раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 6 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Непрерывность сознания
halex
написано:23-12-2003 11:23:48
76

Travka
>Достаточно ли стирания ЛИ для встречи с нагуалем?

Мы с нагвалем и так постоянно в контакте. Действовать в нагвале нельзя, так как деятельность - вещь принадлежащая тоналю. Нагваль можно только свидетельствовать, быть им. Стерев ЛИ, мы перестаем быть личностью. Чем в этом случае останется? Избавившись от отождествления с личностью, чем мы станем?

>готовьтесь к долгой процедуре по сниманию ста одежек без застежек

Аналогия была бы более точной, если добавить, что на самом деле "король голый", и снимать ничего не надо. В этом и заключается заблуждение, иллюзия. Снимание "одежек" - уловка для того, чтобы осознать свою "наготу".

ц и т а т а

AesirLoki
написано:23-12-2003 12:12:23
77

halex
Если засыпание - это потеря непрерывности сознания при переходе от бодрствования к сновидению, сопровождаемая дремотностью, то фраза "сохранение осознания при засыпании" противоречит сама себе.
А если взять все тот же метод с гипнагогикой? При этом осознание непрерывно, просто внимание плавно перетекает с физических мира и тела на сновиденные. Называть ли этот процесс "засыпанием" - дело вкуса, но если называть, то эта фраза ничему не противоречит.

KPbIC
Хал "вынь бяку изо рта" - раз взрослые сказали плохо, значит плохо!!!
Вах! Крыс сказал! Всем бояццо!
Ты бы сам для разнообразия хоть чего-нибудь позитивного предложил. Хаять чужое все горазды.

ц и т а т а

Travka
написано:23-12-2003 12:35:40
78

halex
Мы с нагвалем и так постоянно в контакте.
Даааа,Более того мы и есть нагваль.
Действовать в нагвале нельзя
Конечно, разве можно действовать в себе?
Стерев ЛИ, мы перестаем быть личностью
А нафига ее стирать, если мы уже и так там?
И главное: Что бы стереть ЛИ, надо ее сначала заиметь.

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 12:52:11
79

halex - стоп стоп!!! не пудри мне мозги своим разотождествлением и всегалактическим светом и разумом единым...
Ответь на конкретный вопрос вытекающий из твоих высказываний!!!

Для входа в сновидение через засыпание необходимо сохранить непрерывность сознания при переходе от бодрствования ко сну

Я так понимаю что не просто ко сну, а к осознанному сну... ОС !!!

Вопрос ещё раз... ЧТО ЭТО БУДЕТ ЗА СОН???
Образы(картинки)??
Тело сновидения???

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 12:54:33
80

AesirLoki - причём тут я??? читать внимательно не пробовал???
Дон Хуан сказал что "нехорошё увлекаться классификациями" ...

ц и т а т а

AesirLoki
написано:23-12-2003 13:00:07
81

KPbIC
Дон Хуан сказал ...
А еще он сказал, что надо бы не только языком тут молоть, разоблачая глупого халекса, а хорошо бы хотя бы чего-нибудь коструктивного своего предложить. Или самому предложить нечего? Ломать - не строить! Когда предложишь "более правильный" путь - тогда и поговорим.

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 13:02:23
82

April
И если где-то он говорил о том, что плохо иметь желание все классифицировать,

Он этого нигде не говорил, он говорил что этим нельзя увлекаться, но при этом СРАЗУ ЖЕ, (или ты не все книги прочитала?) сказал что человек по своей природе склонен всё классифицировать и практически без этого не может...

Давайте в конце концов внимательнее читать посты и не перевирать сказанное, благо есть возможность без труда приводить цитаты из постов!

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 13:04:17
83

AesirLoki
А еще он сказал, что надо бы не только языком тут молоть, разоблачая глупого халекса...

Это где он такое говорил???... :)))

что тебя конкретно интересует? спрашивай!

ц и т а т а

AesirLoki
написано:23-12-2003 13:06:24
84

KPbIC
что тебя конкретно интересует? спрашивай!
Предложи альтернативные методы - обсудим. И раз уж взялся ругать халекса - объясни, чем твои методы лучше.

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 13:15:27
85

AesirLoki вот поэтому я ничего и не предлагаю...
Зачем обсуждать "мои методы" ???
Если Халекс суда отпостил свои методы-предположения значит он хочет чтоб их обсуждали... что собственно тут и происходит ( и не тока тут)
"Моих методов" не существует я следую традиции...

Предложи альтернативные методы - обсудим
Если ты не понял вопроса, повторю ещё раз...

Что тебя КОНКРЕТНО интересует? спрашивай!

ц и т а т а

AesirLoki
написано:23-12-2003 13:34:41
86

KPbIC
Конкретно: методики. Халекс тут какие-то предложил. У меня они тоже вызывают некоторые сомнения - я их и излагаю. А твоя "критика" свелась к тому, что Халекс слишком увлекся классификацией и вообще мудак.
Ладно, завязываю этот базар...

ц и т а т а

April
написано:23-12-2003 13:50:00
87

KPbIC
Блин!!! мне просто неохота искать в книгах то место где Дон Хуан говорил о пристрастии человека всё классифицировать и почему это плохо..
Он этого нигде не говорил ..
Блин!!! У меня что, слуховые глюки? И ДХ в самом деле ничего такого не говорил ? Конечно! Это КРЫС за него все говорил! :))) Сам сказал, сам отказался от своих слов..
Уф-ф, не глюки... прям от сердца отлегло...
Travka
Это что, легкий флирт или "уровень отождествления":)?
Это приглашение на свидание. :)) присоединяйся.:))

ц и т а т а

halex
написано:23-12-2003 14:08:53
88

Travka
>А нафига ее стирать, если мы уже и так там?

Вот поэтому стирание ЛИ - это не условие для достижения нагваля, а уловка для разотождествления с тоналем. При этом тональ никуда не пропадает, он остается инструментом познания.

>И главное: Что бы стереть ЛИ, надо ее сначала заиметь.

Этим мы и занимаемся с рождения, становимся личностями. В личности ничего плохого нет, если бы не полное отождествление с ней.

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 14:14:43
89

April
смысл я улавливаю но лучше чем Дон Хуан всё равно не скажу...

Вот еслиб ты доцитировала до конца то понятно что на дословность не притендую, и тем не менее смысл не меняется...

ц и т а т а

KPbIC
написано:23-12-2003 14:22:01
90

AesirLoki
У меня они тоже вызывают некоторые сомнения - я их и излагаю.

А у меня конкретно эта методика сомнения не вызывает, потому что мне про неё рассказывал тот же самый человек что и Халексу, и предлагась эта методика как АЛЬТЕРНАТИВА ОСам, а халекс пытается её продвинуть как способ достижения, причём теперь уже непонятно чего :)).
Хотя изначально говорил про сновидения :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005