Постнагуализм
17 марта 2025, 01:43:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 291862 раз)
milapres, exorcist (+ 2 Скрытых) и 36 Гостей смотрят эту тему.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1410 : 15 марта 2025, 19:00:13 »

Надо понимать, что вы не догоняете про данные чувства, что они ПРИВИВАЮТСЯ искусственно общественной традиционной культурой.

Я взяла в ковычки " обратная сторона". (чакра это энергетический ОРГАН тела, какая в зад у него "обратная сторона"? У пальцев - чтобы щупать, у ушей - слышать, глаз - видеть, это тоже "обратные стороны"? Ну ляпсус написали, и теперь надо "принять ваши правильные названия или как? Чакры аккумулируют энергии разного типа. Насыщают тушку энергиями Земли и Космоса) Так как отношение к тому что мы чувствуем (сначала нужно различать или вы ЧУВСТВУЕТЕ, или ДУМАЕТЕ. Но вы только думаете, крайне мало различая. А уж потом "относиться к чувствам") и как надо реагировать на сигналы тела (реакция на сигналы тела = НЕКОНТРОЛИРУЕМА. Это встроенная боженькой система защиты. Какое тело, таковы и сигналы) прививаются обществом (ничего подобного в обществе не прививается. Кроме морали - неписанного свода законов ПОВЕДЕНИЯ, а не РЕАКЦИЙ) в котором мы живем. И если в каком то аспекте чувства нам предписано задавить (уходите оттуда, где вам предписывают "задавить чувства". Возможно вы в сектантском окружении. Предписывать такое - противозаконно по статье УК) и не поддаваться им ( не реагировать), то возникает фрустрация и все вытекающее ( Как чувство стыда и вины и т.д.).
Нам ведь все равно приходится подумать прежде чем идти на поводу своих чувств и импульсов (вот потому что ваши думания окультурены культом, дурманом, вредным для психики, вам и приходится "сначала подумать". Окультуренность всевозможными божками лишает свободы движений. В норме надо воспитывать знания, а не поведение. Оно всё равно будет подчиняться врождённым качествам тела)
Мы же не животные, что бы х...вскочил и человек кидается на первую самку. Мы думаем ( хоть чуточку) прежде чем действовать ( реагировать). (если ваш посыл - обсудить тему сексуальных потребностей, то - не думаю, что данную тему в частном исполнении нормально обсуждать на публике)

Зелёным от милапрес.
« Последнее редактирование: 15 марта 2025, 20:19:27 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1411 : 15 марта 2025, 19:00:30 »

Мне не так "страшны поругалки", как тема, которая начинает выглядеть как дикообраз, где таращат иголки от тела текстов пишут кто во что горазд.
Вам выгул эмоций, мне - порченный товар. Ветка меняет качество.
А это не в моих интересах. И не в интересах читателей - ежели такие обнаружатся.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1412 : 15 марта 2025, 19:13:44 »

Цитата:
Максимум что можно " сделать " с кумиром, это перенимать у него те черты, которые нравятся.

Отличная идея!
Например, нравится баклажану черта: умение ласточки летать. И он берёт себе - перенимает крылышки и уже он ласточка! А она - вероятно - баклажан (без крылышек) на обочине его перенимания её черт.

Сравнение ваше не корректно. Баклажан и птица вещи разного порядка (животное несравнимо с растением) . А люди это единся группа млекопитающих приматов. Все мы фзически более менее однородны.
Ведь если даже нет дара, то его пытаются развивать. А если мордой не вышел то можно деньги копить, что бы  прооперироваться ( это если кумтр определяется по внешности).
Ну а если кумир успешен в бизнесе или математике, то можно начать учиться соответственной материи,  что бы хоть как то приблизится к кумиру. Самое никчемное это просто поставить свечку и начать на кумир " молитья".
Развить то, что недоразвито, Я это имела ввиду, говоря " перенять у него"  качества.

Я училась вышивке бисером у своего кумира. Если бы я просто восхищалась ее работами ( молилась на нее образно говоря), то так бы и страдала от чувства неподноценности.
Но. Это наверно другая тема. Извиняюсь за оффтопик

От милапрес:
Извините, но на столько тем меня просто не хватит.
Ваше мышление вообще не систематизируется. Тут обсуждать что-то просто невозможно. Темы смешиваются в кучу. Обо всём и ни о чём конкретно. Вы говорите без учёта уходящих навсегда часов жизни.
Я трачу время, но стыжусь этого, когда это бесполезно.
Люблю результат. Если что-то обсудили, только тогда можно начать новую тему. А просто болтать (от балды) - извините...
« Последнее редактирование: 15 марта 2025, 19:47:32 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1413 : 15 марта 2025, 19:37:56 »

отношение к тому что мы чувствуем и как надо реагировать на сигналы тела прививаются обществом

При чем тут "как надо реагировать" и чакры?
Вы поймите в себе: чакры это данность тела - аналогично рекам, горам и лесам на планете, только на теле человека.

А привитые мнения, прививание обществом морали - это вообще в другом плане. Это скорее по аналогии - птички поверх планеты. Птички прилетают и улетают. Планета - перманентно остаётся.
Вы зачем мешаете в кучу мысли и жопу? Мысли можно думать какие угодно, но жопа от этого остаётся прежней.
Это птички выбирают где гнездиться - ваши гнездятся в голове (как если бы вообще никогда не знали, что голова растёт из жопы, а не наоборот).

И если в каком то аспекте чувства нам предписано задать и не поддаваться им ( не реагировать), то возникает фрустрация и все вытекающее ( Как чувство стыда и вины и т.д.).

Извиняюсь, но я даже не могу ничего возразить, настолько вы запихали разные темы, никак не сообщающиеся в одно изречение. Выделю цветом темы.

* Чувства? - два вида: телесные = ощущения. И умственные = мысли. Проживают: одни в тушке, другие в голове. Правда только в тех что в тушке (да и то для начальных классов, в университете и эти могут научиться врать)
* Предписано? - нигде не предписано в виде закона чего вам чувствовать, а чего нет. В обществе культивитуется мораль. Кто окультурился привитой моралью - мыслит в русле этой морали. Чакры/жопа ничего не мыслит ни в каком русле. Стыд чувствует ГОЛОВА, потому что в ней привилась мораль от того обществе где воспитывался чел.
* Фрустрация? Это СОСТОЯНИЕ ТЕЛА (вместе с жопой, грудиной и головой). Состояние вызванное неумением переварить происходящее, настолько человек теряет ориентацию. Когда внедрил в себя противоложные установки. Когда жопа хочет того, чего голова ей не позволяет. Тушка-то одна, а управителей много. Одни в тушке, другие в голове. Одни потакают, другие запрещают.
* Всё вытекающее? Это стыд и вина вытекающие? А из чего? Из фрустации? Из состояния, которое само вытекло из неумения осознавать свои сложности взросления?

Резюме: И стыд, и вина - это СОСТОЯНИЯ - когда человек не осознаёт что он делает и почему.
После осознания СЕБЯ-чувствующего чего делаешь - происходит ВЫБОР: чел может продолжить - потакать состоянию, либо прекратить, если это ничему не помогает а лишь претворство ума.

ПС.
То что я сайчас написала - это очень и очень далеко от того, где вы ищите, если ищите. Мне даже стыдно вам это писать. И это злит. Потому что я совершенно не желаю вас обижать, но тема для меня святое. И если кто-то задевает темы,  то уж извиняйте...
Нравится вам то, что всё равно не поймёте, или нет, но - отвечаю со своего уровня (опытов, открытий или пережитых событий), языком аналогий (которые и вообще редко кто понимает).

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1414 : Вчера в 00:50:24 »

milapres, а как люди вечером дома, перед сном, развлекаются? Кроме просмотра фильмов и сериалов?
Если больше нельзя потроллить или понадсмехаться в форумах и телеграм-чатах - то что делать?
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1415 : Вчера в 03:59:27 »

как люди вечером дома, перед сном, развлекаются? Кроме просмотра фильмов и сериалов?

По моим наблюдениям: сначала моются после работы, потом готовят поесть, едят. Потом кто в прачечную - постирушки, кто к дружкам - свистеть о своём имигрантском щасте, кто-то в банк - положить/снять, попутно в магаз, кто пьёт - покупают пиво и трепятся на телефоне, позже смотрят киношки.
Недавно двое летали на Гаваи (за 600 баксов с носа от НЙ до Гонолулу, а можно было найти за 400, но выгадать числа) высылали оттуда ролики. А когда вернулись, то монтировали каждый свои, чтобы выставить на ю-тубе. И ещё бывает что-то в компах ковыряются - фтыкают современные прибамбасы, кто-то звонит родственникам, довольно часто, если не ежедневно.
Но вообще, судя по восторгам - Гавайи это особая неповторимая атмосфера. Очень расслабленно и красиво. Никакого сравнения с Карибами. Во всяком случае один был в Доминикане, сравнивал. Я тоже была, совершенно нефиг там делать. Только подводные погружения впечатлили. Ролики видела. На Гавайях под водой выглядо бедненько.
В сл. отпуск с сыном думаю направиться туда. Может там прикупить домишко и сдавать туристам? Обязательно надо разведать. Штат живёт туризмом. Я как-то по карте смотрела, не впечатлилась. А вживую увидела впечатлённых парней и... сразу поняла - мне непременно туда нада. Прямо задницей почуяла.

Взрослые смотрят новости - обязательно.
Читать теперь не читают, а в моё время все читали. Или книги или журналы по интересам. В метро (из рассчёта сидящих) примерно 7-10 человек сидели, раскрыв газеты.
Сейчас с газетами (или книгами) нет никого, все тычут пальцами в телефон. Сегодня одна - даже не смотря в экран, а тырясь в окно - всё равно наяривала пальцем по экрану. Играла похоже, не глядя на экран.

Вечернее время кончается быстро.

А тот, что завёл себе бабу - ежевечерне старался с ней встретиться, или на берегу кого-то заловить, квасил, позже купил палатку и кувыркался с невестой на пляже часов до 3-х - 4-х, а утром к 9:30 был на работе, винтил к машинам болты. Здоровье у него было как у быка.
Ну и все без исключений постоянно зависают в телефоне - интернет теперь не в компе, а в дивайсах у каждого свой. Зависимость от интернета почти у всех. Если не лохи, которые до сих пор не знаю что это такое - в основном это дремучие умом старушки или старички. Те наверно смотрят телек. Не знаю как в наше время можно смотреть телек с его рекламой.

Но касательно тебя, Серёга - ты же любишь читать, чо ещё искать?

Зато касательно привычки насмешничать, может помнишь как я году примерно в 2010-2012 получила себе офигеть прострел в спине. Ни тебе повернуться - лёжа, ни привстать, ни сесть - любое шевеление и пипец - застываешь, в нелепой позе: ни вперёд ни назад. Вот тогда-то я и рассмотрела (понятно в проработке) вот это качество - насмешничать. И офигела, даже не представляя, какие последствия на себя приманивала такой казалось бы "безобидной" привычкой-манерой. Обычно с прострелом лежат неделю (даже больничный оплачивают).
Я делала проработку около полудня первого дня, а вечером уже лежать было не нужно. А к утру кончилось и с тех пор - ни разу. Лечиться как-либо вообще не пришлось. В отличие от ранее случавшихся (раза два-три за молодость, прошедших в постельном режиме в позе бревна).
Не такая это безопасная привычечка.
Уверена, что у всякого насмешника есть/бывает какая-то болезнь связанная с защемлением нерва. Разумеется, "беспричинная"... (ядовитый смайл)...

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1416 : Вчера в 10:10:25 »

Если больше нельзя потроллить или понадсмехаться в форумах и телеграм-чатах - то что делать?

А это твой вопрос, Серёг? В смысле, для себя спрашиваешь?
А то не припомню случаев, чтобы ты где-то кого-то троллил или над кем-то насмешничал. Ну разве что где-то в других местах. Но все равно, такое качество за годы и среди нас бы проявилось, а я не припомню.

Если больше нельзя потроллить или понадсмехаться

Почему "нельзя"?
Если ты прорабатываешь, то у тебя кончается такой мотив, желание. Это совсем другое, чем "нельзя".
Разве что бывает, когда всплывает остаток привычного, тогда возникает что-то вроде отвращения к тому, чтобы такое делать. Нечто внутри уже не даст делать по-прежнему.
Может это ты и называешь "нельзя".

И всё же, Серёгу именно насмешника - не припоминаю. Да ещё в таких масштабах деятельности, чтобы прям целые вечера теперь непонятно куда девать.  :)
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1417 : Вчера в 13:48:05 »

milapres, спасибо!
На ночь, конечно, особо не почитаешь - возьмешь книжку и полночи без остановки фигачишь!

А это твой вопрос, Серёг? В смысле, для себя спрашиваешь?
А то не припомню случаев, чтобы ты где-то кого-то троллил или над кем-то насмешничал. Ну разве что где-то в других местах. Но все равно, такое качество за годы и среди нас бы проявилось, а я не припомню.

Да, для себя. Вот хочется перед сном зайти в какой-нибудь там Фиксин или подобное и внутренне сказать "Вот дебил" или "Да, совсем с кукухой плохо", ну или какой-нибудь нормальный совет дать, написать полезное (с понтом, что я крут, а тот тупой или странноватый, безвольный, врунишка).
Внутренне насмешничаю, а на экране это не появляется.
Подселенец требует корма в виде эмоции превосходства в интернете.

Почему "нельзя"?
Если ты прорабатываешь, то у тебя кончается такой мотив, желание. Это совсем другое, чем "нельзя".

"Нельзя" - в смысле не хочется давать корма подселенцу, потворствовать ему. Ну или не подселенцу, а качеству личности. Ну да, это надо проработать, спасибо.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:15:44 от СЕРЁГА » Записан
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1418 : Вчера в 14:03:47 »

Ага, теперь понятно.

"Нельзя" - в смысле не хочется давать корма подселенцу, потворствовать ему. Ну или не подселенцу, а качеству личности.

Ага, я это и имела в виду, когда написала, что внутри нечто не позволяет прежнее поведение, когда его источник ещё не "выкорчеван" с корнем, но уже обнаружено его действие.
Тогда да, тут нечего прорабатывать с "нельзя", нужно быть как бы заодно с тем в себе, что не хочет по-прежнему.

Хорошо ты написал, Серёга. По-человечески, без каких-либо кривляний.
Спасибо за этот (и предыдущий) ответ.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1419 : Вчера в 15:06:02 »

не очень понятно, но интересно
можно подробнее?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1420 : Вчера в 15:07:58 »

прорабатывать
а что имеется в виду под этим столь часто используемым в этой теме "проработать"?

От милапресы:
Смешно то, что или Лена или Серёга скорее всего клюнут, увидев такую фразу. И начнут рассказывать.
Скорее всего Серёга принесёт ссылку.
А я опечалюсь, ведь этим они клюнут на хитрожопого манипулятора, который в 100 500й раз раз цепляет бедолаг форумчан - разводит буратин на говорилово. А сам - просто ИИ-говорильник.
И включается его "вопрос" на автопилоте программы-системы распознавания слов.
Получается автомат спросил, а мы увидели надпись, будто человек заинтересовался важным.
И отвечать будем человеку.

А автомат запрограммирован лишь на то, чтобы на экране появлялось больше слов = стимулятор слов.
Держит себя за ПупФорума, Двигатель-мотор. Когда больше пишут, тогда он больше "распознаёт слова" и снова "задаёт вопрос" якобы открывает тему.
Такая в автомате внутренняя дрянь - доить людей. Аппарат разводилова.
Стопудово - человек-кожура для подселенца.

И хотя для темы вроде бы всё даже и хорошо, пусть хоть "ртом" искусственного-интеллекта-автомата задаются вопросы. Но на деле это унижает человеческое достоинство, а наши всё никак не догонят, что за аппарат с ними на проводе. Это не человек, а "система разводилова".

Причём, если наши/искренние/буратины начнут клевать на систему, то... мы так и будем толочь воду в ступе на уровне щиколоток. Отдавать энергию-внимание просто автомату-словарю.
Разве это гуманно по отношению к своим интересам?

На мой нам надо просто размещать полезные ссылки на первой странице, как в прошлый раз хотели. А внутри тела топика в дошкольный диалог не возвращаться, особенно с ИИ-автопилотом. Различать всё же надо или как?
Ладно бы кто-то новенький из реально-интереса, но не за ради мелкого задристыша-вампирёнка же стелиться?
Это я выразила отношение к топику и нам всем, кто в курсе...
« Последнее редактирование: Вчера в 16:46:03 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1421 : Вчера в 15:27:18 »

ПРивет Лена!
А где ты была, что делала? Не болела? Или ты в чатике?

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1422 : Вчера в 16:11:42 »

возьмешь книжку и полночи без остановки фигачишь!

У меня та же фигня, только с сериалом. Вечером вроде "заслужила отдых" и *надо киношку". А киношка киношке рознь. Чаще засыпаю на первых минутах, через 5-15-20. Но порой попадается, затрагивает что-то личное глубинное, и потому залипаю. Да ещё бывает играют хорошо, и делают так - нарочно подвешивают состояние вовлечённости, и ведусь...
Тогда смотрю до упора. Но я же не работаю, типа "можно".
Но на самом деле есть связь. Если таки надо заснуть, то лучше даже ночью - просто встать и заварить какао с печенькой. Если перед сном выпить какао с молоком и прикуской, то усну сразу. А если пустить на самотёк - можно ещё часа три так и не уснуть, если уже само не уснулось. Не знаю, может это личное, а может тёплая еда на ночь усыпляет.

А вообще у меня с вовлечённостью беда. Вовлекаюсь в состояния и пипец птичке, пока не исчерпаю - так и буду сидеть привязанная. После начатого - с трудом переключаюсь. Внутри САМО не отпускает. А обрывать\отпускать на автопилоте никак не достигну.

Может поэтому и получаю на ваш счёт "ноты" - потому что приёмник\передатчик работает. А надо бы выключать.
Я так живу, будто всё ещё не выбрала призвание. Не знаю, но почему-то кажется, что такое не у всех. Даже если бы могли ощущать (но ещё и не могут) - очень это тонкое...
Вроде надо помирать готовиться, а у меня потребность - согласоваться с призванием.

Когда-то хотела дисциплиной научиться кончать дела. Не умела закончить механическую скучную часть завершения. Становилось скучно и хоть тресни - не заставить. Как если бы "и так сойдёт". Бывало юбку донашиваю, а пуговицу на поясе так и не пришила, использую булавку. Или комнату обоями оклеила, а последнюю полосу с выключателем отложила на потом, да так и жила несколько лет - вся комната синяя, а последнняя полоса старо-бело-серая.
А теперь вот - видать научилась. Да оказалось - только духовного порядка.
А материальные вообще ни разу не удаётся, за редкими исключениями. Мне охрененно трудно даётся обеспечивать порядок вокруг. Внешний. Видать - прошлые воплощалова этого не предусматривали. Мама за порядком следила и меня приучала, но увы...
А внутренний "порядок" нараз бы, только... если не в западне, как сейчас.

Причём появилось нечто... Организм отказывается от проработок. Как будто - нечего "чего мучаешь задницу".
Ладно. У всех своя соль на ранах.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1423 : Вчера в 16:50:07 »

На тему Корнака как "участника обсуждения".

От милапресы:
Смешно то, что или Лена или Серёга скорее всего клюнут, увидев от него здравую фразу. И на реальные вопросы начнут рассказывать.
Скорее всего Серёга принесёт полезную ссылку или иным образом поддержит подброшенный огонёк из "вопросов".
А я опечалюсь, ведь этим они клюнут на хитрожопого манипулятора, который в 100 500й раз раз цепляет бедолаг форумчан - разводит буратин на говорилово. А сам - просто ИИ-говорильник.
И включается его "вопрос" на автопилоте программы-системы распознавания слов.
Получается автомат спросил, а мы увидели надпись, будто человек заинтересовался важным.
И отвечать будем человеку.

А автомат запрограммирован лишь на то, чтобы на экране появлялось больше слов = стимулятор слов.
Держит себя за ПупФорума, Двигатель-мотор. Когда больше пишут, тогда он больше "распознаёт слова" и снова "задаёт вопрос" якобы открывает тему.
Такая в автомате внутренняя дрянь - доить людей. Аппарат разводилова.
Стопудово - человек-кожура для подселенца.

И хотя для темы вроде бы всё даже и хорошо, пусть хоть "ртом" искусственного-интеллекта-автомата задаются вопросы. Но на деле это унижает человеческое достоинство, а наши всё никак не догонят, что за аппарат с ними на проводе. Это не человек, а "система разводилова".

Причём, если наши/искренние/буратины начнут клевать на систему, то... мы так и будем толочь воду в ступе на уровне щиколоток. Отдавать энергию-внимание просто автомату-словарю.
Разве это гуманно по отношению к своим интересам?

На мой нам надо просто размещать полезные ссылки на первой странице, как в прошлый раз хотели. А внутри тела топика в дошкольный диалог не возвращаться, особенно с ИИ-автопилотом. Различать всё же надо или как?
Ладно бы кто-то новенький из реально-интереса, но не за ради мелкого задристыша-вампирёнка же стелиться?
Это я выразила отношение к топику и нам всем, кто в курсе...

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1424 : Вчера в 17:04:58 »

Но с другой стороны... Пути Господни неисповедимы. Никогда не знаешь, где найдёшь (себя) а где потеряешь.

Тут похоже вопрос отношения к ИИ. Его давно пора или использовать, или запрещать, или... как минимум отдавать отчёт, что ИИ - всего лишь СБОРНИК МЫСЛЕЙ или информаций, или моралей - от неизвестного программиста.

Вот я и выражаю мыслю: программист товарища ИИКорнака - подселенная сущность, внутреннее дерьмо-погань.
А как я отношусь к всякого рода тонкоплановой погани?

Так и каждому предлагаю рассмотреть их отношение к ИИ, к программированию ИИ, к самим программистам, и к себе-участнику общения с программой в виде "лица человеческого".

Сама я совсем недавно контачила с ИИ в процессе дружеской вечеринки. Впечатление незабываемое. Отношение - самое весёлое. Но... программист, исполнивший программу - не тонкоплановая дрянь, не вампир-задристыш.
А если Гений-Дерьмотворец напишет подобную программу - кто сумеет отличить?
Чьим интеллектом станем мы руководствоваться в виде справочника?

Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.