Постнагуализм
03 октября 2025, 11:40:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 156 157 [158]
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 546146 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2355 : 17 сентября 2025, 19:05:23 »

У меня за окном расшумелись-разорались - сирены, шум-гам... Выглянула, там под окном собираются пожарные машины. Люди направляют на них свои камеры, потом глядь - открыли пожарную колонку, вода попёрла ржавая... Так постепенно я отметила что машин уже несколько + полиция... А оказывается это рядом с нашим домом-вплотную - через одну всего квартиру от меня пожар намечается или уже горит, но голову высунула - пока только дымит из окна моего же этажа...
Ну, - думаю, - раз уже столько машин наехало, а огня ещё не видно - до меня не должно достать...
Такая жись...
Блин... пока я пишу они уже видать залили как следует и уехали. И только любопытная тётка снимает горевшее окно...
Это по всему горело пока я удивлялась чо так активно расшумелись, прежде чем догадаться выглянуть в окно и обнаружить что они шумят строго под моим домом, а не вообще типа...
Машин наверно 3-4 набралось, на всего лишь задымление? Это Нью-Йорк. Может "котиков" защищали... а я думала опять бомжей забирают в больничку - помыться покушать...

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #2356 : 25 сентября 2025, 01:07:41 »

milapres ушла в пеший поход на 260 км. Вот этот.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2357 : 25 сентября 2025, 01:40:43 »

milapres ушла в пеший поход на 260 км. Вот этот.
Дай ей Бог здоровья.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2358 : 25 сентября 2025, 04:25:49 »

ушла в пеший поход на 260 км
она же вроде говорила, что в Москву собиралась?
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2359 : 28 сентября 2025, 13:06:39 »

Не знаю как но новый дивайс сам нашел мой пассворд. И дал доступ. А сама я даже вспоминать не пыталась.
А чего вам сказать, то вроде и энергии не идут.

За «камино» надо как-то разобраться.
Когда читала отчеты, то мешали личные восприятия — хотелось только информативности.
Значит писать можно с трех позиций:
1) Информативность. А именно название точек. Откуда-куда и где-что. Это не мое. Для такого существуют справочники Гугла.
2) Для публики, чтобы развлекать и поддерживать ее интерес к данному мероприятию. С учетом чтобы рассказывать как тут все устроено и чего получит публика на Пути. Это тоже не мое. Никто не получает одинаковое, зря и советовать.
3) Писать как личный дневник - отчет. Но тут опять два пути:
А) Чтобы было интересно публике
Б) Чтобы было интересно мне.
По ходу, подходит мне только последний вариант. Остальные организм ниасилит.
Ну тогда это и не отчет и не про Путь, а про меня — это стиль мемуары,
Дневничковые записи мемуарного характера.
С этой позиции энергии пойдут.
Но тогда это не будет «под крылом святого Иакова». А публика даже не поймет, чого это я сказала. Нужны пояснения.
Например?
Например, что это за Путь такой, чего ради существует, и как именно умерший мильен лет назад некий Иаков сегодня патрулирует с десяток путей, ведущих к его могилке.
Как он это делает?
А если не он, то кто? И почему это удастся? Что это вообще за феномен такой? Существует ли феномен, или это выдумки? Какого хрена люди летят со всего света, чтобы доползти свои сотни километров до никому нафиг не нужного Иакова, который скончался несколько веков назад?
Путеводители вам расскажут легенду. В норме ее просто услышать и проникнуться верой в нее.
Но это не мое. Мне веры не достаточно. Мне надо «перстами ощупать раны Иисусовы».
А почему — это дело личное. Меня поддерживает мысль, будто хочу похудеть. Но я не одолею этот путь.
Равно как не могу похудеть, так же не смогу пройти. А если смогу, значит смогу и похудеть.
Практически все вещи связаны между собой и некоторые называются двумя сторонами одной медали.
Но я назову это одним и тем же явлением: либо оно происходит, либо нет.
Кто не может летать, возможно сможет ползать. И соответственно его тело будет приспособлено под то, что он ДЕЛАЕТ. А вовсе не то что думает или хочет.
Это закон.
И если я баклажан, Пути святого Иакова мне не одолеть. Кстати, он его тоже не одолевал, а только его косточки прибились к берегу, и тогда в честь его косточек на краю света построили церковку.
А уж что паломники поползли со всех щелей к тому Краю Света, так то их личные печали выбрали несколько маршрутов. И даже изобразили эту идею в виде ракушки с линиями к основе-центру на ее горбушке.
Ракушку приспособили под символ Пути Иакова.
Я даже, посетив рынок-торговый центр в Мадриде, сама ни разу не турист, и за 10 или 20 баксов поштучно не покупала порцию сочащегося счастья из даров моря… Но ракушку-носительницу туристического счастья у продавца попросила. И мне выдали аж 6 ракушек, предварительно тщательно их промыв, после того как осчастливленные туристы выкушали их райскую ценность изнутри. Ракушки оказались отлично красивыми, но все же тяжеловатыми. И пришлось их спрятать в кустах недалеко от хостела, где я пребывала и где предстоит остановиться снова перед вылетом домой. Я символические ракушки полюбила, но увы взять с собой на Путь не смогла. И даже не уверена, что сама смогу на тот Путь доставить себя.
По всему это невозможно из-за тяжести на горбушке.
А скинуть тяжесть я не приучена.
Это как?
Выбросить обувь? Выбросить еду? Одежду. Дождевик? Плед и одеялко раз не взяла спальник?
Я тщательно высматриваю, чего бы выбросить и не нахожу.
То тогда я не птица, а улитка. Доползет ли улитка «до вершины Фудзиямы»? На мой — это невозможно.

А пока мне приходится искать по картам, где какая площадь с указателем-стрелкой к вершине, где обменник, где хостель или альберге, где набрать воды или обсохнуть…
Пока я обслуживаю «крышу на своей горбушке» — вот что такое этот наш человеческий путь: мы обслуживаем раковину собственной самозащиты. И всю жизнь холим ее и лелеем. А летать нам некогда да и в лом, ведь горбушка тяжелая и не может летать с таким грузом.

Страниц: 1 ... 156 157 [158]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.