Постнагуализм
28 февраля 2025, 23:43:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 53 54 [55]  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 164177 раз)
наблюдатель и 31 Гостей смотрят эту тему.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

Модератор: Корнак
« Ответ #810 : Вчера в 11:06:02 »

Да-да.
Просто, искренне заблуждающийся. )))
Какая разница — камни или брёвна катятся на тебя с горы,
когда надо от них уворачиваться?
прочти еще раз пример с камнями и бревнами - чтобы не заблуждаться.

Писал же: цель и путь объединяет служение.
Цель ставят, результат получают.
цель это мираж. результат какой будет?

У сознания, как восприятия состояний нет,
состояния есть у воспринимающего, как обладателя
сознания.
))) хороший анекдот.сознанием никто не обладает. сознание это сознание. и у него нет состояний.

Короче: если твоя цель — создать движение, то
двигайся, но не имитируй движение, утверждая,
что лучче всех вертишься внутри. )
вода растворится и не будет никакой цели. миражи исчезнут. а пока можно булькать про цель от жажды.

И да... непрерывность личности в том, что она общественная
и непрерывно меняется оставаясь общественно постоянной. )))
я не рассматриваю личность как душевный вариант на один раз. ложное эго не личность.

ушниша виджая сутры -- енто таж самая Телесная КАМА-СУТРА
хреново когда мозг уже потух - а нижняя часть тела еще горит. надо наоборот. ушниша это комментирование священных текстов.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #811 : Вчера в 11:33:39 »

хреново когда мозг уже потух - а нижняя часть тела еще горит. надо наоборот. ушниша это комментирование священных текстов.

У тибя тот текст такой же священный, как и В-ЖОПЕ-ХУЙ....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #812 : Вчера в 12:08:38 »

когда человек умирает - то остыть должны сначала ноги. а потом уже голова. когда наоборот - это плохо.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #813 : Вчера в 13:02:01 »

Рома, самый лучший ресурс в этом направлении здесь:
https://integral-yoga.narod.ru/etc/contents-long.win.html

АБСОЛУТНО согласен, что енто самый лучший ресурс, за что громаднейшее спасибки...

Из того списка книг сама я прочитала совершеннейший мизер:
вот названную тут книжечку Кирита Джоши "Памяти Сатпрема и Суждаты",
"Разум клеток" и "Ш.А. или путешествие сознания" Сатпрема,
"Беседы Павитры с Шри Ауробиндо" Павитры, "Мирра-оккультистка" Суджаты и "О воспитании личности" Матери. Всё.

Хочу привести фрагмент из книги "Мирра-оккультистка", которую порекомендовал на ариоме valeov, приятель Затойчи.

Цитата:
- Сейчас я вам расскажу о мадам Теон, - Мать обратилась к своим маленьким ученикам. Но поскольку не было никаких ограничений и для взрослых слушателей, многие из нас тоже посещали эти уроки.
 -  Мадам Теон родилась на острове Уайт, - начала Мать.  Она жила в Тлемсене со своим мужем, который был великим оккультистом. Сама мадам Теон обладала огромной оккультной силой.  Она была проницательным ясновидцем и имела медиумические способности. Её сила была исключительного уровня. Она получила чрезвычайно строгую и полную практическую подготовку и, кстати говоря, могла  выходить в полном сознании  из своего плотного тела в тонкое, и так  последовательно двенадцать раз, всё выше и выше, до крайней границы мира Форм. Впрочем, это я вам объясню попозже, когда вы будете лучше понимать  подобные вещи. А сейчас я просто расскажу несколько коротких историй о том, что я видела в Тлемсене и те, которые мадам Теон поведала мне сама.
   Мать погрузилась в мир своих мыслей: Все эти события внешнего свойства, но небезынтересные.
   Мадам Теон почти всегда была погружена в транс, но её тело было настолько натренированным, что, даже пребывая в трансе (то есть когда одна часть её существа находилась вовне)  её  жизнь на нашем плане не останавливалась и она могла свободно передвигаться, и даже выполнять некоторые работы по дому. Она много трудилась над собой  и поэтому, пребывая в трансе, могла свободно разговаривать, описывая то, что она видела, а потом всё записывалось и из этого формировалось учение, которое, кстати, было опубликовано. Из-за оккультной работы, которая производилась, она часто уставала, вернее, уставало её тело и это требовало восстановления витальных сил.
   Однажды,  когда она была особенно уставшей, она сказала мне: "Вам стоит посмотреть, как я восстанавливаю свои силы".
   Она собирала плоды в своем саду… Это был даже не сад, а скорее громадный парк со множеством вековых оливковых и фиговых деревьев; я никогда не видела подобного чуда. Начинающийся в долине, он тянулся по склону почти до середины горы. В саду было много лимонных, апельсиновых и грейпфрутовых деревьев. Цветы грейпфрута пахли даже приятнее, чем цветы апельсиновых деревьев. Цветы были большие, и мадам Теон знала, как получать из них эссенцию, однажды она подарила мне флакончик. Итак, она сорвала грейпфрут, вот такой огромный, большой и спелый, затем легла на кровать и положила его себе на живот, прямо на солнечное сплетение и держала его обеими руками. Она легла и расслабилась, но не засыпала, а просто лежала спокойно.
 - Зайдите через час, - сказала она мне.
   Я вернулась через час… и вижу: грейпфрут стал плоским как блин. Это объясняется тем, что виталическая сила мадам Теон была настолько мощной, что она смогла впитать всю жизнь фрукта, вот он и стал пустым и плоским. Я сама это видела.

Мать, обращаясь к своим слушателям, предложила: Попробуйте сами! Вряд ли вам это удастся.

Далее в книге приводится рассказ Матери о том, что и сама она научилась переходить из тела в тело:

Цитата:
В индийской терминологии эти тела называются коша или оболочка. Вы оставляете свое физическое тело или пищевую оболочку на материальном плане. Затем входите в витальный мир в витальной оболочке. Потом вновь "раздеваетесь", чтобы попасть на ментальный план. И так далее.
    И я не раз проделывала  то же самое
, - говорила Мать, - и можно сказать, что это у меня ловко получалось. Я могла достигнуть нужного мне плана, сделать то, что должна была сделать, двигаться, осматриваться и учиться, а затем  рассказать и записать то, что я там увидела. И последний уровень, которого я достигла, примыкал к Бесформенному. Для описания этого Теон использовал еврейскую терминологию: Высшее без формы он называл - "Бесформенным".

Во-первых, тут я усматриваю указание на то, что у Кастанеды называется "вратами сновидения".
Но надо обратить внимание, что 12 врат - это у тех, кто является инкарнацией Пракрити. Если же в человеческую форму воплощается Пуруша, то врат сновидения 7, и они другого "покроя". Шри Ауробиндо относится к Пуруше.
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #814 : Вчера в 13:37:12 »

У тибя тот текст такой же священный, как и В-ЖОПЕ-ХУЙ....
на ин пошла тяжелая артиллерия (Пелюлькин)  ;D
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #815 : Вчера в 14:05:34 »

Затойчи, снимаю перед вами шляпу)
прочитала ваши сообщения по профилю. Откуда ты вообще взялся?) Уникальный экземпляр. Ну это неважно, дабы на стать причиной разжигания чсв, которое у вас кстати ослабленное, что очень хорошо, так как людей совсем без чсв не бывает, а с ослабленным чсв ценятся на вес золота.

Метод прост,  управляемая галлюцинация.

Вспомните, разве ...
  Практика  пересмотра  это  не  формирования  внутренних  образов ?
именно так. Перепросмотр - это переписывание значений, знаков и смыслов в заряженном значимом событии, которое забирает энергию и при воспоминании которого туда, как в черную дыру, улетает все внимание.
Это переписывание не может быть случайным, оно организовано и запланированно, новые значения, новые решения и новая картина мира должны быть подготовлены заранее, то есть это управляемо. Перепросмотр рука об руку идет со сталкингом, в перепросмотре - переписываешь смыслы в воспоминаемом событии, в сталкинге, в обычной жизни, в быту, в магазинах, в очередях, в банках, на работе - реагируешь согласно этим новым значениям и решениям. Так переписываются все реакции в нервной системе человека, человек после этого, структурно, на уровне нервной системы становится другим. Давние знакомые его, если встретят после продолжительной разлуки, не распознают как "своего", как раньше, в головах у них разрушается образ человека.
В перепросмотре, защищаешь как диссертацию новые решения в новой картине мира, одновременно в сталкинге внедряешь новые реакции телом, на уровне нервной системы, согласно новому описанию мира.Результатом становится то, что мозг регистрирует: значимое событие решено и его не надо обдумывать и тратить на него внимание, особенно фоновое внимание. Все, решено, больше нет потерь энергии по этому событию
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #816 : Вчера в 16:01:11 »

...........................................
на Ин пошла тяжелая артиллерия (Пелюлькин)  ;D

Ента... давай без впадания во фсе тяжкия...
   bravestorm, тибя ышшо интересует ответ на твоё вопрошание(?) по моим постам:
 Я имею ввиду твоё вопрошание (?) на НЕ-удовлетворённый моим ответом твой коммент:
  •           ✅◆ Как понять ВОЛЮ в контексте Пелюлькина?◆          
    • То так и в ВОЛЕ, нужно точно и как однозначней понимаемое учение, чтоб в рамках этого учения оценивать полагаемое как ВОЛЯ, а не подсознательная рефлексия или Ментальное (или Магическое) наваждение.
    ну это настолько очевидно, что я даже не знаю, зачем ты это написал. Принимаем, что воля не имеет основания в рефлексии и на ментальном плане

«ВЕРА есть тем, на основе чего человек готов [всё воспринимать и соответственно] действовать» - это очень похоже на волю, но обозначается как вера. По написанному воля трактуется как вера? или воля основывается на вере?
       Взять пример, пропускаю тренировку, наверно воли недостаточно, но верю что тренировка всячески полезна и благотворна. Поверить в это больше, чем сейчас не могу, потому что вера в это заполняет все восприятие. Тем не менее, готовность вроде есть, но до действия может не дойти. В этом случае как увязать волю с верой? И как по этой описанной модели воля или вера организует необходимое действие?

• То так и в случае ВОЛИ, ибо ВОЛЯ опосредует Личную и осознанную организацию активности Субъекта Сознания -- к НКОЙ ЦЕЛЕВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, будь то поднятие руки, или преодоление привычки, или вообще что угодно. но требующее дополнительных усилий, чтоб по необходимости возникнуть в той мере, как притязается, а не иначе. Т.е. ВОЛЯ -- это более сильное условие к реализации, чем привычка, или случай к таковой реализации. И усматривать тонкости проявления ВОЛИ, чтоб отграничивать его от чего иного, то тут и нужна точная терминология,
    то, что воля организует осознанную активность и всячески связана с осознанными усилиями, это да, но ты можешь тогда точную терминологию ввести, раз она нужна, по тому как видишь. Потому что ты много написал здесь про волю, но все же воля как абстракция у меня пока по написанному не выделяется, не хватает данных
    к НКОЙ - что такое?) ⟨⟨⟨Цитату плиз, там точно что ошибка написания мною, бо такой аббревиатуры не использую...⟩⟩⟩

ну извини, что не угодили, работаем с чем есть
« Последнее редактирование: Вчера в 16:51:46 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #817 : Вчера в 18:42:12 »

Ин, ты слеповат и глуповат, вот и не видишь результат!
твоя помойка голова, полна никчемного «добра»
за ним ты прячешься как плюшкин,
и в каждой теме свои плюшки,
суешь, хоть знаешь что они
любого смысла лишены!  :)
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #818 : Вчера в 23:26:12 »

bravestorm, тибя ышшо интересует ответ на твоё вопрошание(?) по моим постам:
конечно))

к НКОЙ - что такое?) ⟨⟨⟨Цитату плиз, там точно что ошибка написания мною, бо такой аббревиатуры не использую...⟩⟩⟩
аа, это было "к некой", ты поправил потом. к НЕКОЙ ЦЕЛЕВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

смотри, читаю сейчас книгу по психологии, что там про волю
Цитата:
Воля представляет собой сознательную концентрацию психической активности на достижении результата, осмысленного индивидом в категориях необходимости и возможности.

Почти то же самое, что и ты написал
То так и в случае ВОЛИ, ибо ВОЛЯ опосредует Личную и осознанную организацию активности Субъекта Сознания -- к НЕКОЙ ЦЕЛЕВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, будь то поднятие руки
И тут я начинаю, понимать, что в приведенном мной примере с тренировками категория Необходимости обладает малым, почти нулевым  потенциалом, ну то есть я не чувствую, что это мероприятие с тренировкой (и подобные, которые меня интересуют в разрезе с волей) является необходимым. Я верю, что она благодейственна для меня, но не необходима. Эту необходимость я не в состоянии создать.
Также воля в этой книге хорошо активируется в условиях социальной ответственности. Вот тут у меня проблем вообще нет. Когда какая-либо задача или мероприятие должно быть выполненно в условиях ответственности перед другим лицом, как обязательство, я могу приложить недюжинную силу и сделать действия для результата. Но если мероприятие нужно исключительно мне, при отсутсвтии социальной ответственности, то это не срабатывает.
Я прихожу к тому, что такую задачу мне нужно рассматривать с точки зрения не просто "воли" (из-за невозможности обеспечить необходимость), а "волевого действия", то есть немного сузить рассмотрение среза психической активности.
Но если у тебя есть что сказать по моим вопросам в том посте, то пиши, может я направлю внимание в нужное русло
Возможно я даже перенесу наши сообщения про волю в отдельную тему, если разберусь. чтобы легче искать потом
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #819 : Сегодня в 03:39:27 »

извините - я не шизик.
Пожалуй, я еще не готов заподозрить в вас безумие, хотя осмыслить поток ваших слов – задача не из легких.
Полагаю, вы обращаетесь ко мне.
Что же изрек "шизик"? Истина стара как мир: дабы достичь вершин, будь то спорт, виртуозная игра на гитаре или постижение китайской грамоты, необходим упорный труд.
Нежелание или неспособность – ваша личная драма. Вам остается лишь предаваться фантазиям, чем вы, очевидно, и занимаетесь.
В следующий раз, прошу, подбирайте выражения
Модераторам сайта пора бы заняться своим прямым делом. Перед вами откровенный тролль. Я готов проявлять снисхождение к господину Пилюлькину, чья жизнь, по всей видимости, нелегка, но здесь… вы попросту губите ресурс.
Нанесено оскорбление. Примите меры.
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:43:01 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #820 : Сегодня в 04:16:42 »

В перепросмотре, защищаешь как диссертацию новые решения в новой картине мира, одновременно в сталкинге внедряешь новые реакции телом, на уровне нервной системы, согласно новому описанию мира.Результатом становится то, что мозг регистрирует: значимое событие решено и его не надо обдумывать и тратить на него внимание, особенно фоновое внимание. Все, решено, больше нет потерь энергии по этому событию
   Этот принцип пронизывает всю ткань сознания. Откройте любой учебник психологии, и на первых же страницах вы встретите учение академика Павлова. В западной психологии Павлов, с его теорией, стоит в одном ряду с самим Фрейдом.

Суть его учения – в условных и безусловных рефлексах. В том, что под гнётом внешних сил, в процессе формирования мозга, возникают нейронные связи, внутренние когнитивные структуры, способные автоматически реагировать на определенные внешние сигналы. Безусловные рефлексы – это генетически обусловленные инстинкты. Человек – существо двойственное, и условные рефлексы нередко вступают в конфликт с безусловными, порождая психологические терзания. Но именно это противоречие открывает двери для эволюции сознания, даёт шанс вырваться из пут автоматизма.

Вы правы , н простой эксперимент убедит вас: попробуйте пройтись, осознавая каждый шаг, и вы убедитесь, что это займет в десять раз больше времени, чем автоматическая, рефлекторная походка, регулируемая мозжечком. Но именно такая осознанная ходьба – суть буддийской медитации. Если вдуматься, вы подобны фрагменту пазла, вплетенному в предопределённый узор, ваша личность – это сумма рефлекторных реакций. Вы – всего лишь машина. Буддийская медитация направлена на развитие той части мозга, что подавлена условными рефлексами,  множествам "Я", способных их обуздать и сотворить новые. Но ничто не даётся даром: за скорость  приходится платить энергией, отнимаемой у Волевого отдела мозга. Отсюда – необходимость очищения "острова Тональ". От чего его нужно очищать? Почему Кастанеда избавился от всех своих знакомых? Каждый из них – лишь подкрепление условного рефлекса.

Задача первого этапа – освободиться от ненужных, случайных условных рефлексов и направить освободившуюся энергию в Волевой отдел, который может использовать её, например, для осознанных сновидений.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #821 : Сегодня в 05:20:23 »

Вот тут у меня проблем вообще нет. Когда какая-либо задача или мероприятие должно быть выполненно в условиях ответственности перед другим лицом, как обязательство, я могу приложить недюжинную силу и сделать действия для результата. Но если мероприятие нужно исключительно мне, при отсутсвтии социальной ответственности, то это не срабатывает.
Верно подмечено. Обратите внимание на то, как работает сталкинг в книгах Кастанеды.

Для сталкинга необходима внешняя сила. Нагвали, как руководители группы, дают воину задания, которые тот должен исполнить. Но при этом дон Хуан предостерегал Кастанеду от индивидуальных аскез.

Действие, продиктованное "нужно мне", неизбежно укрепляет ЧСВ, тот базальный комплекс, что связан с безусловными рефлексами. Эти рефлексы напрямую влияют на восприятие, и, потакая им, вы исключаете возможность Видения.

Поэтому истинный сталкинг – это "выполнение задания", где успех не связан с "социальной ответственностью". Его цель – подавление ЧСВ, а социальная ответственность зачастую обманчива.

Итак, полноценный сталкинг возможен только при выполнении внешних команд.

В принципе, можно разработать специальные упражнения, как, например, в школе Кротоне, где ученику давали свиток, который он должен был выучить наизусть. В нём содержался список предписаний: вставать с левой ноги, подпоясываться справа налево, не заходить в дома, где есть ласточкины гнезда, и т.д. Кстати, второе упражнение было фактически "перепросмотром". Аналогией сталкинга в 4П можно считать понятие "сверхусилия", где существовало упражнение "стой". Но ученик не мог сам себе приказать стоять или идти. В школе назначался человек, который в любой момент мог отдать команду "стой!". Ученик обязан был стоять до команды "отбой!". Как видите, здесь тоже исключалась самостоятельная аскеза. В принципе, это можно обойти, используя случайные сочетания цифр.
Страниц: 1 ... 53 54 [55]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.