раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

Автор
Тема:  Книги Ксендзюка
А
написано:11-04-2004 11:57:17
196

G
Ты чего на Ксендзюка наехал?
Чужие лавры спать спокойно не дают?
Бр-р-р-р!!! Сходи в бассейн!
;-)))

ц и т а т а

G
написано:11-04-2004 13:44:23
197

А
Ты чего на Ксендзюка наехал?
:)))
Это не наезд, а вопросы :)))
Форма вопросов выбрана осознано - ихмо она поможет получить от него ответ с наибольшей степенью вероятности. Это ведь тоже моя ответственность - чтобы мне ответили :))) Если для моих целей будет прагматично обложить АПК многоэтажным матом - сделаю и это :))))
(и это никак не изменит моей благодарности к нему за те моменты, о которых уже писал на этом форуме)
Если в связи с этим АПК мне не ответит и меня погонят с форума - это тоже будет моя ответственность.
Не надо думать, что мои вопросы ему (как и этот пост :) - это что-то автоматическое, чем приходится заниматься потому, что мне делать больше нечего :))))
Вабще, думат нэ нада....
Впрочем, ты это прекрасно знаешь :))))

Сходи в бассейн!
Уже был сегодня...
Подсогнал жирок с попки... :)))

ц и т а т а

G
написано:12-04-2004 00:58:37
198

Ксендзюк
Пользуясь случаем...

Христос Воскресе!

ц и т а т а

AesirLoki
написано:12-04-2004 11:52:51
199

JDreamer
Готовы ли принять это как вызов для безупречного воина, вот это сообщение?
Думаю, самым безупречным ответом на этот вызов будет проигнорировать сие сообщение :) А кто повелся - тот проиграл; эпопею с cat'ом очередную затевать не стОит.

G
Те силы, что обычно тратятся на объяснение другим, по-моему, лучше потратить на собственный поиск ПРАГМАТИЧНОГО объяснения происходящего
Есть категория людей, для которых лучший способ понять самому - это объяснить другому (как в том анекдоте: "раз объяснил, два объяснил, уже сам понял - а они все тупят"). Ну а для тебя все пути суть одно, а значит, все вокруг обязаны быть точно такими же, как ты, так ведь? А кто не все - те индульгируют, ясен пень! ;)

И не будет внешних противоречий между Вашей и моей позицией :)))))
А ты тоже все за внешним гонишься... Чтобы не повторяться: http://www.nagualism.ru/ef3/Forum4/html/e59_2.html#22

Вот это:
> Конечно, то, о чем здесь написано, не является остановкой внутреннего диалога. Это лишь остановка ментального комментирования.
> Эта техника уже на целый шаг приближает нас к остановке внутреннего диалога, хотя все еще ей не является.
лишь набор бездоказательных заявлений.

Если под термином "ОВД" ты понимаешь именно то, о чем ты писал в своей статье про 5 направлений, то могу тебя поздравить: ты достиг 1-го уровня и почил на лаврах. Всякое там удовлетворение по выделенным тобой направлениям позволит всего лишь немного успокоить разум (что соответствует 1-му уровню по АПК), но уж никак не выключить поток интерпретаций внешних сигналов. Да и то, собственно, всего лишь за счет того, что с "процессора" снимают задачи; представь человека, который, обнаружив перегрев процессора, не пытается из-/за-менить его или систему охлаждения, а просто посылает клиентов и выключает компьютер. Нет задач для разума - нет проблем с неоптимальным его функционированием, наши аплодисменты!

ц и т а т а

Hasim
написано:12-04-2004 17:15:13
200

AesirLoki
Мне почему-то кажется, что ты программист.

ц и т а т а

sergejh
написано:12-04-2004 18:51:08
201

Hasim
паздравляю! Наверное, долго выслеживал. :) А фразы Локи типа "процессор", "компьютер", "неоптимальное функционирование" окончательно поставили точку в этих сомнениях!

ц и т а т а

Hasim
написано:12-04-2004 19:39:37
202

sergejh
Спасибо. ;)))
Здесь дело даже не в словах, а скорее в форме мышления, еще периодичность сообщений и смысловая нагрузка, складывается впечатление, что человеку скучно на рабочем месте.
Я НЕХОЧУ НИКОГО ОБКАКАТЬ. Я бы тоже поработал программистом, да вот только слишком тупой наверно. ;)))))))

AesirLoki
Есть категория людей, для которых лучший способ понять самому - это объяснить другому
Мне думается, что объяснения кому-либо может дать только ментальное понимание. И тем добавить для разговора в голове. В счет же идет только осознание.

ц и т а т а

Бритва
написано:06-05-2004 17:44:31
203

Алексей Петрович, существуют ли в Ваших ранних работах идеи, выводы и практические советы, которые с точки зрения Вашего текущего опыта и знаний ошибочны и, может быть, даже опасны для практикующих неофитов?
На основании Ваших последних работ и сообщений в форуме можно сделать вывод, что в деле усиления осознания первостепенное значение Вы стали придавать практике безупречности, тогда как медитативным техникам Вы уже отводите второстепенную роль. Так ли это?

ц и т а т а

А
написано:14-05-2004 15:12:38
204

Ксендзюк
Алексей Петрович, не дает покоя абзац из 4 главы "Человека Неведомого". Вы пишете:

В случае явного пренебрежения интересами ребенка еще в период младенчества, у него развивается инверсия импринта, которую можно сформулировать "я-чужой".
..........................

Не следует ожидать, что из такого ребенка вырастет личность, более способная к безупречности, безжалостности и Пути Воина.
.......................................................

И вот, что "зацепило" меня особенно:

Чтобы трансформировать ЧСВ, его надо сначала вырастить и правильно сформировать.

Что же получается, Путь Воина- это только для избранных, изначально "правильно сформированных"? А все остальные- сидите и помалкивайте в тряпочку?
А дядя Карлос утверждал, что кубический сантиметр шанса дан каждому... Кому из вас верить?
С уважением, Алиса.

ц и т а т а

nOT
написано:14-05-2004 17:24:09
205

Влезу, пока Ксендзюк не видит :)

каждому дан кубический сантиметр шанса понять, что его тональ сформирован неправильно. как его переформировать - вопрос другой...

ц и т а т а

А
написано:14-05-2004 17:31:55
206

nOT
Тональ или чсв? или это по-Вашему одно и то же?

ц и т а т а

nOT
написано:14-05-2004 18:03:47
207

неохота рыться в поисках точной цитаты, но кое-где упоминался "упорядоченный" (или "структурированный"?) тональ. это мне и вспомнилось. но и в отношении ЧСВ я бы сказал бы то же самое.

ц и т а т а

А
написано:14-05-2004 18:17:52
208

nOT
То есть, упорядоченное и структурированное чсв "лучше" неупорядоченного?
:-)))

ц и т а т а

nOT
написано:14-05-2004 22:36:14
209

А
да, потому что оно устроено "понятно, как". а раз так, понятно, что и как лучше будет изменить оптимальным способом :)

ц и т а т а

А
написано:15-05-2004 00:13:05
210

nOT
В данном отрывке Ксендзюк пишет не об упорядоченном чсв, а о правильно сформированном на ранней стадии. Именно этот момент меня и озадачил. Структурирование и упорядочивание- дело разума взрослого человека. А вот что там на стадии закладки фундамента происходит- одному Орлу известно! (ну, еще и безупречно практикующим перепросмтр воинам :-)) )
Но, как выясняется из того же отрывка, безупречным и безжалостным воином далеко не каждый способен стать. Это верно и спорить тут не о чем. И всё же, почему меня так задевает фраза о "правильно" сформированном чсв? Такое чувство, будто у меня хотят отнять "мимолетный миг шанса"...
Алексей Петрович, появитесь пожалуйста и, как добрый волшебник, развейте все мои сомнения!
:-)))

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005