бери носки из Coolmax.
Не для того ваша милапрес держит дома мильён всякой всячины на всякий пожарный, чтобы когда оно понадобилось - бежать в магазин...
А пришла нужда, достала сегодня тонны носков из трёх шкафов разной степени изношенности, включая и новые в том числе. Один пакет с хлопчатыми отложила, не глядя. А ещё обнаружила несколько шерстянистых и иных с виду похожих на то, что изучала в сети.
Первые из отобранных уже проверила. За 2,5 мили по берегу показали себя без нареканий. Мне надо 3 пары, так что очень вероятно из имеющихся ещё 2 пары обязательно подойдут.
Офигеть. У меня ноги "различают" из чего сделаны носки. Никогда не обращала внимания, а оказывается важны не только кроссы (это я давно изучила и ношу только от двух производителей, не рискуя с остальными), но оказывается важны носки и... мама дорогая - стельки. Сегодня вставила стельки от не сильно изношенных кроссов и сразу чувствуется комфортность. А сами новые кроссы - ну нафиг... их надо разнашивать лет эдак не знаю сколько...
Для вокруг дома годятся, а в поездку - даже и не думать.
В тех, в каких поеду (не знаю сколько им лет, может 10 а может чуть меньше или больше) - последний раз пользовалась ими в Индии. А до того это были беговые.
И вот в один прЭкрасный день - купаюсь я в океане после пробежки, а по берегу вдруг поехала машина-уборочная, часто близко к воде идёт, ракушки и мусор собирает... И вот я стою в воде по грудь, а машина - фигасе!!! - зацепляет на берегу все мои вещички, а именно: шорты, носки, кроссы и майку с прищепленными ключами и едет себе дальше, будто так и надо было. И пока я из воды выбралась (идти-то в воде быстро - никак), так она уже и не догнать как далеко уехала. И я бежала сколько было сил ажно те самые 2 мили вдоль берега, пока он там начал разворачиваться и кружить... А он ещё и по воде проехал, ну сумасшедший что возьмёшь...
- Где, - говорю, - змеёныш ты упоротый, мои вещи у тебя в кузове?
Он разрешил посмотреть. А там не видно хоть тресни, и вообще вроде бы пусто.
- Это, - говорит, - не я. А другая машина. А их там три было. Но я-то следила и видела, как он зацепил и увёз.
Короче, это было время БлекЛайфМеттер, полиция не приезжала. А я ждала на берегу 2 часа, босиком и без ключей чего мне оставалось. А прежде поругалась с их менеджером и пригрозила вызвать полицию. Вызвала, но бесполезно - они в те времена вообще не реагировали, хоть переубивайте друг дружку, а полиция бастовала.
Зато сам менеджер погнал эту (или все) мусороуборки туда, где они выгружают мусор. И... ангелам Хвала! - нашёл мои шорты, майку и кроссы. И притащил, пока я ждала полицию.
А пока я сидела и горюнилась, то не за то, что кроссы пропали, а за то, что пропали именно эти - беговые, разношенные как никакие ещё.
Так что у моих кроссов жизненная история ещё та! Легендарная!
А в Индии к моим ногам (как раз в этих кроссах) бросился какой-то местный адепт и поцеловал перед ними пол.
Ну и чего? Кроссы-то уже почти святые?
Сколько в них исхожено? Они по обувным понятиям уже бойцы бывалые и статус нажили не менее чем "просветлённые". Понятно, в Индии свой свояка узнал нараз и появил почтение тем что стал "готов целовать песок, по которому они ходили".
Он же не меня бросился целовать, а пол перед кроссами.
А всё же они такие старенькие, что придётся взять и другие им в поддержку. А то мало ли... вдруг под дождём отпадёт подошва...
Так на Кубе - поехала в новых-красивых, а первый же дождь умертвил их за один вечер. Наутро обе подошвы отвалились прямо на ходу. Хорошо ещё что я всегда в поездках ношу с собой легкие дизайнерские шлёпки. Вот они удобные и носятся тоже фигову тучу лет.