раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 8 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Непрерывность сознания
halex
написано:24-12-2003 14:23:50
106

Гоша
>Факт, Хал, нужно разбираться. Не все так просто

Конечно, не просто! Тренироваться нужно :)

ц и т а т а

halex
написано:24-12-2003 14:32:52
107

KPbIC
>Меня смущает тот факт что Хал предлагает его не останавливать....

Остановка ВД нужна для сдвига ТС, любая сборка подразумевает действующий ВД. Ксендзюк разделил уровни ВД на 4 части. Но я подозреваю, что даже при движении ТС все еще остается ВД на очень глубоком уровне. Полная остановка ВД - это состояние светящегося существа, которое уже не является воспринимающим. Могу ошибаться :)

ц и т а т а

KPbIC
написано:24-12-2003 14:35:53
108

halex - ты не отвлекайся!!!... есть тело сновидения в твоём "сновидении без образов"???

ц и т а т а

Гоша
написано:24-12-2003 14:42:36
109

KPbIC
есть тело сновидения в твоём "сновидении без образов"???

Да нет его. есть лишь мыслитель и больше ни чего. Мысль в полной пустоте.

ц и т а т а

halex
написано:24-12-2003 14:46:06
110

KPbIC
>ты не отвлекайся!!!... есть тело сновидения в твоём "сновидении без образов"???

В сновидении без образов не видно никакого тела, вообще ничего не видно, потому что зрения нет. А если поставить вопрос так: есть ли тело, если его не видно? То придется разбираться, что значит слово "есть". В каком-то смысле тело есть, а в каком-то - нет. Ответ зависит от контекста и понимания слов.

ц и т а т а

halex
написано:24-12-2003 14:55:21
111

Гоша
>Да нет его. есть лишь мыслитель и больше ни чего.

А что или кто такой мыслитель?

>Мысль в полной пустоте.

Мысль же кто-то мыслит. Отсутствие визуальной картинки нельзя называть пустотой. Закрыв глаза наяву, мы не попадаем в пустоту, мы просто устраняем зрение, прекращаем эту конкретную деятельность, но многие другие деятельности продолжаются.

ц и т а т а

KPbIC
написано:24-12-2003 15:18:25
112

halex - ну у меня всё предельно просто ...
в ладоши похлопать можно?, ладошками по ногам похлопать можна?... повертеться всем телом можна??? ... в том сновидении без образов которое знаю я, всё это можно!!!...

ц и т а т а

April
написано:24-12-2003 15:26:43
113

KPbIC
повертеться всем телом можна???
А каким телом?

ц и т а т а

AesirLoki
написано:24-12-2003 16:03:26
114

halex
В сновидении без образов не видно никакого тела, вообще ничего не видно, потому что зрения нет
Ты тут не передергивай! Пальценосовую пробу делал когда-нибудь? Ну и как, попадал пальцем в нос с закрытыми глазами? Если не попадал, то товарищи невропатологи давно должны были тобой заинтересоваться; а если попадал, то должен догадываться, что тело свое можно не только видеть. Кстати, я вот как раз этой ночью, экспериментируя по методике Гоши из его "перекрестка", по дереву то долбил рукой, то дырки в нем делал... и понял вдруг, что в том экземпляре сновтела почему-то осязание отсутствовало; недосборка, однако!

А в общем, потихоньку становится понятно. Про это АПК писал уже, про 2 подхода к сновидениям: или мы сновтело выстраиваем, или бестелесно гоняемся за какой-нибудь информацией (и, по теории, глюков при этом не счесть); а у тебя даже информации нет, один только собственный ВД перекормленный. Ну и занахуа?

ц и т а т а

halex
написано:24-12-2003 16:17:12
115

AesirLoki
>а у тебя даже информации нет, один только собственный ВД перекормленный.

Мы говорим о непрерывности сознания. Формирование тела сновидения - другая тема.

ц и т а т а

Гоша
написано:24-12-2003 16:24:31
116

halex думаю это все тоже физическое тело. единственное, что заглушены сенсорные каналы в таком состоянии. Получается, кроме самого "мыслителя" который вполне возможно есть внутренний диалог ни чего не развивается. Думаю, задачей сновидения является таки развитие тела сновидения. А для подобной практики может быть достаточно какой ни то медитации, типа той как Курт в чайной втыкает. Всетаки это действительно больше практика разотождествления, нежели сновидения. Вот если "непрерывность сознания" использовать как метод преодаления барьера засыпания, а потом уже переходить в сновидение, то думаю определенная ценность есть. Но, Хал, использовать это как альтернативу сновидению, ты уж прости, но я этого не понимаю. В сновидении, действуятелом сновидения, м тренируемся взаимодействовать с миром (действовать) в измененном состоянии осознания. Тут же мы просто переопределяем внутренний диалог. Только весьма изощренным способом.

AesirLoki да, с запахами вот у меня в техниках косяк конечно. видимо потому, что в повседневке тонких запахов не замечаю. :(

ц и т а т а

sergejh
написано:24-12-2003 16:30:17
117

Вот к теме непрерывности сознания... Считается ли непрерывным такое сознание: я проснулся ночью, затем заснул, но тут же снова проснулся - на этот раз в измененном состоянии сознания. То есть, я четко ощущаю себя лежащим на том же боку на кровати, в той же позе, что и физ. тело в реале. И в этот момент выхожу из тела. Считается ли это за переход в ОС с сохранением сознания?
Сознание ведь тут как бы немного "не то", измененное. Но раз режим сновидения и есть измененное сознание, оно и не может быть ТОЧНО таким же, как в бодрствовании. Или я не прав? И почему все-таки упор идет на сохранение сознания при засыпании вечером, сразу после бодрствования (в частности, об этом говорит Ксендзюк)?

ц и т а т а

Гоша
написано:24-12-2003 16:34:34
118

sergejh если при переходе небыло прерывания сознания, то считается :)

ц и т а т а

AesirLoki
написано:24-12-2003 16:34:43
119

Гоша
Запахов я в снах вообще не припомню. А вот осязание кожное - когда есть, когда нету... Еще руки-ноги научился иногда именно ощущать при движении, даже не глядя. А тут по дереву долблю, аж весь мир вокруг трясется;) - а хоть бы чего рукой почувствовал. А вот когда дырку делал - что-то ощущалось, но совсем непривычное.

ц и т а т а

wonder
написано:24-12-2003 17:01:38
120

sergejh
"И почему все-таки упор идет на сохранение сознания при засыпании вечером, сразу после бодрствования"

В сон переносится большая часть тебя дневного, следовательно глючит меньше, целостность и второе внимание развивается на много быстрее. Так?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005