milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
в смысле просто в бутылке его держать? А что вас смущает? Я держу. Разных видов годами стоят себе, вдруг иногда захочется. У меня и рюмка 30 гр имеется. Иной раз - бывает - потребляю и убираю опять в шкаф. Последний раз пригодилась Бехеревка. Для смешения с мороженым хорошо идёт ром. А недавно нашла лет 10 назад купленный шотландский Айриш Крим, даже и не открытый. Может уже накрылся, поди знай... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
И тут на помощь приходят просто стаи инфо-цыган! А почему? А потому что свято место - опустело... Какая ерунда! Место опустело... Потому что сначала запустили в страну ИноАгентурные Фонды, и те за 30 лет воспитали Религиозную Веру в Бабло среди зелёных лохов. А потом Ино-Интернет научил намывать бабло (для чего продавали литературу в помощь будущим цыганам), а теперь делают вид, будто они сами типа - как моль - завелись. А не то, чо их - личинок - искусственно вырастили, вовремя не перекрыв кислород, хотя надо было. Да на всё разве сил хватит... Вот постепенно прикручивают им фитилёк. А надо показательно нескольких посадить да пожёстче, авось остальные и поостынут прежде чем им перекроют лафу. Эти ваши "святые"... Бабло-племя, у них и руководства охмурения и технлогии новейших разработок, да о чём тут говорить... У мелких дрищей от невместимости объёма наёпки бошки сносит, потому и инфоцыгане вместо школ. Млеют на бабло и мечтают научиться загребать. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Зря вы меня торкнули за невнимательность. Серьёзно? "А если бы я хотел "вербовать", пригласил бы вас на мой сайт, "заходите в гости". Где я бы изложил эту идею не в виде одного абзаца, а более развёрнуто. С приглашением куда-нибудь на свой телеграм-канал, или на свой канал на ютьюб, где я выкладываю видосики и пилю стримы за донатики. Приходите, не пожалеете!" Ну то есть три " бы" и слово " куда-нибудь", вас ни в чём не убедили, написанные СРАЗУ - и вам надо было добавить ещё два "бы" к этой всей конструкции в конце? Вы только одно предложение читаете в абзаце, и оно почему-то последнее? От милапрес: Вы написали НЕ грамотно. Или врёте сейчас. Далее мне не важно. Я проверила себя, вдруг и вправду увидела то, чего не было. Этого мне достаточно. Ещё раз для особо одарённых: мне важно обнаруживать только себя. А каким путём - неисповедимым - без разницы. Если бы в школе нам разрешалось на десять правильных написаний прощать три неправильных, все бы могли быть отличниками и привыкли к такому мышлению на будущее.Безо всякого "бы". Которое непременно необходимо было бы, если бы вы писали про предполагаемое, а не настоящее Вы когда цитировали, хотя бы перечитали ВЕСЬ ТЕКСТ? Пересчитайте "бы" по пальцам. Всяких "бы" там хватило бы и одного. А их - ТРИ! Плюс слово "куда-нибудь", безадресно.  Так что я - очень естественно при таком раскладе - поняла, что сайт у вас есть, но ссылку вы зашлёте позже. Я и не говорю, что это "не естественно". Это - невнимательно. Да какое дело что вы говорите: вы предъявили свои ошибки за мою невнимательность
Что же, заходите тогда ко мне на сайт, чисто из любопытства. Тут дело какое? Либо у вас есть сайт "где-нибудь", либо вы неграмотный при том, что составляете предложения и даже не дурак. Обычно я всех собеседников на автопилоте держу за грамотных, пока не докажут обратного. Так что я - очень естественно при таком раскладе - поняла, что сайт у вас есть, но ссылку вы зашлёте позже. Одно показалось и вправду странновато: слишком много текстов на чужом рессурсе нифига не умно, и времени бы трудно иметь. Фраза звучала несколько не так.  Вот как она звучала: Да я смотрю, вас не проведёшь! Вы внимательный человек. Что же, заходите тогда ко мне на сайт, чисто из любопытства.Что же - заходите. Если бы. Куда-нибудь. Приглашаю. Но так-то я не зарекаюсь как-нибудь, может быть и завести всё это. |
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:23:54 от milapres »
|
|
|
|
|
Elena
|
А ты читаешь или слушаешь? На слух я могу только разговорную речь. А в литературу погружаюсь только через чтение. А то бывает, что мешает чтец (или слишком медленно читает, или слишком быстро, или не те акценты выделяет голосом) или сама отвлекаюсь, потом спохватываюсь и надо перематывать. Дочитала сегодня утром. Когда дочитаешь, спрошу кое-что, ага? Давай. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Но тем редким посетителям, кому вообще интересно, если не понимать, то хотя бы читать то, что я пишу? Как их поймёшь, молчат ведь...  Но приходят. Значит читают. Я, понятное дело, читаю всё что ты пишешь. А из того, что пишет Бубу, вижу как он защищает свою картину мира. Интересно, потому что узнаваемо - сама так же отвечала, тебе. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
А из того, что пишет Бубу, вижу как он защищает свою картину мира. Пытаюсь развеять недопонимание моей картины мира, Елена. Доброе же дело, люди бывают иногда так невнимательны... А так, возможно и пользу извлекут из беседы со мной. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Видите что пишет? Она не верит что моё самоуговаривание меня насыщает, пишет "ничего не дало"! Так - уже дало! Чего ж не верить-то, верю, и даже больше - знаю. Лично испытано, какое удовольствие может доставлять мысль. Только всё портит её конечность. Покайфовал, пока оно наслаждало, а потом кончилось - и ты всё тот же, что и был до кайфа. Чтобы сохранять кайф от картины мира и себя в нём, нужно эту картину УДЕРЖИВАТЬ. А от этого устаёшь. И тогда обнаруживаешь, что принятое за радость души было просто временным, вызванным мыслью, дофамином, который был да сплыл - вместе с той мыслью, после чего видишь, что внутренне ты всё так же пуст, как и был до того. Вот в этом смысле я и сказала вам, что оно ничего не дало. Ничего НАСТОЯЩЕГО - вот я про что. Вот сколько вы будете удерживать вашу картину своего бытия - столько она и будет вас наслаждать. Пока не устанете. Или не заподозрите фейк. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Видите что пишет? Она не верит что моё самоуговаривание меня насыщает, пишет "ничего не дало"! Так - уже дало! Чего ж не верить-то, верю, и даже больше - знаю. Лично испытано, какое удовольствие может доставлять мысль. Только всё портит её конечность. Покайфовал, пока оно наслаждало, а потом кончилось - и ты всё тот же, что и был до кайфа. Чтобы сохранять кайф от картины мира и себя в нём, нужно эту картину УДЕРЖИВАТЬ. А от этого устаёшь. И тогда обнаруживаешь, что принятое за радость души было просто временным, вызванным мыслью, дофамином, который был да сплыл - вместе с той мыслью, после чего видишь, что внутренне ты всё так же пуст, как и был до того. А когда перестал сохранять кайф от картины мира и себя в нём, почему оказывается что "внутренне ты всё также пуст"? Потому что та картина мира, которую удерживал и которая доставляла кайф - сменилась другой картиной, типа которая есть "по умолчанию"? А по умолчанию - она должна быть грустной и унылой? И вот ты у разбитого корыта - с естественно-грустной той же картиной мира "как и была до этого", да ещё и устал, верно ли я понял вашу мысль? Вот в этом смысле я и сказала вам, что оно ничего не дало. Ничего НАСТОЯЩЕГО - вот я про что. Вот сколько вы будете удерживать вашу картину своего бытия - столько она и будет вас наслаждать. Пока не устанете. Или не заподозрите фейк.
Если я верно понял то что вы так сказать, обрисовали словами, то а что если взять, и перерисовать "естественную" картину мира? Так, чтобы она перестала быть грустной? Что если так можно делать и что если в сути это и следует делать (как я себе представляю действия разумного человека). Зачем иметь сначала грустную картину, потом рисовать и удерживать поверх неё кайфовую картину, потом уставать, и грустить вдвойне? Это же ломает кайф. Кайф ломает во-первых, грустная картина (лежащая под фальшивой). Кайф ломает, во-вторых, усилие по удерживанию фальшивой картины. Кайф - ломает и итог всего этого. Как бы я не вижу логики в таких действиях, ну и следовательно, я так и не действую. Это вы представляете совсем уж какого-то недалёкого человека, который на имеющуюся картину мира натягивает веру в светлое будущее, и ему на душе становится немного и полегче и потяжелее (вера, вы правы, тянет силы и энергию, её нужно охранять и всё такое прочее). А если картину просто перерисовать, сделать кайфовой, то не придётся ничего удерживать поверх неё. И не делать этих глупых манипуляций. Перерисовать - это и есть то что тут Милапрес называла "изменение сознания". Не в смысле - каким был, таким и остался, только стал фантазировать побольше. А - переродился, изменился, стал другим. С другими ценностями, с другими убеждениями, с другими желаниями, с другими действиями, с другим образом жизни. Мог бы жить "как все нормальные люди", ну разве что фантазии менять. А стал - другим, действительно другим, внутренне? Вот наркоманы - они же не остались таким же, но только с фантазиями. Они - воистину, перерождаются от того, что их система ценностей резко меняется (в худшую сторону). Но, меняться же не обязательно в худшую. Ну то есть факт таких изменений (правда, негативных), и науке, и в быту прекрасно известен. Считается, что наркомания не лечится (на психологическом уровне) именно потому, что доминантой наркомана становится кайф, и всё что с ним связано, а связано у него с кайфом - добыча наркотика. Это не назвать человеком какой и "был до этого", его картина мира необратимо перерисовалась. Это я к тому, что репрезентованная вами картина не обязательно объясняет мои слова. А по-факту, не описывает то что говорю о себе я. Я-то как раз и утверждаю что все люди "массовой культуры" - такие наркоманы (а выражаясь шире - зависимые люди), которые ищут кайфа (естественного), но не находят его. И извращаются кто во что горазд, чтобы заместить - в их доминанте не наркотические вещества, так успех от труда, престиж, признание, власть и множество другого, от чего они зависимы. Власть - включая и разного рода манипуляции друг другом, власть через угрозы и т.д. - лишь бы не ощущать этого сосущего страдания от безвластия, и множество других психических извращений, не присущих здоровому психически человеку. Ложь, алчность, уныние, гневливость, вплоть до ненависти, культивируемая детская инфантильность, все эти игры в жертву-агрессора-спасателя, и вы удивитесь сколько там всего, если захотите погрузиться в тему. А кстати, там ещё и множество психологических защит эти зависимые люди практикуют (подсознательно), чтобы скрыть эту всю гниль от самих же себя, и не страдать ещё и по поводу факта собственной ущербности. И без чего бы они обошлись (не абсолютно, но в чрезмерных дозах), если бы и так были удовлетворены жизнью (хотя бы как я). Но, можно перерисовать их картину мира... и они станут мудрыми йогами, которые кайфуют просто потому, что такова природа человека, быть счастливым. Не в смысле все подряд, но все-таки отдельным людям это присуще. Это не из серии "ничего не изменилось". Это из серии - измени себя, изменится и мир вокруг себя. Как - да, меняется мир наркомана (пример убедительный, хотя и так делать не надо). Но мир наркомана меняется и наоборот - у тех, кто всё же перерисовал картину мира и реально стал другим человеком. Не-зависимым. Как я, например. |
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:30:35 от Бубу »
|
|
|
|
|
Elena
|
а что если взять, и перерисовать "естественную" картину мира? Так, чтобы она перестала быть грустной? Что если так можно делать и что если в сути это и следует делать то получится психология. Она хороша для своих задач, просто мы здесь не про это. Мы про познание себя, про пробуждение от снов. Картины - грустная ли, счастливая ли - это сны. Если вспомнить, как я пришла в эзотерику? Гонимая тяжестью внутреннего бытия, я искала лёгкости. Сначала в художественной литературе, потом в философии и психологии, и наконец набрела на ариом, где оказалась в теме у Алгола (если память ничего не путает, то в эту тему я по наводке Милы и попала). И хотя я попала в правильное место, моя цель ещё долго оставалась неверной. Я хотела радоваться... Вот как вы. Чтобы мне было легко и блаженно. Для этого и применяла разные способы самоуговаривания. Сейчас я не стремлюсь ни к счастью, ни к блаженству, ни к лёгкости, ни даже к покою. Я хочу просыпаться.Именно эту цель я сейчас ощущаю как наиболее трезвую, именно эта цель избавляет от риска обмануться каким-нибудь самообольщением. Ведь кто будет перерисовывать себе картину с грустной на радостную? Я, своими качествами, непознанными мной. А у такого художника ничего кроме самообмана не получится. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
то получится психология. То получится психология. А вы, извините про психологию и писали: Чтобы сохранять кайф от картины мира и себя в нём, нужно эту картину УДЕРЖИВАТЬ. А от этого устаёшь. И тогда обнаруживаешь, что принятое за радость души было просто временным, вызванным мыслью, дофамином, который был да сплыл - вместе с той мыслью, после чего видишь, что внутренне ты всё так же пуст, как и был до того.И хотя я попала в правильное место, моя цель ещё долго оставалась неверной. Я хотела радоваться... Вот как вы. Чтобы мне было легко и блаженно. Для этого и применяла разные способы самоуговаривания.
Сейчас я не стремлюсь ни к счастью, ни к блаженству, ни к лёгкости, ни даже к покою. Я хочу просыпаться. Это - другие ценности, другие цели. Но я не понимаю, почему - пока человек жив, ему нельзя (согласно ваших же слов) просыпаться из радостного психологически сна. То что вы не хотите или не можете (психологически) - почему это невозможно для меня. Возможно. Самоуговаривание - если его умно применять, или расширить смысл слова до "психология", работает. Ведь кто будет перерисовывать себе картину с грустной на радостную? Я, своими качествами, непознанными мной. А у такого художника ничего кроме самообмана не получится. На метафизическом уровне? Вполне логично. У меня возражения - исключительно про психологию. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
почему это невозможно для меня. Возможно. Самоуговаривание - если его умно применять, или расширить смысл слова до "психология", работает. Так и пожалуйста, разве у вас кто-то отнимает ваши занятия. Мы их просто называем тем, чем видим, вот и всё. От нас-то вы чего хотите? Признания ваших методов рабочими? Если так, то само это желание ставит ваши методы под сомнение, потому рабочий метод - он самоочевиден для того, кто его применяет, и ни в чьём признании не нуждается. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Так и пожалуйста, разве у вас кто-то отнимает ваши занятия. Мы их просто называем тем, чем видим, вот и всё. Ну а я просто называю ваши оценки тем, чем их вижу я. От нас-то вы чего хотите? Признания ваших методов рабочими? А от меня-то вы чего хотите? Признание ваших оценок - верными? Если так, то само это желание ставит ваши методы под сомнение, потому рабочий метод - он самоочевиден для того, кто его применяет, и ни в чьём признании не нуждается. Да нормальное желание - каждый видит что видит, и сравнивает своё видение с другим. Каждый берёт то, что кажется ему нужным - типа, "о, а это неожиданный аргумент, я ещё не смотрел так, давай подумаю, чего и надумаю". Если вы хотите не этого - ну, дело ваше. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
Чем отличается психология от эзотерики? Тем же, чем умственный анализ от видения.
Мой пример с виной. Сколько бы я её ни анализировала и всё-всё про неё понимала, моё понимание максимум что могло мне дать - ещё один рассказ о себе (типа вот я такая) и способы попыток изобразить другое поведение.
Когда видишь, никакой психоанализ не нужен. Вот я когда читала описание характеров (таких как у меня) в книге "Роза и тис", то без всякого анализа эта картина просто осветила то, что есть. Осветила это поведение внутри меня самой, и в этот же миг то, что когда-то виделось даже "хорошим" - стало противным до отвращения, и в этот же миг оно от меня отбросилось. Миг - и мне больше не нужно рисовать себе "другую картину мира" или как-то себя перекодировать, чтобы измениться. Это был бес, который прикидывался под ангела, и кормился мной, пока я его не видела как он есть. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Пытаюсь развеять недопонимание моей картины мира Вот так подобные вам - адепты - всё время цепляются за свои Картины мира. Очень им неймётся их "Развеивать", да так чтобы их понимали. А скажи такому: тебе-то нафига, чтоб тебя понимали, если ты НАШЕЛ своё щасте, какая же ВНУТРИ счастья такая прямо необходимость "развеивать чужое" да не просто а недопонимание вашей картины? Вот я перед вами - профессиональный художник - я не пыжусь развеивать недопонимание моих картин? Это же херь немыслимого порядка. Я - это я, а картины? Ну и что что они мои. Люди совершенно не нуждаются понимать (именно мои), пока кто-то не плачет. Вот если я нарисую плач и скрежет зубовный - меня пожалеют, заподозрив что мне видать фуёво, раз так изощряюсь. Ну дык я тогда нарисую Райские кущи. И тоже - может заподозрят про меня? А это вряд ли... А чего так? А такова си ля ви. А вы, тщетно распостраняя КМ, полагаете, что вас кто-то заценит за вашу КМ? И если (думаете), будто "вы не такая", то чего вам неймётся, если вы в Раю? Но нет. Не услышите. А всё чего? А потреба внутри - развеивать наше счастье непонимания вашего "рая". ПОТРЕБА не даст, поскольку развеивание нашего "недопонимания" и есть ваша "халва", от которой "ещё слаще". А уж как там вам без нас, сладко ли - кого оно колышет. Людей радует только когда "скрежет зубовный", а эти все сосалки про "кайф" - такой детский лепет в песочнице субкультуры. Почему вам невдомёк? Потому что маленький. Обнаружили игруху ума, и ну давай всем её показывать, мол, я нашёл, а вы нет. А взрослые (в смысле осознанности) уже этой погремухой наигрались, своего "кайфа" накушались по самое небалуйся, спасибо - иди, играйся, не мешай взрослым решать их возраста задачи. Примерно так. И это я даже не говорю, что когда я рисую Картину (их у меня коллекция), то они МАТЕРИАЛЬНЫ. А ваши умрут вместе с вашей бошкой. Таким образом (внутри моего кайфа) я тихохонько продлеваю своё существование, именно что благодаря людям. И они для меня тогда уже ну никак не могут быть лохи. Ведь они, глядя на мои картины, будут "ощупывать" меня, даже когда меня не станет. Впишу себя в человечество пока не исчезнет последняя картина. Ваш брат копается в бошке не с целью чтобы влиться в человечество, ощутить себя его содержанием - полноправным Хозяином-божьим сыном... Вам достаочно всего лишь дёргаться внутри мешка ума, как зародыш в мешке матки... Внутри мешка бошки вы "рисуете КМ", даже не родившись в этот мир, чтобы фиксировать его правду... Всего лишь с одной мелочной задачей "чтобы не было мучительно больно быть человеком". Из страха родиться - ваш брат сосёт соску "кайфа", просто просирая возможности воплощения. И думая, будто вы на вершине бытия. Хотя... кому я тут говорю, в мешке форума... Это хорошо бы в школах, каждое утро, чтобы мелкие русята понимали, что Мир это не мешочек их мыслемешалки. Из мыслемешалки СЛЕДУЕТ если не выйти, то выползти... Но может в раннем детстве не все там ещё обжились, тогда кто-то туда и не погрузится. Чтобы с детства знали взрослую задачу души: проснуться духовно = выйти за пределы мыслемешалки и увидеть МИР = прежде чем начать рисовать СВОИ картины мира. Потому что МИР - один на всех нас, и свои (КМ) - это врунливые фантазии о нём, пока он неведом. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
почему оказывается что "внутренне ты всё также пуст"? Потому что та картина мира, которую удерживал и которая доставляла кайф - сменилась другой картиной Потому что пока вы рисуете картины - вы занят = вы в напряжении. Полагая, будто РИСУЯ райское блаженство расслабляетесь. Вы равняете себя-рисующего с другими-живущими, даже не понимая, что не все обязательно РИСУЮТ. Однажды люди просыпаются и видят, что всю жись рисовали и ничего не сделали. Спросите, зачем просыпаются, если можно нет? А нельзя. Потому что рисование картины = напряжение. Невозможно быть в постоянном напряжении, такова природа жизни. РИТМ не позволяет ни вечного кайфа, ни вечного плача. Пока вы веруете в возможную вечность кайфа - это всего лишь вера. Этого не будет, однажды вы обнаружите, что сколько ни пытались - счастливым так и не стали (если ваше счастье это пребывание в кайфе). Как бы я не вижу логики в таких действиях, ну и следовательно, я так и не действую Опять верование по типу, если: а) я не вижу логики, то её там нет (может это ВЫ не видите, а логика есть). б) если логики нет, и я вижу, что её нет = значит я так/вне логики не действую (не значит. Жизнь не логична. Видите вы логику или нет её вовсе - действиет человек соответственно нуждам и желаниям, а не когда "логично") Перерисовать - это и есть то что тут Милапрес называла "изменение сознания". Не извращайте. Рисовать КМ - это напряжение. Милапрес НЕ ПРЕДЛАГАЕТ рисовать и перерисовывать КМ. Милапрес предлагает менять СЕБЯ. ОЗДОРАВЛИВАТЬ больные головы и как следствие заболевающие души. Такое не делается путём перерисовывания КМ. Оно происходит путём повышения Осознанности. Вы от этого очень далеки и умышленно заблуждаете себя, чтобы стать ещё дальше. что доминантой наркомана становится кайф Проблема наркомана не в том, что он мечтает о кайфе, то есть не в голове (это бы легко было исправлять). А в химии его тела. Которое ни на какие уговоры (по излечиванию) не поддаётся, а требует пищи, чтобы ТЕЛУ стало хорошо. Нарик это дурак, который когда-то принял тело за себя, и пошёл у него на поводу. И таким путём потерял себя с концами. репрезентованная вами картина ... не описывает то что говорю о себе я Люди, как правило неведомо, постоянно врут о себе. И вы. Легенда о себе - это и есть то, что представляют о себе. Далее - долгие тексты... читать это скучно. Настолько это всё тыщи раз читано, что с первого предложения известно. Потому организм на автопилоте перестаёт читать. Но я не понимаю, почему - пока человек жив, ему нельзя (согласно ваших же слов) просыпаться из радостного психологически сна. Потому что нельзя утолять голода воздухом. Нельзя прийти на Новогоднюю ёлку по пути в болото. Нельзя худеть усиленным поглощением жрачки. Нельзя идти направо, сворачивая влево. Нельзя лечить себя убийством. Иными словами: надо видеть тенденцию направления, а не находясь в точке рассуждать чем она плоха или хороша. |
|
|
|
|
|
|
|