Автор
|
Тема: Непрерывность сознания
|
halex
|
написано:24-12-2003 18:49:18
|
136
|
wonder >Вот здесь ошибка, надо просто не терять осознанность, вот и всё. Сразу не получится, точно говорю.
Не вижу ошибки. Мышление возобновляется в автоматическом режиме после потери осознанности. Не терять эту осознанность действительно сложно - тренироваться надо :)
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:24-12-2003 18:49:41
|
137
|
halex проходить врата одни за другими нужно для развития тела сновидения? Круг замкнулся, не кажется?
Не кажется. Проходить врата - для развития второго внимания и оформления дубля. Дубль - телепортация, после этого - целостность, интеграция. Сливание двух вниманий...
Продолжаем далее... Но кто сохранял полную память себя дневного при сознательном переходе? Я когда выхожу, помню только минимум вещей: -то, что я "вышел" -то, что надо провести какую-то гимнастику для развития тела сновидения Ну и какое-то ощущение... себя, чтоли. :) У кого как? Давайте поделимся...
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:24-12-2003 18:50:39
|
138
|
halex
А, ну значит я не понял просто.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:24-12-2003 18:52:21
|
139
|
halex Какие признаки засыпания ты отмечаешь при переходе в сновидения с сохранением непрерывности сознания?
Головокружение, стремительное движение (иногда рывками), возникновение произвольных звуков типа прострелов, отделение балтающего аппарата :))) Он в теле остается, а я переношусь в тело сновидения.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:24-12-2003 18:58:37
|
140
|
sergejh >Но кто сохранял полную память себя дневного при сознательном переходе?
Память себя дневного - это в большей степени информация о своей личности, которая не нужна в сновидении в полной мере. Если поставить цель вспомнить какую-нибудь инфу о себе в сновидении, то это осуществимо.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:24-12-2003 19:02:45
|
141
|
Гоша >Головокружение, стремительное движение (иногда рывками), возникновение произвольных звуков типа прострелов, отделение балтающего аппарата
Я бы назвал это признаками вхождение в осознанное сновидение, а не засыпанием. Но это не важно. Важно отдавать отчет, что при обычном засыпании происходит потеря непрерывности, от которой следует избавляться :)
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:24-12-2003 19:13:12
|
142
|
halex ну в общем то и я об этом же говорил. :) Хотя, я бы не решился практиковать это каждый раз при засыпании. Точнее, пока что не решаюсь.
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-12-2003 06:41:30
|
143
|
KPbIC Да Халекс понял каким! Это не ответ. Не хочешь отвечать, так и скажи. Вопрос снят.
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-12-2003 08:03:52
|
144
|
halex Если поставить цель вспомнить какую-нибудь инфу о себе в сновидении, то это осуществимо. Даже более того, можно вспомнить инфу не о себе. В том смысле, что когда находишься во сне, думаешь, что это о себе, а когда просыпаешься, понимаешь, что это было о ком-то другом, или о себе, но в другой жизни. Не обязательно - прошлой. Параллельной... А то и двух.. Но сделать такой опыт намеренным мне пока не удалось. Какие признаки засыпания ты отмечаешь при переходе в сновидения с сохранением непрерывности сознания? Наибольшую ценность для меня представляет такой опыт перехода в сновидение, когда ничего ярко-выраженного не происходит: легла, закрыла глаза, открыла глаза, встала, пошла. И лишь едва уловимое изменение во внутреннем восприятии себя, следствие перевода внимания на тело сновидения.
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 12:07:15
|
145
|
halex Люди, культура и традиции разные. О цели на начальном этапе можно говорить только как об уловке.
Жопа!!! ты когда перестанешь отвечать тока на выгодные тебе вопросы? :)))
Что ты мне пытался мямлить когда всё чётко ясно!?
-Йоги стремятся воссоединиться с создателем. -Нагвалисты проскочить мимо Орла.
Какие ещё уловки? Уловки есть на пути обучения, а когда ставятся конкретные конечные цели, то уловок никаких нет. Цель достигается при помощи уловок, но сама цель не уловка.
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 12:24:12
|
146
|
halex Память себя дневного - это в большей степени информация о своей личности, которая не нужна в сновидении в полной мере.
Я так понимаю это твоё личное мнение!?, ну и Михална его тоже на 100% разделяет.. :))) с понятием "личность" тоже нада разбираться подробно!!! Неудивлюсь если начнёшь своими словами объяснять про дживу и дживатну... или как эта вся хрень у йогов там называется. Потом будет медитация с вопрошанием "кто я?"... Эти военные песни мы уже слышали :)))
Гоша - неужели и у тебя проблемы с памятью, а то я рискую превратиться нечто уникальное :(((
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-12-2003 13:22:01
|
147
|
KPbIC Я так понимаю это твоё личное мнение.. ..с понятием "личность" тоже нада разбираться подробно!!! Когда ты говоришь: "Это личное мнение", предполагается, что ты знаешь, что такое "личность", а иначе, о чем ты говоришь? Это - не личное мнение, а неличное, обезличенное. Личность не может иметь ТАКОГО мнения. Мнение личности таково: она (личность) и история ее жизни - уникальны и незыблемы. И только, пусть не частый, но опыт существования вне едино-личной памяти, позволяет считать иначе. Личность (образ себя) и связанная с ней ЛИ - фиксированное положение ТС. Углубляясь в сновидение, мы разрушаем фиксцию, разрушаем личность и ее память о себе.
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 13:35:23
|
148
|
April - замечательно!!!, теперь остаётся вспомнить что Дон Хуан всегда помнил о том что происходило когда они с Карлосом пребывали в иных положениях ТС, а Карлос не мог, вывод - помнить в ОСах не только хорошё, но и полезно, и это нада развивать, чтоб в итоге объединить всю память разных положений ТС, "вспомнить всё"!
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:25-12-2003 13:56:34
|
149
|
KPbIC спокойно, :))) не привратишся. У меня в повседневке проблем с памятью больше чем в сновидении :))) Кстати, перепросмотр в сновидении ни кто не пробовал делать? :)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:25-12-2003 14:08:27
|
150
|
Гоша Случалось во сне (неосознанном) дышать "по заветам" и гловой туда-сюда водить, все как в классике ;)
ц и т а т а
|
|
|