Дополню.
От себя могу добавить, что на гитаре это звучит… ну, не то чтобы хуже, чем с Roli Seaboard, но я таки слегка завидую этому инструменту:)
Самое забавное, что когда мне уж очень хочется "адекватности", то я подключаю гитару к Кубу (не знаю, на русском это так же называется?), да ещё и через педаль эффектов, чтобы установить нужную степень реверберации и "протяжности". Сама гитара, в голом, так сказать, виде этого не выдаст. Речь конечно об этом конкретном произведении.
Так что, как видите, я лично существо довольно всеядное:) Единственно, в чём я жёстко традиционалист, так это в сексе. Причём, лесбийскую любовь я ещё могу понять, хотя, по понятным причинам, не могу почувствовать. Но совать свой член во всякие отверстия мужского тела, тем более, подставлять свои... фуй! мерзость какая-то!
Насчёт инструментов ещё. Да, есть разница в гитаре ручной работы и гитаре массового изготовления. От первой исходит прям некое
тепло, которое не объяснить, как и дуэнде:) Однако, что касается, например, удобства, то не так всё однозначно.
Я почти пол года (может даже больше, не помню уже) отирался вокруг одного 12-струнного Ovation. Заезжал в магазин чуть не каждую неделю, чтоб его посмотреть-пощупать. Парни уже смеялись, -
задолбал, возьми домой, поиграй недельку и реши окончательно. Не понравится - вернёшь...А я не мог решить! Фирма достойная. Всё ништяк. Гриф, я вообще такого давно не видел, - слегка выгнут, как на старых Музимах. Цена вообще смешная - 350 еврав. Вот она-то, цена, и настораживала. А ещё производитель, - Китай, мать его!
Ну, да. Такова сегодня ситуация, увы, что и достойные фирмы переносят производство в эту благословенную страну дешёвых возможностей. Подозреваю, что это и других потенциальных покупателей настораживало.
В один прекрасный день парень из магазина сообщил:
Слушай, тут один мужик уже тоже раза три её смотрел, не родственник?...
И тогда я резко решил, - беру немедленно!:)
И попал. В хорошем смысле. Великолепный инструмент! Пришлось таки её отнести мастеру, но это чисто моя заморочка, я настраиваю 12 струнки немного иначе и надо было немного с верхним порожком поработать. А в остальном, да ещё за такие смешные деньги...
И она удобнее, чем мастеровые! Гриф тоньше, да ещё выгнут. Но
тепла, такого как от "мастеровых", конечно нет. Но это не проблема, я сам согреваю:)
Так вот к чему это всё. Нет "хорошего", нет "плохого" так сказать объективно. Всё это, - в нас.
Или, как говорил Демокрит, -
всё по нашему примышлению. В действительности же лишь - атомы и пустота...
Да и то, - кто его знает?:)