раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Смысл, стимулы и цели трансформации
Господин Дерево
написано:06-06-2004 12:21:12
1

люди,все кто меня слышит! объясните мне,пожалуйста,какой смысл заниматься трансформацией? когда я читал Кастанеду,там было что-то захватывающее,какая-то странная свобода и непонятность.читаю Ксендзюка и вижу,это превратилось в науку.я знаю,что так и должно быть,но ради чего теперь это всё делать??? жизнь трансформанта подобна хирургической операции по удалению опухоли,величиной с половину тебя.это больно,это неприятно...порой невыносимо.а что я получу взамен? разве мне будут приятны все эти достижения? Ксендзюк говорит,что приятное и неприятное--это от биологии,и не стоит обращать на это внимание.тогда зачем всё это??????????
ответьте,пожалуйста!от этого теперь зависит моя жизнь.т.к.и жизнью простого человека я жить уже не могу,и в жизни воина смысла не вижу.

ц и т а т а

JDreamer
написано:06-06-2004 13:10:26
2

Господин Дерево

Я в похожей ситуации. Кастанеда метафорически называл это "пересечь порог Бесконечности". То есть ты приходишь к точке, когда повседневный мир оказывается уже позади, как бы ты ни хотел туда вернуться. Что касается научного подхода.. то это лишь один из возможных подходов, каждый синтезирует для себя свой.

Что такое цель пути воина? СВОБОДА и ЭВОЛЮЦИЯ. Ради чего следует ампутировать половину себя? Да просто напросто потому, что это половина себя только создаёт иллюзию целостности и завершённости, а на самом деле словно паразит выедает тебя изнутри и не даёт возможности выйти за грань познанного. Поэтому эту "гадину" надо "прибить", стать безличным отражением безличной реальности. И ничего трагичного в этом нет. Когда предки рептилий вылезли из воды на землю, им пришлось отказаться от хвостов и плавников, от отрастить лапы и хвосты. Так и человек - должен отказаться от эгоистических схем реагирования и взлелеять в себе безупречность ради эволюции. Потому что эго заведёт за в инволюцию.

ц и т а т а

Heimdall
написано:06-06-2004 13:52:01
3

Согласен с JDreamerу меня таже фигня,но следуя пути трансформации я заметил следующее.Незнаю как это описать правильно,но суть вот в чем.Когда занимаюсь(продвигаюсь по пути трансформации), действительно все стало напоминать науку, зачастую исчезло волшебство,которое было у КК, но когда я мельком оглядываю(вспоминаю)пройденое я вижу то же ,что описывал он.Просто когда что то происходит -это что то "обыденное " что ли. Как умение дышать или ходить.Потом я вспоминаю себя до того момента,как я встал на путь трансформации и после того.И я замечаю, что в моей жизни действительно появилось "волшебство" с определенного момента.Просто иногда когда что то происходит не осознаешь чем в действительности был тот или иной момент.Только спустя некоторое время оглядываюсь на зад начинаешь это понимать.И вижу, что вся моя жизнь после вступления на путь состоит из вот таких вот "чудных" моментов. Так рождаются собственные сказки о силе.
Единственно не надо зависать на прошлом,какое бы оно не было.Имеет значение только момент здесь и сейчас.
(Может быть я все не очень удачно написал, что хотел, сорри)

ц и т а т а

sergejh
написано:06-06-2004 16:43:00
4

Господин Дерево
Когда не видишь смысла, начинай жить ради безупречности. Чтобы это наполняло каждый твой жест, каждое движение. И еще попробуй не рассуждать умом, а просто действовать. Отражать в своих действиях... то, что отражается. :)

ц и т а т а

Heimdall
написано:06-06-2004 17:13:03
5

sergejh
абсолютно поддерживаю

ц и т а т а

Bogdan
написано:06-06-2004 23:41:48
6

На тоску это смахивает.

Heimdall

Извеняться ненадо. Главное ты написал, Имеет значение только момент здесь и сейчас.

Товарищ Дерево
Кроме оглядки можно еще прдеставить, что будет потом, к чему приведет это все, но жить имено сейчас. Кто-то писал: "Надо забыть о годах и месецах, но при этом вдумываться в каждую минуту", или у самураев так: "Жизнь, в каждом вздохе".
Еще жизнь можно представить в виде детской игры "лаберинт", там проще искать выход начиная отмечать путь, с конца.
И от куда ты начнеш отмечать путь, из начала, из тупика или от выхода? Что будет после того как выйдешь, я незнаю, но то что туда надо попасть это я уж точно знаю(не оставаться же на начале или у тупека(где тупик можно и подумать)).
какой смысл заниматься трансформацией? - смысла нет(всмвсле смысла искать не надо; смысол процесса в самом процессе, а не в его результате). Взгляни вперед(мельком), оглянись назад, живи сейчас

sergejh
Безупречность - хороший стимул.

ц и т а т а

ruda
написано:07-06-2004 02:14:32
7

Господин Дерево
Как только ты столкнёшся с чем-то, что выпадает из привычного описания мира, то сам не захочешь возвращаться в бред обыденного сознания.

ц и т а т а

SoNick
написано:07-06-2004 03:24:38
8

Господин Дерево
Ставь перед собой конкретные задачи на этом абстрактном пути. Тогда и смысл увидишь и приятно тебе будет.
Удачи!

ц и т а т а

Travka
написано:07-06-2004 09:06:52
9

Господин Дерево
какой смысл заниматься трансформацией?
Трансформация - это лишь слово, обозначающее переход из одной форимы в другую. Этим занимаются в любой магической системе, а не только в нагвализме. Если ты воспринимаешь ее болезненно, или рутинно, значит нет Любви;). Просто постарайся почувствовать сердцем свой Путь. Оно тебя выведет куда надо:)))

ц и т а т а

foggy
написано:07-06-2004 10:30:46
10

Господин Дерево
объясните мне,пожалуйста,какой смысл заниматься трансформацией?

Ты хочешь чтобы тебе объяснили какой смысл тебе заниматься трансформацией? А откуда кто-либо может знать, какой для тебя в этом смысл? Типа скажите, что мне делать, куда идти, дайте мне цель!
Сам подумай.

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:07-06-2004 11:19:20
11

спасибо всем за ответы!
видимо,слова здесь не действуют.хотя,а чего я ожидал...
я просто хотел узнать ваши стимулы.что наполняет вас желанием делать всё это.и таким образом найти свой стимул.однако,возможно проблема не в том.
с одной стороны--никуда не годная жизнь обывателя.
с другой--непонятная,инопланетная жизнь воина.

короче,я не знаю,как сформулировать вопрос...
ни то,ни другое не находит отклик в моём сердце.

с жизнью обывателя понятно--она не находит отклика у всех нас,воинов.

но с жизнью воина.может,я просто не заметил чего-то прекрасного и вдохновляющего на этом пути??? я бы так и думал,что этого вдохновения здесь просто нет,что оно осталось в тонале вместе с волей к власти,вместе с гордостью,сентиментальностью и т.д.но на примере:где-то у Ксендзюка вычитал,что после ЛСД терапии(когда ТС занимает позицию,близкую к безупречности,человек открывает для себя новое,вдохновляющее переживание Реальности.
всё правильно:озабоченность,тщеславие,эгоизм,которыми он жил раньше,вызывают теперь только смех.и он находит новый источник переживаний,интересов,вдохновения.
я думаю,таким является и безупречный человек.а вот я--интересы и озабоченности повседневности меня уже не интересуют,а новых переживаний всё нет.вот я и спрашиваю,НАШЁЛ ЛИ КТО-ТО ИЗ ВАС ДЛЯ СЕБЯ ЭТО НОВОЕ,ЧТО ДАЁТ НЕ СТОЛЬКО СМЫСЛ,СКОЛЬКО ИНТЕРЕС ЖИЗНИ.ПОМИМО ЭГОИСТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ.

ц и т а т а

sergejh
написано:07-06-2004 11:30:18
12

Нашел. Только описать не смогу. Неужели... Ну е-мое! Неужели непонятно?? :)

ц и т а т а

Travka
написано:07-06-2004 11:41:39
13

Господин Дерево
Мне в свое время, когда я был в похожем "подвешанном" состоянии, помогли разобраться описания Б.Муравьева о Лестнице (книга "Гнозис"). У него достаточно грамотно расписаны этапы прохождения трансформации с точки зрения Четвертого Пути и Православия. Еще на эту тему хорошо почитать Влада Лебедко "Драматургия и режиссура жизненного Пути":http://sannyasa.narod.ru/dramatur/p1.htm

ц и т а т а

Rem
написано:07-06-2004 15:34:43
14

Господин Дерево

Брось, не стоит себя насиловать, иди за своим сердцем, вот и всё...
Не закрывай и не ограничивай себя, не подводи под шаблон воина, если тебе это не нужно. Важно делать то, что действительно хочешь делать....

Просто радуйся что жив, или что мёртв... а то озабочены вечно, ждут, чего-то, от жизни или от практик.. да пошли всё на ххх и живи как тебе хочется и как нравится... :))) ничего не жди и всё получшь... я лично так и делаю.... :)

Penumbra \ Seclusion \ Seclusion

ц и т а т а

SoNick
написано:08-06-2004 06:20:07
15

Господин Дерево
но с жизнью воина.может,я просто не заметил чего-то прекрасного и вдохновляющего на этом пути???
А разве ты уже прикоснулся ко всему на этом пути? Разве миры второго внимания, сновидения, уже скучны и не интересны для тебя? Разве свобода не впадать автоматически в эмоциональные аффекты и сохранять трезвость мысли и ясное осознавание, находясь "в центре бушующего циклона", уже не кажется тебе "чем-то прекрасным"? Разве непостижимый мир уже вывернул наизнанку и показал тебе все свои тайны? Разве ты уже раскрыл эту Тайну, самого себя, сознания? Если всё это не так, то... попробуй... и если это "твоё", то тебя за уши от этого пути не оттащишь, и это несмотря на все его трудности и опасности. А если нет, то хоть будешь знать от чего и почему отказываешься. Невозможно судить о вкусе пирога, не попробовав его. Не приготовив- не попробуешь. Не собрав компоненты- не приготовишь. Так что айда за продуктами! :)) И не унывать низачто, живым не сдавайся! :)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005