раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 7 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Непрерывность сознания
Travka
написано:23-12-2003 14:26:35
91

April
Это уже групповуха какая-то получается. Ай-яй-яй, как нестыдно, замужняя женщина, мать двоих детей и такое... Впрочем, может загляну как-нибудь на днях:)
halex
становимся личностями
В том то и дело, что не становимся.Ну не все по крайней мере. Мы имеем не одну Личность, а кисель из кучи субличностей.Большая часть из них трудноуловима для осознования а значит и стирания. Выслеживая и стирая одну из них, можно при этом наплодить еще несколько.

ц и т а т а

halex
написано:23-12-2003 14:31:17
92

KPbIC
>Вопрос ещё раз... ЧТО ЭТО БУДЕТ ЗА СОН??? Образы(картинки)?? Тело сновидения???

Есть три основных состояния. Одно из них - сон со сновидениями. В этом состоянии визуализация доминирует по определению (фокус внимания на картинках). При "засыпании" с помощью осознанного мышления переход происходит скорее в состояние сна без сновидений (глубокий сон). Из глубокого сна при желании можно перейти к сновидению, включив визуализацию. Для этого достаточно разсинхронизировать два вида деятельности (мышление и речь), которые до этого сохраняли активность для перехода, то есть перестать проговаривать. В этот момент мышление привычно разворачивается в картинки. Если провести этот процесс постепенно и в заданном русле, то можно насновидеть что-то определенное.

ц и т а т а

halex
написано:23-12-2003 14:42:55
93

KPbIC
>и предлагась эта методика как АЛЬТЕРНАТИВА ОСам

Попробуй описать отличие осознанного мышления от ОСов, как ты понимаешь?

ц и т а т а

foggy
написано:23-12-2003 14:44:59
94

halex
Все это очень интересно. :)
А почему вот интересно такое происходит, что если проговаривать, то картинок не появляется? В чем причина такого феномена..

ц и т а т а

halex
написано:23-12-2003 14:49:54
95

Travka
>Мы имеем не одну Личность, а кисель из кучи субличностей.

Это говорит о том, что отождествление - вещь не статичная. В разные периоды времени мы считаем собой то одно, то другое. Тут важно не то, с чем конкретно мы отождествились, а сам принцип неотождествления. Бесполезно менять один фокус отождествления на другой, нужно осознать это болото и выйти из него. Не бороться, не стирать, не уничтожать, а осознать.

ц и т а т а

halex
написано:23-12-2003 15:05:36
96

foggy
>А почему вот интересно такое происходит, что если проговаривать, то картинок не появляется? В чем причина такого феномена..

Другой режим работы ВД. Мышление - более сложный вид деятельности, чем визуализация. Мышление растянутое в длительность проговаривания занимает практически все доступное внимание, оттягивая на себя фокус самоотождествления.

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 15:10:06
97

halex
скорее в состояние сна без сновидений

Тогда давай разбирать по косточкам сто такое сон без сновидений!...

Будем отталкиваться от противного, я закрыл глаза и проговариваю одну конкретную мысль! - это оно?

2All: Не припомню, Дон Хуан про это состояние или аналогичное что нибудь говорил?

ц и т а т а

April
написано:23-12-2003 15:30:03
98

Travka
как нестыдно, замужняя женщина, мать двоих детей и такое...
Это небезупречно с твоей стороны - напяливать на меня образ себя под названием "мать двоих детей"! :(
Мне давно в нем тесно. Он расползается по всем швам.. И мне в таком дырявом прикиде идти на свидание? :(((
Уж лучше голой, чем ободранной! :)))
Не беспокойся, голой не приду. Сейчас в моде - образ - "женщина-воин на пути к свободе". Он мне очень идет. :))
PS: Мы не отклонились от темы, как думаешь? А то выгонят к чертовой матери! :(

ц и т а т а

foggy
написано:23-12-2003 15:31:39
99

halex
Мышление растянутое в длительность проговаривания занимает практически все доступное внимание, оттягивая на себя фокус самоотождествления.
Ну понятно, каким образом речь уничтожает картинки. Так это хуже чем картинки. Речь это ведь просто ВД. Конечно осознанный ВД полезнее, чем неосознанный, это ясно, но во сне лучше картинки. Так в чем польза этого состояния?

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 15:35:34
100

foggy - для начала хотелось бы понять что это вообще за такое состояние ! :)

ц и т а т а

foggy
написано:23-12-2003 15:57:30
101

KPbIC
для начала хотелось бы понять что это вообще за такое состояние
для этого его надо испытать.
А чтобы испытать, надо сначала захотеть испытать. И вот для этого сначала узнать в чем его польза ! :)

ц и т а т а

Travka
написано:23-12-2003 16:31:32
102

April
: Мы не отклонились от темы, как думаешь?
По-моему как раз в тему. Непрерывно осознавая себя можно заниматься всем и все идет во благо. Короче говоря сплошной тантризм:).

ц и т а т а

AesirLoki
написано:23-12-2003 16:55:51
103

Я, может, немного не о том, но когда ВД навязчив до степени непрерывной вербальной болтовни (ВБ), и не останавливается вплоть до провала в сон - то туши свет, пиши пропало! И уж энергии на ОС при этом не предвидится.

ц и т а т а

KPbIC
написано:24-12-2003 11:56:16
104

AesirLoki - не, тут наоборот идёт речь о том что ВД полностью под контролем, вплоть до остановки... Меня смущает тот факт что Хал предлагает его не останавливать....

ц и т а т а

Гоша
написано:24-12-2003 11:58:06
105

halex проделал следующее: размшлял о словах Халекса перед сном. Длительное время. Причем воспринимал определенные картинки неописывая их. Когда встал перевспомнил происходящее. Воспринимавшиеся картины к размышлениям отношения не имели. Имели отношение к тому, о чем даже в закаулках своего сознания я ни когда не думал. Потому как того, что видел нет даже в пределах моего интереса. Факт, Хал, нужно разбираться. Не все так просто :(

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005