Автор
|
Тема: Непрерывность сознания
|
Бритва
|
написано:14-01-2004 17:02:10
|
226
|
Мысль 1: Желание и Намерение - одно и то же явление, Если Желание не приводит к конкретному результату, то просто Желание не является несгибаемым. Мысль 2: Если понятие Желания (Намерения) определять как стремление к достижению определенной позиции Энергообмена (то есть определенной позиции Точки Сборки), то не всякая реализации Желания (Намерения) должна означать "прибавление энергии" для субъекта Желания. Пример: удовлетворение сексуального желания приводит к потере энергии, если, конечно, верить КК. Мысль 3: Можно ли измерять Энергию в количественном выражении (вот, ее стало больше, а вот, наоборот, меньше)? Больно хитроумна эта хвостистая субстанция...
ц и т а т а
|
Valdis
|
написано:14-01-2004 19:00:05
|
227
|
Бритва Пример: удовлетворение сексуального желания приводит к потере энергии, если, конечно, верить КК. Я бы так не сказал - у меня после удовлетворения ентого самого сексуального желания обычно ОСы или ВТО ночью случаются, вот так, причем чаще чем когда секса перед засыпанием нет. Я думаю что при правильном сексе , да еще по Даоским методикам :) энергия накапливается , а не теряется . Теряем ли мы деньги когда их тратим :) ?
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:15-01-2004 13:18:37
|
228
|
фруд Тут ты не желания разделил, а способы их удовлетворения, а откуда они берутся так и не сказал. А какая разница, откуда они берутся, по большому счету? Имеет значение только принятие ответственности за свои желания. А то народ любит желать в стиле: "нажраться в зюзю, но чтобы бошка с утра не болела", или "чтобы ничего не делать, а все было", или наоборот: "что-то сделать, а за это чтобы ничего не было". Единое намерение пытаются расчленить и некоторые части отвергнуть - а в результате не принимают свое намерение в целом. Левая нога пошла туда, правая - сюда, в результате - черт знает что. А посему, если пришла задумка в голову - оцениваешь последствия сколько знаешь и действуешь стратегически: или принимаешь идею со всеми потрохами, "хорошими" и "плохими" последствиями и действуешь по ней или отвергаешь ее и не сожалеешь, что "хорошей" части последствий не будет. А берутся они от неосознанности. И что ж теперь, если кто осознал все-все - то ему уже и кушать не хочется? :)
ц и т а т а
|
фруд
|
написано:15-01-2004 16:02:15
|
229
|
AesirLoki И что ж теперь, если кто осознал все-все - то ему уже и кушать не хочется? :)
Я в 225 внизу вроде как исправился, что МНИМАЯ нехватка от неосознанности.
А какая разница, откуда они берутся, по большому счету? Имеет значение только принятие ответственности за свои желания. Тут вначале хотел поспорить. Если не знать, откуда они берутся, и зачем они нужны, можно столько ответственности нахватать, что жизни не хватит отвечать, а то возникает, понимаешь, желание, и считаешь его прямо самым необходимым. Оно конечно тут можно сказать что типа воин берет все как есть. Однако же трезвость взгляда тоже какая то должна быть. Вдобавок берется только самое необходимое. И на какой стадии это ж оценивать получается? У тебя получается - возникло желание, вот над ним и оцениваешь. А мое - чтоб такого всякого желания сразу не возникало.Стратегические запасы на оценку не тратишь. Однако это конечно идеальный вариант... И вроде в сущности разница небольшая. Поэтому и спорить передумал.:) Тут опять - на вкус и цвет получается.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:15-01-2004 16:43:53
|
230
|
фруд И на какой стадии это ж оценивать получается? А тут уж как получится... можно так попробовать и этак, оценить, а потом уже выыводы делать. Например: возникло желание вотки дерябнуть - пошел и дерябнул. С утра оценил состояние башки, посчитал сумму удовольствия, и в следующий раз или пьешь ее, а с утра не грузишься насчет последствий, или сразу не пьешь ее, но и не паришься насчет того, что "и хочется, и колется". Оба случая - с принятием ответственности, между прочим. Ведь если желание в голову пришло - можно брать на себя ответственность не только за него, но и за отказ от него, тогда не получится столько ответственности нахватать, что жизни не хватит отвечать.
Ну а чтобы не спорить, предлагаю такую согласительную формулировку: возникает не желание а предложение выбора: пить вотку или не пить. А ответственность принимается за выбор, каким бы он ни был: хоть создать желание и начать его выполнять, хоть забить на него.
ц и т а т а
|
Sergei_S
|
написано:03-06-2004 15:34:30
|
231
|
По сохранению осознанности: перед сном (кто-то уже писал) разглядывать свои руки, фиксируя ощущения. Потом с наступлением расслабухи-онемения тела реконструируете весь спектр ощущений и образ рук перед собой в воображении и удерживаете, пока не унесет в мир сновидений. нужен конечно навык сосредоточения
ц и т а т а
|
дурнабе
|
написано:05-06-2004 05:09:12
|
|
Засыпал не теряя сознания всего несколько раз. Это был период в несколько недель, в конце которого мне приснился сон... Я находился в какой то мрачной трубе, мне почему-то кажется, что это была гигантская кишка :) Я парил внутри этой "кишки", а кто-то рассказывал мне, как я могу входить в сон не теряя сознания. Рассказ был в форме ощущений, которые менялись по ходу рассказа. Вначале я испытал ощущение движения. Затем, мои ощущения сконцентрировались чуть повыше макушки - я находился у себя над макушкой и летел в внутри гигантской кишки. А нечто продолжало свой рассказ... Я увидел как мелькают стенки "кишки", это было похоже на то, как от быстрого движения мелькает дорога. После я испытал ряд фантастических ощущений, и это мелькание и движение увезло меня в другой сон...
Был ещё один похожий сон, такой же фантастически нереальный и между тем очень яркий. Снился обычный сон - какой то парк, люди, деревья... Но внезапно, эта картина стала как бы отдалятся от меня, и я увидел её парящим над ней. Вы сейчас сидите перед экраном, но видите не только его, а и то, что за ним. Нечто подобное испытал и я, только на экране был кусок реальности - с парком, людьми и деревьями. А за экраном начиналась фантастика... Я захотел посмотреть, что же там, за экраном - на периферии зрения. Но, смотря за границы экрана я видел лишь повторяющиеся фантастических образы походившие на красные дюны... Дюны раздражали меня, и я не мог ничего с ними сделать. Я передвигался над ними, но не мог уйти от "экрана" - останавливаясь, меня притягивало к нему вновь и вновь. Но затем что-то произошло - я как-то повернулся, и увидел линию горизонта и красное небо "мира с красными дюнами"...
ц и т а т а
|
|
|