И вполне себе мне весёлым запомнилось как однажды я молча "выгнала" тётку, сидящую в очереди в гос-учреждении, которая развлекала целый зал людей, сидящих-ждущих когда их вызовут на приём. Развлекала, как раз выгуливая внутреннюю нечисть.
Болтала поганым голосом без умолку-громко всякую херь. А сама я хотела дремать в тишине.
Сначала я немного выпрямилась и заговорила с подселенцами. - Вслух по-русски, посреди американской публики, и не глядя на тётку. Если не понимают, то почему бы и не поговорить?
Привлекла внимание, а потом замолчала.
И через минут примерно 10 тётка, сначала чего-то было забухтевшая-активно в мою сторону, но не получая внешнего ответа, просто встала и бочком-бочком ушла. Вообще не вернулась на приём, где ей положено было получить бенефиты. Обычно время приёма назначают и необходимо прийти.
Но увы - подселенцы не выносят положения, когда их видят. Уводят носителя нараз. Прогнать зануду с подселенцем можно, не произнося вообще ни слова. Иной раз даже не глядя на него внешне. Если его увидеть внутри чела или животного и заобщаться. Их это шокирует и непривычно, поскольку в норме их не видят.
Разные бывают подселенцы.
Можно и немного конкретики, из личного, если вы не против. (можно удалить, если оно тут мешается)
Мое внимание чаще привлекали ноющие создания, портящие всем настроение и вводящие своими бесконечными жалобами всех окружающих в уныние.
Одна "унылая ведьма" конкретно присосалась к женщине, художнице, у которой я работала. Она как на работу ходила в нашу мастерскую, нагружая своим унынием хозяйку мастерской. Словно темной непроницаемой пеленой покрывала. И человек терял всю радость к жизни, блеск в глазах. Люди теряли удачу, потому что уныние лишало их внимательности к происходящему вокруг.
Передав свою гадость, тетушка чуть ли не в припрыжку ускакивала из мастерской. А у художницы все начинало валиться из рук. Она не шутила и не улыбалась. На нее начинали валиться проблемы экономические, а потом и физические. Она жаловалась на плохие сны, кошмары и практически не высыпалась. Теряла заказы, их уносили из под носа более расторопные "друзья" (конкуренты).
Мне довелось посетить обиталище той унылой женщины, но не хочу здесь развивать эту тему. Достаточно сказать, что дом ее был чист, но темен и пуст. Спертый запах, дом редко проветривался. Создавалось впечатление, что это склеп или подвал. Что совсем не вязалось с кружевными салфеточками под вазочками на столешницах, и букетами искусственных цветов.
Пыли не было. Но казалось что она набивается в нос, затрудняя свободное дыхание. Совсем не было живых запахов. Казалось в доме не готовили пищу уже многие годы.
До посещения дома у меня еще были какие то сомнения своим подозрениям. Но после они отпали, появилась твердая уверенность в том, что с той женщиной-посетительницей что то не так. Что именно я не сразу поняла, так как не участвовала в дружеских посиделках той дамочки и нашей художницы непосредственно. Мы продолжали работать, хотя комната отдыха куда женщины уходили - отлично просматривалась. Но что там они щебечут разобрать бы не удалось.
Меня же беспокоило состояние художницы. С той поры как гостья зачастила к нам как на работу, в утренние часы, дела наши стали идти хуже. Я там не одна работала, И случись что, мы бы все вылетели на улицу. К тому же художницу мы очень любили. Она была справедлива и добра. Прощала нам промашки, и готова была помочь чем могла.
Наверно это переживание передалось и в мои сны. Сны были из тех, что похожи на реал.
Один мотив часто повторялся. Где я в темном ночном доме, мне не известном, кого то ищу. Подругу, близкого человека, которому грозит опасность. (Дом сновиденный оказался домом самой художницы, позже я в нем побывала).
Нашла я эту женщину, которой хотела помочь, в одном из таких снов вовсе не в спальне на кровати, как ожидается по умолчанию.
А сидящей на корточках у косяка двери ванной. За ее спиной, присосавшись к шее сидел кто то еще. Этот кто то, ощутив мое присутствие, оторвался от женщины, и зыркнул в мою сторону. Смутная тень прекратила свое гнусное занятие и отскочила в сторону, странным прыжком вбок из положения "сидя на корточках". Очень неестественное движение.
Тень была сероватой, довольно светлой и слегка размытой. По очертаниям, похожая на ту тетушку-гостью из мастерской. Только образ был более эфемерный, не такой четкий и плотный.
Отскочив, глючная тетка растворилась в окружающих тенях.
Художница продолжала сидеть, где сидела. Она уткнулась лицом в стену и словно молча рыдала, плечи ее вздрагивали.
В доме было тихо и темно. Я пригнулась к художнице, пытаясь обнять за плечи, что бы ее успокоить. Поднять ее. Она немного сопротивлялась, поводя плечами, пытаясь сбросить мои руки. Но я стала обращаться к ней по имени, что бы она узнала меня. Что бы пришла в себя.
Спустя немного времени мне удалось ее поднять. Но она закрывала ладонями лицо, не давая взглянуть ей в глаза. Когда же мне удалось убедить ее убрать руки, оказалось, что глаза словно залеплены черной слизью, стекающей по ее щекам. Вид ее меня поразил. Да что там, она выглядела ужасно. Я попала в один из ее кошмаров.
Мне это многое сказало, о том, что происходит на самом деле. На тех планах, что мы именует "тонкими".
Но не могла же я устраивать "засаду" каждый раз, когда засыпала. И выгнать тетку-ведьму физически из мастерской я не могла. В конце концов, весь этот сон мог быть просто моим личным глюком. Компенсацией, попыткой найти связь, которой на самом деле нет.
Я не придумала ничего лучше, чем обратится к знакомому ювелиру. Он сделал подвеску из кристалла кварца. Эту подвеску на следующий день я одела на шею художницы, у которой работала.
Я не стала рассказывать о том, что видела сон. И как ужасно она там выглядела. Просто одела со словами, что этот кристалл защитит ее от дурных снов, и принесет удачу.
Она была очень рада столь простенькому подарку. Сквозь ее улыбку, я заметила какой то вздох облегчения чего то еще у нее внутри. Хотя возможно мне это просто показалось.
Кошмары перестали мучить хозяйку мастерской с тех пор как она стала носить кристалл не снимая. Возможно художница просто поверила в силу "волшебного оберега" и эта вера стала работать. Или, как говорят кастанедовцы,вера в чудные свойства кристалла, стала "командой Орла". Я этого не знаю, так как камень был обычный. У ювелира их была целая куча, он и мне подвесок подарил, просто приделав в кристаллу серебряную петельку.
Но помимо того, что художницу оставили дурные сны, унылая ведьма прекратила посещать мастерскую. Нет она делала физические попытки, конечно. Как можно так запросто утратить дармовую кормушку. Только охмурять нашу художницу ей более не удавалось. Та отшучивалась, пыталась внушить оптимизм, развеселить. Но подобного типа унылые сущности не переносят чужую радость и смех. И шутки их обижают. Так что поцеловав порог нашей мастерской достаточное количество раз, тетка прекратила нас посещать.
Не сказать, что бы сама "унылая ведьма" сразу поняла в чем дело. Она успела разглядеть цацку на шее хозяйки мастерской. Хотя разговоров простенькое украшение не вызвало. Вот если бы то был крест или образок, в католической Испании - ведьме все стало бы ясно с первого взгляда. Но невзрачный кристаллик прозрачного кварца.. Это пустышка. Бижутерия.
Но, видимо и этого краткого внимания к украшению хватило, что бы ведьма смогла "найти меня".
Спустя какое то время, когда та женщина прекратила приходить в нашу мастерскую, незримое нечто начало следовать за мной по пятам. Однако особых беспокойства не причиняло. Я ощущала это нечто на периферии, но в "мое поле" оно не проникало. Под моим полем имею ввиду не только тело физическое или энергетическое типа "ауры".
Имеется ввиду нечто шире, само течение и уклад жизни, события и дела.
В снах или скорее в просонке - нечто ощущалось, но опять же не рядом со мной. Нечто рыскало по всему дому, и на время застряло в комнате ювелира, донимая его. (Я была в то время имигрантом, не вполне легальным. Приходилось снимать комнату, жило много людей, из СНГ). Но потом оно отстало от ювелира. И его неожиданные проблемы сами собой рассосались.
Это нечто нащупало таки слабое звено, оно "вселилось" в легкодоступного выпивоху. Это унылый но вполне безобидный человек.
Мне же к тому моменту несколько раз снилось, что нечто постороннее врывается в мою комнату. Просто исчезала одна стена и неизвестные "соседи" нарушали целостность "моего пространства".
Как то однажды тихий мужичок буквально вломился в мою комнату, с криками - Эй ты! Ты чего спишь, а ну вставай давай!
Я как раз прилегла после работы вздремнуть (валилась с ног), перед тем, как идти на вечерние занятия по испанскому языку.
Уж не знаю, чего тот мужиченка хотел от меня, но пробуждение было жестким и неожиданным. А в таких случаях в меня саму словно "бес вселяется". Этот человек пожалел, что вошел без стука, выломав замок, по пьяни не рассчитав сил.
Позже он и сам не мог вспомнить, чего же ему было надо. Мы вообще не общались, он жил с какой то женщиной и ее ребенком, подростком.
Мне даже его немного жалко стало. Было очевидно, что он не управлял собой. Ему даже пришлось съехать после инцидента. Я то простила, но другие жильцы нашей "коммуналки" сильно перепугались.
А после этого ко мне пришла и Она сама. Ну или та сущность, что унылой ведьмой руководила. Видимо больше никого психически неустойчивого в близком моем окружении не нашла, что бы продолжать попытки попортить мне жизнь.
Я несколько раз пробуждалась от чувства, что мне не хватает воздуха. Но при пробуждении все было нормально. Дверь была на месте, замок был не тронут. Только неприятное ощущение на горле не исчезало еще какое то время.
Поймать эту нечесть можно было только действуя на том же плане, где она водилась.
И однажды, в намеренно вызванном состоянии мне удалось эту тварь подкараулить. Только сонный паралич не был настоящим. Это было засадой. Но глупая ведьма (или ее сущность) к подобному была не готова. И когда руки твари стали сжимать мое горло, а ее морда потянулась к основанию черепа, раззявив свою пасть - я ее схватила.
Тело физическое лежало неподвижно. Комната оставалась такой как есть, только присутствие трепыхающегося существа в моих нематериальных руках - говорило о том, что это сон.
У всех кто имел дело с чем то подобным есть свои методы, как с ними расправляться.
Поэтому описывать свой способ наверно бессмысленно. Но если абстрактно, то на любую тонко-материальную тварь найдутся твари и посильнее, кто с удовольствием ею попитаются. Живут эти "акулы" слоями глубже, и обычные людишки их мало интересуют. Да что там, обычные люди в те глубины никогда и не заныривают. А "акулам" лень всплывать. Они глубоководные, и слабое давление им самим вредит. (Это абстракция, иначе вряд ли смогу объяснить, не скатившись в эзотерику).
Эффект не замедлил проявиться в реале. Тетушка унылая ведьма начала нас обходить стороной. К мастерской она не приближалась на сотню метров как минимум. А завидев нас на улицах городка, тут же переходила на другую сторону и торопливо скрывалась в одной из боковых улочек.
Художница, хозяйка мастерской, удивлялась, что это с той женщиной случилось. Она вообще не связывала ничего из происходящего с той женщиной. А если имела какие то догадки, то вслух об этом не распространялась.
Я же не желала навешивать ей свою картину мира, и вводить ее в курс того, чего сама я не смогла бы объяснить ей рационально. Можно сказать, что именно так я вижу "бережное отношение с миром и дорогими людьми", высказанное доном Хуаном Кастанеде.
Или "не буди спящих раньше времени" в другом учении.
Художница вполне способна была бы все это понять и увидеть связь. Она сама работала с энергиями, занималась восточной гимнастикой и прочими вещами когда то в молодости. Имела "гуру" и принимала участие в ритуальных церемониях, сдвигающих восприятие. Однако все это для нее плохо кончилось, и она для себя "закрыла тему".
Мне не хотелось вновь ковырять ее старые раны. Достаточно было видеть ее вновь счастливой и работающей с увлечением.
Тетушка унылая ведьма еще чуть позже вообще исчезла из городка, где жила художница.