Автор
|
Тема: Непрерывность сознания
|
halex
|
написано:13-01-2004 16:01:45
|
211
|
Гоша >Можно сказать, что под влиянием внешних факторов в нас возникают определенные стремления к обладанию. Это и является желанием.
Конечно, желание всегда является стремлением к обладанию (потребительство). Можно говорить о появлении желания, а можно говорить о появлении стремления к обладанию. Это поясняет природу желания, но не объясняет источник возникновения.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:13-01-2004 16:02:56
|
212
|
кстати, вероятно удовлетворение желания имеет некую энергетическую подоплеку. Например Санчес предлагал в баллах оценивать свои действия основываясь на чувстве удовлетворенности, возникающем в теле от его совершения. Опять таки, у Карлоса Путь с сердцем основан на именно удовлетворении своих желаний. :)
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:13-01-2004 16:07:31
|
213
|
halex вот тебе и источник возникновения привернули :))) Тоесть желание это по сути дела потребность в получении энергии. Удовлетворение желания - собственно прилив этой энергии. Желание без удовлетворения - блок :( Все получается красиво. Если желаешь, то достигай. Если не в силах достигнуть, то и не желай. :) Кстати, то что потеря энергии от неосуществленного желания происходит это факт. Кстати, а неосуществленное желание влечет за собой еще и сожаление. А это яркое проявление потери энергии.
ЗЫ. опять сугубо личное мнение
ц и т а т а
|
halex
|
написано:13-01-2004 16:15:17
|
214
|
Кстати, обладание подразумевает два фокуса: обладателя и обладаемое. Когда говорят "у меня есть комп", то особых проблем с пониманием не возникает, но когда говорят "у меня есть сознание", то приходится признать, что Я не является Сознанием. Поэтому получается, что либо Я и есть Сознание, и оно мне не принадлежит, либо Сознание - это личность, которая не есть Я. Такая вот путаница.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:13-01-2004 16:32:19
|
215
|
Гоша >вот тебе и источник возникновения привернули
Когда я спрашиваю, откуда берутся желания, то, конечно же, интересуюсь источником возникновения. Можно еще назвать причиной возникновения. В данном смысле эти выражения являются синонимами.
>Тоесть желание это по сути дела потребность в получении энергии.
Я бы сказал, что желание - это потребность в получении удовольствия. Удовольствие всегда связано с потреблением, а потребление, на мой взгляд, тратит энергию, а не запасает. В этом смысле можно сказать, что желания разрушают.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:13-01-2004 16:45:12
|
216
|
halex я все таки считаю, что разрушают не желания, а их нереализованность. вот например только что одно из моих желаний реализовалось :) И прикинь какое у меня теперь состояние? эйфория практически. А до этого оно меня тяготило поиском реализации. Я считаю, что я как раз таки получил энергию в его реализации, да еще и слихвой перекрывающую все предыдущие затраты. :)
ц и т а т а
|
halex
|
написано:13-01-2004 16:58:59
|
217
|
Гоша >я все таки считаю, что разрушают не желания, а их нереализованность.
Каждый из нас разрушается огромным количеством неудовлетворенных желаний. Редкие удовлетворения желаний не сопоставимы с волной неудовлетворенности. Это продолжается всю жизнь, принося несчастье на нашу голову.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:13-01-2004 17:06:58
|
218
|
halex экодолина глюкнула :((( вот остаток сюда бросаю.
кроме того, если не предпринимать ни каких действий к реализации, то желание будет простым индульгированием и не более того. такое желание энергию отнимает. но это не нормально, точнее в общечеловеческом смысле, конечно нормально, но не для притендеров на звание мага это патология.
-- кстати, я вот с предыдущим твоим сообщением согласен. а это типа объяснения получилось :)
ц и т а т а
|
sergejh
|
написано:13-01-2004 18:40:42
|
219
|
Гоша Не-не, ты не понял тонкости вопроса... :) Ты написал: "возникают стремления". То есть, у неких живых существ возникают "Стремления" в результате взаимодействия с большими эманациями. Ну или то самое "давление". Но почему это трактуется "стремлением к обладанию"? Так было зашито в нас или это какой-то универсальное свойство природы? А может, я че не так говорю... Заболтался, короче. :)
Опа! Написал, а потом страницу перевернул - а после 210 сообщения еще кучу сообщений написали. :) Ты там все объяснил: ключ - потребность в энергии.
А вот интересно, удовлетворение желания хоть и прибавляет энергии, но оно одновременно является такой хитрой функцией... Автоматически программирует на генерацию новых желаний. :)
ц и т а т а
|
tarkt
|
написано:13-01-2004 19:27:52
|
220
|
Федор Ветров
Они бывают двух типов: удержание на внешнем обьекте (вольный перевод - способ сталкеров); удержание на внутреннем обьекте (вольный перевод - способ сновидящих).
Про внешний обьект понятно. Но не получилось представить, что это за внутренние обьекты. ВД что-ли? :)
ц и т а т а
|
Федор Ветров
|
написано:13-01-2004 21:14:59
|
221
|
tarkt Но не получилось представить, что это за внутренние обьекты. ВД что-ли? :)
!!!!)))) Внутренние обьекты это ощущения...))) Начинают с дыхания, концентрируя все внимание без остатка в носу на ощущениях от вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Когда отвлекся - спокойно возвращаешь внимание обратно и так до тех пор, пока "луч" твоего внимания не станет настолько острым, что ты будешь способен натурально пощупать им каждый волосок в носу. На это тратится (в зависимости от способностей) от трех, до десяти дней (с 4 утра и до 9 вечера) почти непрерывной концентрации.
ц и т а т а
|
Гоша
|
написано:14-01-2004 10:41:58
|
222
|
sergejh А вот интересно, удовлетворение желания хоть и прибавляет энергии, но оно одновременно является такой хитрой функцией... Автоматически программирует на генерацию новых желаний. :)
Нет, ну с этим я не согласен. Хотя, в этом что то есть. Человек всегда хочет большего. Думаю в этом нет ни чего страшного. Главное что бы он реализовал свои желания, а не индульгировал в них.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:14-01-2004 12:55:18
|
223
|
Когда есть желание сделать что-то (например: пойти поохотиться, ну а добычу съесть) и его воплощаешь - это Намерение. Когда же есть желание получить результат (в данном примере - еду), а само действие делать как-то не хочется - это просто Желание, то есть, индульгеж. Вот и вся немудреная философия. Люди пытаются разделить единый блок взаимосвязанных процессов (мысль - действие - результат) на части и получить только какую-то одну часть, без остальных - это и называется "безответственность за свои поступки", которая отдаляет от Намерения.
ц и т а т а
|
halex
|
написано:14-01-2004 14:39:06
|
224
|
sergejh >удовлетворение желания хоть и прибавляет энергии, но оно одновременно является такой хитрой функцией... Автоматически программирует на генерацию новых желаний.
В этом и заключается засада удовлетворения желаний. Яма, в которую только закапываешься глубже, если пытаешься выползти. Поэтому гонка за удовольствиями будет бесконечной и, к сожалению, не приносящей счастья. О какой свободе может быть речь, если человек несчастен?
ц и т а т а
|
фруд
|
написано:14-01-2004 16:48:52
|
225
|
halex гонка за удовольствиями
Я думал вы тут про желания, а вы про удовольствия... Удовольствия энергии не прибавляют. Удовлетворение такая вещь, что дает чувство покоя, спокойствия, умиротворенности. Но это другая вещь.
Гоша Тоесть желание это по сути дела потребность в получении энергии. Удовлетворение желания - собственно прилив этой энергии.
Вот именно "этой". Это не та физиологически нужная "энергия для действования". Это производное ЧСВ, или его органа, сознания. Человек может охотится за "этой" энергией даже в ущерб здоровью или еще чему нибудь жизненно важному.
AesirLoki Когда есть желание сделать что-то... Тут ты не желания разделил, а способы их удовлетворения, а откуда они берутся так и не сказал. А берутся они от неосознанности. Когда сущность не знает что ей действительно надо, тогда ей хочется всего и побольше. Особенно когда эта сущность видит как другие сущности пользуются чем нибудь. Тогда ее ЧСВ играет еще и на собственном ущемлении, и на страхе остаться без чего нибудь.
sergejh То есть, у неких живых существ возникают "Стремления" в результате взаимодействия с большими эманациями.
Давление больших эманаций порождает ощущения, т.е. чувства. К этим чувствам сознанием приплетаются свои логические домыслы и измышления,индульгирования в своей необеспеченности и мнимых потребностях. Также как происходит неправильная оценка объектов инвентарного списка, так и с желаниями.
В общем. Желания возникают из-за мнимой или действительной нехватки чего-то. Мнимая нехватка обычно изза неосознанности бытия. Осознающее существо обязано изучить себя в плане наличия или отсутствия необходимого и рассматривать желания с точки зрения расхода и восполнения энергии. Неудовлетворенность желаний прямого расхода энергии по моему не вызывает. Некоторые не получив желаемого, с утроенной энергией повторяют попытки. Голодный хищник всегда опасней. Но в случае индульгирования в неудовлетворенных желаниях может произойти перекос тоналя, а чем он неуравновешенней, тем слабее.
ц и т а т а
|
|
|