позволяет обращаться напрямую к природе в случаях, когда в науке возникает расхождение мнений. Ибо только природа в виде общей для нас реальности дана каждому человеку, тогда как всё прочее есть игра его ума. Поэтому как только мы в своих помыслах выходим за рамки реальности, так сразу же между людьми появляются те самые противоречия, подверженные критике других людей.
    Вы сами дали эзотерике определение:
Эзотерика — это совокупность знаний о скрытых, тайных и мистических аспектах реальности, доступных лишь посвящённым, с целью духовного развития и управления энергиями.
в котором определили эзотерику, как знание, доступное лишь посвящённым. Но в этом случае и критиковать эзотерику нельзя :), поскольку она скрыта от глаз посторонних, тогда как адепты каждого из эзотерических учений явно его поддерживают.
    Эзотерика в последнее время вышла из закулисья, а потому в литературе и интернете появились данные о каждой из них. А это позволяет сравнивать их друг с другом и обнаружить сильнейшее расхождение между ними. Взять к примеру реинкарнацию. Здесь сами эзотерические учения резко расходятся во мнениях о том, есть ли реинкарнация или ее нет. Например, в нагуализме от Кастанеды душа человека (его осознание) либо бывает съедено орлом или перевоплощается в ворону :). Причем адепты других эзотерических учений "видят истину" совершенно иначе. Так как трактовать человека, который не признает реинкарнацию? Противником эзотерики или противником какого-то из множества ее направлений?
    На нашем форуме открыты двери для приверженцев любого эзотерического учения, а потому и критика этих учений здесь не только разрешена, но и приветствуется. Соответственно этому Пипа и Юля тоже критикуют положения, с которыми они не согласны.
Al1
Пользователь
**

« Ответ #363 : Сегодня в 00:02:12 »

попробуйте опровергнуть чего либо из мною отписанного.
Первые впечатления - там нечего опровергать - это пустые декларации.

Эволюционная Эгософия в высшей степени реалистична и эффективна поскольку опирается на философский реализм, логику и феноменологию познания -- она не является рандомными шизо-фантазиями и даже совершенно прямо отвергает любую возможную шизотерию.
Ну конечно, если сказать что эгософия не является фантазией и опирается на реализм - значит по-любому не является, опирается и вообще в высшей степени эффективна.

Эту особую научную эзотерику я бы назвала "Эволюционная Эгософия" -- она предлагает вместо разрозненного развития тех или иных отдельных способностей, развивать и улучшать Личность как таковую в ее подлинной целостности и объеме. Более того, такое развитие, как предполагается -- открывает дверь и возможность для истинного и совершенного специализированного развития -- ведь действительно, специализированное развитие в полной мере и с большой эффективностью возможно только тогда, когда у нас есть гармоничная и согласованная Личность.
А метод какой? Почаще заявлять о целостном развитии личности?

Мне кажется ты путаешь объём текста с обоснованностью мысли. Доказательства с простым утверждением о каком-то положении дел. А опровержение - с простым утверждением что какое-то утверждение ошибочно.

Ну и вы совсем не в состоянии "ранить мой дух" пустыми лозунгами
Надеюсь, что так. Главное, чтобы ты была счастлива :)

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Al1
Пользователь
**

« Ответ #364 : Сегодня в 00:18:14 »

Юля, вот я сейчас придумал новый двигатель для межзвёздных перелётов. Он лишён недостатков обычных ракетных двигателей. Позволяет пролететь через варп без полей Геллера. Топливо -любая подручная материя. И стоит копейки. И это не какой-то там фантастический агрегат, все очень реалистично и опирается на все законы физики. Скоро все будут летать на моем двигателе. Ну как придумал, идея вот вам, пользуйтесь, конкретную схему сами уж доработайте, не маленькие.

Страниц: 1 ... 23 24 [25]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.