раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

Автор
Тема:  Книги Ксендзюка
Ксендзюк
написано:15-05-2004 06:45:23
211

nOT - умница! Все правильно за меня написал.
Спасибо.
ШАНС и ГАРАНТИЯ - совсем разные вещи.

А
Что же до фундамента, заложенного в раннем детстве, то это печально, но правда. 19-летнего дебила никакими способами не сделать гением в интеллектуальной или духовной области. Он, за редчайшими исключениями, останется дебилом на всю жизнь. Воспитание работает только в период образования импринтов (3-8 лет), потом возможны лишь частные коррекции характера.
Личность надо создать, чтобы потом было что трансформировать. Иначе тут полчеловечества ходило бы в просветленных.
Это, может, жестокий, но трезвый взгляд.
Я никогда не верил в воспитание детей старше 7-8 лет. Исключения встречаются крайне редко.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:15-05-2004 06:59:05
212

++Структурирование и упорядочивание- дело разума взрослого человека.++

Просто вас вводит в заблуждение "взрослое" слово "упорядочивание". На самом деле, это происходит даже в самом раннем возрасте, если ребенок получает определенный опыт и не страдает непоправимыми дефектами ЦНС. Уверен - при правильном детстве каждый имеет возможность получить хороший тональ. Все (или почти все) зависит от родителей.
Проблема в том, что ребенок бессознательно копирует позицию восприятия отца или матери. Если у родителей проблемы, то и у ребенка будут проблемы. В идеале все родители должны к моменту рождения детей стать практически безупречными - тогда человечество может радикально измениться.

ц и т а т а

литера
написано:15-05-2004 07:44:03
213

Ксендзюк
Проблема в том, что ребенок бессознательно копирует позицию восприятия отца или матери.
Если у родителей проблемы, то и у ребенка будут проблемы. В идеале все родители должны к моменту рождения детей стать практически безупречными - тогда человечество может радикально измениться.

Нет времени цепляться к каждой короткой мысли... Но хочется сказать: Оглянись вокруг! Твоя жизнь и твой успех, это только твое! А ты еще такой маленький в своей силе! Очнись! Открой глаза на своих дорогих кумиров! Вокруг есть реальные люди, которые стоят любви, а не использования...

ц и т а т а

wonder
написано:15-05-2004 07:53:33
214

AesirLoki
Всякое там удовлетворение по выделенным тобой направлениям позволит всего лишь немного успокоить разум (что соответствует 1-му уровню по АПК)

Не факт, что всего лишь немного успокоить разум соотвествует 1-му уровню по АПК. АПК пишет, что для 1-го уровня хорош метод свидетеля, а ты посмотри у ауробиндовцев к камим он приводит поразительным отличиям от просто немного успокоить разум. Может А.П. всё же осветит немного этот вопрос, как это у него происходит?

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:15-05-2004 08:39:09
215

++Оглянись вокруг! Твоя жизнь и твой успех, это только твое! А ты еще такой маленький в своей силе! Очнись! Открой глаза на своих дорогих кумиров! Вокруг есть реальные люди, которые стоят любви, а не использования...++

ДА! И еще раз ДА! Абсолютно согласен. Лишь с одной поправкой: все мои успехи становятся "моими" с момента формирования основных схем тоналя. Если Вы думаете, что человек уже рождается с ними, то заблуждаетесь. (Интересно, на каких "кумиров" Вы намекаете? По-моему, Вы заблуждаетесь на мой счет.)
Младенец - еще не человек, строго говоря. (Может, Вы верите в реинкарнации? Тогда дело другое.)

wonder
++АПК пишет, что для 1-го уровня хорош метод свидетеля, а ты посмотри у ауробиндовцев к камим он приводит поразительным отличиям от просто немного успокоить разум.++

Конечно. 1-ый уровень ОВД может дать поразительные результаты. Отрицать это невозможно. Просто "толтекский" путь лежит гораздо дальше - вот и все.
А Вы внимательно посмотрите схемку в "Видении нагуаля", где уровни ОВД. Там, даже в самом кратком описании первого уровня есть предпослыки всего, что переживают йоги (как интегральные, так и классические).

ц и т а т а

wonder
написано:15-05-2004 10:30:33
216

Ксендзюк

Да, просто после прочтения у некоторых читателей (и у меня до ознакомления с интегральной йогой) создается впечатление, что ОВД 1-го уровня что-то не существенное, не обязательное и можно научиться только кратковременному ОВД 4-го уровня. Может и так можно, я не знаю, но мне видится большая польза в новом режиме функционирования при постоянном ОВД 1-го уровня. Но это ладно, хотелось узнать как это у Вас происходит. Например, где находится точка осознания (в голове, над, сзади...)? Кажется это ключевой момент в вопросе продолжительности такой ОВД. Включается ли комментирование когда вы пишите книги, или как у Ш.А. рука сама пишет то что приходит уже в готовом виде (безмолвное знание?)? Можете ли мысли (и прочее, например болезни) наблюдать как энергетические образования входящие в Ум-приемник, которые можно отбросить или нет (как это описывают интегральщики)? Вот такого плана ответ хотелось бы улышать.

ц и т а т а

wonder
написано:15-05-2004 12:15:46
217

Ксендзюк

Другими словами вот это входит в ОВД 1-го уровня в вашем понимании? Это как бы результаты техники свидетель:

Ш.А.: В нас существует некая недвижимая область, лежащая вне времени и пространства; она не участвует в игре эмоций и мыслей. Первоочередная задача состоит в том, чтобы сцентрировать сознание в этой области и удерживать его там: это и есть Мукти. В нас, по ту сторону нашей личности, обнаруживается Пуруша, атрибуты которого раскрываются постепенно, один за другим.

Сначала он проявляется как бесстрастный и неизменный свидетель действий и чувств.

Затем он становится распределителем санкций: он либо соглашается на то или иное движение Пракрити, – желание, мысль или действие, – либо не дает на него согласия. Получив соответствующее указание, например, запрет участвовать в какой-то эмоции, существо отворачивается от нее, несмотря на то, что тяга к ней, возможно, еще достаточно сильна.

Затем Пуруша становится познающим, который содержит в себе знание. Это познание имеет несколько форм: наиболее низкая форма – интуиция, затем следует познание путем единения. В любом случае чувства больше не служат путем к знанию: последнее обретается непосредственно.

И, наконец, Пуруша раскрывается в качестве Ишвары, Господа. Управляя и действуя посредством своих орудий, он окончательно "берет власть в свои руки".

ц и т а т а

А
написано:15-05-2004 14:19:45
218

Ксендзюк
Иначе тут полчеловечества ходило бы в просветленных.

А почему бы и нет? Пусть бы себе и ходили. Или это привилегия избранных, подпитывающих своё чсв? Гораздо предпочтительнее было бы видеть вокруг именно таких, просветленных, нежели дебилов с пустыми глазами в наушниках от плейера...

ц и т а т а

А
написано:15-05-2004 14:36:39
219

Ксендзюк
Проблема в том, что ребенок бессознательно копирует позицию восприятия отца или матери. Если у родителей проблемы, то и у ребенка будут проблемы

Имеет ли на Ваш взгляд человек, скопировавший "неблагоприятную" жизненную позицию родителей, но в зрелом возрасте начавший выполнять перепросмотр и другие техники, возможность реимпринтировать и трансформировать ВСЕ свои базальные комплексы? Равны ли шансы у такого человека и у человека, не имевшего проблем в детстве, с правильно сформированным чсв?

В идеале все родители должны к моменту рождения детей стать практически безупречными - тогда человечество может радикально измениться.

Теперь понятно, почему мысли о материнстве вызывают во мне протест и неприятие: наверное очень хочется стать БЕЗУПРЕЧНОЙ, :) и только потом- матерью. Очень не хотелось бы повторять ошибки своих родителей...

ц и т а т а

Бамс
написано:17-05-2004 06:17:48
220

Ксендзюк
…Младенец - еще не человек, строго говоря. (Может, Вы верите в реинкарнации? Тогда дело другое.)

Верить ни во что не надо, вера делу не поможет, все стоит проверять лично.
Мой личный опыт говорит мне, что инкарнации это не выдумки.
Мало того, что качества человека можно прекрасно видеть, когда этот человек находится еще в утробе, эти качества можно видеть еще до его зачатия.

все мои успехи становятся "моими" с момента формирования основных схем тоналя. Если Вы думаете, что человек уже рождается с ними, то заблуждаетесь.

Именно так, человек рождается уже готовым. Не в смысле завершенным, окончательным и неизменным, а в смысле с полным набором качеств, которые, естественным образом, в процессе жизни могут меняться, трансформироваться и переходят в новую жизнь после смерти в этой.
Речь идет, конечно же, не о физических навыках, а о свойствах. Хотя, если человек займется в этой жизни снова похожим делом, что он делал в прошлых жизнях, то он будет не учиться новому навыку, а просто вспоминать.
Причем, человек не может родиться у родителей, в которых не существует необходимых качеств. Поэтому, если вы видите у добрых родителей злого ребенка, то это свидетельствует только об одном, стоит чуть вскрыть эту «доброту», как под ней откроется те качества, которые демонстрирует явно ребенок. И наоборот. Конечно, я описал это в первом приближении.

Проблема в том, что ребенок бессознательно копирует позицию восприятия отца или матери. Если у родителей проблемы, то и у ребенка будут проблемы.

Не копирует а проявляет в явном виде то, что имеется у обоих, у ребенка и у родителей (или близких родственников). Но ребенок не копия родителей по качествам и свойствам. Он имеет как сходные качества, так и отличия. И потому совершенно не обязательно ребенок будет иметь проблемы родителей. Все не так просто и линейно.

В идеале все родители должны к моменту рождения детей стать практически безупречными

Никто никому ничего не должен. Каждый ответственен только за себя, только за свою жизнь. Знает человек об этом или нет, согласен он с этим или нет, это не имеет значения. Каждый проживает только самого себя. Каждый учит только себя. Каждый видит вокруг только свое отражение.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:17-05-2004 10:08:13
221

А
А почему бы и нет? Пусть бы себе и ходили. Или это привилегия избранных, подпитывающих своё чсв? Гораздо предпочтительнее было бы ...
Забавный у вас диалог:
АПК: Если бы да кабы, то во рту росли б грибы
А: А почему бы и нет? Пусть бы себе росли. Гораздо предпочтительнее было бы иметь халявный источник хавки, чем горбатиться ради нее.

ц и т а т а

Travka
написано:17-05-2004 10:18:15
222

А
наверное очень хочется стать БЕЗУПРЕЧНОЙ, :) и только потом- матерью. Очень не хотелось бы повторять ошибки своих родителей...
В таком случае есть шанс остаться бездетной. Безупречность - это не результат, а процесс.
А насчет формирования детского сознания читай первоисточники - типа Пиаже.

ц и т а т а

литера
написано:18-05-2004 15:48:54
223

Ксендзюк

Цитата
Литера
++Оглянись вокруг! Твоя жизнь и твой успех, это только твое! А ты еще такой маленький в своей силе! Очнись! Открой глаза на своих дорогих кумиров! Вокруг есть реальные люди, которые стоят любви, а не использования...++

Цитата
Ксендзюк
ДА! И еще раз ДА! Абсолютно согласен. Лишь с одной поправкой: все мои успехи становятся "моими" с момента формирования основных схем тоналя. Если Вы думаете, что человек уже рождается с ними, то заблуждаетесь. (Интересно, на каких "кумиров" Вы намекаете? По-моему, Вы заблуждаетесь на мой счет.)
Младенец - еще не человек, строго говоря. (Может, Вы верите в реинкарнации? Тогда дело другое.)

Хорошо, что Вы употребили слово "моими" в кавычках... ибо как только начинается вера в чисто конкретное "мое" без кавычек, так сразу появляются сбои...

Такая мысль: хорошо сформированный тональ не наблюдаешь!

Что касается реинкарнации… да какая разница… главное то, что и зародыш с момента зачатия, и младенец с момента рождения – это переходные состояния… а многие и всю жизнь живут в этом состоянии…
Но младенец, как и зародыш уже человек! Человек не могущий, но человек! Приведу Вам пример: если человек временно теряет дееспособность, разве он перестает быть человеком?
И отношение к любому, самому слабому человеческому существу, должно быть отношением человеческим, как к человеку! Иначе, все знания, сила, умения, станут прахом.
Заметьте…

Цитата:
Младенец - еще не человек, строго говоря.

и в невинном высказывании, может быть видна кардинальная не правота.

ц и т а т а

sergejh
написано:18-05-2004 17:06:32
224

литера
Похоже, ты просто попутала понятие "человек". Человек - это существо, принявшее человеческое описание и закрепившее свою точку сборки в жесткой позиции, навязанной общечеловеческим намерением. Плюс обретший человеческую форму (а это не один месяц жизни).

Поэтому младенец - не человек. Он гораздо больше - магическое существо, которому еще только предстоит стать человеком. И отношение к нему должно быть человеческим только потому, что человек по-другому и не умеет. :)

Тут еще стоит уточнить, что когда говорят "человеческое отношение", имеют ввиду некие правила морали, этакое добро. Мол, "по-человечески". Я же понимаю под этой фразой отношения, которые умеет оказывать человек в силу обладания им Человеческой Формой. К сожалению, только их и умеет.

ц и т а т а

nOT
написано:19-05-2004 10:02:46
225

гы. я вчера видел "ЧН" (в мск) за 224 рубля. цены растут по мере удаления даты выхода в прошлое?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005