раздел - Осознанные сны НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Непрерывность сознания
AesirLoki
написано:25-12-2003 17:36:37
181

KPbIC
Личность - это существо способное воспринимать, помнить то что оно воспринимает(воспринимало) и способное самостоятельно анализировать всё это..., а так же реагировать
Отлично. А теперь задвигаем твою ТС в сильно отличающееся положение, и что мы видим? Восприятие совсем другое (по определению), память сильно отличается от привычной повседневной, процессы анализа и прочие мыслительные идут каким-то фантастическим образом, реакции тоже другие (на этом и основаны техники безусталкности)... Ну и? То, что получилось (Крыс со сдвинутой ТС) - это уже как минимум другая личность, по твоему определению. А значит, цепляясь за свою личность, ты фиксируешь свою ТС. ЧТД.

ц и т а т а

KPbIC
написано:25-12-2003 17:40:14
182

AesirLoki - всё зависит от степени осознанности в данном положении ТС. Тобою то я точно не стану и Халексом тоже. А осознанность напрямую зависит от количества ЛС.

ц и т а т а

N`OVERT
написано:25-12-2003 17:48:41
183

Разговор несколько заходит в тупик. Есть предложение:всем любопытствующим по поводу терминологии (индивидуальность, личность и пр. интересные вещи) - обращайтесь к психологическому или философскому словарю. Иначе, о чем мы тут разговариваем?

ц и т а т а

halex
написано:25-12-2003 18:15:48
184

N`OVERT
>Иначе, о чем мы тут разговариваем?

О непрерывности сознания :)

ц и т а т а

sergejh
написано:25-12-2003 18:59:52
185

KPbIC
Ну вот, у тебя понятие личности отличное от моего. :) См. пост 178 на предыдущей странице. То, что ты описал - как раз индивидуальность.

ц и т а т а

KPbIC
написано:25-12-2003 20:38:04
186

sergejh - ну осознанная личность превращается в индивидуальность, для меня это одно и то же, тока с разным уровнем осознания!
:)

ц и т а т а

April
написано:26-12-2003 09:09:05
187

KPbIC
личность(я) не в единственном экземпляре,(очень хочется верить что в моём коконе всё же тока одна точка сборки, и проходящие через неё эманации я то и воспринимаю)... я не понимаю...
Пояснишь?

Пришла к шапочному разбору. :(((
Ты еще интересуешься моим ответом или тебе уже все объяснили?

ц и т а т а

halex
написано:26-12-2003 14:38:53
188

KPbIC
>Мне больше нравится определение Личность - это существо способное воспринимать, помнить то что оно воспринимает(воспринимало) и способное самостоятельно анализировать всё это..., а так же реагировать.

Конечно же, речь шла о разотождествлении с личностью не в этом контексте. Надеюсь, это было понятно. Иначе весь разговор теряет смысл. Возможно, для кого-то и нет смысла в этих размышлениях. Но опять же подвох в том, что смысл - продукт мышления. Действие наполнено смыслом в том случае, если оно ведет к цели. А цель еще нужно определить, поставить. И тут всплывает такое нетривиальное действие как целеполагание. С целеполаганием тоже проблема - цель ставится на основе мышления. Как ни крутись, а все возвращается к мышлению. Если мышление в большинстве своем автоматично, то можно себе представить, каковы будут целеполагания и соответствующие им смыслы.

Мышление ставит цель. Мышление определяет, имеет ли смысл то или иное действие, то есть, ведет ли это действие к цели или нет.

Но мышление тоже должно на что-то опираться. Мышление должно мотивироваться, иметь тему мышления, направление. Обычно мышление мотивируется непонятно откуда взявшимися желаниями. Ни с того ни с сего вдруг появляется какое-нибудь желание. Желание осознается как данность. Для удовлетворения этого желания мышление ставит цель и определяет, какие действия будут иметь смысл для достижения этой цели. Качество мышления определяет качество цели и качество смысловых критериев! Это благоприятная почва для различных заблуждений. И наши действия в дальнейшем соответствуют этим заблуждениям. Где-то я встречал такое интересное определение: личность - это сумма наших несовершенств.

Все хорошо, но вот не понятно, откуда берутся желания?

ц и т а т а

halex
написано:27-12-2003 13:24:44
189

April
>Ты хочешь сказать, что я могу не помнить, был провал или нет? Т.е когда я помню, что он был - это так и есть, а когда не помню - то ничего определенного сказать нельзя. Тогда о чем мы говорим?

Возможно, я не правильно понял вот эти твои слова: "ничего ярко-выраженного не происходит: легла, закрыла глаза, открыла глаза, встала, пошла."
Обычно между закрытием физ.глаз и открытием глаз сновидения случается разрыв непрерывности сознания, потеря себя. Если в твоем случае разрыва не было, то это говорит об успехе. Хорошо бы осуществлять такой переход не тогда, когда это вдруг случается, а по решению, подчинить воле.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:29-12-2003 15:46:42
190

halexОбычно между закрытием физ.глаз и открытием глаз сновидения случается разрыв непрерывности сознания, потеря себя
Если при переходе "отсюда" "туда" произошел именно разрыв - значит, сначала ты потерял осознанность, а потом по каким-то причинам вернул ее уже "там" - а мог бы и не вернуть. Нечасто я вхожу в ОС таким путем, но уж если вхожу, то никаких разрывов, именно внимание плавно перетекает с физмира и физтела на сновиденные мир и тело.

ц и т а т а

April
написано:30-12-2003 08:11:26
191

halex
Обычно между закрытием физ.глаз и открытием глаз сновидения
Немного не в тему, но просто интересно и не у кого спросить: когда в Осе закрываешь глаза сновидения, какими "глазами" видишь, предположим, место, куда хочешь переместиться?

ц и т а т а

sergejh
написано:30-12-2003 10:43:30
192

April
Я думаю, в ОСе закрываешь только ОБРАЗ глаз. То есть для тоналя это некий ритуал закрытия глаз, который на самом деле ничего не закрывает (потому что ничего и нету), зато производит эффект закрытия глаз. Соответственно, когда "закрыл глаза", смотришь снова глазами, как бы вторым уровнем, вторым слоем. :)

ц и т а т а

April
написано:30-12-2003 13:24:54
193

sergejh
это некий ритуал закрытия глаз
Ритуал предназначенный для чего? Для того, чтобы абстрагироваться от текущего диапазона восприятия? Закрывая физ. глаза, мы без потери непрырывности осознания способны перевести внимание куда-то в другой диапазон - сферу 2-ого внимания. Пусть неглубоко и не на долго. Закрывая глаза сновидения - в сферу 3-его внимания?
как бы вторым уровнем, вторым слоем. :)
Точно-точно. И третьим. И третьим уровнем чего? Слоем чего?
PS: Не думай, я тебя не пытаю. :))
Просто способ такой - размышлять с помощью вопросов. :)

ц и т а т а

halex
написано:30-12-2003 14:43:59
194

April
>когда в Осе закрываешь глаза сновидения, какими "глазами" видишь?

Это интересный вопрос. Гоша говорил про "перекресток", в котором тоже отсутствует картинка. И при закрытии снящихся глаз тоже пропадает картинка. Вопрос: это одно и то же состояние или разные? Я думаю, разные.

В бодрствовании закрытие глаз выключает картинку. Этот опыт неизменен и неоспорим для тоналя. В сновидение закрытие снящихся глаз выключает картинку по привычке, так как это условие уже не столь неизменно, как в бодрствовании. Если в сновидении закрыть глаза и подождать, то визуализация восстановится через некоторое время. Есть даже такой прием для перехода в другое снящееся окружение: закрыть глаза и потереть их руками. Но этот трюк чреват разрывом непрерывности, так как обычно наше внимание сфокусировано на визуальном уровне.

Снящаяся картинка - это визуализация ВД. Закрытие глаз сновидения вызывает прекращение визуализации, но при этом ВД не прекращается. Возобновление визуализации после закрытия глаз возвращает картинку, при этом ощущения открывания глаз может и не быть. Если же попробовать открыть снящиеся глаза, то это может привести к открыванию физ.глаз (просыпанию). Думаю, это полезное упражнение на тренировку непрерывности сознания и управление вниманием: закрывать снящиеся глаза и после этого восстанавливать картинку без открывания, потом снова закрывать и восстанавливать.

ц и т а т а

sergejh
написано:30-12-2003 15:16:35
195

April
Закрывая глаза сновидения - в сферу 3-его внимания?

Нет. Я думаю, в самом сновидении уже и все остальное - сновидение. :) Тот же уровень. Закрывая глаза - попадаем в другой сон, из которого способны собрать еще один сон. :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Осознанные сны"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005