Автор
|
Тема: Непрерывность сознания
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 15:51:03
|
166
|
halex - ну помоги мне, обрати моё внимание на то где Дон Хуан говорил о раздвоении личности???
ц и т а т а
|
halex
|
написано:25-12-2003 15:54:35
|
167
|
April >Но по моему, память о себе как о конкретной личности в единственном экземпляре как раз и не позволяет возникнуть условиям для успешного продвижения к целостности!
Личностью можно назвать избранную память о минувших событиях, плюс автоматическое мышление (ВД), которое действует в поле этой памяти. Сама по себе эта память не мешает целостности. Мешает отожествление с этой памятью. Мешает заблуждение "Я - личность". При разотождествлении память никуда не пропадает. Она остается, но не вводит в заблуждение, не влияет на дальнейшую жизнь в той мере, как это было прежде. Память может быть и другой после перепросмотра, но и она не может иметь власти над человеком. Разные углы зрения на минувшую ситуацию могут противоречить друг другу, но к проблемам это противоречие не приводит, так как нет в одном человеке разных личностей, опирающихся на эти противоречащие воспоминания, нет разных ВД. Осознание вида "Я не есть личность, Я не есть избирательная память, Я не есть ВД" меняет человека. Если Я - не личность, то мне нет дела до отношения и оценки ситуации. Ситуация становится безличной. При этом не приходит пустота в жизнь человека, в человеке не может быть пустых мест. Любое свободное место тут же занимает что-то иное, новое, ранее не доступное.
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 16:19:57
|
168
|
halex Память личности и память других полохений ТС - разные вещи. Кто это придумал? ты??? с какого ... сделан такой вывод? т.е. если Я вспомню событития которые происходили со МНОЙ в друх положениях ТС, я перестану быть личностью?, или память исчезнет???, что меняется...??? или это не со мной происходили события???
Осознание вида "Я не есть личность, Я не есть избирательная память, Я не есть ВД" меняет человека.
Ну я же предупреждал что прийдём Йоговским трактовкам, а к чему это всё приводит помнишь??????? А ТУТ люди между прочим мимо орла проскочить собираются, а не в пасть к нему!!!
ц и т а т а
|
foggy
|
написано:25-12-2003 16:22:02
|
169
|
April И сновидение - способ избавиться от этой памяти. Избавиться не о памяти наверное все же.. А о том что такая память единственная. Какой целостности ты собираешься достичь, если ты в сновидении не будешь помнить о тебе дневной?
ц и т а т а
|
N`OVERT
|
написано:25-12-2003 16:37:55
|
170
|
Предлагаю ознакомиться не только с работами КК, а и с другими, необязательно даже сугубо нагвалистского толка. Возьмите, хотя бы, трансперсональную психологию (Р.Уолш)или белорусский сборник по шаманизму (составитель, увы, анонимный). О классической философии и психологии даже не говорю - это само собой разумееется. Зачем? Ну, хотя бы для того, чтобы не строить догадки на пустом месте и не изобретать велосипед - никто из нас не бессмертен и времени у нас мало. Это я по поводу размышлений Halex на тему соотношения памяти и личности. Уверяю тебя, Halex,если тебе и удасться отказаться от "я - личность" при этом сохраняя память о том, что ты ей все-таки был...Восприятие мира действительно станет для тебя безличным - ты превратишься в растение...На некоторое время, пока еще будешь жив. Это страшновато, не правда ли? Не надо играться с памятью в плане стирания собственной личности, которую должно "занять что-то иное, новое, ранее не доступное.". Оно, это новое, может заменить эту личность навсегда и тебе (извини, больше уже - не тебе)будет уже все равно, когда это произойдет. Выход? Осознание смысла процесса перепросмотра: он не для того, чтобы совсем "убить" все прошлые события, составляющие тебя сегодняшнего. А в энергетическом упорядочении, чтобы сделать безжизненными ИХ, а не ТЕБЯ. И вот тогда, освободившись от прежних эмоций и оценок, можно учиться получать новые впечатления о мире. Но не с позиции же деревянного истукана-регистратора, а взвешенно, размеренно и спокойно и с любовью к этой жизни.
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 16:41:07
|
171
|
N`OVERT - поздно, он уже и так незнает кто он такой :(((
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:25-12-2003 16:54:38
|
172
|
wonder вы книжки не читаете, так спросите у А.П., он вам подтвердит Мню смеялся еще больше... Во, Халекс тебе сказал: Мышление цитатами - это слепое следование догмам при отсутствии понимания. Слушай дядю Халекса, он рулит! :)
KPbIC а как сновидение показывает памяти что личность(я) не в единственном экземпляре,(очень хочется верить что в моём коконе всё же тока одна точка сборки, и проходящие через неё эманации я то и воспринимаю)... я не понимаю Это говорит только о том, что при сновидении реально твоя ТС смещается совсем не далеко. Что ты при этом реально наблюдаешь - я предполагать не буду, боюсь пальцем в небо попасть. Но неужели ни разу не возникало ощущения при вспоминании снов (хоть осознанных, хоть нет), что это там, вообще говоря, не ты был?!
Блин, Крыс, не спеши опускаться до уровня швондера! Я. конечно, понимаю, тоже вожжа под хвост попала, надо кого-то загнобить (в данном случае - Халекса)... но при попытке сделать это ты тут только и делаешь, что расписываешься в собственном непонимании элементарных (ИМХО) вещей!
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:25-12-2003 17:00:13
|
173
|
KPbIC Ты вообще поаккуратнее ;) "Гнобление Пипы" лично мною началось с того, что она в упор отказывалась понимать разницу между индивидуальностью и личностью(-тями).
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 17:01:26
|
174
|
AesirLoki - даже когда мне снилось что я БЕРЕМЕННЫЙ, мне все равно не казалось что это не я! Да осознанности нехватило чтобы понять что это невозможно, но то что это был я, а не ты и не Халекс я точно был уверен!!!
Может это всё же вы называете разные степени осознанности - разными личностями???
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 17:02:41
|
175
|
AesirLoki - ну тагда дай мне твою формулировку личности!? ну и индивидуальности до кучи!!
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:25-12-2003 17:02:47
|
176
|
AesirLoki
Хорошо смеется тот, кто смеется последним :o) Халекс между прочим о мышлении цитатами, а не о мышлении на основе практических достижений (своих и других) :o) Продолжайте тренировать ВД.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:25-12-2003 17:12:35
|
177
|
N`OVERT >Не надо играться с памятью в плане стирания собственной личности.
Дословно ДХ называл это "стиранием личной истории". Если речь идет о стирании в этом же контексте, то получается, что не стоит играться со стиранием ЛИ. Честно говоря, я не понимаю, что значить "играться" в данном случае. Но предостережение, что такие игры приводят к растение-подобному сознанию (у растения есть сознание?), звучит еще более для меня непонятно.
>Осознание смысла процесса перепросмотра: он не для того, чтобы совсем "убить" все прошлые события, составляющие тебя сегодняшнего.
Разговоров об "убийстве" памяти событий, кажется, не было. Был разговор об разотождествлении (невовлеченности).
>А в энергетическом упорядочении, чтобы сделать безжизненными ИХ, а не ТЕБЯ.
В свете вышесказанных недопониманий я совершенно запутался: о каких ИХ и ТЕБЯ здесь идет речь? И что значит "сделать безжизненными"? Может, убить? Убить память = забыть? Хотелось бы понять, о чем речь.
>Но не с позиции же деревянного истукана-регистратора, а взвешенно, размеренно и спокойно и с любовью к этой жизни.
Можно поинтересоваться, из какого источника взята информация об опасности стать "истуканом-регистратором" из-за практики разотождествления с личностью (стирания ЛИ)?
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:25-12-2003 17:18:22
|
178
|
Индивидуальность - это "Я". А личность - то, чем это "Я" обрастает. И вполне нормальны сны, где ты себя ощущаешь другой личностью. Но индивидуальность остается та же! То есть это - я! Но личность другая. Хотя и с примесью кусочков ПАМЯТИ дневной личности (а то и суммы остальных, когда либо бывших в снах)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:25-12-2003 17:18:56
|
179
|
KPbIC Что такое индивидуальность - тайна сия великая есть, недаром Халекс завис от этого вопроса, если верить твоим словам :) А личность (от слова "личина", т.е., маска) - это и есть образ себя. Образ себя же опирается в т.ч. на тщательно профильтрованную память (результат фильтрации называется ЛИЧНОЙ историей), о чем тут тебе Халекс и пытался втолковать. А дальше меня тоже разбирает лень и ограничусь я ссылкой: http://creator.akamai.ru/antrop/index.shtml - читать рекукрсивно, как минимум до первого уровня ссылок.
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:25-12-2003 17:30:38
|
180
|
AesirLoki - получается что мы уже не есть личности.
Мне больше нравится определение Личность - это существо способное воспринимать, помнить то что оно воспринимает(воспринимало) и способное самостоятельно анализировать всё это..., а так же реагировать. Грубо говоря у нас у всех есть тело, руки, ноги, голова, есть энергетический кокон, есть точка сборки и как бы мы все одинаковые!!! Но все мы разные, вот то что делает нас разными я и называю личность.
ц и т а т а
|
|
|