раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 

Автор
Тема:  Книги Ксендзюка
paramita
написано:01-02-2004 12:22:22
31

sll
- позапрошлую его книгу одолел на треть, потом, похоже, она меня одолела. Для меня чтение невозможно. По тексту - согласен, очень много нового, или взгляд на знакомое с необычной стороны...А читать - не могу!
PS не стреляйте в пианиста, он играет (читает, пишет) как может!

ц и т а т а

Ропот
написано:01-02-2004 13:51:07
32

А адрески всяких Софий и т.д. не подскажете. Заранее спасибо.

ц и т а т а

sergejh
написано:01-02-2004 14:19:19
33

Ропот
София: http://www.sophia.ru

ц и т а т а

Ропот
написано:01-02-2004 14:25:48
34

Кстати а глава 3 до конца выложена?

ц и т а т а

Алиса
написано:02-02-2004 00:53:35
35

sll
paramita
Мне тоже трудно его читать,но...стараюсь.Перечитываю по несколько раз,чтобы въехать.
sllправ,за этими трудами --личная история мага.Но ведь и Карлос писал о себе,любимом...А как же иначе?
Это,наверное, единственный способ освободиться от тяжести знания...

ц и т а т а

Amiykotik
написано:02-02-2004 14:04:43
36

А никто не подскажет, "София" ведь вроде (насколько я знаю) украинское издательство.
Есть ли сайт украинский, знает кто?
И можно ли книги в Украине заказывать?
Если кто подскажет, буду весьма благодарен...

ц и т а т а

AesirLoki
написано:02-02-2004 14:15:31
37

sll
пара страниц, и внимания поплыло.Не необычные феномены, а просто начинает что то отвлекать
Хехе! А не пробовали это воспринять как ВЫЗОВ или как ПРАКТИКУ? Заставить себя сконцентрировать внимание и внять каждому слову (но не так, чтобы к следующей строчке забыть, о чем в предыдущей говорилось!), даже если они плохо перевариваются? Если удается, то часок такой деятельности, а потом часок интеллектуального отдыха с расслаблением мозгов и остановкой ВД (уж до какой стадии получится) - дают просто кучу энергии!

PS: Интересно, те, кто любит летунов поминать к месту и не к месту - знакомы ли они хотя бы теоретически, я уж не говорю практически, с таким понятием, как дисциплина ума?

ц и т а т а

PVN
написано:02-02-2004 21:14:03
38

Amiykotik
И можно ли книги в Украине заказывать?

Заказывать можно, но в прайс-листе от 22.01.04 (идательство СОФИЯ)ее еще нет.
Смотрел на книжке(г.Киев) - тоже нет!
Вот так и живем.

ц и т а т а

paramita
написано:02-02-2004 21:38:22
39

AesirLoki
- а ЗАЧЕМ?

ц и т а т а

Елена
написано:02-02-2004 22:57:02
40

sll
Не могу сосредоточиться на восприятии читаемого.
Представляете, а я читаю именно Ксендзюка, как магический блокбастер! Кастанеда, конечно, завораживает, причем, скорее всего, не сам по себе, а энергией дона Хуана, но Ксендзюк привлекает, кроме всего прочего, стройностью абстрактных построений и мощью интеллектуального аппарата. Думаю, все дело в сонастройке: он явно прикасался к академической науке, это сразу видно (вообще с некоторых пор у меня все авторы по стилю делятся на писавших диссертацию и нет). Да, Алексей Петрович? Первая книга была, наверное, "до", а остальные - "после"? Поэтому, возможно, большинству нормальных людей Ксендзюка читать трудно, как учебник. Слишком формальных связей много. А мне не то что легко, но привычно (научные тексты читать).
При этом книги буквально излучают мощное намерение автора. Оно лично меня толкает самым натуральным образом. Например, на энергии Ксендзюка ... нет, уничтожу пример. Буду личную историю стирать. Короче говоря, любую информацию можно воспринимать только из позиции тс, близкой к птс автора. В данном случае, думается, у читателей способ упорядочения описаний другой, чем у автора - бытовой, если хотите, а не научный.
Кстати, а на каком рынке в Питере Вы купили новую книгу? Я все по магазинам смотрю, нет пока нигде.

ц и т а т а

old_lee
написано:03-02-2004 07:24:20
41

в "Озоне" появилась...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1594446/

ц и т а т а

AesirLoki
написано:03-02-2004 11:52:45
42

paramita
а ЗАЧЕМ?
Может, я тебе еще рассказать должен, зачем вообще жить на белом свете? :)
Ладно, не хочешь Ксендзюка - читай еще что-нибудь, но не Маринину с Акуниным, а именно что-нибудь, что требует ПОЛНОГО вовлечения внимания и большой интеллектуальной работы. Не умеешь? Так учись! Навык весьма полезный.

ц и т а т а

paramita
написано:03-02-2004 19:06:37
43

AesirLoki
Может, я тебе еще рассказать должен, зачем вообще жить на белом свете?
- 1. Ты мне ничего не должен
2. Как психолОг - психолОгу, обращаю внимание на созданную тобой смысловую связку "Читать Ксендзюка - жить на белом свете". Прибавим же трезвости!
3. Я бы попросил тебя объяснить это ЗАЧЕМ?, только наши форумные шумы не изменят ровным счетом ничего, как мне кажется.

:)
- :))

Навык весьма полезный.
- а откуда ты знаешь?!

PS Ксендзюка ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ прочитать. Только не ругай меня больше!
PPS Подкинь чего-нибудь в тему КНИГИ, а то уж запылилась совсем.

ц и т а т а

sll
написано:04-02-2004 01:50:17
44

Елена
В ДК Крупской ,Елезаровская.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:04-02-2004 11:30:02
45

paramita
Расслабься. Тогда чуши меньше писать станешь.

а откуда ты знаешь?!
Сам говоришь, я не должен тебе это объяснять ;) Если тебе случиться хоть раз мозги на практике применить - поймешь, зачем такие навыки :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005