нети-нети.
Принцесса,
всё существует в сознании и вне его
одновременно потому, как есть самоосознание.
..................
........
Чего ты там не-каешь то ? И против чего ты вообще возражаешь ? Я высказала теоретическую позицию и причем не свою – а некоторой группы людей, то есть материалистов, описала каковых взглядов они придерживаются.
Тут нету чему возражать, ибо я просто описала теорию сторонних людей как она есть, я не утверждала что она истинная или что она ложная - я описала ее так как она встречается и так как она проявляется. И явно я в этом получше тебя разбираюсь.
Ты похож на корни клоуна который даже не понимает о чем ведется речь, и занимает позу будто его интерпретация терминов сразу есть более истинной и "правильной" чем у других (хотя это не так и его бредовые интерпретации терминов не связаны ни нормативами социума, ни какими то логическими нормативами)
Что же касательно твоих шизотерических высказываний о реальности и иллюзии – то они весьма бредовые и там куча логических ошибок
всё существует в сознании и вне его
одновременно потому, как есть самоосознание.
1) Вот к примеру этот тезис. Он противоречив и бессмысленный. Если всё существует в сознании, то не остается ничего, что было бы вне сознания
Ты бессмысленный дебил и не понимаешь что несешь. Это точно также как сказать -- все мои игрушки собраны в коробке, но они все вне коробки.... Имбецил чего тут еще добавить )) ты не можешь определиться с тем что ты хотелО высказаться и у тебя утверждения отрицают друг друга.
"-потому как есть самосознание" ,– это никак не оправдывает логическую ошибку и не исправляет ее. Это подобно тому как сказать -- все мои игрушки лежат в коробке но они вне коробки -- потому как я долбаёб -- но факт того что ты долбаёб не исправляет наличие логической ошибки.
2) Поехали дальше.
уже в сознании (после деления на
внутри/снаружи самоосознанием)
существуют иллюзия и реальность,
они различаются посмертно:
в реальности – я умру, мир продолжится;
в иллюзии – мир умрёт вместе со мной.
Мир делиться на внешний и внутренний, не самосознанием, а самим фактом своего объективного существования как психического и вне-психического - и неважно, происходит ли у тебя макаки самосознание на этот счет или нет. Самосознание лишь помогает опознать этот факт, зарегистрировать его.
Под иллюзией ты видимо имеешь ввиду наш сознательный опыт, противопоставляя его реальности. Но это очередной тупизм -- иллюзия это ИСКАЖЕННОЕ восприятие действительности, например, в следствие принятия наркотиков. Не всякое наше восприятие иллюзия и иллюзия существует только за счет сопоставления и сравнения с адекватным (корректным) восприятием
То что мир продолжится когда ты умрешь... То ладно, хоть что то вменяемое сказало.
3) Идем дальше
А уже, реальность разделяется на материализм и
идеализм, что смысла не имеет, поскольку мы,
сначала воспринимаем образ сознанием, как
условием восприятия, и образ порождает
идею (прообраз), потом – анализируем и после
анализа – синтез, материализация идеи.
Объективной реальность делает человек, создавая
орудия труда и развлечения.
Нет шизо-обезьяна)) не реальность разделяется на материализм и идеализм -- а концепции философов. Реальность она не может быть и идеалистична, и материалистична, ведь это разные способы устройства мира и они несовместимы (ну разве только в голове шизо кукарачи вроде тебя)
"Смысла не имеет...." Откуда такие выводы ? Ты же само написало что это разделение есть фактически, значит какой то смысл, в этом есть -- смысл теоретических разделений в том чтобы доносить свою особую позицию которой ты придерживаешься, исключая иные позиции. Но для шизо макаки вроде тебя это и правда не имеет смысла -- у тебя все смешано.
Дурное... Объективной реальность делает не человек – ибо человек только объект среди объектов, объективной реальность делает фактическое наличие объектов, среди которых человек лишь единичная возникшая вещь -- и до человека свободно существовали объекты как показывает история.
Сколько бы ты там орудий труда не создало (а макаки вроде тебя ничего толкового создать не могут) объективной действительности не станет больше – ибо орудия труда человек создает из УЖЕ существующей объективной материи которая явно тому предшествовала -- и она явно есть, вне зависимости от того, делает из нее человек орудия или нет. Горы, камни, реки и прочие объекты существуют - даже не будучи переработанными в дома и металлические изделия.
Пока Вы переливаете из пустого в порожнее,
Крок, просто, живёт и продолжает жизнь.
Кто-то же должен содержать в порядке то, что
уже на синтезировали... )
А я что НЕ живу и не продолжаю жить?) что ты такое несешь обезьяна ?) и что я там переливаю то ? Конкретные примеры можно ? Как пустое вообще можно переливать, переливать можно жидкости и в какую то тару. Так что какой то чепухизм афористический ты смололО а что за ним стоит не объяснилО))
Так, что считайте меня идеальным материалистом или
материальным идеалистом, кои, впрочем, мало отличаются
от циничного перфекциониста с IQ 88, в котором, непротиворечиво,
сосуществуют все люди и Вселенная.
Я считаю тебя шизотерическим дегенераторм)) Не знаю к какой ты там конфессии принадлежишь, кастанедовец или нет, но айкью у тебя явно где то под 60 не больше. Только у шизо макаки вроде тебя - могут непротиворечиво сочетаться взаимоисключающие вещи))