Постнагуализм
22 февраля 2025, 17:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 47  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 151149 раз)
Ин, Kosmo, Ртуть, Vetrova79 (+ 1 Скрытых) и 53 Гостей смотрят эту тему.
VRus
Новичок
*

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #645 : 19 февраля 2025, 11:30:19 »

Про Успенского я слышал что он любил вести философские беседы за чаем. Если бы тогда был интернет, возможно он был бы модератором какого-нибудь форума.

А про Гурджиева после прочтения его книжки Встречи с замечательными людьми я подумал что он несомненно крут. Другое дело насколько привлекательно его учение. Но ок, присмотрюсь внимательней. Ютуб даже проявлял синхронизм - последний месяц навязчиво подсовывал ролики про Гурджиева))
VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #646 : 19 февраля 2025, 11:33:38 »

Господа, хотелось бы откланяться, спасибо за общение
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #647 : 19 февраля 2025, 11:35:38 »

хотелось бы откланяться, спасибо за общение
будут новые материалы - делись
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #648 : 19 февраля 2025, 11:42:47 »

А чёж мне ничегошеньки не сказанули, чтоб я мож просветил в философии вашего вопрошания?
   Чёт рановато откланялся, господин хороший...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #649 : 19 февраля 2025, 13:49:31 »

в бодрствовании нам не нужна принадлежность традиции. Точнее, это не обязательно. А сновидения другая вещь

Не настаиваю. Но у меня другое восприятие.

Бодрствование - это сон в скафандре.
Сон - это когда на ночь скафандр снял.
Смерть - это когда снял скафандр насовсем.

Т. е. сон есть всегда.
Мне не нравится название. Сон.
В религии это называется "жизнь бесконечная".

Бодтствование=жизнь бесконечная+жизнь конечная
Сон=жизнь бесконечная (а тушка отдыхает)
Смерть=жизнь бесконечная
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #650 : 19 февраля 2025, 14:43:07 »

Путь он всегда ведёт к силе, а сила всегда привлекает внимание хищников. Чем больше сила, тем серьёзней хищники. Это действительно не связано со снами или бодрствованием. Но в бодрствовании нам не нужна принадлежность традиции. Точнее, это не обязательно. А сновидения другая вещь, человек может быть смелым чтобы лезть в неизвестное, но без традиции мне кажется вряд ли он многого добьется. Или будет быстро уничтожен.
вы все бежите в сновидения, потому что согласились с социальным протоколом. Социальный протокол говорит вам о том, что здесь быть смелым нельзя, можно получить сдачу) А как быть смелым и не получать сдачи, вы не знаете. И вам скучно в первом внимании)) Согласились сделать его известным и окончательным для себя. Вы всегда знаете, откуда здесь выскочить кролик)
Социальный протокол делает вас скучными сами для себя прежде всего.

Даже это твое сообщение говорит о том, не знаю осознаешь ты или нет, все хотят проявлять свою волю. Все к ней идут, осознанно или нет. Через 4п, кк, буддизм, традиции. Вы ищете место, где проявить себя нескучно и добыть силу и сделать все по-своей воле, не по протоколу. Но место это и есть ты сам, точка самоознавания

А вот касательно традиции это и вопрос. Что за традиция, которой можно доверять жизнь и посмертие
Традиции как ты говоришь, без которых невозможно много добиться, описывает ...протоколы между другими существами. Сейчас у вас нет этого описания и вы можете погибнуть в мирах 2вн. поэтому корнак в чем-то прав, вы ищите как, но не "кто"
QY
Пользователь
**

« Ответ #651 : 19 февраля 2025, 14:56:06 »

А сновидения другая вещь, человек может быть смелым чтобы лезть в неизвестное, но без традиции мне кажется вряд ли он многого добьется. Или будет быстро уничтожен.
Я освоился с ОС и ВТО ещё в детстве/юности, задолго до прочтения каких-либо эзотерических книг, и, тем более, погружения в какую-либо "традицию". Так что не считаю это обязательным. ОС, ВТО, реальность во многом отражают внутреннее состояние человека: что его привлекает, как он реагирует, какие желания и страхи. Соответственно, в каком качественном слое взаимодействия оказывается. Если какая-то традиция акцентирует на "войне воина" или "вселенной хищников" - будет много ненужного противостояния с самим собой или внешней средой, которое может печально закончится и в реальности. Если вежлив и достоин в любом состоянии сознания, ориентирован на познание - то помогут с познанием. Но бывает и так, что "традиция" ограничивает познание через индоктринирование и ограничение по "классификациям"/признакам или срокам. Тогда восприятие и опыт фильтруются доктриной. Наверное доктрина нужна только в начале. Пока человек не сделает себе "удочку" на замену "рыбы", предлагаемой учением.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #652 : 19 февраля 2025, 15:10:56 »

Бодрствование - это сон в скафандре.
у меня другие ассоциации
я в осознанном состоянии чувствую себя выглядывающим из тела через глазницы, как из скафандра
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #653 : 19 февраля 2025, 15:14:32 »

Я освоился с ОС и ВТО ещё в детстве/юности, задолго до прочтения
такой опыт есть у многих и многих
только он случаен и забывается
это и есть осознанность, которую можно культивировать и развивать
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #654 : 19 февраля 2025, 15:15:25 »

Традиции как ты говоришь... описывает ...протоколы между другими существами. Сейчас у вас нет этого описания и вы можете погибнуть в мирах 2вн.
Да

Я освоился с ОС и ВТО ещё в детстве
Или злые духи так комфортно тебя там устроили, чтобы ты и не думал усомниться, что устроился. Сам! Молодец какой.

Но бывает и так, что "традиция" ограничивает познание
А что мешает вооружиться сомнением?
Совершенно не обязательно делать выбор между традицией и опорой на себя.
И то, и то сгодиться.
"Все испытывайте, хорошего держитесь"

Наверное доктрина нужна только в начале.
А миноискатель нужен только в начале поля.

Мой приятель сидит изучает правила дорожного движения.
- Зачем тебе изучать? Ты же ездишь уже миллион лет!?
- Может что забыл (что редко встречается на дороге), может что новое появилось.
« Последнее редактирование: 19 февраля 2025, 16:56:25 от ЛИСАА » Записан
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #655 : 19 февраля 2025, 15:24:51 »

я в осознанном состоянии чувствую себя выглядывающим из тела через глазницы, как из скафандра
А я выглядываю из скафандра через глазницы, когда внимание на плотном плане бодрствования.
А когда внимание на тонком плане бодрствования, то о скафандре не помнишь.
Зато явления, события видишь лучше.

Я даже предполагаю, что.... когда мы в ОС смотрим на руки, то тем самым создаём новое тело.
А так-то и без него можно.
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #656 : 19 февраля 2025, 16:49:15 »

у тебя несколько искаженные представления о 4 пути и о его целях

вряд ли мне удастся их исправить
Слабо сказано. Они у меня ... никакие.
Но я не могу ни читать, ни слушать 4 путь(((.
Прям тошнит.
Это, наверное, не моё.

Но вот... ГИГ призывал быть христианами.
Я пытаюсь. Изучаю всякое такое христианское.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #657 : 19 февраля 2025, 17:24:16 »

Заходи еще.
Ждем новых статей.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #658 : 19 февраля 2025, 17:57:43 »

Но вот... ГИГ призывал быть христианами.
Я пытаюсь. Изучаю всякое такое христианское.
не просто христианином, а эзотерическим христианином
"проснись" в евангелиях на каждой странице
"узок путь" - на каждой странице
а ты думаешь, назвавшись христианином, открыла для себя столбовую дорогу с кафешками и отелями
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #659 : 20 февраля 2025, 04:07:35 »

Затойчи, не называйте меня администратором и, тем более, не сравнивайте с Успенским
это звучит издевательски
и не пытайтесь меня убедить, что с вашего аккаунта пишет один человек
Почему вы так решили? — пишит один человек.

Хорошо, я извиняюсь перед вами. Но мне неясна ваша обида. Я ценю Успенского и не устаю его читать, он неизменно производит на меня глубокое впечатление. Сравнивая вас с ним, я лишь хотел показать, что вы ярко отличаетесь от пустых сосудов, заполнивших форум.

Вы ничего не отметили о моих размышлениях о безусловных рефлексах. Если хотите, я приведу цитату из книги Гурджиева, где он использует термин «рефлекс» и называет человека «рефлекторной машиной». Суть в том, что первый урок дона Хуана заключается в стирании личной истории и охоте за привычками. Это действительно подрывает основы условных рефлексов и разрушает когнитивные блоки. У него есть выражение «очистка острова тональ», связанное с энергетикой; вся механика функционирует случайно и действует без вашего контроля.

На первом этапе происходит разрушение, а на втором два мага начинают организовать реальность, сталкивая с ней Кастанеду. Цель — создать новые блоки с определенными возможностями под внешним воздействием, которое они сами и инициировали. Кастанеда стремился заключить договор, и это есть суть сталкинга.Короче говоря, переводя на язык 4П, следует отметить, что у человека существует множество «Я», действия которых зачастую обоснованы случайностью. Однако Сталкинг устраняет эту элементарную случайность, искусно манипулируя волей — как внутренней, так и внешней. С лечебной точностью он комбинирует эти блоки, предваряя укрепление воли внешним управлением. Сам воин, в полном смысле, не способен осуществить этот процесс в одиночку; ему необходим внешний игрок — Нагваль, Учитель. Тщательно изучив работы Кастанеды, вы откроете для себя эту тонкую грань между свободой воли и манипуляцией, постигнув сложное взаимодействие этих сил.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 47  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.