Автор
|
Тема: Непрерывность сознания
|
April
|
написано:25-12-2003 14:13:09
|
151
|
KPbIC вывод - помнить в ОСах не только хорошё, но и полезно.. Ты передергиваешь. :( Речь не шла о вреде запоминания того, что происходит в Осе. Даже совсем наоборот! Речь шла о том, чтобы в Осе НЕ помнить о том, кто ты есть в привычном положении ТС. Гоша Кстати, перепросмотр в сновидении ни кто не пробовал делать? :) Нет, не пробовала. А что там перепросматривать, если ты уже не ты?
ц и т а т а
|
foggy
|
написано:25-12-2003 14:42:12
|
152
|
April А что там перепросматривать, если ты уже не ты? Вот это и плохо что ты уже не ты. Так то оно конечно так и есть, но стремиться надо к интеграции существа в единое целое, к целостности. Для этого и нужно "вспомнить все". :)
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:25-12-2003 14:50:37
|
153
|
KPbIC
Цели разные, это правда. Но, это не значит, что его метод нам не годится. Почему? Потому, что нам нужен не только навык кратковременного ОВД 4-го уровня, который получается в результате походки силы, но еще и постоянное ОВД 1-го уровня. Дон Хуан говорил, что лучший способ думать - это не думать вообще. К.К. тоже в последствии утверждал, что в голове у него всегда тихо. Опыт йоги нам ясно показывает, что этот парадокс возможен и вполне достижим. Связано это с углублением ТС в кокон и его фиксацией в этом положении. В результате мы имеем: безупречность, расширение свечения ТС, непосредственную связь с намерением, возможность контакта с большими эманациями вселенной через растягивание себя на немыслимые растояния (Д.Х. об этом тоже говорил), что открывает доступ к огромному резервуару внешней энергии. Но халековский метод не совсем то, о чем я говорю, хоть и похож. Он может привести к этому, а может и не привести, потому что есть нюансы.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:25-12-2003 14:51:05
|
154
|
April >Даже более того, можно вспомнить инфу не о себе. В том смысле, что когда находишься во сне, думаешь, что это о себе, а когда просыпаешься, понимаешь, что это было о ком-то другом, или о себе, но в другой жизни.
Личность опирается на память событий избирательно. Если взглянуть на минувшие события под другим углом, то такие воспоминания могут быть не узнаны личностью. В сновидении это может запросто случиться.
>Наибольшую ценность для меня представляет такой опыт перехода в сновидение, когда ничего ярко-выраженного не происходит: легла, закрыла глаза, открыла глаза, встала, пошла. И лишь едва уловимое изменение во внутреннем восприятии себя, следствие перевода внимания на тело сновидения.
Где-то я читал Ксендзюка, что переход в сновидение (движение ТС) может без проблем происходить с разрывом непрерывности сознания (через провал), как раз как ты описываешь. Успех зависит от силы намерения. Если я ошибаюсь, надеюсь, Ксендзюк меня поправит.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:25-12-2003 15:03:37
|
155
|
KPbIC >чтоб в итоге объединить всю память разных положений ТС
Память личности и память других полохений ТС - разные вещи. Если одна память говорит, что это не ты, а другая говорит, что это ты, как объединить эти обрывки памяти гармонично? Это не ответ, это вопрос, который содержит часть ответа :) К тому же вопрос может быть некорректен. Как быть?
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 15:04:29
|
156
|
April - "помнить в Осах" - это значит помнить и себя дневного в первую очередь(я имел ввиду). Почему помнить днём то что в ОСе нормально, а в Осе то что днём плохо?
Вообще мною чётко прослеживается 2 тенденции, есть пипл который хочет оставаться собой всегда ОС, изменёнка... А есть пытающиеся раздвоиться, растроиться... типа тело сновидения само по себе, я сам по себе.
Я ситуацию вижу так. Дубль - есть развитое тело сновидения, и тока он может сохранять активность параллельно с физ.телом. Мой опыт мне подсказывает что нету нигде вашего тела сновидения в момент бодрствования. Некоторые мечтают о том что вот он сидит, пишет мессаги в форум, а его тело сновидения в это же время совершает путешествия в прекрасных мирах. Мне кажется это бред!!!
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:25-12-2003 15:07:42
|
157
|
wonder В результате мы имеем: безупречность, расширение свечения ТС, непосредственную связь с намерением, возможность контакта с большими эманациями вселенной через растягивание себя на немыслимые растояния Мню долго смеялся... Словоблуд Вы, батенька! Слов красивых книжных много выучил, а дело-то где за ними? А кто на деле это почувствовал - то не говорит столько красивых слов в столь книжной форме, да еще и через запятую.
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 15:09:09
|
158
|
halex Если одна память говорит, что это не ты, а другая говорит, что это ты, как объединить эти обрывки памяти гармонично?
У меня данное "заболевание" замеченно не было :)))
А приводить цитаты из КК мне лень!!! Но я опять же не припомню где Дон Хуан упоминает чот то подобное!
А то что тут втираешь ты это опять Йоговкие проделки! :)))
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:25-12-2003 15:10:03
|
159
|
AesirLoki
Я и не претендую на владение этим джентльменским набором. Но факт есть факт, вы книжки не читаете, так спросите у А.П., он вам подтвердит.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:25-12-2003 15:12:04
|
160
|
Гоша >Кстати, перепросмотр в сновидении ни кто не пробовал делать?
Так как в сновидении иногда всплывает память событий под другим углом, то как раз сновидение может подтолкнуть процесс перепросмотра. В результате будет видно насколько избирательна память личности, что поможет разотождествиться с личностью или, по крайней мере, усомниться в объективности запомненной информации.
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:25-12-2003 15:13:31
|
161
|
AesirLoki
А что, забеспокоились, что ВД придется останавливать? :o) И накроется вся ваша тусовочка...
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-12-2003 15:20:09
|
162
|
foggy стремиться надо к интеграции существа в единое целое, к целостности. Для этого и нужно "вспомнить все". :) Ты прав. И я ничего не имею против целостности. Но по моему, память о себе как о кокретной личности в единственном экземпляре как раз и не позволяет возникнуть условиям для успешного продвижения к целостности! И сновидение - способ избавиться от этой памяти. Это цели служит и сталкинг. Ты не хочешь забывать о своей личности? Я не настаиваю. Пусть память об обычном положении ТС будет "причалом, к которому ты будешь всегда возвращаться".. PS: что мы понимаем по разному - "целостность" или "личность"?
ц и т а т а
|
halex
|
написано:25-12-2003 15:28:05
|
163
|
KPbIC >приводить цитаты из КК мне лень!!! Но я опять же не припомню где Дон Хуан упоминает что то подобное!
Мышление цитатами - это слепое следование догмам при отсутствии понимания. Уже было сказано, что личность опирается на память избирательно. Память о прочитанных книгах КК тоже избирается каждой личностью персонально. Личность в данном случае как сито, которое просеивает инфу из книг, и застревает в нем только то, что соответствует личности. Самое интересное, что для личности не существует цитат из той же книги, которые не только не соответствуют личности, но и просто противоречат уже избранным цитатам. В памяти личности их нет. Если личность подверглась изменению в результате трансформации тоналя, то повторное чтение КК приводит к интересному эффекту: целые блоки текста читаются как в первые раз, при этом складывается впечатление, что их просто не было в книге при предыдущем прочтении. Если очередной раз читаешь КК и не находишь ничего нового, то можно сделать выводы.
ц и т а т а
|
April
|
написано:25-12-2003 15:39:59
|
164
|
halex может без проблем происходить с разрывом непрерывности сознания (через провал), как раз как ты описываешь. Ты хочешь сказать, что я могу не помнить, был провал или нет? Т.е когда я помню, что он был - это так и есть, а когда не помню - то ничего определенного сказать нельзя. Тогда о чем мы говорим? KPbIC Почему помнить днём то что в ОСе нормально, а в Осе то что днём плохо? А не пора перестать задавать детские вопросы, что такое хорошо, и что такое плохо? Речь идет о целесообразности поставленным задачам. А на эту тему я уже ответила. Мой опыт мне подсказывает что нету нигде вашего тела сновидения в момент бодрствования. Твой опыт подсказывает, что вся мудрость мира граничивается им самим.:)) PS: Теперь понятно, почему ты так кипятишься. :)
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 15:49:02
|
165
|
April Но по моему, память о себе как о кокретной личности в единственном экземпляре как раз и не позволяет возникнуть условиям для успешного продвижения к целостности! И сновидение - способ избавиться от этой памяти.
Сновидение это способ показать личности(мне) что она не привязанна к физическому телу, и это открвывает большие просторы для работы над собой, а как сновидение показывает памяти что личность(я) не в единственном экземпляре,(очень хочется верить что в моём коконе всё же тока одна точка сборки, и проходящие через неё эманации я то и воспринимаю)... я не понимаю... Пояснишь?
ц и т а т а
|
|
|