Постнагуализм
01 марта 2025, 02:48:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 164330 раз)
ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

Модератор: Корнак
« Ответ #780 : 26 февраля 2025, 19:53:55 »

лучше по косвенным признакам правду изучать
Да.
А наговорить можно что угодно.
И не иметь возможности потом объяснить.
Но можно наврать - типа... "мне это не интересно объяснять", "я так вижу", "мой дубль - он не такой, как ваш"....

Но бред (фантазия, мечтания) нужны.
И состязания бредов нужны, выходит.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #781 : 26 февраля 2025, 19:59:42 »

бред это не состязание. несколько человек обсуждают стакан - стоящий на столе. они его не видят. и для каждого один и тот же предмет - будет выражен совершенно по разному. в этом тоже ценность бреда. это точное выражение видимости одного предмета каждым.

поэтому бред головного мозга это точное лекарство - называемое мантрой. а его обдумывание - это принятие. и соответственно лечение. но опять же. это одна из сторон вопроса. самая сложная сторона это нети нети.
--------------
когда мы живем в физ мире - то доминирующим чувством является зрение. и все остальные являются его разнообразием. когда мы входим в режим восприятия - то доминирующим становится мышление слухом. а все остальные чувства являются его разнообразием. мы не замечаем перемены мира. но она произошла. кто замечает - тот уже немного сознателен. он понимает - что он уже не бодрствует. не спит в кроватке. уже нет периодического пропадания (провала) в пустоте.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #782 : 26 февраля 2025, 20:17:40 »

лучше по косвенным признакам правду изучать
Да.
А наговорить можно что угодно.
И не иметь возможности потом объяснить.
Но можно наврать - типа... "мне это не интересно объяснять", "я так вижу", "мой дубль - он не такой, как ваш"....

Вы явно пишете про меня
Вы неверно интерпретировали, что я не буду объяснять. Я подскажу, я не буду давать объяснения своему выбору и действию при коммуникациях, что и как я делаю, извлекаю ли я информацию, проверяю ли я свои гипотезы, просто общаюсь, осведомляю и пр. Потому что я не вижу смысла в анонсировании своих целей, это никому не нужно. Вы тоже не объясняете свой выбор при осуществлении общения.

Вы спросили:
А как же Вы собрались развенчивать бред?
как и что я делаю и выбираю при коммуникациях - не вижу смысла об этом рассказывать на весь интернет. Что конкретно вы хотели узнать?

Что касается обсуждений, возникающих по темам, внимания, осознания, дублей, в целом развития восприятия, я могу ответить, если мне есть что-либо сказать по теме. я не против этого

Вы явно пытаетесь уязвить, зачем то вам это нужно. Пусть будет так как вы хотите, у меня нет возражений к этому
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #783 : 26 февраля 2025, 20:28:38 »

Что касается обсуждений, возникающих по темам, внимания, осознания, дублей, в целом развития восприятия, я могу ответить, если мне есть что-либо сказать по теме. я не против этого
здесь нет других тем. ни одной. на всем кладбище.

например внимание доступно и без осознанности. максимальная эффективность при этом - называется самадхи. восприятие тоже льется как из рога изобилия. а вот осознанность это другое. это когда мы умеем питаться твердой пищей. информацией. и при этом не как дураки на солнышке не есть. а действительно питаться праной.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #784 : 26 февраля 2025, 20:35:50 »

Вы явно пытаетесь уязвить, зачем то вам это нужно.
когда мы засыпаем или умираем - мы не можем мыслить в частном. ложное эго исчезает вместе с этим мышлением.  таа индукция - которая нам была доступна при жизни - больше не работает. на том свете включается в работу мышление в общем. дедукция. сначала идет выравнивание - а потом и вовсе исчезает частное. исчезает как малое я. оно становится большим Я. но это не мышление в частном.
чёй-та?
Корнак наукой интересуется, экономикой там,
я вот про киношки рассказую, про гусарав стихи копипастю...
еще раз. кто как и что видит - мне до лампочки. я говорю о механике. в восприятии, внимании и осознанности - ничего не видно. и поэтому тут - любая тема относится только к ним. если вы при этом что то видите - это не внимание, не восприятие. не осознанность, а зрение, поверхность и бессознательность.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #785 : 26 февраля 2025, 21:07:29 »

Сатпрем
              ЗАМЕТКИ ОБ АПОКАЛИПСИСЕ
     Введение (от Кирит Джоши и Алан Монье)
.......................
   Сатпрем понял, что приключение Шри Ауробиндо и Матери заключалось в поисках нового вида – и это было именно тем приключением, которого искало всё его сердце, душа и тело. Великий момент в садхане Сатпрема наступил, когда Мать спросила его: "Ты сознаёшь свои клетки? Нет? Хорошо, осознай свои клетки и ты увидишь, что это даёт результаты ЗЕМНОГО масштаба". С этих пор собственный поиск Сатпрема сконцентрировался на открытии сознания клеток – задача, в которой собственные исследования Матери продвинулись очень и очень далеко. В мае 1959 года Мать объясняла Сатпрему следующее:

"Когда двигаешься по пути восхождения, работа относительно легка. Я уже прошла этот путь в начале столетия и установила постоянные отношения со Всевышним. Тем, что находится по ту сторону Личного, богов и всех внешних выражений Божественного, но также и по ту сторону Абсолютно Безличного. Это нечто, чего ты не можешь описать; ты должен это пережить. И это то, что должно быть принесено вниз в Материю. Такова тропа нисходящая, тропа, которую я начала со Шри Ауробиндо; и здесь работа бесконечна. ...... "

Птаха. ты когда пишешь что от Сатпрема, или от Ауробиндо. то, пли-из.., давай гиперссылку на материал, чтоб легко было его найти, как я сейчас (отыскав твою цитату) таки нашёл материал на Самиздате, которого нема в других источниках на эту же работу.

Хорошо что я с большой пользой это нашёл бо философски перерабатываю в пост с переизданием именно от Сатпрема "Путешествия Сознания" по Шри Ауробиндо.

И по ССЫЛКЕ, тама оч хорошая компиляция от большого Знатока Сатпрема и Ауробиндо --- Горячев Игорь Вениаминович, ещё самостоятльно всё это переводившего с первоисточников. И оч точно обозначена сама задача Супраментальной йоги Шри Ауробиндо, согласно которой видна и самая цель философской переработки в моём авторстве.

Буду премного благодарен, если возьмёшь мою просьбу на заметку.

Горячев прям в титуле словами Сатпрем приводит и АННОТАЦИЮ:
  •    Аннотация:
          "Неизбежно, что первый образец божественного вида существ появится на Земле. Это может быть кто угодно. Что существенно, так это то, что наше стремление несёт этого "кого-то" к его божественному предназначению. Попытка несомненна. Через свой уход Мать и Шри Ауробиндо решили оставить людям милость или дар сделать самим первый шаг в эволюции и пройти через двери, которые они открыли. Сатпрем это только один из стремящихся среди других и с ним или без него работа будет сделана и первый человеческий образец будет неизбежно рождён для божественной жизни"Слова Сатпрема

А ЦЕЛЬ в философии -- это главное, как центр кристаллизации философской мысли и ея организации к уровню Истин Высшего Аналитического Достоинства.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #786 : 26 февраля 2025, 21:16:59 »

А ЦЕЛЬ в философии -- это главное
философия как знание доступна только во втором уровне сосредоточения. после прямого познания Пустоты. как образование она доступна только в институте. как образование, тут она не нужна. если только как облако дхармы. но тогда прежде нужно будет достигнуть мокши, иначе легко перепутать закон с желанием. которое вообще не имеет никакого уровня сосредоточения.

Высшего Аналитического Достоинств
логика на высшем уровне является состраданием. на первый взгляд это кажется чепухой, которая не совместима с логикой. однако такая логика показывает, сколько чепухи мешает ее достижения.

теперь - если есть ум - соединим эти два. если прыгнуть через Пустоту и не иметь хорошей наработки сострадания (бодхичитты на относительно уровне) - то собственно ничего и не допрыгнет. ничего не останется, пролетая через Пустоту. всё сгорит.
ЛИСАА
Пользователь
**

Лиса вообще в осознанности ноль

« Ответ #787 : 26 февраля 2025, 21:29:18 »

Моя очередь бредить))
Чел имеет право ляпнуть что-то и не объяснять.
Красиво ляпнул.
Он и не обещал что-то объяснять.
Не буду больше лезть.
Это моя ошибка была.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #788 : 26 февраля 2025, 21:34:55 »

Сатпрем
              ЗАМЕТКИ ОБ АПОКАЛИПСИСЕ
     Введение (от Кирит Джоши и Алан Монье)
.......................
   Сатпрем понял, что приключение Шри Ауробиндо и Матери заключалось в поисках нового вида – и это было именно тем приключением, которого искало всё его сердце, душа и тело. Великий момент в садхане Сатпрема наступил, когда Мать спросила его: "Ты сознаёшь свои клетки? Нет? Хорошо, осознай свои клетки и ты увидишь, что это даёт результаты ЗЕМНОГО масштаба". С этих пор собственный поиск Сатпрема сконцентрировался на открытии сознания клеток – задача, в которой собственные исследования Матери продвинулись очень и очень далеко. В мае 1959 года Мать объясняла Сатпрему следующее:

"Когда двигаешься по пути восхождения, работа относительно легка. Я уже прошла этот путь в начале столетия и установила постоянные отношения со Всевышним. Тем, что находится по ту сторону Личного, богов и всех внешних выражений Божественного, но также и по ту сторону Абсолютно Безличного. Это нечто, чего ты не можешь описать; ты должен это пережить. И это то, что должно быть принесено вниз в Материю. Такова тропа нисходящая, тропа, которую я начала со Шри Ауробиндо; и здесь работа бесконечна. ...... "

Птаха. ты когда пишешь что от Сатпрема, или от Ауробиндо. то, пли-из.., давай гиперссылку на материал, чтоб легко было его найти, как я сейчас (отыскав твою цитату) таки нашёл материал на Самиздате, которого нема в других источниках на эту же работу.

Хорошо что я с большой пользой это нашёл бо философски перерабатываю в пост с переизданием именно от Сатпрема "Путешествия Сознания" по Шри Ауробиндо.

Рома, самый лучший ресурс в этом направлении здесь:
https://integral-yoga.narod.ru/etc/contents-long.win.html

Кирит Джоши
Самая короткая книжечка для "чайников" вот эта:
https://integral-yoga.narod.ru/devotees/Kireet_Joshi/Kireet_Joshi.Satprem_and_Sujata_Tributes.rA.htm

из этой книжечки я и брала обе цитаты
первой была эта:

Вот небольшой фрагмент из описания опыта по трансформации материи тела, коротко переданного Киритом Джоши:
"Сатпрем подробно рассказывает об опыте, полученном, когда он впервые вступил в эти области. Он сказал себе, или это его тело сказало себе: "Это жидкая плотность – или твёрдая жидкость!" В новом виде сознания ему был показан "кубический океан" – глыба мерцающего серебром сапфирово-голубого океана. Он был настолько плотным, что сам по себе удерживал форму – и тем не менее, он был жидким. Он сказал себе: "Это новое состояние Материи! Четвёртое состояние Материи, уже не твёрдое, жидкое или газообразное состояние, но какое-то иное". Первые капли этой твёрдой жидкости стали грозным наводнением. На самом деле, первые "капли" были просто восхитительны, тело и клетки наполнялись текучим, томным наслаждением. Сатпрем изумлялся этим "каплям" в течение нескольких недель, но затем эти "капли" становились всё более плотными, стремительными, беспокоящими и сокрушающими. Клетки его тела упивались невероятным, дарующим жизнь Нектаром..."
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #789 : 26 февраля 2025, 21:37:54 »

теперь - если есть ум - соединим эти два. если прыгнуть через Пустоту и не иметь хорошей наработки сострадания (бодхичитты на относительно уровне) - то собственно ничего и не допрыгнет. ничего не останется, пролетая через Пустот

Истины Высшего Аналитического Достоинства -- это УНИЕРСАЛЬНЫЕ Истины, верные на весь УНИВЕРСУМ Бытия. И никаких прыжков или исключений тама быть не могёт, что указано как Закон Логики Всего до конца ЯЗЫКА, как Закон импликации Строгой — ”Истина (необходимое) следует из всего” — (CI Льюис), ибо РЕЧЬ и есть Строгая Импликация (или Строгая конъюнкция, в Универсальном смысле).

А Понятие --- "ИЗ ВСЕГО..." -- не допускает ничего не взятого во внимание в высшем смысле. А облако дхармы то или относительный уровень бодхичитты -- то это никакого значения не имеет, ибо эти твои понятия не интерпретируются ни в Логике, ни в Эмпирике, да и вообще не имеют модели в действительности, акромя религиозно-солипсических демагогий.

Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #790 : 26 февраля 2025, 21:39:40 »

Моя очередь бредить))
Красиво ляпнул.
Не буду больше лезть.
Это моя ошибка была.
можно иметь библиотеку в голове и красиво все расставлять по полочкам. можно уметь пользоваться информацией на других носителях и тоже все красиво расставлять по полочкам. другое дело уметь толковать пустоту. не имея библиотеки в голове и не подсматривая в кармические поисковые системы типа гугл.

чтобы испытать на себе - насколько тяжело начать интерпретировать или интегрировать что либо - нужно освоить полностью второе чувство по ходу. это связано с некоторыми трудностями. физическое умирает - эфирное развивается. последнее и работает с вниманием, восприятием. если осознанность входит в тело. если не входит - все заканчивается самадхи. это как криоген. на чем и закончили свое бытие - писатели на полях асфадела.
если осознанность входит в тело. если не входит - все заканчивается самадхи. это как криоген. на чем и закончили свое бытие - писатели на полях асфадела.
таких мамонтов пруд пруди. как и различных типа йогов по пещерам Гималаев.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #791 : 26 февраля 2025, 21:43:47 »

Истины Высшего Аналитического Достоинства -- это УНИЕРСАЛЬНЫЕ Истины,
а универсальные дети рождаются? думаю - этого достаточно для пояснения универсальных законов.

предположим - что физический этаж является первым от Рождества Христова. а логика является шестым этажом. плюсом к полному физическому.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #792 : 26 февраля 2025, 21:51:55 »

Моя очередь бредить))
Красиво ляпнул.
Не буду больше лезть.
Это моя ошибка была.

у меня не так много практического опыта в сновидениях, тем более в дубле, который есть суть развитое тело сновидения, перетянувшее на себя волю существа.
Есть небольшой практический опыт, повторюсь это по сновидениям, который возник в разное время жизни случайно по предрасположенности. И есть мой анализ этого опыта, на основе которого сформировался мой понятийный аппарат. Я этого и не скрываю, даже писала в разных сообщениях, что опыт по сновидениям спонтанный и ненамеренный с моей стороны. Означает ли это, что я не могу выражать свою точку зрения по дублю, по сновидениям?

Сталкингом же, напротив, мне пришлось заниматься очень много, чтобы перестать растрачивать внимание, развить осознанность, очистить тональ от ненужного

Вы возмущены?)) Вы ожидали, что мои познания и опыт будут совершенными? Вы имели ввиду, что это я красиво ляпнула. Но разве я обязана быть совершенным практиком для вас? Или мне начать говорить косноязычно, чтобы у вас не сложилось впечатление, что я что-то знаю, чтобы не вводить вас в заблуждение?)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #793 : 26 февраля 2025, 22:02:00 »

Моя очередь бредить))
Красиво ляпнул.
Не буду больше лезть.
Это моя ошибка была.
Что не так я говорю про дубль? Вы хотите моих объяснений и поставить вердикт, достоверен ли мой опыт или нет по-вашему
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #794 : 26 февраля 2025, 22:06:20 »

предположим - что физический этаж является первым от Рождества Христова. а логика является шестым этажом. плюсом к полному физическому.

Ну ты прям Куплеты Евы составляешь из Логики, типа:

Ты приходи ко мне на пляж,
А ты со мною рядом ляж,
Мы будем строить с тобой дом,
Ты будешь первым этажом.

А уж на логики шестой этаж,
Как фсе подруги тута ляж,
На группен-фюрера диван,
Который в лифте секс-болван.

Мой юный друг! В глухой ночи
Стихи прочти и по … размысли.
Они полны глубокой мысли,
Но ты об этом умолчи!

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.