Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
| |
« Ответ #360 : Вчера в 22:23:08 » |
|
Чем я буду привлекать таких людей ?? -- новыми, прогрессивными идеями о личностном росте и саморазвитии, но уже не на базе наивных сказок и фантасмагорий, а на базе современной науки и философии с их стройной методологией познания и верификации реальности. Честно говоря, !пока! звучит несколько резонерски. Какое это саморазвитие и личностный рост ты рассчитываешь, что сможешь предложить на базе науки и философии? Наука скорее изучает мир таким какой он есть, философия тоже не занимается каким-то там изменением или развитием, а объяснением и обоснованием сущего... Критиковать-то легче нежели предлагать что-то хотя бы уж аналогичное, или лучше. Хотя конечно это касается в том числе и моей "критики" твоего намерения. Точно не хотелось бы "ранить твой дух", выражаясь языком ДХ. Лично меня бы полностью устроил уютный философский бложик Юльки Ухмылки на месте этого форума.  Просто обратил внимание на несоответствие между декларируемым намерением что-то там такое в будущем открыть миру, при отсутствии (пока) самого же открытия. А вот ковровые репрессии полностью приветствую  Тактический курс форума одобряю. Только стратегически пока неясно куда все движется. Скорее всего от плохого к худшему, как и везде.  Энтропия нарастает. Можно только немного подруливать. |
|
|
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
| Yulia Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #361 : Вчера в 23:13:40 » |
|
Чем я буду привлекать таких людей ?? -- новыми, прогрессивными идеями о личностном росте и саморазвитии, но уже не на базе наивных сказок и фантасмагорий, а на базе современной науки и философии с их стройной методологией познания и верификации реальности. Честно говоря, !пока! звучит несколько резонерски. Какое это саморазвитие и личностный рост ты рассчитываешь, что сможешь предложить на базе науки и философии? Наука скорее изучает мир таким какой он есть, философия тоже не занимается каким-то там изменением или развитием, а объяснением и обоснованием сущего... Критиковать-то легче нежели предлагать что-то хотя бы уж аналогичное, или лучше. Хотя конечно это касается в том числе и моей "критики" твоего намерения. Точно не хотелось бы "ранить твой дух", выражаясь языком ДХ. Лично меня бы полностью устроил уютный философский бложик Юльки Ухмылки на месте этого форума.  Просто обратил внимание на несоответствие между декларируемым намерением что-то там такое в будущем открыть миру, при отсутствии (пока) самого же открытия. А вот ковровые репрессии полностью приветствую  Тактический курс форума одобряю. Только стратегически пока неясно куда все движется. Скорее всего от плохого к худшему, как и везде.  Энтропия нарастает. Можно только немного подруливать. Увы, но в своем сообщении вы не привели никакой критики, и видимо плохо понимаете(или вообще не знаете) что такое критика. В научном и философском дискурсе, критикой считается развернутый доклад в котором при помощи эмпирических доказательств и логических выводов(по законам силлогизмов, дедукций и индукций, и по прочим логическим законам) доказывается почему та или иная концепция, диссертация или прочий информационный материл -- является не состоятельным и не-научным. Вы критики не привели, и лишь мнимо заблуждаетесь на этот счет. Тогда как я критицесса именно в подлинном смысле этого слова, поскольку понимаю что такое научный метод, что такое логика философского познания -- и все прочее, с чем вы можете в свою очередь быть незнакомы. Поэтому не путайте пожалуйста, эмоциональную претензию с критикой, или же различайте бытовую критику от профессиональной. Чего именно резонерского вы нашли, я тоже искренне не понимаю, ведь чтобы ставить диагноз резонерство, нужно хотя бы, для минимума иметь рассматриваемый материал, тогда как вы, согласно своего же собственного признания его покамест не имеете  Но так и быть я вам его предоставлю -- ибо на самом деле уже весьма давно существует моя вводная тема по новой, научно-философской эзотерике. Если вы хотите показать что вы способный критик и можете чегось закритиковать именно по части аргументов, доводов и доказательств, то приглашаю вас сюда: Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия-- и попробуйте опровергнуть чего либо из мною отписанного. Эта тема кстати весьма крупная и в ней уже отписано достаточно много вводного материала, который проясняет основные намерения и мотивы новой философской нео-эзотерики. Ну и вы совсем не в состоянии "ранить мой дух" пустыми лозунгами -- но можете попробовать разбить моё сердце составив большой критико-аналитический доклад на мои труды(если это в ваших силах и возможностях) -- однако учтите что все подобные атаки я буду отбивать с легкостью ведь я профессиональная аналитическая философесса с более чем восьмилетним стажем Но вы кстати правы в том отношении, что наука и философия являются больше таки дескриптивно-описательными дисциплинами -- и они заняты тем, чтобы описать как устроена объективная реальность -- но чтобы достигнуть такой теоретически-целостной и полной дескрипции, нужны особые инструменты, а именно научный метод(верификация и фальсификация) а также философская логика познания(здесь она в свою очередь не одна и логик есть много). Именно с помощью этих инструментов а не чего либо иного философия и наука познают мир как объективную реальность и универсум -- а не мир как личные фантазии и фикции воображения. Тогда как философско-научная эзотерика перенимает эти инструменты чтобы иметь корректную описательную модель субъекта и актанта познания -- ибо только имея правильную и корректную модель можно иметь правильные и корректные предписания -- если же у вас модель фиктивная и сплошь состоит из когнитивных иллюзий и заблуждений -- то и всем вашим практическим предписаниям(этика правильной жизни) будет грошь цена -- ибо основой этого явилось неверное(некорректное) понимание реальных процессов и онтологии вещей. Философская нео-эзотерика в свою очередь совмещает философско-научный реализм познания с желанием преобразить, модифицировать и улучшить субъект познания -- и ничего парадоксально-противоречивого в том нету(если доказана сама возможность такой процедуры и если есть конкретно-доказанная база для возможности осуществления таких процедур). На этом я полагаю всё -- думаю что более чем исчерпывающее прояснила ваши вопросы, ваши требования или возмущения. Но если будут нужны уточнения то обращайтесь, я буду рада вам ответить. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #362 : Вчера в 23:48:15 » |
|
Почему Пипа и Юля критикуют эзотерику ? Дело в том, что эзотерика это не целостная дисциплина, а множество самых разнообразных учений, которые не делают практически ничего для того, чтобы сложиться в нечто общее. В этом смысле эзотерика похожа на религии, каждая из которых утверждает что-то свое, не желая в этом совпадать с другими религиями. В этом сильное отличие эзотерических учений от науки, которая имеет дело с природными явлениями, а потому позволяет обращаться напрямую к природе в случаях, когда в науке возникает расхождение мнений. Ибо только природа в виде общей для нас реальности дана каждому человеку, тогда как всё прочее есть игра его ума. Поэтому как только мы в своих помыслах выходим за рамки реальности, так сразу же между людьми появляются те самые противоречия, подверженные критике других людей. Вы сами дали эзотерике определение: Эзотерика — это совокупность знаний о скрытых, тайных и мистических аспектах реальности, доступных лишь посвящённым, с целью духовного развития и управления энергиями. в котором определили эзотерику, как знание, доступное лишь посвящённым. Но в этом случае и критиковать эзотерику нельзя  , поскольку она скрыта от глаз посторонних, тогда как адепты каждого из эзотерических учений явно его поддерживают. Эзотерика в последнее время вышла из закулисья, а потому в литературе и интернете появились данные о каждой из них. А это позволяет сравнивать их друг с другом и обнаружить сильнейшее расхождение между ними. Взять к примеру реинкарнацию. Здесь сами эзотерические учения резко расходятся во мнениях о том, есть ли реинкарнация или ее нет. Например, в нагуализме от Кастанеды душа человека (его осознание) либо бывает съедено орлом или перевоплощается в ворону  . Причем адепты других эзотерических учений "видят истину" совершенно иначе. Так как трактовать человека, который не признает реинкарнацию? Противником эзотерики или противником какого-то из множества ее направлений? На нашем форуме открыты двери для приверженцев любого эзотерического учения, а потому и критика этих учений здесь не только разрешена, но и приветствуется. Соответственно этому Пипа и Юля тоже критикуют положения, с которыми они не согласны. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #363 : Сегодня в 00:02:12 » |
|
попробуйте опровергнуть чего либо из мною отписанного. Первые впечатления - там нечего опровергать - это пустые декларации. Эволюционная Эгософия в высшей степени реалистична и эффективна поскольку опирается на философский реализм, логику и феноменологию познания -- она не является рандомными шизо-фантазиями и даже совершенно прямо отвергает любую возможную шизотерию. Ну конечно, если сказать что эгософия не является фантазией и опирается на реализм - значит по-любому не является, опирается и вообще в высшей степени эффективна. Эту особую научную эзотерику я бы назвала "Эволюционная Эгософия" -- она предлагает вместо разрозненного развития тех или иных отдельных способностей, развивать и улучшать Личность как таковую в ее подлинной целостности и объеме. Более того, такое развитие, как предполагается -- открывает дверь и возможность для истинного и совершенного специализированного развития -- ведь действительно, специализированное развитие в полной мере и с большой эффективностью возможно только тогда, когда у нас есть гармоничная и согласованная Личность. А метод какой? Почаще заявлять о целостном развитии личности? Мне кажется ты путаешь объём текста с обоснованностью мысли. Доказательства с простым утверждением о каком-то положении дел. А опровержение - с простым утверждением что какое-то утверждение ошибочно. Ну и вы совсем не в состоянии "ранить мой дух" пустыми лозунгами Надеюсь, что так. Главное, чтобы ты была счастлива  |
|
|
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Al1
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #364 : Сегодня в 00:18:14 » |
|
Юля, вот я сейчас придумал новый двигатель для межзвёздных перелётов. Он лишён недостатков обычных ракетных двигателей. Позволяет пролететь через варп без полей Геллера. Топливо -любая подручная материя. И стоит копейки. И это не какой-то там фантастический агрегат, все очень реалистично и опирается на все законы физики. Скоро все будут летать на моем двигателе. Ну как придумал, идея вот вам, пользуйтесь, конкретную схему сами уж доработайте, не маленькие. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
Старожил
Кот свинье не товарищ.
|
 |
| |
« Ответ #365 : Сегодня в 08:20:16 » |
|
Первые впечатления - там нечего опровергать - это пустые декларации. ⟨⟨⟨Знаешь-ли. я оч часто готов подписаться под каждым ЮЛЬКИНЫМ словом в ея комментах, что оные верны и неопровержимы. А вот под пустой декларацией нет возможности подписаться о ея верности или нет, бо ПУСТОЕ -- ничего не утверждает, и паотому в ПУСТОМ нет ни противоречия по отсутствию содержания, ни соответствия по тем же причинам, АБСЮРТ патамушта... Пустое... ЁПТИТ... Так что или доводи что ВОТ ЕНТО ВОТ ЕСТЬ ПУСТОЙ ПОРОЖНЯК, потому-то и потому-то, ну или ты вчистую балабол, что ышшо ниже чем лгущий шняга-пихающий фармазон, или НАИБЭ-обманывающий Фуфлыжник...⟩⟩⟩Ну конечно, если сказать что эгософия не является фантазией и опирается на реализм - значит по-любому не является, опирается и вообще в высшей степени эффективна. ⟨⟨⟨По ходу ты типа Эзоповски врубил дурака, хотя ты того дурня по-жизни мабуть не вырубаешь, что чёсь путёво понять... А понять нужно следующее, что РЕАЛЬНОСТЬ -- никогда не тождественна Мысли о реальности, у них (Реальность-Мысль) могобуть не более чем ТИП-РАВЕНСТВА, тобишь ЭКВИВАЛЕНЦИЯ, и ПЕРЕВОД реальности к Мысли о ней -- эт АКТ сугубо Феноменальный, как Интенциональная Направленность на ту Реальность нашей Субъективной Психической Реальности. И раз даже в Математике нет возможности абстрагироваться от Субъекта Мысли, то уж в Философии этот самый Субъект Мысли -- есть Ключевым и самым важным основанием Философии... Экзистенциализм и феноменология (с. 363-364) - Христианство, полагал Кьёркегор, имеет двух могущественных противников: неразмышляющего прихожанина и гегельянца. Первый из них был бы шокирован, услышав, что ему ещё нужно учиться, чтобы стать христианином; он воображает, что он уже христианин благодаря тому, что живёт в христианском обществе. Он уже считает себя христианином qua «добрый гражданин», а совсем не потому, что решил им (христианином) стать — в иных обстоятельствах он был бы магометанином или индуистом. Его христианство безлично, это — религия чиновника. Точно Точно (как и неразмышляющий прихожанин в Церкви), то так же и гегельянец пытается обезличить364 философию; он напыщенно выносит «приговор» с высоты называемого им философией, словно она может быть чем-либо, не включающим в себя устремлений индивидуальных философов. Абстрактное и безличное мышление имеет свою цену (это готов признать и Кьёркегор), но оно совершенно неприменимо к человеческой ситуации. “Оно всегда уводит от человеческого существа, чьё существование или не-существование становится бесконечно безразличным, что вполне верно с объективной точки зрения”. Например, математику никак не заботит моё существование или не-существование. Но эту абстрактность нельзя доводить до крайности, до полной отмены субъективности, не впадая в противоречие — ведь даже математика есть творение человека. И в этом смысле Existenz (существование человека) предшествует его {обще-сознательной} ”сущности”, т.е. абстракциям безличного мышления. Экзистирующий “субъект” предшествует науке и не может быть редуцирован в научный объект —— Джон Пассмор - Экзистенциализм и феноменология (с. 363-364) Вот ты, Al1, тот самый безмозглый гегельянец. не размышляющий о поступающем к дешифрации в твоё Интуитивное пространство, так по-жизни и привыкая профанно умозаключать о ПОКАЗАВШЕМСЯ в той самой Интуиции. А нужно ворочать мозгами и пытаться анализировать поступающее к Мысли, чтоб очищать спутанное и непонятно данное в Интуиции, для формирования нужных и профессиональных Интеллектуальных Привычек -- чтоб усматривать в Интуиции именно Верное, а не шо попало. А ты вместо тренировки профессионализма, -- тренируешься во врубании дурня... Много успеешь... В смысле шо могёшь так дурнем и помереть, аки Корнак-канцур-версия... И ты продвинутый тока среди безмозглых, типа МОЛОДЕЦ СРЕДИ ОВЕЦ, НО ОВЦА ПРОТИВ МОЛОДЦА, типа, шо тибе даж взападло сибя испытывать весьма Умными дискутантами, и ты не более чем претендент на статус вождя дураков и невежд с дебилами. Оч хотел бы я ошибаться в таком резюме твоей дискутивной активности...⟩⟩⟩Эту особую научную эзотерику я бы назвала "Эволюционная Эгософия" -- она предлагает вместо разрозненного развития тех или иных отдельных способностей, развивать и улучшать Личность как таковую в ее подлинной целостности и объеме. Более того, такое развитие, как предполагается -- открывает дверь и возможность для истинного и совершенного специализированного развития -- ведь действительно, специализированное развитие в полной мере и с большой эффективностью возможно только тогда, когда у нас есть гармоничная и согласованная Личность.
А метод какой? Почаще заявлять о целостном развитии личности? Мне кажется ты путаешь объём текста с обоснованностью мысли. Доказательства с простым утверждением о каком-то положении дел. А опровержение - с простым утверждением что какое-то утверждение ошибочно. ⟨⟨⟨Когда кажется -- креститься нада, шоб не покрутило во ЛЖУ, а тибя таки покрутило... Ибо ЕЯ Величество ДОКАЗАТЕЛЬСТВО -- эт Мета-Язык тому, что доказательно обосновывается, ибо Мета-Язык говорит о всём Классе того, индивидом Класса чего есть Доказываемое и Аргументируемое. И А. тарский точно утверждал. что Мета-Язык должен быть хотя бы на Порядок (для особо одарённых -- Порядок -- эт 10 раз) быть более выразительным. чем Язык-Объект Доказываемого. Так что Объём текста тут не есть признак профанаций, а есть необходимостью выразить существенно более мощное, чем Обосновываемое. А вот ты тупо на енто ложил с прибором и профан ты. а не наша драгоценная, Юлия Пурпурфайя💎.⟩⟩⟩ |
|
|
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:20:31 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
| Гуля
|
 |
| |
« Ответ #366 : Сегодня в 08:40:18 » |
|
Дело в том, что Чревато мне дальше выяснять что Вы имеете в виду потому что Юля этого не хочет и не позволит |
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #367 : Сегодня в 10:25:26 » |
|
Чревато мне дальше выяснять что Вы имеете в виду потому что Юля этого не хочет и не позволит А мне казалось, что это Корнак, а Юля вас защищает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гуля
|
 |
| |
« Ответ #368 : Сегодня в 10:51:07 » |
|
Чревато мне дальше выяснять что Вы имеете в виду потому что Юля этого не хочет и не позволит А мне казалось, что это Корнак, а Юля вас защищает. Защищала назло Корнаку А вчера начала отвечать на вопросы которые были заданы Вам, а не ей стала делать выводы, потом и угрожать Yulia Purplefire, обезьянник это где ? я думала что уже в обезьяннике Проясняю. Обезьянник это здесь -- запоминайте. Ибо это будет вашим новым местом жительства, если вы не научитесь вести себя культурно, уважать старших, и не флудить в темах. Вы испытываете мою доброту -- но в итоге можете оказаться среди обезьян и стать маугли  Поэтому не советую вам играть с огнем. Хотя Корнак делал то же самое |
|
|
|
|
|
|
|
|
QY
Модератор своей темы
Пользователь
|
 |
| |
« Ответ #369 : Сегодня в 17:24:04 » |
|
Соответственно этому Пипа и Юля тоже критикуют положения, с которыми они не согласны. Критиковать отдельные "положения" и критиковать эзотерику в целом, называя её шизотерикой, потому что она якобы вся, целиком и по частям, основана на заблуждениях и галлюцинациях - это существенно разные подходы. Второй подход, на мой взгляд, отменяет дух и смысл форума. Это как если бы кто-то критиковал науку считая что "объективность мира - заблуждение и галлюцинация, а значит любое научное направление является вторичным продуктом заблуждений и галлюцинаций". Тут, как говорится, либо трусы надевать, либо крестик снимать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|