Ин
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #765 : 26 февраля 2025, 17:33:16 » |
|
речь о том что вы обычный форумный балаболка, без опыта и практики. чем отличается бред головного мозга космо - в суточном режиме - когда он засыпает. от бреда головного мозга (оформленного в книги) в вековом режиме - когда засыпал Кастанеда? что именно практикует космо и никак не может воспринять полноценно? в чем у него опыт? |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
« Ответ #766 : 26 февраля 2025, 17:34:10 » |
|
На какую терапию?) мы на форуме, каждый выражает свое мнение) А как же Вы собрались развенчивать бред? я не буду это рассказывать)) в том числе, имею ли цель развенчивать бред или просто общаться. Нет у меня в этом интереса никакого) давать объяснения  |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
 |
« Ответ #767 : 26 февраля 2025, 17:58:11 » |
|
Цитата: ЛИСАА от Сегодня в 17:14:25 Цитата: bravestorm от Сегодня в 16:20:43 На какую терапию?) мы на форуме, каждый выражает свое мнение) А как же Вы собрались развенчивать бред? я не буду это рассказывать)) в том числе, имею ли цель развенчивать бред или просто общаться. Нет у меня в этом интереса никакого) давать объяснения механика у всех одна. а бред выглядит по разному. отсюда путаница. мнения. секты. учения и т.д. |
|
|
|
|
|
|
ЛИСАА
Пользователь

Лиса вообще в осознанности ноль
|
 |
« Ответ #768 : 26 февраля 2025, 19:15:54 » |
|
механика у всех одна. а бред выглядит по разному Это точно. Есть очень красивый бред. Очень похожий на правду. |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
 |
« Ответ #769 : 26 февраля 2025, 19:39:56 » |
|
Очень похожий на правду. для зрения всё на что то похоже. камни с горы катятся. а посмотрел прямо - это бревна. но уже поздно. лучше по косвенным признакам правду изучать. красивый бред. все имеет ценность. бред не исключение. бред собственного головного мозга - самое ценное - что только может быть - в данный момент. другое дело - как этим распорядиться. |
|
|
|
|
|
|
ЛИСАА
Пользователь

|
 |
« Ответ #770 : 26 февраля 2025, 19:53:55 » |
|
лучше по косвенным признакам правду изучать Да. А наговорить можно что угодно. И не иметь возможности потом объяснить. Но можно наврать - типа... "мне это не интересно объяснять", "я так вижу", "мой дубль - он не такой, как ваш".... Но бред (фантазия, мечтания) нужны. И состязания бредов нужны, выходит. |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
 |
« Ответ #771 : 26 февраля 2025, 19:59:42 » |
|
И состязания бредов нужны, выходит. бред это не состязание. несколько человек обсуждают стакан - стоящий на столе. они его не видят. и для каждого один и тот же предмет - будет выражен совершенно по разному. в этом тоже ценность бреда. это точное выражение видимости одного предмета каждым. поэтому бред головного мозга это точное лекарство - называемое мантрой. а его обдумывание - это принятие. и соответственно лечение. но опять же. это одна из сторон вопроса. самая сложная сторона это нети нети. -------------- когда мы живем в физ мире - то доминирующим чувством является зрение. и все остальные являются его разнообразием. когда мы входим в режим восприятия - то доминирующим становится мышление слухом. а все остальные чувства являются его разнообразием. мы не замечаем перемены мира. но она произошла. кто замечает - тот уже немного сознателен. он понимает - что он уже не бодрствует. не спит в кроватке. уже нет периодического пропадания (провала) в пустоте. |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
« Ответ #772 : 26 февраля 2025, 20:17:40 » |
|
лучше по косвенным признакам правду изучать Да. А наговорить можно что угодно. И не иметь возможности потом объяснить. Но можно наврать - типа... "мне это не интересно объяснять", "я так вижу", "мой дубль - он не такой, как ваш".... Но бред (фантазия, мечтания) нужны. И состязания бредов нужны, выходит. Вы явно пишете про меня Вы неверно интерпретировали, что я не буду объяснять. Я подскажу, я не буду давать объяснения своему выбору и действию при коммуникациях, что и как я делаю, извлекаю ли я информацию, проверяю ли я свои гипотезы, просто общаюсь, осведомляю и пр. Потому что я не вижу смысла в анонсировании своих целей, это никому не нужно. Вы тоже не объясняете свой выбор при осуществлении общения. Вы спросили: А как же Вы собрались развенчивать бред?
как и что я делаю и выбираю при коммуникациях - не вижу смысла об этом рассказывать на весь интернет. Что конкретно вы хотели узнать? Что касается обсуждений, возникающих по темам, внимания, осознания, дублей, в целом развития восприятия, я могу ответить, если мне есть что-либо сказать по теме. я не против этого Но можно наврать - типа... "мне это не интересно объяснять", "я так вижу", "мой дубль - он не такой, как ваш"....
Но бред (фантазия, мечтания) нужны.
Вы явно пытаетесь уязвить, зачем то вам это нужно. Пусть будет так как вы хотите, у меня нет возражений к этому |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
 |
« Ответ #773 : 26 февраля 2025, 20:28:38 » |
|
Что касается обсуждений, возникающих по темам, внимания, осознания, дублей, в целом развития восприятия, я могу ответить, если мне есть что-либо сказать по теме. я не против этого здесь нет других тем. ни одной. на всем кладбище. например внимание доступно и без осознанности. максимальная эффективность при этом - называется самадхи. восприятие тоже льется как из рога изобилия. а вот осознанность это другое. это когда мы умеем питаться твердой пищей. информацией. и при этом не как дураки на солнышке не есть. а действительно питаться праной. |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
 |
« Ответ #774 : 26 февраля 2025, 20:35:50 » |
|
Вы явно пытаетесь уязвить, зачем то вам это нужно. когда мы засыпаем или умираем - мы не можем мыслить в частном. ложное эго исчезает вместе с этим мышлением. таа индукция - которая нам была доступна при жизни - больше не работает. на том свете включается в работу мышление в общем. дедукция. сначала идет выравнивание - а потом и вовсе исчезает частное. исчезает как малое я. оно становится большим Я. но это не мышление в частном. чёй-та? Корнак наукой интересуется, экономикой там, я вот про киношки рассказую, про гусарав стихи копипастю... еще раз. кто как и что видит - мне до лампочки. я говорю о механике. в восприятии, внимании и осознанности - ничего не видно. и поэтому тут - любая тема относится только к ним. если вы при этом что то видите - это не внимание, не восприятие. не осознанность, а зрение, поверхность и бессознательность. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #775 : 26 февраля 2025, 21:07:29 » |
|
Сатпрем ЗАМЕТКИ ОБ АПОКАЛИПСИСЕ Введение (от Кирит Джоши и Алан Монье) ....................... Сатпрем понял, что приключение Шри Ауробиндо и Матери заключалось в поисках нового вида – и это было именно тем приключением, которого искало всё его сердце, душа и тело. Великий момент в садхане Сатпрема наступил, когда Мать спросила его: "Ты сознаёшь свои клетки? Нет? Хорошо, осознай свои клетки и ты увидишь, что это даёт результаты ЗЕМНОГО масштаба". С этих пор собственный поиск Сатпрема сконцентрировался на открытии сознания клеток – задача, в которой собственные исследования Матери продвинулись очень и очень далеко. В мае 1959 года Мать объясняла Сатпрему следующее: "Когда двигаешься по пути восхождения, работа относительно легка. Я уже прошла этот путь в начале столетия и установила постоянные отношения со Всевышним. Тем, что находится по ту сторону Личного, богов и всех внешних выражений Божественного, но также и по ту сторону Абсолютно Безличного. Это нечто, чего ты не можешь описать; ты должен это пережить. И это то, что должно быть принесено вниз в Материю. Такова тропа нисходящая, тропа, которую я начала со Шри Ауробиндо; и здесь работа бесконечна. ...... " Птаха. ты когда пишешь что от Сатпрема, или от Ауробиндо. то, пли-из.., давай гиперссылку на материал, чтоб легко было его найти, как я сейчас (отыскав твою цитату) таки нашёл материал на Самиздате, которого нема в других источниках на эту же работу. Хорошо что я с большой пользой это нашёл бо философски перерабатываю в пост с переизданием именно от Сатпрема "Путешествия Сознания" по Шри Ауробиндо. И по ССЫЛКЕ, тама оч хорошая компиляция от большого Знатока Сатпрема и Ауробиндо --- Горячев Игорь Вениаминович, ещё самостоятльно всё это переводившего с первоисточников. И оч точно обозначена сама задача Супраментальной йоги Шри Ауробиндо, согласно которой видна и самая цель философской переработки в моём авторстве. Буду премного благодарен, если возьмёшь мою просьбу на заметку. Горячев прям в титуле словами Сатпрем приводит и АННОТАЦИЮ: - Аннотация:
"Неизбежно, что первый образец божественного вида существ появится на Земле. Это может быть кто угодно. Что существенно, так это то, что наше стремление несёт этого "кого-то" к его божественному предназначению. Попытка несомненна. Через свой уход Мать и Шри Ауробиндо решили оставить людям милость или дар сделать самим первый шаг в эволюции и пройти через двери, которые они открыли. Сатпрем это только один из стремящихся среди других и с ним или без него работа будет сделана и первый человеческий образец будет неизбежно рождён для божественной жизни" — Слова Сатпрема
А ЦЕЛЬ в философии -- это главное, как центр кристаллизации философской мысли и ея организации к уровню Истин Высшего Аналитического Достоинства. |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
 |
« Ответ #776 : 26 февраля 2025, 21:16:59 » |
|
А ЦЕЛЬ в философии -- это главное философия как знание доступна только во втором уровне сосредоточения. после прямого познания Пустоты. как образование она доступна только в институте. как образование, тут она не нужна. если только как облако дхармы. но тогда прежде нужно будет достигнуть мокши, иначе легко перепутать закон с желанием. которое вообще не имеет никакого уровня сосредоточения. Высшего Аналитического Достоинств логика на высшем уровне является состраданием. на первый взгляд это кажется чепухой, которая не совместима с логикой. однако такая логика показывает, сколько чепухи мешает ее достижения. теперь - если есть ум - соединим эти два. если прыгнуть через Пустоту и не иметь хорошей наработки сострадания (бодхичитты на относительно уровне) - то собственно ничего и не допрыгнет. ничего не останется, пролетая через Пустоту. всё сгорит. |
|
|
|
|
|
|
ЛИСАА
Пользователь

|
 |
« Ответ #777 : 26 февраля 2025, 21:29:18 » |
|
Моя очередь бредить)) Чел имеет право ляпнуть что-то и не объяснять. Красиво ляпнул. Он и не обещал что-то объяснять. Не буду больше лезть. Это моя ошибка была.
|
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
« Ответ #778 : 26 февраля 2025, 21:34:55 » |
|
Сатпрем ЗАМЕТКИ ОБ АПОКАЛИПСИСЕ Введение (от Кирит Джоши и Алан Монье) ....................... Сатпрем понял, что приключение Шри Ауробиндо и Матери заключалось в поисках нового вида – и это было именно тем приключением, которого искало всё его сердце, душа и тело. Великий момент в садхане Сатпрема наступил, когда Мать спросила его: "Ты сознаёшь свои клетки? Нет? Хорошо, осознай свои клетки и ты увидишь, что это даёт результаты ЗЕМНОГО масштаба". С этих пор собственный поиск Сатпрема сконцентрировался на открытии сознания клеток – задача, в которой собственные исследования Матери продвинулись очень и очень далеко. В мае 1959 года Мать объясняла Сатпрему следующее: "Когда двигаешься по пути восхождения, работа относительно легка. Я уже прошла этот путь в начале столетия и установила постоянные отношения со Всевышним. Тем, что находится по ту сторону Личного, богов и всех внешних выражений Божественного, но также и по ту сторону Абсолютно Безличного. Это нечто, чего ты не можешь описать; ты должен это пережить. И это то, что должно быть принесено вниз в Материю. Такова тропа нисходящая, тропа, которую я начала со Шри Ауробиндо; и здесь работа бесконечна. ...... " Птаха. ты когда пишешь что от Сатпрема, или от Ауробиндо. то, пли-из.., давай гиперссылку на материал, чтоб легко было его найти, как я сейчас (отыскав твою цитату) таки нашёл материал на Самиздате, которого нема в других источниках на эту же работу. Хорошо что я с большой пользой это нашёл бо философски перерабатываю в пост с переизданием именно от Сатпрема "Путешествия Сознания" по Шри Ауробиндо. Рома, самый лучший ресурс в этом направлении здесь: https://integral-yoga.narod.ru/etc/contents-long.win.html Кирит Джоши Самая короткая книжечка для "чайников" вот эта: https://integral-yoga.narod.ru/devotees/Kireet_Joshi/Kireet_Joshi.Satprem_and_Sujata_Tributes.rA.htmиз этой книжечки я и брала обе цитаты первой была эта: Вот небольшой фрагмент из описания опыта по трансформации материи тела, коротко переданного Киритом Джоши: "Сатпрем подробно рассказывает об опыте, полученном, когда он впервые вступил в эти области. Он сказал себе, или это его тело сказало себе: "Это жидкая плотность – или твёрдая жидкость!" В новом виде сознания ему был показан "кубический океан" – глыба мерцающего серебром сапфирово-голубого океана. Он был настолько плотным, что сам по себе удерживал форму – и тем не менее, он был жидким. Он сказал себе: "Это новое состояние Материи! Четвёртое состояние Материи, уже не твёрдое, жидкое или газообразное состояние, но какое-то иное". Первые капли этой твёрдой жидкости стали грозным наводнением. На самом деле, первые "капли" были просто восхитительны, тело и клетки наполнялись текучим, томным наслаждением. Сатпрем изумлялся этим "каплям" в течение нескольких недель, но затем эти "капли" становились всё более плотными, стремительными, беспокоящими и сокрушающими. Клетки его тела упивались невероятным, дарующим жизнь Нектаром..." |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #779 : 26 февраля 2025, 21:37:54 » |
|
теперь - если есть ум - соединим эти два. если прыгнуть через Пустоту и не иметь хорошей наработки сострадания (бодхичитты на относительно уровне) - то собственно ничего и не допрыгнет. ничего не останется, пролетая через Пустот Истины Высшего Аналитического Достоинства -- это УНИЕРСАЛЬНЫЕ Истины, верные на весь УНИВЕРСУМ Бытия. И никаких прыжков или исключений тама быть не могёт, что указано как Закон Логики Всего до конца ЯЗЫКА, как Закон импликации Строгой — ”Истина (необходимое) следует из всего” — (CI Льюис), ибо РЕЧЬ и есть Строгая Импликация (или Строгая конъюнкция, в Универсальном смысле). А Понятие --- "ИЗ ВСЕГО..." -- не допускает ничего не взятого во внимание в высшем смысле. А облако дхармы то или относительный уровень бодхичитты -- то это никакого значения не имеет, ибо эти твои понятия не интерпретируются ни в Логике, ни в Эмпирике, да и вообще не имеют модели в действительности, акромя религиозно-солипсических демагогий. |
|
|
|
|
|
|
|