Постнагуализм
27 августа 2025, 22:16:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 260192 раз)
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2565 : 21 августа 2025, 18:38:31 »

Ну Богу то Мир вечный и совершенный создавать то, в котором зла не будет на всю вечность, потому и есть и о чём печалиться, и о чём Мыслить, чтоб исключить навечно противоречия Идеалам Совершенного, и это как раз именно Мыслить о судьбах человеческих, как о созданном По Образу и Подобию Божиему. И если Бог о том не мыслит. то он и не бог вовсе. а нечто галимое, предикат быть чем к бытию Божества не имеет совершенно никакого ни отношения, ни значения..
Так у Левашова вообще нет никакого Бога, а есть Природа

И наша Земля под контролем паразитических иерархий Темных

Не повезло
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2566 : 21 августа 2025, 18:42:16 »

Ладно, побубубубу  ;D с вами и перерыв

Сюда уже можно раз в полгода заходить, ежу понятно что Интересных Тем по Эзо ожидать наивно
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2567 : 21 августа 2025, 18:44:30 »

Так что ваш фуфломицин затусуйте сибе сами знаете куда... и я назвал причины, и к тому аргументы, -- почему именно вашему фуфломицину тока там и место...

Факт! "Кажной "Твари" - по ПАРЕ".

Если у тебя нету ПАРЫ, поздравляю, Ты - Истина.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2568 : 21 августа 2025, 18:48:02 »

Ладно, побубубубу   с вами и перерыв

<a href="https://youtube.com/v/Smn8CFhV3Mg" target="_blank">https://youtube.com/v/Smn8CFhV3Mg</a>
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2569 : 21 августа 2025, 18:53:50 »

Хм.. Сапиенс = "сюси-пуси" - это уже что-то явно "креативное
Да, все эти "отношения" - это сюси-пуси. Свиножопы, Бетоноглазые... Юльки Хамки. Обиду, ЧСВ, наезды, разборки...

Только это и интересно, по Эзо я на этом форуме с момента регистрации ВООБЩЕ НИЧЕГО не видел стоящего (кроме своей темы естественно)

Эзотеризмом уже и не пахнет, такое впечатление что забыли о чем Форум

Переименуете в Форум Отношений

Сюси-Пуси Форум

И какова логика вашего присутствия на форуме, который вы видите таким как описали?
Кого вы здесь просвещаете, для кого пишете?

"Я не такой", "я один здесь другой" - в чём смысл таких заявлений?
Крок
Старожил

« Ответ #2570 : 21 августа 2025, 20:11:05 »

Или все-таки обождать?
Обожди, конечно. Могилка выправит. )
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2571 : 21 августа 2025, 20:36:41 »

Я очень скромно оцениваю свои потуги в Эзо
Ага, если вы скромно оцениваете, то выходит, добродетельны.
А если кто-то оценивает свои потуги в эзо чуть менее скромно, то это уже ЧСВ?

Например, мои потуги в ИЙ дают мне право утверждать, что доверяясь Нисходящей силе, практик обретаает защиту.
Но скромный потугами практики valeov тут же заявляет, что знает другое:

Позиция Сатпрема о Психоанализе мне известна, она дискуссионная в том плане как пойдет Нисходящая если низы не гармоничны.

Я на эту Проблему указывал неоднократно

Но пусть будет так, что каждый останется при своём мнении

На деле же позиция Сатпрема очень чёткая: если уж получил знание о Нисходящей, то надо следовать выбранному направлению целеустремлённо - не отступая назад, но соблюдая постепенность (вот тут - в практическом применении знаний - постепенность уместна). Кроме того, Максим Садовник не раз проговаривал для начинающих, что изучение теории должно идти параллельно практике. Ум обязательно должен развиваться.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2572 : 21 августа 2025, 20:57:22 »

книга Мирры Ришар "Солнечная Тропа", я на компе, несколько цитат:
Тоже тогда приведу цитату, но из другой книги - "Мирра оккультистка", которую вы порекомендовали в одной из своих веток на ариоме.
Эта цитата как раз о том, каким образом возникли Светлые и Тёмные Иерархи - в Индии их называют Суры и Асуры.

Цитата:
Как-то, в начале пятидесятых годов, юный ученик захотел узнать, откуда приходят боги?

– Существует древнее знание, оно дает ответ на этот вопрос, – с готовностью отвечала Мать. Потом она объяснила своим ученикам: – Я расскажу вам это в виде сказки, так вам будет понятнее.

Мы, затаив дыхание, слушали её рассказ.

– Однажды Бог решил направить Свои силы на то, чтобы проявить Себя наиболее полно, дабы насладиться радостью и познать самого себя в большом и в малом. И так Он начал излучать Свое Сознание, поручив Ему сотворить жизнь во Вселенной.  Сознание начало с того, что создало  четыре сущности, которые были совершенными существами Верховной Реальности. Это были: Сознание, Любовь (или, скорее, Ананда), Жизнь и Свет, и Знание. Но Сознание и Свет – это одно и то же. Итак, у нас есть Сознание, Любовь-Ананда, Жизнь и Истина – да, так правильнее сказать – Истина. Естественно, они были чрезвычайно могущественными Сущностями – насколько это можно себе представить! В древнем знании они назывались "Первыми эманациями", другими словами, Богорожденными. Но каждое их этих Существ было слишком  восхищено своими собственными качествами, могуществом, способностями и возможностями, и очень быстро позабыло, что оно представляет лишь эманацию и инкарнацию Всевышнего.

Мы сели поудобнее. Слушать Мать для нас всегда было приключением, полным радости неизведанного.

А дальше было так:

– Когда Свет (или Сознание) отделился от Божественного Сознания, то есть когда он начал видеть себя одного и никого кроме себя, внезапно произошла трансформация – Свет обратился во Мрак и Невежество.

И когда Жизнь (или Свет) подумала, что вся жизнь находится в ней самой, она тут же  вообразила себе, что никоим образом не зависит от Высочайшего и  в  тот же миг она стала Смертью.

Истина решила, что она самодостаточная, и что нет иной истины, кроме нее самой, и тогда она стала Ложью.

И когда Любовь, или Ананда, убедила  себя в том, что именно она и являетсянаивысшим Блаженством, которое  окружено лишь своим собственным сиянием, то она превратилась в Страдание.

Таким образом, мир, который мог быть таким прекрасным стал таким уродливым…

Мы не отрывали глаз от Матери.

– Затем, когда Божественная Мать (можно назвать её Верховным Сознанием, если хотите)  увидела, что произошло, она очень обеспокоилась и  сказала себе: "Что за неудача!" И, обратившись к Божественному, к Господу, ко Всевышнему, она попросила Его о помощи.

Она сказала: "Посмотри, Ты видишь, что произошло! Что же теперь делать?"

И тогда Он ответил: "Начни всё сначала, но постарайся при этом не создавать подобных существ! Они должны быть связаны с Тобой, а через Тебя и со Мной".

Закончив свой рассказ, Мать вернулась к ответу на вопрос молодого человека.

– Итак, она создала богов, которые были довольно послушными и не настолько самодовольными, как предыдущие существа. Им было поручено творение Вселенной. Но на каждом шагу новые боги сталкивались с теми, кто пришел до них. Вот так и произошло, что мир превратился в поле бесконечного сражения, стал местом битв, войн, сопротивления и страданий, тьмы и тому подобного. И для создания каждого нового аспекта боги вынуждены были сражаться с теми, кто пришел до них. Но перворожденные опередили их и набросились на материю; это они создали весь этот беспорядок, - а новые боги вынуждены были все исправлять.     

Вот откуда взялись боги. Они были второй волной Эманации.

На самом деле первые четыре Сущности, те, что сразу проникли в Материю, не теряли время зря и в изобилии заселили мир себе подобными существами. Все они процветали в мире конфликтов и оккупировали все уровни материального сознания:

– Эти четыре Персоны, – говорила Мать, – создали бесчисленное количество эманаций и те тоже, в свою очередь, создали бесчисленное множество своих уменьшенных эманаций, которые уже создавали формации. Вот почему их миллионы и миллионы. У них между собой выработались определенные правила поведения, и они считали это логичным; и по сегодняшний день они настаивают на том, чтобы не следовать никакому другому закону, кроме своего собственного. В Индии их называют "Асурами", сущностями Тьмы. В этом есть своя логика. Они неправильно начали свой путь и продолжают действовать таким  же образом.

Но тут Мать добавила, улыбаясь: Я должна сказать, что сейчас есть такие, которые уже изменились.

– Милая Мать, – спросил другой юноша, – изменение первых четырех было случайным или же  специальным?

– Нет, не случайным, ибо что такое случай? – возразила Мать. – Об этом тоже говорится в истории – она продолжается или, точнее только начинается; Божественное желало, чтобы Его творения были свободными. Оно желало, чтобы все, что исходило от Него, было бы абсолютно независимым и свободным, с тем, чтобы могло вернуться к нему уже по своей воле, а не по принуждению. Оно не хотело принуждать их быть честными, сознательными и  послушными. Подразумевалось, что они спонтанно  придут к этому сами через знание и через разумение того, что это лучше. Итак, этот мир был создан как мир полной свободы. Свободы выбора. Вот почему в тот момент, когда кто-то имеет свободу выбора, он сам отвечает за все его последствия. Если выбор правильный, тем лучше; если же нет, то случится то, что должно случиться… вот так все и происходит!

Мы затаили дыхание.

– Божественное создавало эманации Себя, ибо оно желало посмотреть на Себя в состоянии противоположном  статической внутренней концентрации, в которой ничто не проявлено; Оно спроецировало Самоё Себя вовне, чтобы "увидеть" все, что есть в Нем, другими словами, свои бесконечные возможности. Итак, любая вещь обрела возможность полной реализации. Так  и произошло, хотя могло получиться и иначе. Впрочем, ничто не говорит против того, что параллельно с нашей вселенной существуют и иные миры, которые радикально отличаются друг от друга.

Разве это не похоже на научную фантастику?

– Вполне возможно, что наша вселенная не единственное воплощение Божественного. Наша вселенная является такой, какой мы её знаем, но, быть может, существуют и другие в менее прискорбном состоянии, чем наша!

Таким образом, с помощью своих простых историй Мать пыталась познакомить своих юных слушателей  с глубокими философскими теориями.

Аудитория была не столько молода по возрасту, (некоторые были вполне зрелыми людьми), сколько детской по уровню понимания...

Бубу
Постоялец

« Ответ #2573 : 21 августа 2025, 22:52:17 »

А дальше было так:

– Когда Свет (или Сознание) отделился от Божественного Сознания, то есть когда он начал видеть себя одного и никого кроме себя, внезапно произошла трансформация – Свет обратился во Мрак и Невежество.

И когда Жизнь (или Свет) подумала, что вся жизнь находится в ней самой, она тут же  вообразила себе, что никоим образом не зависит от Высочайшего и  в  тот же миг она стала Смертью.

Истина решила, что она самодостаточная, и что нет иной истины, кроме нее самой, и тогда она стала Ложью.

И когда Любовь, или Ананда, убедила  себя в том, что именно она и являетсянаивысшим Блаженством, которое  окружено лишь своим собственным сиянием, то она превратилась в Страдание.

Таким образом, мир, который мог быть таким прекрасным стал таким уродливым…
Все мы читали эти сказки... Про Истину (либо искусство различения правды от лжи), про Пользу (Бытиё, Жизнь, Здоровье и про искусство не причинять вреда), ну и про Любовь (Блаженство, Ананду и про искусство наслаждаться а не страдать)...

Ну вот, и вы тоже значит достигший, но из тех что поскромнее.
А по существу, есть очевидные три вещи, которых следует достигать.

Одна из них - то самое различение глумления от адекватной оценки:
"Это глумливый идиот" (без различения) - это глумление.
"Это глумливый идиот" (с различением) - простая констатация фактов.

Вторая - польза. Что это даст мне или другому?
Если я продолжаю черпать знания от глумливого идиота, это неполезно. Если отказываюсь - полезно.

Ну и третья, наконец - удовлетворённость, наслаждение, радость.
Радостно мне что я кого-то называю глумливым идиотом? Если радостно, то и исполать, я молодец что умею радовать себя (а желательно ещё и других).
Если мне не радостно, да и другим тоже не радостно, то и ни к чему это.

Кроме того, Максим Садовник не раз проговаривал
для начинающих, что изучение теории должно идти параллельно практике. Ум обязательно должен развиваться.

Дело за малым?  ;D
За умом, что обеспечит носителю адекватность, пользу и наслаждение?

Бубу
Постоялец

« Ответ #2574 : 21 августа 2025, 22:57:41 »

Сюси-Пуси Форум
Как вы друзья тут не садитесь, всё в музыканты не годитесь (с).

Форум - это просто барабан. Впрочем как и весь мир вокруг...
Сюси-Пуси Вселенная....
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2575 : 21 августа 2025, 23:15:59 »

Хм.. Сапиенс = "сюси-пуси" - это уже что-то явно "креативное
Да, все эти "отношения" - это сюси-пуси. Свиножопы, Бетоноглазые... Юльки Хамки. Обиду, ЧСВ, наезды, разборки...

Только это и интересно, по Эзо я на этом форуме с момента регистрации ВООБЩЕ НИЧЕГО не видел стоящего (кроме своей темы естественно)

Эзотеризмом уже и не пахнет, такое впечатление что забыли о чем Форум

Сюси-Пуси Форум

Припёрся Учить - Учи; припёрся Учиться - Учись. А ты - скофнишь, хуже опущенного напудренного перевёртыша.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #2576 : 21 августа 2025, 23:27:11 »

книга Мирры Ришар "Солнечная Тропа", я на компе, несколько цитат:
Тоже тогда приведу цитату, но из другой книги - "Мирра оккультистка", которую вы порекомендовали в одной из своих веток на ариоме.
Эта цитата как раз о том, каким образом возникли Светлые и Тёмные Иерархи - в Индии их называют Суры и Асуры.

Какой говнохуйни болваны тока не начитаются. И всю эту хуйню несут на форум в качестве говнопоучений. Кошмар. Где Мой флотский ботинок?.....
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2577 : 22 августа 2025, 09:42:51 »

Сюда уже можно раз в полгода заходить, ежу понятно что Интересных Тем по Эзо ожидать наивно
Ветка озаглавлена как "психологическая", а претензии о недостаточности интереса к эзотерике.

Сюси-Пуси Форум

Суть сталкинга - выслеживание собственных эмоций в процессе тех или иных социальных взаимодействий, в том числе "отношений" в форумном общении.
У пользователей форумных площадок нет товарно-денежных отношений и нет угрозы причинения физического вреда друг другу. Тем не менее, одни собеседники нам приятны, другие резко неприятны, третьи не вызывают эмоций никаких.
Одни собеседники любят рассказывать о своей внефорумной жизни, другие наоборот, предпочитают размышлять абстрактно или делиться понравившимися фразами из прочитанных книг.
Если форум многолюден, как ариом, то легче подобрать "группу по интересам", а вот форумы кастанедовцев - хоть их и немало до сих пор - они узконаправлены и требуют от пользователей применения специфических практик - с магическим подтекстом. Эзотерика же по своему историческому происхождению ближе к мистицизму.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2578 : 22 августа 2025, 10:12:44 »

Суть сталкинга - выслеживание собственных эмоций в процессе тех или иных социальных взаимодействий, в том числе "отношений" в форумном общении.

Именно.
Такая деятельность и есть эзотерика, и есть самопознание.

А кому-то интереснее рассуждать ОБ эзотерике.
И непременно без перехода на личности, в полном комфорте вежливо-культурного диалога.  ;D
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2579 : 22 августа 2025, 10:35:23 »

обесценивает И христианство И Восточные Учения
Но это же нам Знакомо? Птаха напишет о христианстве с прямыми и обесценивающими Историю намеками. Елена ей пришлет ответку по Ауробиндо (ответ Елены читал что не понравилось о Нисхождение в клетку в ИЙ)

Топик-стартер у нас... эээ.... несколько косноязычен (ну или недостаточно мотивирован писать подробные ответы участникам ветки)...
так вот, "нисхождение в клетку" это трансформация физической материи - а она Едина и непрерывна: что произошло в теле одного человека, то произошло со всем человечеством. Этот процесс запущен на полную катушку эволюционной работой Шри Ауробиндо и Матери. И "фарш обратно уже не прокрутить" - безболезненней будет добровольное присоединение ко всеобщему процессу, и тогда текущее воплощение можно продлить на сколь угодно большой срок.
И в Евангелии именно об этом даётся упреждающая инфа.
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.