Автор
|
Тема: Непрерывность сознания
|
wonder
|
написано:22-12-2003 11:43:08
|
46
|
sergejh
А нет, вот что воспринимается:
"Если этот процесс растягивается на несколько десятков секунд, то мы оказываемся в состоянии "остановки мира". (Подробнее об этом см. главу "Видение".) Так или иначе, мир прекращает свое существование. Точка сборки выталкивается возбужденными полями в необычную позицию, которую невозможно предугадать. Поскольку эта позиция, как правило, не освоена нашим произвольным вниманием, мы сталкиваемся с "развалом сенсориума" в большей или меньшей степени. Узнавание здесь невозможно, "схема тела" отсутствует. Восприятие демонстрирует невообразимый хаос из обрывков тональных конструкций и непосредственного видения." А.К.
ц и т а т а
|
oceheb
|
написано:22-12-2003 12:27:25
|
47
|
KPbIC >Пипл вам Дон Хуан устами Карлоса завещал ОВД, а вы что >творите?... вам то что до йоги??
А ты посмотри что Ксен творит - концентрируется на точке над головой, рекоммендует асаны для общего физ-знерго развития. Такого ДХ не завещал! Короче все враги кругом. Пора отпочковывать 'истинный Новый нагуализм'!
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:22-12-2003 12:41:24
|
48
|
oceheb
КРЫСу интегральный нагуализм не нужен, он уже о конечной цели молвит, актуально видать :o)
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:22-12-2003 13:30:35
|
49
|
KPbIC ты особо тяжёлый случай... завтра вот непосредственно "вцеплюсь тебе в морду" Гоша я буду участвовать :))))))))))) Теперь за халекса взялись? Народ, у вас там совсем крыши съехали, что ли? Блядзь!!!! (С) Godo
биоробот :))) А не знаком ли ты с Дурдомом с масдая? Местами стиль больно похожий :)
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:22-12-2003 14:26:56
|
50
|
oceheb - на точке над головой, на пенисе или на матке - это не принципально, а развивать физ тело тоже Дон Хуан завещал, кто ж виноват что у йогов это максимально продуманно...
wonder - естесственно о конечной цели надо всегда думать, иначе смысл заниматься вообще всем этим???
AesirLoki - что значит "теперь за Халекса взялись"? мы всегда общались, спорили, делились опытом... Вчера между прочим совершенно чётко разобрались что "осознанное мышление" никогда не приведёт к "сохранению осознания при засыпании"... не получится заснуть... А к вопросу о срыве крыши - так где ты видел нормального человека который спокойно рассказывает что он встаёт с кровати а его тела на кровати нет, при этом утверждает что должно быть... конечно крыши съехали и уже довольно давно :)
ц и т а т а
|
stacy
|
написано:22-12-2003 14:33:57
|
51
|
Друзья, дальнейшие обсуждения съезда крыш проводите в мусорке. Пожалуйста.
ц и т а т а
|
wonder
|
написано:22-12-2003 14:58:24
|
52
|
KPbIC
Правильно, но я не это хотел сказать. А то, что из йоги некоторые методы можно позаимствовать на начальном этапе (халекс-йога в расчет не берется). Не только там концетрацию над головой (на пенисе уже совершенно другие эффекты) и асаны... К тому же инструкции детально освещены, что в условиях безнагвалья бывает полезно. Раз КРЫС без этого обошелся, остается только за него порадоваться :о)
ц и т а т а
|
April
|
написано:22-12-2003 15:11:16
|
53
|
wonder Восприятие демонстрирует невообразимый хаос из обрывков тональных конструкций и непосредственного видения." А.К. Где ты был, wonder, с этой цитатой раньше? :( Она мне так была нужна в теме "сновидение без образов"! Хаос дает нам шанс! Вхождение в сновидение - это переход от порядка, присущего восприятию в 1-ом внимании, к хаосу восприятия во внимании сновидения. И эта тема - как сохранить неприрывное осознание во время такого перехода. Манипулирование вниманием сновидения в сновидении - поэтапный (врата) переход от хаоса внимания сновидения к упорядоченному (но иначе!) восприятию во 2-ом внимании.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:22-12-2003 15:12:11
|
54
|
KPbIC кстати, славно вчера Халу лицо порвали :))) Между прочим, Курт, чисто из жалости к Халексу, таки признался над чем именно нужно размышлять, дабы сохранять непрервность осознания. Оказывается йоги размшляют над мирозданием в их понимании. Другими словами - над описание мира. Иное размышоение у них считается не правильным. Потому то Халекс так долго и скрывал то, над чем нужно размышлть :))) Применительно к нашему случаю, можно размшлять на предмет орла, эманаций, связи с намерением, ну про кокон на худой конец. :) На самом деле, направление заданное Халексом совершенно правильное. Я его даже поддерживаю всячески в его начинании, но считаю эту практику не входящей в область личных интересов. Потому как моя цель - формирование тела сновидения. У йогов цели немного другие. А вообще, КРЫС, надо и Курта тоже разорвать, а то чё это он блин? :)))
ц и т а т а
|
halex
|
написано:22-12-2003 23:54:38
|
55
|
Гоша >Оказывается йоги размшляют над мирозданием в их понимании. Другими словами - над описание мира.
В любых смысловых конструкциях есть внутренние нестыковки, которые обнаруживаются при попытке последовательно изложить идею собеседнику. Выясняется, что в некоторых местах что-то недодумано, что-то не сходится. Без изложения мыслей в виде речи складывается ошибочное впечатление, что все понятно и все логично. В случае осознанного мышления есть шанс эти нестыковки выловить САМОСТОЯТЕЛЬНО и устремить дальнейшее размышление в сторону разрешения этих нестыковок, что может привести к тому, что выяснится, что некоторые предпосылки в мышлении были ошибочными. Таким образом выстраивается картина мира, которая постоянно обновляется. Тональ перестраивается. Но самое удивительное, что продуктом такого мышления является вопрос, а не ответ.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:23-12-2003 00:07:52
|
56
|
KPbIC >Ну да, а если вспомнить твои утверждения что ты вообще незнаешь кто ты и что ты, при этом тока в одном письме написал 50 раз "я" и "моё", поэому я и сделал ссылку на то чтоб тебя не принимали в расчёт, ты особо тяжёлый случай!!! :)))
Когда приходится писать "я" и "мое", повествование идет от личности, от эго, которое смело может употреблять личные местоимения. Личность также может говорить о своих "обладании", "действии", "рождении" и "смерти". Это атрибуты тоналя, который также имеет начало и конец. Когда же личность пытается говорить о нагвале, то выясняется, что обладание и действие - лишь заблуждения. К тому же приходится признать, что и личность - лишь иллюзия. Подобные заявления тоналю кажутся абсурдными. Поэтому приходится либо о нагвале не говорить вообще, либо говорить с большой оговоркой.
ц и т а т а
|
KPbIC
|
написано:23-12-2003 00:08:27
|
57
|
halex продуктом такого мышления является вопрос, а не ответ.
Ну понятно понятно... не ты один Птятя вчера слушал :)))
Однако Дон Хуан призывал не увлекаться классификациями, а уж такая глобальная классификация как "выстраивание картины мира" может оказаться большой ловушкой!!!...
Таким образом выстраивается картина мира, которая постоянно обновляется
Из чего следует, что составить картину мира окончательно невозможно... таким образом появляется риск навечно увязнуть в таком занятии как выстраивание карины мира :(((
До чего же Дон Хуан был УМНЫМ!!!!!!!
ц и т а т а
|
halex
|
написано:23-12-2003 00:51:17
|
58
|
sergejh >Кстати вот хотел спросить... Когда "не собирается ни один образ, не узнается ни одна буква", ЧТО тогда воспринимается? Все равно ведь - снова образ. Пусть и абстрактный. Тональ ведь не может без образов. :) Или тут что-то не так?
В бодрствовании и в сновидении ВД, на который опирается визуализация, функционирует немного различным образом. Например, в бодрствовании ВД в основном занимается прогнозированием ситуации. А в сновидении ВД выбирает такую тему, которая является наиболее значимой на данный период времени. Получается, что при переходе от бодрствования к сновидению ВД изменяется. Можно предположить, что ВД может функционировать и другим неизвестным нам способом, давая опору необычной визуализации. Это только догадки.
Визуализация - не самый "продвинутый" вид деятельности. Конечно, при ОВД отсутствует визуализация, так как убирается причина и опора визуализации. Но при функционирующем ВД визуализация не обязательно должна быть центром приложения внимания, фокусом самоотождествления. Другими словами, визуальная картина - это интерпретация, очень удаленная от "источника" этой картины. Видение, о котором говорил ДХ, - это не визуальная картинка!
При полной ОВД ничего не воспринимается, так как сама схема субъект-объектного восприятия перестает иметь смысл. Пребываешь сам в себе. Выражаясь словами КК, при достаточном количестве ЛС есть шанс осознать себя светящимся существом, пучком энергии, светом. Самое смешное, что в состоянии глубокого сна мы регулярно достигаем такой глубокой ОВД. Но для нас как личностей (как тоналя) такие состояния всегда будут оставаться лишь потерей непрерывности сознания. Для осваивания этих глубоких состояний нужно осознать себя не-личностью (стереть ЛИ).
ц и т а т а
|
halex
|
написано:23-12-2003 01:22:54
|
59
|
April >Не знаю, что такое "виды деятельности", но я тоже нашла "уровни" - уровни раз-отождествления. Было бы интересно отследить взаимосвязь между моими "уровнями раз-отождествления" и уровнями ОВД, о которых пишет АПК.
Уровень сложности (упорядоченности) вида деятельности, уровень разотождествления с видом деятельности и уровень ОВД (отсутствие определенного вида деятельности) - разные вещи, но связанные между собой.
Некий неуловимый субъективный источник активности является причиной любой деятельности. Этот источник вне пространства и времени (нагваль). Все, что происходит в нашем мире (тонале), описывается категориями действия. Любые действия (виды деятельности) можно разделить по уровню сложности. Источник активности, осуществляя различные виды деятельности, отождествляет себя с одним из них (или с набором). Точнее, только присутствие деятельности дает возможность отделиться, очертить границу и заявить о своей обособленности. Это очень сложная тема - переход причины в следствие, где причина - нагваль, а следствие - тональ.
Про уровни разотождествления можно говорить, как про уровни стирания Личной Истории. В нагвале нет ничего Личного. Стирая ЛИ, происходит разотождествление источника активности с личностью.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:23-12-2003 01:34:50
|
60
|
KPbIC >..разобрались что "осознанное мышление" никогда не приведёт к "сохранению осознания при засыпании"
Если засыпание - это потеря непрерывности сознания при переходе от бодрствования к сновидению, сопровождаемая дремотностью, то фраза "сохранение осознания при засыпании" противоречит сама себе. Сохранение непрерывности сознания при переходе в сновидение воспринимается как отсутствие засыпания, хотя состояние сознания (вид деятельности) меняется.
ц и т а т а
|
|
|