Постнагуализм
23 августа 2025, 14:26:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 150 151 [152]
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 507597 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2265 : 21 августа 2025, 01:46:04 »

И по-вашему я буду рассказывать вам про сказки? Это к вашим - детсаду, для ваших это отличная тема повысказываться насчёт сказок.
А для меня или Серёги - бесы это живые существа, с которыми приходится контактировать, поскольку от них многое зависит в поведении человеческом. Не знаю, умеет ли Серёга ими управИть, но может - научится. Я же могу. И он сумеет, если приспичит.
А вам чтобы про бесов из сказки надо другого собеседника.
Я думал, что это сказки, но захотел узнать ваше мнение по этому поводу. Поэтому и спросил - а не спросил бы, так ведь и не узнал бы. Теперь знаю, спасибо.

ак Серёга знает, про что спросил. Я и ответила, потому что знает.
А для вас бесы это что?
Никогда с ними не сталкивался как с живыми существами Только в виде персонажей - на страницах сказочных книг, в мультфильмах, в компьютерных игрушках, ну и разумеется в разного рода религиозных и эзотерических рассказах и т.д.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2266 : 21 августа 2025, 02:18:08 »

а что значит "изжить"? Поподробнее бы? Супер-удовлетворил?
Так многое изживается за жизнь.
Сегодня смотрела в шкафу, где мои платья висят. И прямо точно знаю, что изжила желание в них одеваться. Ну вот - это же какое было желание их одеть, если на пошив уходили недели?
За это желание надо же было пахать!
А теперь они даром, даже если допустить, что налезли бы - во мне больше нет тяги - они больше низачем. А были ведь зачем-то?
И вот то, ради чего их хотелось носить - больше не рулит. Оно отвалилось, и желание таких замечательных платьев, курточек, юбок и топиков изжилось.
Всякое желание как фрукт = сидит на ветке, которая от ствола. Ствол = потребность (души или тела, а вернее обоих). А потребность питают корни - в глубине души нереализованные потребности. Чем глубже осознаётся корень "фрукта" (желания) - тем полнее изживается/отваливается вся "цепочка" - порой от "фрукта" до кончика корня из прошлых воплощений.

Судя по устойчивым желаниям (делать что-то во имя чего-то) - можно постепенно вскрывать более глубокий "сук" на котором они сидят (каждое очередное сидит на более глубоко-незримом), потом ствол (из него как правило множественные однородные растут), а потом и до корня дотянуться. Если вытянуть корень (осознать то, из чего родятся "осинки, а не апельсинки"), то - меняется целе-направление жизни. Так можно изменить судьбу.
Так же - выздороветь от какого-то глубоко залегающего заболевания.

А про платья? Есть несколько вообще ни разу не одёванных. Так что нельзя сказать, что желание их носить "супер-удовлетворилось". Раз не носила?
Просто оно было живо, а потом "усохло" или изжилось.

Многие желания изживаются без удовлетворения.
С возрастом меняется тело, за телом следует сознание, и больше прежде желаемого не хочет.
Возраст - природный утешитель. Некоторые ставят себе в заслугу изжитые желания, а на самом деле в возрасте телу не хватает энергии, вот оно и угасает (желать понапрасну), и создаётся иллюзия изжитости (якобы примирения).
Удовлетворяется так же путём разных испробованных типов вещей.
Когда насыщаешься каким-то типом, то изживаются заодно и те из той же области, которые никогда так и не вкусил, а только желал.

В детстве у меня была мечта, чтобы в шкафу просторно висели все одежды - каждая на своей вешалке. Оказалось не мечта а так себе... давно уже не колышет, хотя да - висят на вешалках. Но и лежат на полках тоже, но вот того "чуда" когда "порядок"... больше не колышет - изжито. Любила рестораны, обожала. Насытилась по самую макушку. Теперь пофиг. Любила беседовать, обожала. Изжила. Больше не требуется.
Обожала судить-рядить чтобы выгулять себя-умничку. Осознала, больше не требуется.

Осознание сильненно изживает как желания так и потребности, мощнее чем насыщение.
И ещё отлично помогает Симорон. Лучше чем Лёушкин Суслик.
Осознание, конечно, и вернее, и шире, но его неизвестно как добиваться.
А Симорон известно.
Только исполняй не технически, а всем нутром как если бы бился в окопе врукопашную: или ты, или он тебя.
Со страстью надо, тогда Симорон поможет скинуть оковы чуждых=привитых желаний.
А свои кровные расцветут как утреннее солнце.

ЗЫ
Чего-то пришла "нота", будто для Серёги желания = это вещи. Например, желание это автомобиль, или голая баба, или банка пива. И если это так, то понять про что я пишу - весьма затруднительно.

Надо обязательно осознать, что желание - это не вещь типа, которую хочешь.
А желание = это глагол: хочешь тискать бабу - это желание. Или хочешь видеть людей из окна собственного авто, как они на тебя смотрят - это желание. Или пить пиво и ощущать свой излюбленный кайф - это желание. А пиво - только инструмент для исполнения желания.
Так если бы ты стал симоронить банку, то сделал бы вполне дурное дело. Симоронить следует представляемое питиё, вкусное ощущение на языке. Или если с бабой, то симоронить то, чего хочешь ДЕЛАТЬ и ИСПЫТЫВАТЬ при делании.
Ещё раз: желания это глагол, а не существительное.
Существительное не важно, оно лишь помогает желаемому ощущению делания (не владения вещью, а делания чего-либо посредством желаемой вещи).

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2267 : 21 августа 2025, 02:23:30 »

Никогда с ними не сталкивался как с живыми существами
Так вы и с микробами не сталкивались, только в книжках читали.
А если бы обзавелись микроскопом, да через него посмотрели - сразу столкнулись бы.
Так же и с бесами. Сами не сталкивались, потому что чувствиловка (аналогичная видению микроскопа) не нажита.
А у других нажита, вот они и сталкиваются.
Даже собаки сталкиваются и кошки, у них чувствиловка лучше развита, чем у умняшек-няшек, которыми вам так важно выглядеть.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #2268 : 21 августа 2025, 02:32:21 »

Что день на день не приходится: в одни дни даётся легче и дольше, а в другие короче, как ни старайся.
И куда же тогда бесы деются? Спят что ли? Чего ж они то дают долготерпение, то не дают?
Как объясняют или ты сам как-то объясняешь?
По-моему:
В задержке надо сделать несколько раз по полторы минуты.
Выдохнул, 1.5м продержался, вдохнул, выдохнул, 1.5м продержался. Ёще 1-2 раза так.

Если в первый же выдох не можешь 1.5м - это не бесы, а свои напряжения, вышедшие на поверхность. Их прорабатываешь, расслабляешь, осознаешь.

Если нормально пару выдохов по 1.5 мин - то там бесы не дают дальше делать. Ибо проработки не помогают.
Чуешь себя круто, много энергии, расслаблен. Чё ещё надо? Да ничо.

Но бесы препятствуют деланию задержки на следующий день: заставляют сегодня напиться, засидеться на форуме, в компутере, перезаниматься супругом, детьмя, физкультурой, работой, учебой - чтобы завтра не было времени или сил на задержку. Или как у меня - вгоняют в депрессию или отнимают энергию что-то делать в жизни, куда-то выйти из квартиры.

Бесы не дают делать каждодневно, напостоянку, а не длиннее-короче.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2269 : 21 августа 2025, 02:58:55 »

Бесы не дают делать каждодневно, напостоянку, а не длиннее-короче.
Ну не знаю, у меня нету.
Мне не даёт делать напостоянку отсутствие дисциплины. Я не люблю делать что-либо через силу.
А всякое типа зарядки или уборки - даётся через силу, или беспорядочно: то хочется, то нет.
К тому же, если завести себе привычку постоянно слушать себя внутри, то это как раз и есть тормоз. Ведь там постоянно хочется покою, а никак не вскакивать и бежать.
И бесы совсем не нужны, чтобы нифига не делать, когда оно не хочется.
Вон посмотри на котов? Он пол-дня дремлет, а потом вскакиевает и начинает гонять по квартире. Раз в день непременно носится колесом. Это ритм жизни.
Если постоянно ловить ритм, прислушиваясь когда организм согласен "носиться", то в этот момент ежедневно и выполнять нужные дела. Пусть не так много, но хотя бы что-то без усилий.

А у тебя зависимость от тырнета мешает.
Так и алкоголик/нарик сам по своей воле не выберет ничего полезного вместо выпивки.
Если у него нутро в зависимости, то и бес не обязателен - и так сам не захочет (делать задержки непойми чего ради). Другое дело, что алкаш уж наверно потому и алкаш, что заражённый бесом.
И зависимый тоже заражён.
А иначе здравый смысл мешал бы зависеть.
А так - место здравого смысла занимает бес, и всё - он и поддерживает зависимость.
Потому что внутри неё бесу ловчее расширяться - размножаться в других до поры не заражённых носителей/буратин.

По мне, так бес ПОМОГАЕТ=ЗАСТАВЛЯЕТ делать что-то каждодневно напостоянку.
Только делать он заставляет то, что ему выгодно. В частности - залипать в сети или в иной какой-то зависимости, когда человек себе не хозяин, а на поводу у желания.
А к задержкам дыхания у тебя зависимости нет, вот её исполнять и не охота до очумения.
Ты чего ради делаешь-то? Чтобы что?

Бубу
Постоялец

« Ответ #2270 : 21 августа 2025, 03:01:20 »

Осознание сильненно изживает как желания так и потребности, мощнее чем насыщение.
И ещё отлично помогает Симорон. Лучше чем Лёушкин Суслик.
Осознание, конечно, и вернее, и шире, но его неизвестно как добиваться.
А Симорон известно.
Только исполняй не технически, а всем нутром как если бы бился в окопе врукопашную: или ты, или он тебя.
Со страстью надо, тогда Симорон поможет скинуть оковы чуждых=привитых желаний.
А свои кровные расцветут как утреннее солнце.
С другой стороны, а чего их изживать-то. Ну есть себе, и есть. Вопрос - нравятся они или не нравятся.

Никогда с ними не сталкивался как с живыми существами
Так вы и с микробами не сталкивались, только в книжках читали.
А если бы обзавелись микроскопом, да через него посмотрели - сразу столкнулись бы.
Так же и с бесами. Сами не сталкивались, потому что чувствиловка (аналогичная видению микроскопа) не нажита.
А у других нажита, вот они и сталкиваются.
Даже собаки сталкиваются и кошки, у них чувствиловка лучше развита, чем у умняшек-няшек, которыми вам так важно выглядеть.
Ну да, но только у меня нет микроскопа чтобы на бесов смотреть. А так-то, согласен - кто-то их может и видеть, чего ж нет. А если ты чего-то видишь (и развидеть не можешь), то не скажешь же что "этого нет". Но я-то и рад что бесов не вижу.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2271 : 21 августа 2025, 03:14:27 »

...препятствуют деланию задержки на следующий день:.....чтобы завтра не было времени или сил на задержку.
На самом деле: если что-то делать на дисциплине - по приказу, а не от души, то это и есть напряжение.

Это как если давить на пружину сопротивления чтобы настоять на своём.

Обычное дело, что после каждого удачного давления - пружина уже на другой день или через день, но таки распрямится, и хрен себя заставить снова давить её дисциплиной.
Если бы делалось само без напряжения, то и перерасхода нервной энергии не происходило бы, и отходняка не случалось бы.

А если уже обнаружена закономерность, то кончай себе врать: это означает, что твой организм не верит в нужность этой херни, а всего лишь рабски выполняет то, что его напрягает шо есть сил. И конечно выдаст отдачу - раз за разом заставлять себя будет труднее.
Нужно каким-то боком... не знаю только каким... полюбить то, что нафиг не любится, а напрягает и вообще нафиг надо.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2272 : 21 августа 2025, 03:17:13 »

а чего их изживать-то
Но я-то и рад что бесов не вижу
Кому и кобыла - невеста. Овощу на грядке - всё невеста.

Страниц: 1 ... 150 151 [152]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.