Я сейчас знаешь чего подумала...
Вот я себя укоряю, мол, чего привязываюсь то к одному, то к другому, какое мне в сущности дело до тех, кому не помочь? Да и если бы можно помочь, то ведь я не мать Тереза, за помощь нужно денег платить. А по форумам халяву предлагать, дык кто поверит в бескорыстность?
А раз так - всяко законно будут искать корысть. А я как раз знаю, что корысти нет, а помощь стопудово могла бы быть. Тогда в чем загвоздка?
Чего я такая тупая?
Почему сразу не понимаю, что по форумам ошиваются в натуре больные люди?
Только лишь потому что сама не больная.
Потому что мне помогли и я туда же.
А ведь никогда мне не приходила такая мыслишка, что это вообще не важно с кем я тут заобщалась, с больными инвалидами или закупоренными в четырёх стенах нещасными или слабоумными на интеллектуальную тему.
По факту, если не видеть собеседника, но при этом ИМЕЯ ЖЕЛАНИЕ общаться - я ведь не стала бы, если бы увидела доказательно, кто находится по ту сторону монитора? Ну однозначно же, что с кем попало тянуть кота за хвост - не заставишь?
Так на днях дала я объяву по поводу нужного мне человечка для дела обмена услугами. Ну и дело это не совсем легальное, но всё же довольно известное, только чуточку так не для официального объявления о таком. Но в расчёте, что все о таком знают, сообразят, и вдруг найдётся кто-то.
И вот нашёлся.
Сначала я удивилась что ответил как-то странновато невнятно.
Ну нашему брату к такому не привыкать. Пояснила.
Опять вопрос и опять будто не поняли. И опять объяснила уже ещё прозрачнее, хотя откровенно нельзя потому что предлагала незаконную сделку. И опять будто вопрос, мол, чего ему за это какая выгода. Ну думаю наконец-то начал по существу, и сбрасываю свою выгоду в его пользу. Добавляю бонус.
И чего? Опять та же бодяго, мол, "вы кто, чего вам надо, вы мошенник, сколько вам лет?"... ну и опять странноватая хрень.
Ну тогда я уже открыто - пофигу на незаконность предложения. А он возьми да и зашли мне видео своей формы лица, якобы с целью что он настоящий а не мошенник.
И вот смотрю я на форму лица и речи, а там отсутствие интеллекта - человек на стадии слабоумия.
А я успела и пошутить, для чего вообще-то чтобы юмор понимать стадия интеллекта должна быть явно выше среднего.
И думаю, боже ж мой, да с таким человеком даже если согласился бы, нельзя входить в сделку - замучаешься объяснять, он же не понимает вообще про что речь. Потому и ответил, чтобы понять. А не потому что ему сама сделка понравилась бы.
Ну и сразу пришлось извиниться и дать отбой.
Вот что такое реальность как она есть физическая правда жизни.
И это же мы делаем на форумах. До тех пор мусолим пока не поймём о слабоумии собеседника.
Тогда в чем же был смысл?
И вот счас торкнуло (но может это уже не в первый раз, а я просто позабыла?)
Ведь по сути, это не важно с кем я контачила: нормальный или слабо-то-тю.
Ведь по факту я насыщаюсь общением с качествами человеческими, а не личностью.
И покуда не знаю, что носитель качеств инвалид на голову - мне без разницы.
Качества насыщают тем, что их переживаю в родственном своём тельце.
То есть?
Насыщаясь к примеру примитивизмом, он в бытовой жизни становится легко опознаваем в любых встречных людях.
Узнаётся нараз. Не надо долгих переговоров чтобы опознать то, для чего человек пригоден, а чего с ним ловить не приходится. Ну чтобы не обольщаться напрасно. И не терять время на прилюдии если в итоге танца так и не будет.
И по ходу вообще-то это не слабое приобретение. Получается обретение прозорливости.
А что через общение с какими бы то ни было укурками, так не велика беда, потому что пофигу на носителя качеств - главное, чтобы качества эти не были давно пережеваны и более не интересны.
К таким не притянешься.
А вот когда хорошенечко загримированы или и вовсе нарочно-дурение лоха, тогда это ценный экземпляр. Тогда его качества хорошо бы прочувствовать. Чтобы вкус как следует запомнился.
Тогда в реальном физическом бытии в любом носителе оно будет опознано.
Потому что опыт в душе будет нажит. Оно будет опознано и отправлено в библиотечку опыта = знаний о людях, об их качествах.
А раз так, о каком стыде за общения с любого рода дофилами печаль?
Другое дело в быту: там только на табло взглянуть да пару минут парой слов перекинуться, и уже очевиден дальнейший сценарий: чего можно от кого ждать, а на чего напрасно и расчитывать.
А в форуме мало кто свои фотки выставляет. Оно выходит и хорошо.
Чтобы можно было веровать в нормальность собеседников.
А если бы не верить в нормальность, то нифига и с качествами не заобщаешься.

)))