Постнагуализм
02 июня 2025, 09:50:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 191979 раз)
Ин
Гость
Модератор: Корнак
« Ответ #750 : 26 февраля 2025, 21:16:59 »

А ЦЕЛЬ в философии -- это главное
философия как знание доступна только во втором уровне сосредоточения. после прямого познания Пустоты. как образование она доступна только в институте. как образование, тут она не нужна. если только как облако дхармы. но тогда прежде нужно будет достигнуть мокши, иначе легко перепутать закон с желанием. которое вообще не имеет никакого уровня сосредоточения.

Высшего Аналитического Достоинств
логика на высшем уровне является состраданием. на первый взгляд это кажется чепухой, которая не совместима с логикой. однако такая логика показывает, сколько чепухи мешает ее достижения.

теперь - если есть ум - соединим эти два. если прыгнуть через Пустоту и не иметь хорошей наработки сострадания (бодхичитты на относительно уровне) - то собственно ничего и не допрыгнет. ничего не останется, пролетая через Пустоту. всё сгорит.
ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #751 : 26 февраля 2025, 21:29:18 »

Моя очередь бредить))
Чел имеет право ляпнуть что-то и не объяснять.
Красиво ляпнул.
Он и не обещал что-то объяснять.
Не буду больше лезть.
Это моя ошибка была.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #752 : 26 февраля 2025, 21:34:55 »

Сатпрем
              ЗАМЕТКИ ОБ АПОКАЛИПСИСЕ
     Введение (от Кирит Джоши и Алан Монье)
.......................
   Сатпрем понял, что приключение Шри Ауробиндо и Матери заключалось в поисках нового вида – и это было именно тем приключением, которого искало всё его сердце, душа и тело. Великий момент в садхане Сатпрема наступил, когда Мать спросила его: "Ты сознаёшь свои клетки? Нет? Хорошо, осознай свои клетки и ты увидишь, что это даёт результаты ЗЕМНОГО масштаба". С этих пор собственный поиск Сатпрема сконцентрировался на открытии сознания клеток – задача, в которой собственные исследования Матери продвинулись очень и очень далеко. В мае 1959 года Мать объясняла Сатпрему следующее:

"Когда двигаешься по пути восхождения, работа относительно легка. Я уже прошла этот путь в начале столетия и установила постоянные отношения со Всевышним. Тем, что находится по ту сторону Личного, богов и всех внешних выражений Божественного, но также и по ту сторону Абсолютно Безличного. Это нечто, чего ты не можешь описать; ты должен это пережить. И это то, что должно быть принесено вниз в Материю. Такова тропа нисходящая, тропа, которую я начала со Шри Ауробиндо; и здесь работа бесконечна. ...... "

Птаха. ты когда пишешь что от Сатпрема, или от Ауробиндо. то, пли-из.., давай гиперссылку на материал, чтоб легко было его найти, как я сейчас (отыскав твою цитату) таки нашёл материал на Самиздате, которого нема в других источниках на эту же работу.

Хорошо что я с большой пользой это нашёл бо философски перерабатываю в пост с переизданием именно от Сатпрема "Путешествия Сознания" по Шри Ауробиндо.

Рома, самый лучший ресурс в этом направлении здесь:
https://integral-yoga.narod.ru/etc/contents-long.win.html

Кирит Джоши
Самая короткая книжечка для "чайников" вот эта:
https://integral-yoga.narod.ru/devotees/Kireet_Joshi/Kireet_Joshi.Satprem_and_Sujata_Tributes.rA.htm

из этой книжечки я и брала обе цитаты
первой была эта:

Вот небольшой фрагмент из описания опыта по трансформации материи тела, коротко переданного Киритом Джоши:
"Сатпрем подробно рассказывает об опыте, полученном, когда он впервые вступил в эти области. Он сказал себе, или это его тело сказало себе: "Это жидкая плотность – или твёрдая жидкость!" В новом виде сознания ему был показан "кубический океан" – глыба мерцающего серебром сапфирово-голубого океана. Он был настолько плотным, что сам по себе удерживал форму – и тем не менее, он был жидким. Он сказал себе: "Это новое состояние Материи! Четвёртое состояние Материи, уже не твёрдое, жидкое или газообразное состояние, но какое-то иное". Первые капли этой твёрдой жидкости стали грозным наводнением. На самом деле, первые "капли" были просто восхитительны, тело и клетки наполнялись текучим, томным наслаждением. Сатпрем изумлялся этим "каплям" в течение нескольких недель, но затем эти "капли" становились всё более плотными, стремительными, беспокоящими и сокрушающими. Клетки его тела упивались невероятным, дарующим жизнь Нектаром..."
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #753 : 26 февраля 2025, 21:37:54 »

теперь - если есть ум - соединим эти два. если прыгнуть через Пустоту и не иметь хорошей наработки сострадания (бодхичитты на относительно уровне) - то собственно ничего и не допрыгнет. ничего не останется, пролетая через Пустот

Истины Высшего Аналитического Достоинства -- это УНИЕРСАЛЬНЫЕ Истины, верные на весь УНИВЕРСУМ Бытия. И никаких прыжков или исключений тама быть не могёт, что указано как Закон Логики Всего до конца ЯЗЫКА, как Закон импликации Строгой — ”Истина (необходимое) следует из всего” — (CI Льюис), ибо РЕЧЬ и есть Строгая Импликация (или Строгая конъюнкция, в Универсальном смысле).

А Понятие --- "ИЗ ВСЕГО..." -- не допускает ничего не взятого во внимание в высшем смысле. А облако дхармы то или относительный уровень бодхичитты -- то это никакого значения не имеет, ибо эти твои понятия не интерпретируются ни в Логике, ни в Эмпирике, да и вообще не имеют модели в действительности, акромя религиозно-солипсических демагогий.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Ин
Гость
« Ответ #754 : 26 февраля 2025, 21:39:40 »

Моя очередь бредить))
Чел имеет право ляпнуть что-то и не объяснять.
Красиво ляпнул.
Он и не обещал что-то объяснять.
Не буду больше лезть.
Это моя ошибка была.
можно иметь библиотеку в голове и красиво все расставлять по полочкам. можно уметь пользоваться информацией на других носителях и тоже все красиво расставлять по полочкам. другое дело уметь толковать пустоту. не имея библиотеки в голове и не подсматривая в кармические поисковые системы типа гугл.

чтобы испытать на себе - насколько тяжело начать интерпретировать или интегрировать что либо - нужно освоить полностью второе чувство по ходу. это связано с некоторыми трудностями. физическое умирает - эфирное развивается. последнее и работает с вниманием, восприятием. если осознанность входит в тело. если не входит - все заканчивается самадхи. это как криоген. на чем и закончили свое бытие - писатели на полях асфадела.
если осознанность входит в тело. если не входит - все заканчивается самадхи. это как криоген. на чем и закончили свое бытие - писатели на полях асфадела.
таких мамонтов пруд пруди. как и различных типа йогов по пещерам Гималаев.
Ин
Гость
« Ответ #755 : 26 февраля 2025, 21:43:47 »

Истины Высшего Аналитического Достоинства -- это УНИЕРСАЛЬНЫЕ Истины,
а универсальные дети рождаются? думаю - этого достаточно для пояснения универсальных законов.

предположим - что физический этаж является первым от Рождества Христова. а логика является шестым этажом. плюсом к полному физическому.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #756 : 26 февраля 2025, 22:06:20 »

предположим - что физический этаж является первым от Рождества Христова. а логика является шестым этажом. плюсом к полному физическому.

Ну ты прям Куплеты Евы составляешь из Логики, типа:

Ты приходи ко мне на пляж,
А ты со мною рядом ляж,
Мы будем строить с тобой дом,
Ты будешь первым этажом.

А уж на логики шестой этаж,
Как фсе подруги тута ляж,
На группен-фюрера диван,
Который в лифте секс-болван.

Мой юный друг! В глухой ночи
Стихи прочти и по … размысли.
Они полны глубокой мысли,
Но ты об этом умолчи!

Ин
Гость
« Ответ #757 : 26 февраля 2025, 22:07:47 »

Пелюлькин, ты перепутал интуицию с логикой. интуиция тупа как рикошет. и ее нужно обучать.

до четвертого уровня сосредоточения нет движения. люди третьего уровня сосредоточения - на этой планете становятся Богами(теми или иными). на один раз. и только первые уходят с нее. про мышление стоя - я тут не говорю. да и собственно нигде. это просто не зачем. здесь только второй уровень созерцания. мышление сидя. и при этом ничего окромя информации нет.

только грязное информационное тело. грязь это все то заимствованное - и не имеющее отношения к собственной эволюционной массе. и поэтому не применимо практически.
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #758 : 26 февраля 2025, 22:23:35 »

Что не так я говорю про дубль? Вы хотите моих объяснений и поставить вердикт, достоверен ли мой опыт или нет по-вашему
Какой вердикт?
Какая достоверность?
Я в этом ноль.
ЛИСАА
Пользователь
**

« Ответ #759 : 26 февраля 2025, 22:26:33 »

интуиция ...  ее нужно обучать
Кто же этим будет заниматься?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #760 : 26 февраля 2025, 22:31:10 »

Рома, самый лучший ресурс в этом направлении здесь:
https://integral-yoga.narod.ru/etc/contents-long.win.html

АБСОЛУТНО согласен, что енто самый лучший ресурс, за что громаднейшее спасибки...

Ин
Гость
« Ответ #761 : 26 февраля 2025, 22:31:19 »

только грязное информационное тело. грязь это все то заимствованное - и не имеющее отношения к собственной эволюционной массе. и поэтому не применимо практически.
поэтому - когда грязное информационное тело очищается - тто цифровуха как мышление заканчивается. и перед человеком предстает тот мир - который похож на тот, что при жизни. но уже имеющий другую связующую субстанцию. последнее слово применено на обум. люди наверное как то называют материю - не испытывающую влияние души.

но этот мир на втором уровне созерцания еще почти не имеет цвета. его зовут сумерками. а человек в этом мире похож на только что вылезшего из под земли. таков его вид. ты в каком контексте тут Еву упомянул? в этом контексте от тебя даже собака твоя во дворе шарахаться начнет.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #762 : 26 февраля 2025, 22:35:42 »

Пелюлькин, ты перепутал интуицию с логикой. интуиция тупа как рикошет. и ее нужно обучать.

Тут у тибя логических некомпетенций и (аж до наоборот) неверностей -- больше чем слов в комменте, так что даж говорить про то не буду, бо смысла нет комментировать охинею, чтоб услышать в ответ ещё больший бред....

Ин
Гость
« Ответ #763 : 26 февраля 2025, 22:39:01 »

Цитата: Ин от Сегодня в 22:07:47
интуиция ...  ее нужно обучать
Кто же этим будет заниматься?
человеку сказали - что он семеричен. но не сказали когда. когда он семеричен.

а семеричен он только после того - как отвалились 33 состояния гнева папы. и 40 состояний страсти мамы. и осталось семь состояний неведения.

ну так вот  - с этого и начинается изучение семеричности. полное изучение неведения приводит к третьему уровню сосредоточения.
Ин
Гость
« Ответ #764 : 26 февраля 2025, 22:48:01 »

ну так вот  - с этого и начинается изучение семеричности. полное изучение неведения приводит к третьему уровню сосредоточения.
обычно семеричность считают каким то знанием. но на самом деле это возможность разобраться с неведением. и покончить с ним раз и навсегда. но для этого много чего нужно. и главное чтобы кукушка не улетела до этого момента. если уж совсем просто - то для физического человека это даже не фантастика. а что то более несказуемое.
полное изучение неведения приводит к третьему уровню сосредоточения.
а чтобы иметь возможность его изучать - нужно на третий день смерти физ тела - быть в сознании. так как до этого еще гнев папы и страсти мамы - имеют место быть. семеричность в контексте буддизма это черное достижение. если кто знаком с их выражениями.
обычно семеричность считают каким то знанием. но на самом деле это возможность разобраться с неведением. и покончить с ним раз и навсегда.
но что происходит под это дело  - под этой эгидой - на полях асфадела? написано столько книжек с содержанием мути мутнейшей - по этому поводу. нарисовано куча картинок.  с чакрами и прочей лабудой. о семи телах, о семи октавах и так далее. но я мало читал что то и потому - слышал обо всем этом только от жителей здешних полей.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.