Постнагуализм
22 апреля 2025, 09:41:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 55  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 182577 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #645 : 19 февраля 2025, 11:35:38 »

хотелось бы откланяться, спасибо за общение
будут новые материалы - делись
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #646 : 19 февраля 2025, 11:42:47 »

Господа, хотелось бы откланяться, спасибо за общение

А чёж мне ничегошеньки не сказанули, чтоб я мож просветил в философии вашего вопрошания?
   Чёт рановато откланялся, господин хороший...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #647 : 19 февраля 2025, 13:49:31 »

в бодрствовании нам не нужна принадлежность традиции. Точнее, это не обязательно. А сновидения другая вещь

Не настаиваю. Но у меня другое восприятие.

Бодрствование - это сон в скафандре.
Сон - это когда на ночь скафандр снял.
Смерть - это когда снял скафандр насовсем.

Т. е. сон есть всегда.
Мне не нравится название. Сон.
В религии это называется "жизнь бесконечная".

Бодтствование=жизнь бесконечная+жизнь конечная
Сон=жизнь бесконечная (а тушка отдыхает)
Смерть=жизнь бесконечная
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #648 : 19 февраля 2025, 14:43:07 »

Путь он всегда ведёт к силе, а сила всегда привлекает внимание хищников. Чем больше сила, тем серьёзней хищники. Это действительно не связано со снами или бодрствованием. Но в бодрствовании нам не нужна принадлежность традиции. Точнее, это не обязательно. А сновидения другая вещь, человек может быть смелым чтобы лезть в неизвестное, но без традиции мне кажется вряд ли он многого добьется. Или будет быстро уничтожен.
вы все бежите в сновидения, потому что согласились с социальным протоколом. Социальный протокол говорит вам о том, что здесь быть смелым нельзя, можно получить сдачу) А как быть смелым и не получать сдачи, вы не знаете. И вам скучно в первом внимании)) Согласились сделать его известным и окончательным для себя. Вы всегда знаете, откуда здесь выскочить кролик)
Социальный протокол делает вас скучными сами для себя прежде всего.

Даже это твое сообщение говорит о том, не знаю осознаешь ты или нет, все хотят проявлять свою волю. Все к ней идут, осознанно или нет. Через 4п, кк, буддизм, традиции. Вы ищете место, где проявить себя нескучно и добыть силу и сделать все по-своей воле, не по протоколу. Но место это и есть ты сам, точка самоознавания

А вот касательно традиции это и вопрос. Что за традиция, которой можно доверять жизнь и посмертие
Традиции как ты говоришь, без которых невозможно много добиться, описывает ...протоколы между другими существами. Сейчас у вас нет этого описания и вы можете погибнуть в мирах 2вн. поэтому корнак в чем-то прав, вы ищите как, но не "кто"
QY
Пользователь
**

« Ответ #649 : 19 февраля 2025, 14:56:06 »

А сновидения другая вещь, человек может быть смелым чтобы лезть в неизвестное, но без традиции мне кажется вряд ли он многого добьется. Или будет быстро уничтожен.
Я освоился с ОС и ВТО ещё в детстве/юности, задолго до прочтения каких-либо эзотерических книг, и, тем более, погружения в какую-либо "традицию". Так что не считаю это обязательным. ОС, ВТО, реальность во многом отражают внутреннее состояние человека: что его привлекает, как он реагирует, какие желания и страхи. Соответственно, в каком качественном слое взаимодействия оказывается. Если какая-то традиция акцентирует на "войне воина" или "вселенной хищников" - будет много ненужного противостояния с самим собой или внешней средой, которое может печально закончится и в реальности. Если вежлив и достоин в любом состоянии сознания, ориентирован на познание - то помогут с познанием. Но бывает и так, что "традиция" ограничивает познание через индоктринирование и ограничение по "классификациям"/признакам или срокам. Тогда восприятие и опыт фильтруются доктриной. Наверное доктрина нужна только в начале. Пока человек не сделает себе "удочку" на замену "рыбы", предлагаемой учением.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #650 : 19 февраля 2025, 15:10:56 »

Бодрствование - это сон в скафандре.
у меня другие ассоциации
я в осознанном состоянии чувствую себя выглядывающим из тела через глазницы, как из скафандра
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #651 : 19 февраля 2025, 15:14:32 »

Я освоился с ОС и ВТО ещё в детстве/юности, задолго до прочтения
такой опыт есть у многих и многих
только он случаен и забывается
это и есть осознанность, которую можно культивировать и развивать
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #652 : 19 февраля 2025, 15:15:25 »

Традиции как ты говоришь... описывает ...протоколы между другими существами. Сейчас у вас нет этого описания и вы можете погибнуть в мирах 2вн.
Да

Я освоился с ОС и ВТО ещё в детстве
Или злые духи так комфортно тебя там устроили, чтобы ты и не думал усомниться, что устроился. Сам! Молодец какой.

Но бывает и так, что "традиция" ограничивает познание
А что мешает вооружиться сомнением?
Совершенно не обязательно делать выбор между традицией и опорой на себя.
И то, и то сгодиться.
"Все испытывайте, хорошего держитесь"

Наверное доктрина нужна только в начале.
А миноискатель нужен только в начале поля.

Мой приятель сидит изучает правила дорожного движения.
- Зачем тебе изучать? Ты же ездишь уже миллион лет!?
- Может что забыл (что редко встречается на дороге), может что новое появилось.
« Последнее редактирование: 19 февраля 2025, 16:56:25 от ЛИСАА » Записан
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #653 : 19 февраля 2025, 15:24:51 »

я в осознанном состоянии чувствую себя выглядывающим из тела через глазницы, как из скафандра
А я выглядываю из скафандра через глазницы, когда внимание на плотном плане бодрствования.
А когда внимание на тонком плане бодрствования, то о скафандре не помнишь.
Зато явления, события видишь лучше.

Я даже предполагаю, что.... когда мы в ОС смотрим на руки, то тем самым создаём новое тело.
А так-то и без него можно.
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #654 : 19 февраля 2025, 16:49:15 »

у тебя несколько искаженные представления о 4 пути и о его целях

вряд ли мне удастся их исправить
Слабо сказано. Они у меня ... никакие.
Но я не могу ни читать, ни слушать 4 путь(((.
Прям тошнит.
Это, наверное, не моё.

Но вот... ГИГ призывал быть христианами.
Я пытаюсь. Изучаю всякое такое христианское.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #655 : 19 февраля 2025, 17:24:16 »

Господа, хотелось бы откланяться, спасибо за общение
Заходи еще.
Ждем новых статей.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #656 : 19 февраля 2025, 17:57:43 »

Но вот... ГИГ призывал быть христианами.
Я пытаюсь. Изучаю всякое такое христианское.
не просто христианином, а эзотерическим христианином
"проснись" в евангелиях на каждой странице
"узок путь" - на каждой странице
а ты думаешь, назвавшись христианином, открыла для себя столбовую дорогу с кафешками и отелями
Затойчи
Пользователь
**

Email
« Ответ #657 : 20 февраля 2025, 04:07:35 »

Затойчи, не называйте меня администратором и, тем более, не сравнивайте с Успенским
это звучит издевательски
и не пытайтесь меня убедить, что с вашего аккаунта пишет один человек
Почему вы так решили? — пишит один человек.

Хорошо, я извиняюсь перед вами. Но мне неясна ваша обида. Я ценю Успенского и не устаю его читать, он неизменно производит на меня глубокое впечатление. Сравнивая вас с ним, я лишь хотел показать, что вы ярко отличаетесь от пустых сосудов, заполнивших форум.

Вы ничего не отметили о моих размышлениях о безусловных рефлексах. Если хотите, я приведу цитату из книги Гурджиева, где он использует термин «рефлекс» и называет человека «рефлекторной машиной». Суть в том, что первый урок дона Хуана заключается в стирании личной истории и охоте за привычками. Это действительно подрывает основы условных рефлексов и разрушает когнитивные блоки. У него есть выражение «очистка острова тональ», связанное с энергетикой; вся механика функционирует случайно и действует без вашего контроля.

На первом этапе происходит разрушение, а на втором два мага начинают организовать реальность, сталкивая с ней Кастанеду. Цель — создать новые блоки с определенными возможностями под внешним воздействием, которое они сами и инициировали. Кастанеда стремился заключить договор, и это есть суть сталкинга.Короче говоря, переводя на язык 4П, следует отметить, что у человека существует множество «Я», действия которых зачастую обоснованы случайностью. Однако Сталкинг устраняет эту элементарную случайность, искусно манипулируя волей — как внутренней, так и внешней. С лечебной точностью он комбинирует эти блоки, предваряя укрепление воли внешним управлением. Сам воин, в полном смысле, не способен осуществить этот процесс в одиночку; ему необходим внешний игрок — Нагваль, Учитель. Тщательно изучив работы Кастанеды, вы откроете для себя эту тонкую грань между свободой воли и манипуляцией, постигнув сложное взаимодействие этих сил.
Затойчи
Пользователь
**

Email
« Ответ #658 : 20 февраля 2025, 04:52:01 »

не просто христианином, а эзотерическим христианином
"проснись" в евангелиях на каждой странице
"узок путь" - на каждой странице
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
Евангелие от Матфея 11:12
Кстати  в  этих  словах  если  вчитаться  внимательно, можно  увидеть  определения  " сталкинга "
Затойчи
Пользователь
**

Email
« Ответ #659 : 20 февраля 2025, 05:39:46 »

Иногда в толпе и неорганы отдаивают, выкидывая что то, что выведет из равновесия. Но ты видишь человека, маску. И психуешь на него. Потому что не вИдишь... Он пожрал твою энергию и ушел довольный. А ты как выжатый лимон после этого происшествия.

Ваша удача будет еще более ощутима, если вы избегнете самого опасного сценария, когда неорганическое существо проникает в сознание человека, уничтожая его личность и изгоняя душу. Внешне человек продолжает говорить и двигаться, но на самом деле он становится мертвецом — пустой оболочкой. Биоробот, а истинный призыв к этому состоянию выражается в половых извращениях, свидетельствуя о том, что наездник уже завладел глубинами психики.

Цель наездника — извлечение энергии, пробуждение эмоций, чтобы человек генерировал вибрации, которые и поглощаются ими. Максимальные потоки энергии они получают при пролитии крови, особенно когда оно связано со страданием. Тольтекские темные маги, по сути, были не людьми: их жертвы не просто убивались, но и истощались живьем. Ацтеки практиковали жертвоприношения, обрушивая адские муки на ни в чем не повинных, лишь чтобы неведомые гости могли поглощать эту страсть страдания. Властные жрецы, окруженные множеством тел, олицетворяли мрак общества, высасывающего жизнь из жертв.
Ацтекские жрецы практиковали жертвоприношения, которые поражали своим варварством. Они сдирали кожу с живого человека, оставляя его страданиям на загляденье, или же сжигали его, но не сразу: сначала жертву бросали в огонь, затем вынимали, позволяли ей пережить адскую агонию, после чего вновь отправляли в пламя. Эти ритуалы служили средством для питания невидимых гостей, которым требовалась энергия человеческих страданий. Вся жреческая каста Ацтекских жрецов была, по сути, без исключения, пидорасами ,  наделенные  огромной властью, способной казнить даже знатных людей. Таким образом, общество ацтеков управлялось группой  пидорасов, чьи цели сводились к  убийству как  можно  большего количества людей. Груды тел у подножия их городов не были плодом воображения Мела Гибсона, а лишь подтверждением жестокой реальности. Есть известная история о женщине, которая испытывала невыносимые головные боли; при обследовании выяснилось, что повитуха вколола  младенцу в голову иглу. В итоге было найдено более двадцати жертв, все они страдали адскими мучениями. Зачем же она это делала?
Ваша  опасения  обоснована , но  не  так  опасно  как  прямая  реинкарнация  в  тело  человека
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 55  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.