этот дух неистребимого русского самокопания...
и Достоевский...
Первое - "самокопание" это привитый с Запада новояз. В русской традиции это богоборчество или стяжание духа господня.
Почему нам прививали новояз?
Чтобы поменять положительную оценку этого дела на отрицательную. Чтобы ослабить и пристроить под свои нужды.
В Западной традиции ВМЕСТО нашего отличие
своё: там ишут денег.
И всё что отвлекает - называют никчёмным, наделяя смыслом слабости и типа рабства.
В русской традиции одухотворение себя что есть силы - это доблесть и честь.
Мы разные с Западом, как хищник и травоядное.
И некоторым травоядным очень завидно до хищников - им хочется силы, и тогда они копируют поведение хищников (и этим вносят в свою глубинную суть раскол).
Человек, расколовшийся внутри себя делается слаб и достигает ни того, чего хотел, а противоположного - ломается в душе.
Бросайте вы эти западные привитые инфекции...
Касательно меня, то мне не удаётся оправдать самопознание перед сыном - дитём потерянного поколения. Его тоже воспитали Западные умники. И всю эту "психологию" он тоже держит за фуфло, ничему не помогающее.
И если до вас мне дела нет, то до него вполне себе есть. Хочется ведь передать то, что прозрела.
Так в частном случае я ощущаю напряжение (это если не назвать истерическим страхом исчезнуть со всем своим ливером, никуда его не пристроив с пользой - ведь если "звезды зажигаются значит это кому-нибудь нужно"?
Так кому оно надо мною нажитое?
Вашему брату легко рассудить, если нифига не нажито, то чего и терять!
А мне такий финт никак невозможен. У меня светильник, который нужно поставить не под стол а на стол.
И тогда я начинаю лебезить, мол, а может не надо (раз не даётся - чо ещё будет выделывать умишко? Только пытаться зачморить-ся)...
И вот возвращаясь - я ощущаю это внутреннее убегание от тяжкого примирения с несогласием.
Но попутно - это делаете и вы все поголовно, только чувствиловка не сильно тревожит, поскольку "чего не вижу, того и не боюсь". И вот уже я кричу "мы все умрём!" И что слышу в ответ? Расслабься дура, мы и так это знаем!
Потому гуляй и веселись.
Таки кто же из нас дурак?
Я толкую, мол, давайте готовиться - сознательно, раз оно неизбежно случится. И что вероятнее всего - внезапно, так что подготовиться не суметь за отсутствием сил в преклонных годах.
Но вами-то тоже рулит психоз и именно его вы забалтываете, находя себе подобных - шо бы свальнее было громче и не слышно своей совести.
А она-то шепчет.
Иначе вы не погружались бы в побег от жизни с таким упорством.
Но чем активнее она шепчет, тем активнее хомячок бежит в говорильню.
Сын мне возразит: а какая разница в твоих достижениях, если умирать всё равно придётся и ничего ты никому передать своего не сможешь и уже знаешь это?
Ну и чего мне делать, если мне было бы достаточно передать это ТОЛЬКО ему?
Вообще-то - от него зависит, получится у меня или нет.
И от каждого, кому я пыжусь чо-то объяснить или о чём-то выспросить.
Вы же меж собой правду-то не говорите, у вас маска - вам низя.
Ну я бы поняла, будь человечег Илоном Маском (где-то ляпнешь откровенно, потом засудят, опозорят = лишат бабла).
Но никто же!
Чего терять парням и дамочкам, если они никто?
Очевидно же, что никто они ни разу не в своих глазах. В своих - вероятно: круче Илона Маска.
Вот я "накопала" внутри себя то, что следует (в виде фонаря) поставить на стол, но так и вы каждый то же самое о себе мните. Мнение ведь не нуждается в дипломе или фактическом доказательстве.
И тогда с вашей позиции мы наравных.
Но не совсем, если я этого не признаю (а этого практически никто не признаёт) - значит он НИЖЕ (несмотря что и его фсё, как твоё - ничего кроме мнения).
А мне-то надо доказательства, а у вас их нет.
И вся ваша правда упирается в один факт: в мою слабость доказать то, что я накопала.
И как я могла бы это доказать?
Только и единственно - стать кем-то, кого похвалят ваши возлюбленные дядьки с Запада.
И тогда - опять же, нифига так и не узнав (что есть правда, а что нет), народ так же фанатично повернётся на 180* и начнёт "ценить" (как сичас "чморит")
А в чём трагедия одинокого "путника" нарывшего по пустыням "золото души"?
А некому передать. Душа же бесценна, значит нафиг нужна с её "золотом" - денег давай, их есть на что обменять.
-На что же?
-На баб, бухло и модерновое авто.
-А ехать куда будешь?
-За бабами и бухлом.
-А нафига, если скоро помирать?
-Именно, чтобы успеть!
Вот и весь разговор. Мы разные.
Это был разговор с про-Западным умишкой. Ему не важно чувствовать, ему важно жрать что есть больше.
Количество сожранного про-западный приравнивает к оценке себя.
Если сожрал много - дорогой. А если скупо и без широкой огласки - так себе = бедолага (в этом не признавайся а лучше качай мышцу языка и приписывай себе желаемое вместо действительного).
Вся фишка в том, что я не могу предоставить/продемонстрировать (во имя правды-доказательства своего положения) денег.
По факту мировой прядок в развитых странах имеет такую настройку (понятно, нарочно привитую хозяевами мира), что доказательствами правельности является демонстрация якобы собственного бабла.
Для этого людям, исполняющим цели хозяев, выдают бабло (причём не всегда в вечное пользование, но об этом не афишируется).
Иными словами: реально духовным подвижникам много денег не положено, чтобы они не стали служителями хозяев мира.
Отсюда мораль: я никогда ни при каких обстоятельствах не получу того, что единственно поможет "доказать" современникам свою ценность.
Но тогда может хотя бы наживу для услады души
себе подобных сообщников?
Ну так для этого и сидят по форумам тонны лохов - наживая
себе подобных сообщников.
Тогда ты, мамо, извернувшись кульбитом через самою себя - возвращаешься в точку начала путешествия.
Но увы: для этого мне надо напрочь обо всём позабыть.