Постнагуализм
28 ноября 2024, 00:43:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 79  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 224372 раз)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #915 : 10 августа 2024, 04:30:13 »

Так что там про птичек?

Дело было так: мамашка повертела червяком перед носом птенца, а когда тот раскрыл клюв, выпрашивая, повернулась и побежала от него, оглядываясь чтобы убедиться что тот бежит следом. Вскоре она уронила червяка и побежела дальше, опять оглянувшись.
И поскольку червяк лежал на поверхности травы - птенец его заметил и склевал.
Более мамашка к нему не подходила. И тому пришлось гулять по траве в одиночестве (как и другим птицам, их там было много).
Птенчик прохаживался, взлядываясь в траву. И скоро нашёл червяка. Сам. И заверещал на всю округу. Вертел бошкой с червяком в клюве и орал ужос как визгливо. Умеют они не выпуская червяка верещать!
По всему было видно, что малыш хвастается в восторге от находки. Не может сдержаться и ищет глазами свидетелей.
Это было обалденно!
Когда он слопал червяка, то начал уже целенаправленно искать на траве. И скоро снова нашёл. Но больше уже так не верещал.

Так где тут любовь?
Ну я так полагаю, что бежавши за матерью он стремился, чтобы его полюбили. Ведь только любящая мамаша выкармливала до того, как он научился летать. Так что по факту: младенчик бежал за любовью, а нашёл - выживание. Нашёл то, что ему нужно даже если мамашка исчезнет.
Отсюда мораль: не важно ради чего человек стремится, важно что на пути стремления он находит то, что позволяет ему выживать.
Стремление само-собой имеет скрытую причину. Вообще не обязательно благую или сорную.
Важно, что мы находим внутри стремления. Конечно находим. Но отдаём ли отчёт? Благодарны ли? Или стоит лишь разочароваться, как и всенепременно пойдёт набирать силу негативное чувство, противопроложное прежнему.

Я не вижу, из-за чего может захотеться "зачеркнуть" былое стремление. Даже если оно кончилось, оно было. И с какого бы перепугу себя за это чморить и выбеливаться, якобы... ну вобщем... каждый живёт как умеет. Но может стыдно? Тогда, конечно... Так же естественно, как и бесполезно.

Про любовь можно писать много. У меня давно начат роман, да чего-то руки не доходят.
Хотела записать про то, что прожила за годы эмиграции. Приключения, выводы, уроки и прозрения.
Много лет задуман роман с использованием биографических деталей. По сути, мемуарного типа. Успела даже побояться, мол, вдруг разоблачусь о том, как мне покупали мужа...
Но вот недавно как-то повиделось, что это устарело. Как я искала работу, как знакомилась чтобы не скучать, в каких передрягах побывала... Начала как раз с первой части: любовь. На том и застряла. Скучно стало, а когда-то горело. Но тогда не было времени.

Писать надо по горячим следам. А остывшие чувства... ну не знаю...
картину таки сшила, задуманную более 10 лет назад. А вот роман так и не написала. Тоже был задуман поболее чем 10 лет назад, так и решила: прежде чем помру - надо записать.
Мемуары писать приятно, вспоминаешь давно забытое, и жись кажется значительнее... Мне чего-то кажется, что приключений у меня было: хоть попой кушай.
Ну да ладно...
Зато сейчас тихо и лениво.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #916 : 10 августа 2024, 07:30:43 »

milapres,

Интересненько.
Началось-то - с того, что я зацепилась за три слова человека с форумным именем "Он". Закрыть вопрос с отношениями.
Зачем это делать? подумала я. Это же равносильно лишить себя жизни!
То-то и оно, что это ДЛЯ МЕНЯ - так.
С тех пор как в мои 18 главным в жизни стали отношения, с тех пор эта тема у меня и открыта.
Без Другого - будто и жизни нет. Когда некого любить, тогда через меня не течёт ток этого электричества, тогда я будто не живу. И даже моя первая депрессия случилась именно так - в перерыве между отношениями.

Так что, получается, я потому и зацепилась за эти слова форумчанина "Он", что МНЕ - да, как раз и НАДО закрыть этот вопрос!
В каком смысле "надо", и что значит "закрыть"?
Просто пришло время, созрела, а закрывать ничего не надо, это случается само через осознание.

И не придётся больше снова и снова ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ: Ты ли это, Любовь моя? Или мне показалось, и это только Я?

То что это Ты (моя), и выяснять нечего - самоочевидное в выяснениях не нуждается.

А кто Я для тебя (твоя ли) - какая разница?
Главное-то что? Что и червячок найден. И поучиться ещё есть чему. Это пингвины не летают, а птичкам - положено научиться.  :)

Всё это сказанное - только следствие.
Которое пишется после того, как  случился - всего-то - перенос центра тяжести.
С себя - на ВЕЩИ.
« Последнее редактирование: 10 августа 2024, 10:21:25 от Lena » Записан
Lena
Пользователь
**

« Ответ #917 : 10 августа 2024, 10:10:46 »

Вчера, случайно, на глаза попалось четверостишие Бальмонта.
И так проникло, что нашла весь стих.
Я никогда не узнаю, о чём писал его автор, о каком своём переживании.
Знаю только, как прочла его я, и именно в такой момент жизни, который и наполнил для меня этот стих ТАКИМ содержанием.

Я мечтою ловил уходящие тени,
Уходящие тени погасавшего дня,
Я на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.

И чем выше я шел, тем ясней рисовались,
Тем ясней рисовались очертанья вдали,
И какие-то звуки вдали раздавались,
Вкруг меня раздавались от Небес и Земли.

Чем я выше всходил, тем светлее сверкали,
Тем светлее сверкали выси дремлющих гор,
И сияньем прощальным как будто ласкали,
Словно нежно ласкали отуманенный взор.

И внизу подо мною уж ночь наступила,
Уже ночь наступила для уснувшей Земли,
Для меня же блистало дневное светило,
Огневое светило догорало вдали.

Я узнал, как ловить уходящие тени,
Уходящие тени потускневшего дня,
И все выше я шел, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.

Это обо мне.
О моей мечте, о том как уходят её тени.
Как дрожат ступени подо мной - и это МОЯ дрожь.
Я не могу не подниматься по этим ступеням, но какой ценой? ЧТО мне придётся оставить? Не саму ли мою жизнь - мою Любовь и мечту о ней - и останусь я безжизненной оболочкой, одна на вершине?
От этого дрожь, и душераздирающая печаль, но не подниматься я не могу, у меня нет такого выбора.

Ох же до чего было волнительно. Да и сейчас, когда перечитываю, тоже...
Разница только в том, что вчера волнение было и с печалью.
А сегодня той печали нет.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #918 : 10 августа 2024, 16:00:29 »

- Кто я ему, и кто он мне...

Припомнилось. Из "Моего романа со Стивеном Кингом"... Как я рассматривала этот вопрос.
По всему, выяснение отношений - это попросту признак возраста души. Сначала не важно, потом только это и важно, а потом пережито, осознано и более не тревожит. Это не частное, а общее в процессе взросления души.

Рассматривала вот в этом отрывке:
-- Интересно, это я его так люблю? ...лю лю...лю лю? Стивена? Или чего я делаю? – Подумала я, удивляясь тому, что не задавала себе этого вопроса. Это как бы подразумевалось само собой. Ни разу после того первого признания ещё в Париже, когда отчаянно-повинно сообщила ему, что втрескалась по уши, практически через полчаса после обмена первыми приветствиями.
Странно, однако, спросив себя, я не почувствовала негодования или глупости такого вопроса. Напротив, он меня заинтересовал. По всему выходило, что я совсем не уверена, что люблю его? В его власти надо мной – не сомневалась, а вот любовь это или нечто иное – это ещё следовало распознать.
А если спросить иначе: обожаю ли я его? Да, разумеется. Беспощадно обожаю. Мистически!
Рабски? – Ну, не знаю... Наверно всё же нет. Если кривая выведет куда-нибудь не туда, то откуда ни возьмись заявится мой вечный партнёр и голубчик сарказм. И засмеёт меня же, издеваясь самым порочным образом.
Сарказм мой вечный напарник в бесконечных блужданиях по лабиринтам и ухабам бытия. С ним мы всегда придумаем, как увернуться от ударов судьбы. То есть, судьба-то своё дело знает и лупит-мало не покажется, но его величество мистер Сарказм внутри девочки Лю Лю – смеётся, тайно не веря ни Богу, ни чёрту, ни обещаниям «вечного блаженства» и прочего мусора для ловли буратин.

Буратин всегда ловят на липовые прутики, привесив к ним блестящий бриллиантовым блаженством крючок. А чего – недурно вышло: Блестящий Бриллиантовым Блаженством Крючок? Прямо можно так и записать: чтобы заловить для себя трудящегося бесплатно буратину – требуется закупиться достаточным количеством БэБэБэКов.
Коротко и доходчиво?
Ну нет, только не для буратин! Этим – лишь бы впереди светило «блаженство» (имеется в виду что угодно из разрекламированных ценностей для буратин)... Клюют-то буратины, конечно, на крючок, но – чувствуя не крючок, а запах будущего блаженства, излучаемый собственными извилинами мозга.
На самом деле, весь род человеческий живёт за счёт буратин, в частности только и держится: на бабском буратино-подобии... Как хошь её лупи, но подвесь необходимый ей же самой БэББэК, чтобы она постоянно глотала то, чего изволят ей вложить.

По правде сказать, похоже, я просто не знаю, что такое эта их человеческая «любовь».
Любое описываемое влюблёнными чувство я легко признаю не любовью, а совершенно иными штучками. Например мои штучки? Можно их традиционно назвать любовью? – Ни секунды не сомневаюсь! Но – если не пугаться неделикатности – следует признать, что я вожделею любовника. Вожделение это специально-точное название того, что со мной происходит. Зависимость, заинтересованность, пристрастие к ласкам, комфортность в присутствии, уважение сродни поклонению – это всё есть точные названия моих чувств.
Но практически любое из этого – даже не совокупность, а единственное – люди традиционно переиначивают – в единое название: Любовь.
Одна на всех, мы за ценой не постоим!
Для каждой эмоции или чувства, разных по своей сути вещей – простенько и доступно (для буратин, вероятно, так и надо) существует – одно общеизвестное испокон веков название: О, да это любовь, детка, раздвинь скорее ножки!
Ну а зачем мне это? Переиначивать вслед за общественной бестолковостью? Но может многие люди не знают названия вещей или не различают собственных чувств в их многообразии?

Да, собственно, какое это имеет значение, люблю ли я любовника? Если бы не любила, то меня с ним и не было. Если уж данный вопрос кому-то и важен, так только мужьям и жёнам. Если не спишь – не хочешь, значит и не любишь. Просто, как математика младшего класса.
Но всё это совершенно не важно.
А что важно?
Важно распознать, кто мы по отношению друг к другу.
Как в песне Высоцкого: «назад пятьсот, пятьсот вперёд, и кто там после разберёт, что он забыл, кто я ему и кто он мне»...

Так и я, вернее мы вместе с бедняжкой Лю Лю – маемся по жизни, и всё стараемся рассмотреть, кто я ему, и кто он мне.
А остальное – всё так... рябь на дороге познания.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #919 : 10 августа 2024, 17:06:51 »

milapres, самое-то главное упустила в своей книжке - напутствию родителю и ребенку.

Ребенок рождается амёбообразным и чтобы как-то действовать по жизни, ему надо искать Ключевые слова!
Типа "хочешь жить - умей вертеться", "делай дело - это самое трудное", "сомневаться во всём", "самое главное - это друзья и общение" и т.п.
Повторяя которые, ребёнок вызывает и усиливает в себе качества, нужные в данный момент (соответствующие Ключевому слову - девизу), типа общительность, настойчивость, критическое мвшление, деловая хватка и т.п.
Только так он сможет добиться успеха в социуме и превзойти свой амебный потенциал.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #920 : 10 августа 2024, 17:53:46 »

Ребенок рождается амёбообразным и чтобы как-то действовать по жизни, ему надо искать Ключевые слова!
Типа "хочешь жить - умей вертеться", "делай дело - это самое трудное", "сомневаться во всём", "самое главное - это друзья и общение" и т.п.
Повторяя которые, ребёнок вызывает и усиливает в себе качества, нужные в данный момент (соответствующие Ключевому слову - девизу), типа общительность, настойчивость, критическое мвшление, деловая хватка и т.п.
Только так он сможет добиться успеха в социуме и превзойти свой амебный потенциал.

То, что ты предлагаешь, якобы нужное ребёнку - это дрессировка на команду. Это годится для собак. И как раз - есть в учебниках по дрессировке. Почитай - там и увидишь свою мечту, как тебя следовало воспитывать, если бы "родитель попался правильный".
У тебя ЛИЧНАЯ тяга к получению команды. Без неё ты с места не двинешься. И поскольку таки человек и команды тебе не дают, то придумал сам себе "выдавать команды". Даже название придумал: "пожить по Ошо" или "пожить по Гийон" и т.п.

Никакой потенциал превзойти невозможно, если ты ЗАНИЖАЕШЬ планку человеческую до планки ЖИВОТНОГО мира.
В мире человеческом человек осознаёт себя и связи с миром, свои движущие силы и законы движения, внутри которых он творец своего будущего. Ничего этого для животного мира не предусмотрено. В этом отличие.
И потенциал человеческий = это превратиться из человека-животного в человека-творца.
А пока ты зовёшь к командам - для других это давным-давно пройдено и оставлено в положении, когда душа была животным.

Тебе давно пора отбрасывать старую кожу, где ты - управляемый, а не управитель.

Пока ты управляем - уже не хозяином, но - своей потребностью в хозяине.

Именно эта потребность рулит тобой, обожающим команды или плакатные фразы, которые ты сам принимаешь для себя в виде команды.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #921 : 10 августа 2024, 18:19:25 »

milapres,
Цитата:
Пока ты управляем - уже не хозяином, но - своей потребностью в хозяине.

Спасибо! Похоже, что действительно так!
Вот почему быть начальником не для меня и всегда не нравилось.

Насчет бытия Хозяином. Интересно, почему болит грудь после самовоспоминания? Это нормально?

Все же знают Походку силы? Когда расфокусируешь взгляд и смотришь одновременно на почти 360 градусов боковым зрением. Мозг от избытка окружающей инфы тормозит как ютуб и перестаёт быть Хозяином.
В результате просыпается место в груди - которое считается Настоящим Я = Хозяином.
Когда пребываешь часами (или минутами) Настоящим Я - то побаливает область сердца - это нормально?
Какие-то нездоровые ощущения как мне кажется.

Побаливает только во время самовоспоминания. Как только перестаю, сразу проходит.

В общем буду продолжать, но как-то расслаблять область сердца.
Вроде как больше расслабления - меньше болит. Но страшно как-то расслабленным в сердце быть - беспомощным что ли становишься, без защиты.
« Последнее редактирование: 10 августа 2024, 19:14:44 от СЕРЁГА » Записан
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #922 : 10 августа 2024, 18:36:28 »

Вроде как больше расслабления - меньше болит. Но страшно как-то расслабленным в сердце быть - беспомощным что ли становишься, без защиты.

В том и дело: у тебя от жизни собачей уже "сердце болит". Слышал такое выражение? Знаешь что означает? Собаки не знают. А человек знает. Вот тебе организм = душа ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ показывает, как для собаки на ощутительном уровне - что у тебя "болит сердце" от жизни в человеческом теле, будто ты по прежнему не человек пока.

Что делать? Ну ты как есть пока "не человек" не опознаешь же, что такое осознавать? И чего толку тебе комановать "осознай это"?
Но попробовать можно. Небось хуже не будет.
Так и скомандуй подкорке: осознай то, от чего болит сердце!

Может она выполнит? Она же у тебя умеет выполнять команды, так и попробуй - используй во имя пользы свою сильную сторону души.
Думаю, сработает.

А расслабляя, ты только вытесняешь проблему, нифига ничему не помогая. Ещё бы и позволил боли встать в полный рост, позволил тебя заполнить по самую макушку!
И тогда... осознаешь.

Может даже и нам расскажешь...

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #923 : 10 августа 2024, 19:55:29 »

milapres,
Цитата:
Ещё бы и позволил боли встать в полный рост, позволил тебя заполнить по самую макушку!
И тогда... осознаешь.

Может даже и нам расскажешь...

В общем, это не боль, а скорее неприятная ломота. Распространил на всё тело ломоту - и ничего. И так раз пять, нифига никаких осознаний.

Но вышло осознание (скорее облегченное решение), что надо от груди возвращаться в место на метр вправо-назад от правого плеча. Раньше там всегда жил, будучи Хозяином (месяцев семь).

А недели три назад, поспав только 2ч и 15 минут, шел утром на дачу Походкой силы и никак было не переместиться вправо-назад за плечо. Я понял тогда, что перемещение туда - это игры ума. Раз спящий мозг не может это сделать. Решил тогда оставаться в груди - где изначально и было хозяйствование (но переместил из-за болей в сердце).

В общем, если спал пару часов и мозг спит - то норм в груди оставаться, если спал 5+ часов - то давай за плечо.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #924 : 10 августа 2024, 21:23:00 »

надо от груди возвращаться в место на метр вправо-назад от правого плеча. Раньше там всегда жил

Ну не понял, и ладушки. Думала, случился как раз хороший шанс. Но если не понимает, то как подсказать? А шанс да... был.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #925 : 10 августа 2024, 23:52:22 »

Этим – лишь бы впереди светило «блаженство» (имеется в виду что угодно из разрекламированных ценностей для буратин)... Клюют-то буратины, конечно, на крючок, но – чувствуя не крючок, а запах будущего блаженства, излучаемый собственными извилинами мозга.

Так же я клюнула однажды на крючок "просветления".
Не то чтобы меня кто-то на него ловил, а я сама же лично его себе и сделала, своими извилинами, в поисках способа изменить то что есть. Тут и засветило впереди блаженство "царства божьего"... которое стало НАДО - ВМЕСТО (имеющегося "мира сего" и меня в нём).
Lena
Пользователь
**

« Ответ #926 : 11 августа 2024, 00:34:21 »

Но вышло осознание (скорее облегченное решение), что надо от груди возвращаться в место на метр вправо-назад от правого плеча. Раньше там всегда жил, будучи Хозяином (месяцев семь).

А недели три назад, поспав только 2ч и 15 минут, шел утром на дачу Походкой силы и никак было не переместиться вправо-назад за плечо. Я понял тогда, что перемещение туда - это игры ума. Раз спящий мозг не может это сделать. Решил тогда оставаться в груди - где изначально и было хозяйствование (но переместил из-за болей в сердце).

Перемещение внимания на что-то реальное - не игры ума (если реально ты там что-то ОЩУЩАЕШЬ).
Но вот почему ты перемещённое внимание называешь "Хозяином" - это непонятно.
А если внимание направляешь не за плечо или в грудь, а в то место, которое ты называешь "харой" (или в ладони? или в какую-нибудь чакру? любую, не только сердечную), то там как - там ты уже не Хозяин?
А в чём разница?

Если бы меня беспокоило сердце при направлении внимания в ту область, я бы этого делать не стала.
Помнится, в практике умного делания советуют в таком случае держать внимание где-нибудь в другом месте, например в горле.
Ну и Алгол говорил, что без разницы куда перемещать внимание, смысл этого действия - выход из головы, а куда - без разницы.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #927 : 11 августа 2024, 01:33:38 »

Но вот почему ты перемещённое внимание называешь "Хозяином" - это непонятно.

Мне сегодня пришлось смеяться до слёз, когда сынко предложил завести попугая и надрессировать его вышивать. Я ему про известного слона, которого надрессировали махать кистью по листу бумаги. А он в ответ, мол, это фигня - щас все рисуют, ты научи вышивать и будешь снимать ролики и грести бабло.

Так вот чего я смеялась? У меня зрительная вообразиловка работает прямо как Калашников.
Слышу инфу и сразу воображаю её зрительно, если что-то небывалое.
Зрительные ворота восприятия очень сильные после ума.

А у Серёги самое ведущее это ощущительная вообразиловка. Стоит ему задать задание ощутить что-то, как оно тут как тут, лишь бы был не уставший. Энергия была. Он силой этой внутренней энергией "играет в песочнице", то так её вывернет, то кинет куда-то, сконцентрировав в мячик.
В данном варианте он представляет/чувствует "ХОЗЯИНА-крутого мачо, который и держит его на поводке", то есть Хозяина себе.

Трудность тут в том, что он не понимает, что именно надо воображать. Иначе давно уже игрался бы с отличным бонусом на выходе.
А пока вот так... подумал (туповатую мыслишку) - тут же её изобразил в ощущаловке.
Вот он идёт по улице расфокусированный (предтавляет из себя героя из КК) - напряженно-занят"делом" - понятно, вскоре устанет и прекратит.
Хотя на деле надо было расслабляться, а не заставлять себя, т.е. напрягаться.

И так по любому делу.
Сначала дал задание (подумал туповатую мыслишку, а не туповатую надо бы догадаться, но он же в песочнице - ему милее поигрательные мыслишки, и те, которые хотя бы смахивают на безопасные и не страшные, а это детские, иные для дитяти опасны), после исполнил заданное в ощущениях.

Он и проработку бы так же делал. Сначала скажите ему чего именно надо достичь, тогда даст команду и... ву я ля - "достигнет" = нарисует ощущаловкой.

А для реальной проработки НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ к которому стремишься (вернее, который мог бы открыться в виде НЕИЗВЕСТНОЙ о себе правды).
Ведь к неизвестному нельзя стремиться, потому ему нужно конкретное название будущего результата (те самые плакатные фразы типа команд).

Потому нам даЁтся проработка, что - надо правду, а Серёге не даётся, потому что ему надо команду, чтобы он смог "бежать за палочкой" исполнением команды "для хозяина").

Но без заведомо обозначенного названия он ничего и не изобразит. Никакого такого Хозяина... Поскольку не знает чо это такое, если не мачо=настоящий мужик, то чего тогда?

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #928 : 11 августа 2024, 02:09:14 »

Если бы меня беспокоило сердце при направлении внимания в ту область, я бы этого делать не стала.
Помнится, в практике умного делания советуют в таком случае держать внимание где-нибудь в другом месте, например в горле.
Ну и Алгол говорил, что без разницы куда перемещать внимание, смысл этого действия - выход из головы, а куда - без разницы.

Насчет бытия Хозяином. Интересно, почему болит грудь после самовоспоминания? Это нормально?
...просыпается место в груди - которое считается Настоящим Я = Хозяином.... - то побаливает область сердца - это нормально?

Серёга сообщает, что после того, как он смотрит на СЕБЯ=путём самовспоминания, то у него болит сердце.
Чего тут вообще непонятного?
 :o
Это открытый ему самому диагноз! Душа открывает правду, не в силах терпеть.
 :'(

Когда я смотрю на маркет, у меня болит голова (потому что на маркете дела фиговые),
когда общаюсь с форумчанами - некоторыми - заболевает голова или сердце (потому что у  форумчанина сильненно перенапряжена голова=живёт в сильненной озабоченности. Или - сердце, потому что мой организм слышит его беду, которую буратинка не чувствует, а она наступает).

Когда Серёга пробует смотреть на себя настоящего и у него заболевает сердце - это пипец очень плохой диагноз. Ему больно себя видеть.
И приходится отворачиваться, потому что это невыносимо - видеть себя в таком плачевном положении. Он видит это органами чувств.

А на деле ясновидец тоже увидел бы. Да без толку ему говорить.
Если он не понимает, а может только сбежать и снова услаждать себя чем бы то ни было.
Будто... да чего там будто... = НЕ понимая, что от хорошей жизни самоуслаждаться не требуется. Это тоже показатель плачевного состояния - постоянного само-угнетения потребностей. Потому нужен бесконечный дроч, отдых и самоуслаждение любыми путями. В частности - упражнялками во имя будущего расслабления.

В норме, когда проблема начинает болеть, то её положено лечить, а не прятать голову в песок, по типу "а ты перемести внимание куда-то ещё" и не будет болеть. Болеть будет по-прежнему, только чувствовать перестанешь. Ещё хорошо помогают "погремушки" - тоже отвлекают, можно перестать плакать/болеть, перемещая внимание туда, где не пищит/не стонет.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #929 : 11 августа 2024, 02:18:59 »

надо от груди возвращаться в место на метр вправо-назад от правого плеча. Раньше там всегда жил, будучи Хозяином
Я обалдеваю...
Это же прямая картина того, как хозяин водит гулять собачку на поводке!
"Раньше всегда так жил"?
Ну... может надо прорабатывать прошлые воплощения, потому что никак не можем расстаться с прежним пребыванием в животном воплощении?
 :o
Как это вообще возможно-то - представлять хозяина-себя и вдруг ВНЕ физической оболочки?  :o
 ???
 ::)

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 79  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.