Постнагуализм
22 апреля 2025, 18:26:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 347377 раз)
milapres, NOV (+ 2 Скрытых) и 15 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1665 : 17 апреля 2025, 13:52:24 »

Логикой еще древние индусы пользовались, до и независимо от Аристотеля.

А до индусов - загоняли в капкан мамонта! Цеж соображать надо было, как добыть жрачку, утеплить жилище, создать копьё, зажарить сырое мясо, чтобы откусывать...
Логика это инстумент думания, догадывания, соображаловки... Просто инструмент ума.
Как руки - инструмент делания, ноги - инструмент ходьбы, а желудок - инструмент пишеварения.
При чём там наука? Ну разве что цель логики?
Как цель ходьбы - добыча жрачки или поход в прачечную и прочее... Или цель рук - уборка, готовка, почесаться ещё можно руками, или щёлкнуть щелбан сородичу...

Открыли они логику, так только потому что изобрели название невидимому действию тушки. А предварительно открыли рост волос, жаль не сохранилось в истории имени первооткрывателя того факта, что волосы живые и растут, хотя первого Аристотеля-парикмахера наверно сохранилось...

Но позже инструментом (логикой) стали пользоваться для иных целей, чем просто познание. Ею стали пользоваться для того, что бы убедить оппонента,...

В чём угодно! Это стало инструментом дурения, а не только познания. В том и беда современности.
И по моему (пришло время) = и главная задача современности - донести до мелко-травчатого землянина, чтобы он кончал уже держать логику за Бога доказательств!
А пока что среднестатестический человечек узнал только то, что жизнь не логична. Но смысла этой фразы по-прежнему не догоняет, мол, как так - вы наезжаете на Науку Логику, прёте против танка?

А ещё подобную фразочку кидают, будто косточку-загадку: Бог имеет чувство юмора?
И некоторые уже догадываются: таки да... Но вот в чём это выражается, кроме фразы Энштейна по-прежнему не обсуждают (не знают?).

Так что да - совершенно верно: и чтобы задурить хомячка используют логику, и чтобы обобрать, возвеличить себя на фоне остальных, и чтобы заставить - рекламопроизводители, и чтобы победить.
Везде где надо добыть для себя более чем имеешь - орудуют логикой.
Её можно устранить только оторвав бошку.
Другое дело, что для разных дел - пути логики неисповедимы. (Некоторым, например, не бум указывать пальцем = снесло бошку).

Цитата:
За всеми этими разнотолками довольно сложно найти тот корень (что бы самостоятельно проанализировать), из которого целый куст разных трактовок вырос.

Всего и делов - осознать собственный ум. А далее дело времени...

А потом этими словами, с перевранным смыслом - оперируют и создают ту "логику" которая нужна

Ещё фараоны владели этим искусством логики, чем и озолотились, и потомство их создало верхушку правителей на планете. Ведь иного у них было отличительного - ничего.

Гениальное - просто

Наверняка до меня это открыли математики, есть какая-то формула, а мне всего и делов "свалилось на голову" типа "яблока", ведь я формул не учила. А можно сказать - жись довела... не по учебникам....
 :)

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1666 : 18 апреля 2025, 14:32:08 »

В конечном итоге выводится к тому, что ... собственно, если некто решает держать логику за науку - так это создание очередного кумира.
В писании предупреждается, не создавай себе кумиров, но поскольку человек не птица, но нуждается в опорах, то из любого собственного чиха создаёт кумира - какое-то убеждение, держась за которое "не падает" хотя падать ему собственно некуда, он и так на земле. Что называется стой на земле ногами, чувствуй в ней опору и не создавай лишних опор, поскольку посреди них ты будто в клетке.

В конечном итоге люди "разделились" - одни верят в убеждения-опоры-кумииры и нифига иного не чувствуют, проживая в футляре защит и ориентиров, другие по какой-то поди знай "логике Лобачевского" - живут внутри ощущений - открыто природе, реагируя на ощущения внешней природы событий. Собственно сами являясь в себе Богом... Над ними нет купола из идейных покровов, как нет и защитных стен из страхов или верований - чистое бытиё... = внутренняя свобода от любых обусловленностей...

Собственно, ликование, вызванное ощущением этой свободы я и ошутила в 2006-ом... Думала это навсегда. Но постепенно опять взялась за опоры, сочинила кумиров и убеждений, а главное - запаслась страхами и страстями, будто жить предстоит вечно и для верности надо много всего... Теперь иди ищи где та свобода подевалась, всё равно шо искать вчеращний день...

Мало держать за Бога деньги, так ещё надо рядить Деньги в идейные одёжки, щобы на них молиться законнее, шо называется - по науке. А это орудует внутренняя Логика - маманька Кумиров и Богов. Она первична - можно сказать "Лоно церкви", улавливает сперматозоиды идей носящихся в воздухе аки Духи, и подселяет себе в Лоно, где взращивает потомство - окружая себя идейками для собственного пользования и конечно служения им...

Было бы во мне проросшим поклонение божку философии - можно от гордости за данное философическое погружение загордеть по самое небалуйся. Но куда там - ничем не насыщаюсь.
Как будто ----- проросшее во мне, так это --- стремление сука-просветлиться...
Не иначе таки заразилась...
И ведь знаю, что чихать я на это хотела, но... я жеж чую нутром: тягу, будто выдавливает, корячится нутро, стремится, а дырку-то и не находит... - куда-то сука тушка нацелилась, что та из дерьма пуля...
Логика-гадина меня же берёт за жабры, пока я её чморю.  :o

Я-то канешна хочу вырваться... на свободу - мне нада, но кого же я беру в виде коняжки для лузера героя? - да её же и беру. Якобы на ней от неё сдристнуть.
Чего бы ни делать, а на выходе = парадокс = ничего не делается.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1667 : 19 апреля 2025, 20:50:35 »

https://poznaysebyavbesede.unoforum.su/?1-4-0-00000030-000-240-0#170

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1668 : 20 апреля 2025, 18:41:53 »

Христос Воскрес!
 :-*

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1669 : 20 апреля 2025, 22:23:49 »

Христос Воскрес!

Во ИСТИНУ Воскресе!
    Чтож... Споём в Радости Сердца
    О свершении Фундамента Веры нашей
    Чаять Воскресения Мёртвых и Жизни будущаго века:

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1670 : Вчера в 07:51:10 »

Логика-гадина меня же берёт за жабры, пока я её чморю.

Так выйти из процесса - и где будет его "гадство"?
Процесс-то сам по себе зла не делает. Это всего лишь механизм. У которого есть пользователь. И чего этот пользователь пользует этот механизм, где ему не надо? Или всё же надо? А если самому надо, то чем виноват механизм?
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1671 : Вчера в 09:33:25 »

Я против, чтобы чморить логику. Когда она нужна, пользуйся ею во благо, правильно, не допускай ошибок, и никакого вреда не будет.

Пример ошибки.

Я на днях приводила пример из анекдота: непротиворчиво же про "если моется, значит был грязный", логика железная.

Здесь ошибка в исходном допущении. Человек исходит из того, что моются только грязные.
Логика тут ни в чём не виновата, это мыслитель недоумок, не исследовал на истинность свой исходный тезис.
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1672 : Вчера в 09:55:16 »

Во ИСТИНУ Воскресе!
    Чтож... Споём в Радости Сердца
    О свершении Фундамента Веры нашей
    Чаять Воскресения Мёртвых и Жизни будущаго века

Так ты всё же веруешь Христу?
Знаешь, чему Он учил?
Тогда напомни, где он учил о том, чтобы проклинать людей и желать им смерти?

Прощать бесконечно - это помню. Благословлять врагов и молиться за них - тоже помню.
А проклинать?
Нет такого в его учении.

Он за своих распинателей молился Богу! просил для них прощения.
А ты всего лишь реплики Корнака на форуме перенести не можешь, чтобы не мстить за них?
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1673 : Вчера в 15:11:59 »

Процесс-то сам по себе зла не делает. Это всего лишь механизм.
Так и что если механизм, не гадина? А когда будильник при жестоком недосыпе? - он тогда тоже гадина. Зла может и не делает, но против человека можно сказать подличает, недаром же им порой достаётся.

Так и этот механизм когда ведёт куда хочу - тогда уминичка, а когда куда не хочу - гадский гадёныщ. Механизм делает строго то, что заказали, но увы - получает по лбу (когда выполняет то, чего заказала), но расхотела когда получила результат.
Что не так?

Ты никак не учитываешь, что человек сам в себе разделён.
Он не един, чтобы быть либо прав, либо нет. А всегда и то и другое.
Потому что внутри в нём полна бочка огурцов - управителей. И пока одна рука заводит будильники и механизмы - другие проклинают результат того механизма.
Вот про что речь и о логике в том числе. Зависит от того заказчика (качества, беса, свойства), кто в моменте чает своей выгоды - тот и заводит механизм. А результат получаем всем ливером, и некоторым очень с того больно.

Так выйти из процесса - и где будет его "гадство"?

А выйти невозможно. Это ошибочное допущение. Для этого нужно лишиться головы. Потому что это её естественная деятельность - её образ функционирования.
Как правило, люди даже и не догадываются какими заказами для механизмов доходят до результатов, даже и придумав специальное название "судьба".
Не знать как собственной правой заводятся механизмы, которые в будущем накроют всю бОшку в общесте даже и узаконено вот этим названием "судьба".
Это я не в укор, а таким боком бью по своей башке "чтобы скальп не достался врагам".
Когда дозреваешь догадаться, как оно всё было. Оно иначе и не бывает.
Допущение-то оно не про целый организм человека, а про отдельные моменты, когда оно бывает оправдано. Как "сломанные часы дважды в день правы". Например пока спим ночами - логика тоже не слабо так отдыхает, а весь организм восстанавливает равновесие и утизизирует нестыковки, примиряя внутри как бесов так и ангелов. Поэтому и существует такая данность, когда логика временами отдыхает. Но распострани это допущение на всего человека - из минут на хотя бы месяцы - и уже допущение становится ляп и враки. Что не так?

не допускай ошибок, и никакого вреда не будет.

Вот в этой фразе - кащеева иголка твоего страдания. Это гордыня полагает себя на всё способной, даже тогда когда тысячи раз убеждалась, что это не так. Она всё равно не может принять данность. Из этого наличия растут страдания, когда надо себя простить, а оно никак. Оно прибегает к самым замудрым надеждам, клянёт себя и так и эдак, лишь бы только не простить, чем уменьшить гордыню. Она кстати рядится в одежды миротворческие чаще, чем в воинственные. И чем более миротворец старается - тем сильнее напитывается гордыня. А само старание переходит в физическую болезнь.

Фраза сама по себе нейтральна, но для Лены это её Кумир. Её логика создала себе такого кумира.

Здесь ошибка в исходном допущении. Человек исходит из того, что моются только грязные.
Логика тут ни в чём не виновата, это мыслитель недоумок, не исследовал на истинность свой исходный тезис.
Ну-ну...

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1674 : Вчера в 15:41:38 »

А когда будильник при жестоком недосыпе? - он тогда тоже гадина. Зла может и не делает, но против человека можно сказать подличает

Это ты серьёзно?
Как может подличать механизм, не имеющий воли?
Будильник даже не в курсе, что его завёл некто человек, он вообще ни про какого человека знать не знает и уж тем более не имеет намерения ему вредить или помогать.
Это человек злится на будильник, а будильник и об этом ничего не знает, ему нечем знать так же, как нечем подличать.

И вот разве ЛОГИКА виновата, что ТЫ делаешь такие допущения о вещах?
Lena
Пользователь
**

« Ответ #1675 : Вчера в 15:43:09 »

Вот про что речь и о логике в том числе. Зависит от того заказчика (качества, беса, свойства), кто в моменте чает своей выгоды - тот и заводит механизм. А результат получаем всем ливером, и некоторым очень с того больно.

О чём я и говорю. Так чего тогда ЛОГИКУ-то чморить?
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1676 : Вчера в 15:44:18 »

интересно а какой смысл выкладывать описание своих снов?

Нашла вопрос от незнакомого форумчанина. Не ко мне, конечно, иначе бы стал знакомым. Но всё же...

Смысл описания снов у каждого свой, а значит индивидуальный, а значит и ответы должны бы быть разными.
Но например у меня смысл в ЗАписывании, чтобы запомнить. Это раз.
В процессе записывания сны осмысливаются (у меня). Это два.
Иногда в процессе догоняют озарения, благодаря которым я лучше исследую себя настоящую, ведь подкорка подгоняющая образы во снах не врёт. Она же склад документальных данных, врать ей несвойственно. И если уметь распознавать значение образов из сна - про себя можно признать такого, чего ни в жись не догадаешься сам, без таких подсказок от подкорки. Это три.
Вероятно и иные есть смыслы - даже и у меня их больше, но нет резона "описания" более уже записанного.

А вот, смог бы задавший вопрос "описать" смысл своего задавания такого вопроса, как например некоторые могут на него ответить? Это конечно вопросец не для слабонервных.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1677 : Вчера в 15:49:33 »

не допускай ошибок, и никакого вреда не будет.

Вот в этой фразе - кащеева иголка твоего страдания. Это гордыня полагает себя на всё способной, даже тогда когда тысячи раз убеждалась, что это не так. Она всё равно не может принять данность. Из этого наличия растут страдания, когда надо себя простить, а оно никак. Оно прибегает к самым замудрым надеждам, клянёт себя и так и эдак, лишь бы только не простить, чем уменьшить гордыню. Она кстати рядится в одежды миротворческие чаще, чем в воинственные. И чем более миротворец старается - тем сильнее напитывается гордыня. А само старание переходит в физическую болезнь.

Фраза сама по себе нейтральна, но для Лены это её Кумир. Её логика создала себе такого

Я не про то говорю, чтобы никогда не ошибаться.
Я про ответственность.
Не логика ответственна за то, как я её использую.
А я.
А у тебя кто? Если тоже ты, так за что же логику чморишь? Чмори "заказчика"... если надо кого-то чморить.  :-*
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1678 : Вчера в 15:52:59 »

Это ты серьёзно?
Как может подличать механизм, не имеющий воли?
А ты серьёзно?
Как может мыслить человек, не имеющий чувства юмора?

Будильник даже не в курсе, что его завёл некто человек, он вообще ни про какого человека знать не знает и уж тем более не имеет намерения ему вредить или помогать.
А какое мне дело до будильника, если он даже не живой? Меня волнует моё недовольство его вредительством моему сну.

Это человек злится на будильник, а будильник и об этом ничего не знает, ему нечем знать так же, как нечем подличать.
А мне непонятно, ты чего за него-то переживаешь?  :o Ты со мной дружишь, или с ним?

И вот разве ЛОГИКА виновата, что ТЫ делаешь такие допущения о вещах?
Какое допущение? Я про него вообще и допускать не собираюсь. Он же не живой. Я про тебя. И про меня.
А ты-то зачем снова про него?
Зафигом такая логика, которая не про нас, а про будильник?

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1679 : Вчера в 15:56:06 »

Так чего тогда ЛОГИКУ-то чморить?
А чего ЗАЩИЩАТЬ?
? ? ? ?

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.