раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 6 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Смысл, стимулы и цели трансформации
SoNick
написано:02-08-2004 22:42:20
76

Wombat
Сдаётся мне, что господин дерево не вопрошать сюда пришёл…
А то ;) И цитату хорошую ты привёл. Спасибо!

Indigo
Ух, просто нет слов, брат... *крепко обнимаю*

ц и т а т а

weird
написано:04-08-2004 12:44:43
77

Господин...

- и вот , как языка, бесшумно сняли
передний мост, и отнесли во тьму.
передний мост, казалось бы - детали,
Но без него и задний не к чему...

Кто вообще тебе такое сказал, что ЭТО (ну чего тебе и хочется и не можется) заключается в уходе в иные миры? В отказе от этого пошлого социума? Откудова такой дуализм? Из книг АПК? Это как в рекламме, - мы выбираем лучшее, мы этого достойны! Быть Господином(пусть и деревом), это значит иметь выбор быть. И там и там, и тем и другим. Тебе социум не нравиться? Задай себе вопрос, а почему ты ТАК его воспринимаешь? Это умение - задать вопрос... Оно тут с тобой, в этой "паршивой" действительности, или не с тобой. Вопрос, как бумеранг, будь готов его ловить, может и по затылку долбанет, а может и в лоб, а может и мимо. Главное, тут твоя готовность принять КАК ЕСТЬ и действовать. Не сожаление, да почему так?
Вот я вроде и вопроса то не задавал, но читая твою тему, может как то проникся. И вот ко мне пришел "ответ" (случай). У меня потек титан, короче нету горячей воды. Немедленно вспомнился SoNicK. Почитал его еще разик, так сказать для настрою, не думая, зачем и для чего, просто доверяя. Набрал холодной воды, а у меня скважина, там градусов 5, не более. И....Вообщем расслабился. Нет, кроме шуток, только я именно из ведра и лил обязательно на лицо, оно как бы встречало поток и тело не так капризничало. А ночью такое снилось, что не в сказке сказать, и не описать. И еще я не хотел яркого осознания, просто хотелось "сна обыкновенного", вот прям во сне и хотелось, просто видеть сон. А утром на работу пошел пешком, не хотелось на машине, так хорошо было. Встретил задумчивую девушку (просто класс!), она попросила ей помочь (с радостью!) - позвонить и строгим мужским голосом начальника, и попросить Николая. Вообщем шуры-муры. Может я чью то жизнь разрушил, а может и наоборот? Ну с этим к SoNick-у, со своим ведром с холодной водой. (шаман однако).

Я это к тому , что тут надо жить научиться, именно с удовольствием, расслабленно, а не сбегать в миры КК. Придет время и туда попадешь, не обойдет это тебя. Пока ты не решишь проблеммы этого мира, там делать нечего, они тебя везде найдут. Пока тут не станешь себе "Господином". Понятно что себе а не другим. Это казалось бы детали, но...

Есть время разбрасывать камни, а есть собирать, и должно быть время действовать. Если оно так и не наступает, то все рассуждения " .. не к чему". Просто честно себе скажи - сейчас еще не время, я думаю, тогда это конечно к ПИПЕ, лучше неё нет никого. Значит еще е время. Где то есть ложь, (в тебе) просто найди её и не прячь. Не спорь, не отстаивай, просто прими её, и её не станет.

Вспомнилась китайская история.
Крутой (ну очень) самурай со своими многочисленными учениками остановился на отдух. Рядом тихо сидел старик и не вступал не в какие дисскусии. Просто сидел. Крутой не выдержал , подошел и говорит -
Вот мы тут спорим, кто из нас круче? Ты говорят мастер? Давай выясним?
- Да нет никакого спора - сказал старик, вжик.. и снес крутому башку.
Думаю, он и сейчас где то ходит, а крутой так и ушел в перезагрузку,... уже в который раз ...и наверняка с теми же глюками.

ц и т а т а

SoNick
написано:05-08-2004 18:23:37
78

weird
:))) Да уж, есть только одно поле битвы...
Счастья, Удачи!

ц и т а т а

Human
написано:05-08-2004 19:19:02
79

Я тоже люблю людей, но они такие сволочи.

ц и т а т а

Magissa
написано:06-08-2004 00:42:03
80

Human
Вероятно, ты себя таким считаешь, поэтому проецируешь это на мир. Просто убери свои внутренние "стены" и мир предстанет перед тобой другим.

ц и т а т а

Human
написано:06-08-2004 01:07:02
81

Magissa
Да я тут единственный тормоз! Ни у кого нет такой испорченной ТС. Это противно. Бл..

ц и т а т а

foggy
написано:06-08-2004 09:34:42
82

SoNick
Удачи тебе, Счастья! Всего самого лучшего! Спасибо!

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:08-08-2004 14:40:05
83

Indigo
Что же для тебя...
Ты не видишь этого сам, но вижу я и не только я. Ты попал в ловушку понятий, которых нет для тебя еще.

нет для тебя еще.
вот оно! вот видишь.
А)ты делаешь поспешные выводы обо мне.это плохая тактика.обсуждать лучше вопросы,а не человека.вопросы мы знаем,а человека--нет.мало ли исходя из чего он задаёт эти вопросы.причины одного и того же вопроса у двух людей могут быть разные...
Б)мои первые посты безнадёжно устарели.

Да не выглядит все смазанно. Все выглядит четко, ясно понятно.
в жизни так не бывает.в том,что ты пишешь,слишком чёткая граница между чёрным и белым,и без оттенков.я вообще считаю,что такое положение опасно,ибо иногда нужно уходить в оттенки.а то,когда белое внезапно сменится на кремовое ,ты восприймешь это как безнадёжно чёрное...
ну ладно,это уже и я перехожу на личности...вернусь к вопросу:
Да ради самого процесса черт подери. Ради движения куда-то, во что-то неизвестное. Ради удовольствия, ради новых открытий, ради Красоты наконец. Ради самой жизни, которую "нужно провести так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Что еще тебе надо?
знаешь что! я так бы и делал,но это же
путь древних магов,тебе не кажется? новые ведь--ради СВОБОДЫ.древние--ради удовольствия...

а теперь чисто технически:
Есть нечто другое. Дух. Который давит и заставляет действовать. Не снаружи. Изнутри. Мой дух. Моя связь со вселенной. О которой знаю только я и могут говорить те, кто его чувствует.
и был бы я счастлив,если бы был пользовался таким щитом.но не Дух это,и не связь с вселенной.эта штука вообще называется "мотив"...это банально.мотивы есть у всех,только разные.орла разобрал уже,молодец, а если технически разберёшь и себя самого--на мотивы и стимулы,причём самые банальные,и без ДУХА,тогда получишь моё описание.
попробуй выследить своё:
Изнутри. Мой дух. Моя связь со вселенной. О которой знаю только я и могут говорить те, кто его чувствуети ты увидишь,что там нет ничего сверхестественного,это только психические процессы,и лицо у них гораздо более человеческое, и не такие они непогрешимые,и доверять им можно далеко невсегда.и вот тогда останется только:
Да ради самого процесса черт подери. Ради движения куда-то, во что-то неизвестное. Ради удовольствия, ради новых открытий, ради Красоты наконец.
но повторюсь--это путь древнего мага.более--это гедонизм,это эпикурейство.

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:08-08-2004 14:48:27
84

В свое время я вляпывался в такие депрессии, что неделями был не в состоянии что-либо делать, хотелось биться головой об стену, рычать и поверь, я был на волоске от того, чтобы залезть в петлю. Потому что не видел куда идти и зачем. Все казалось пустым и неправильным.
Но это в прошлом. Я прошел этот рубеж. В один прекрасный день (и он был воистину прекрасен, поверь) я увидел куда следует идти и как. Я понял это один раз и навсегда.

ты уж извини,что я разбираю тебя как психолог.но это вобщем то закономерно.когда человек скатывается в депрессию,значит его что-то не устраивает.во время депрессии он внутри себя ищет выход--как изменить ситуацию.прроцесс сам описывать не буду,но заканчивается дело либо смертью человека,либо тем,что он находит способ решения своего уравнения.причём чем сильнее была депрессия,тем более оптимистичным и глубоким выглядит и решение (выход из ситуации)

а теперь скажи мне--с чего ты взял,что решение правильное.это во всех случаях--только щит,которым покрыта "дыра в тонале";но щит искуственный,притянутый за уши.
а я искал настоящий смысл.

ц и т а т а

краевед
написано:08-08-2004 16:41:16
85

Господин Дерево
Не знаю, может зря пишу одно и то же второй раз. Всё сводится к одной простой вещи: если МОЖЕШЬ не заниматься всем этим (трансформацией и пр,) - не занимайся. Если НЕ можешь не заниматься этим - в чём тогда вопрос? Но мне кажется, ты просто хочешь, чтобы всё шло на ТВОИХ условиях. Хочешь быть хозяином ситуации, хочешь предсказуемости. Не получится. У нас только ДВА выбора: либо быть марионеткой своих биологических и социальных программ, либо следовать велениям Духа.

ц и т а т а

tarkt
написано:08-08-2004 20:11:27
86

Господин Дерево
а я искал настоящий смысл.

Это типа, чтобы было написано на плакате "Бери это - оно есть настоящий смысл!"?

Ты ждёшь, чтобы кто-то его для тебя обозначил?

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:11-08-2004 12:25:35
87

краевед
либо следовать велениям Духа.
нет никакой ложки...

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:11-08-2004 12:28:34
88

tarkt
Ты ждёшь, чтобы кто-то его для тебя обозначил?

нет.это такой психологический механизм.мы говорим на одну тему.мы согласны,или мы спорим.но вот вдруг в результатае общения ты понял,что нашёл что-то новое,до чего бы САМ не дошёл.
я здесь ради этого.

ц и т а т а

SoNick
написано:12-08-2004 00:51:54
89

Господин Дерево
нет никакой ложки...
Для тех, для кого действительно нет никакой ложки, нет и проблеммы выбора.
А для тех, кто лишь играется словами, есть масса вариантов, в которых можно жить и умереть, и выбор за тобой.

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:15-08-2004 13:25:57
90

всем спасибо за внимание!
кажется,я нашёл то,что искал...хотя ЭТО здесь никем не обозначено.но с вашей помощью,явно.
к сожалению я не могу поделиться своим конкретным ответом,да он вам и не нужен...
в знак благодарности я поделюсь самим методом решения внутренних противоречий.может,кому и пригодится.метод этод психологический,а сам я профессиональный психолог.
вообще,в тонале не должно быть внутренних противоречий.это приводит к внутренней битве.противоречия часто связаны с неправильной символической формулировкой вопроса внутри описания.
чтобы решить любое внутреннее противоречие,нужно интегрировать обе его части.интегрируются они с помощью привлечения других описаний--бесполезно привлекать своё
описание.раз возникло противоречие,ваше описание мира уже с ним не справилось.привлекайте для этого описания других людей...короче,на практике это выглядит так:
ВЫ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЕТЕ НА ТЕМУ ВАШЕГО ПРОТИВОРЕЧИЯ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.ОНИ МОГУТ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАТЬ ВАШУ ПОЗИЦИЮ
А ВЫ--НЕ ПОНИМАТЬ ИХ.НО ВДРУГ В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ ОТКРЫВАЮТСЯ НОВЫЕ ГРАНИ ВАШЕГО ПРОТИВОРЕЧИЯ.ОНО ПОНИМАЕТСЯ ПО-НОВОМУ.И ЕГО РЕШЕНИЕ УЖЕ ЗВУЧИТ ИНАЧЕ,А ИНОГДА ПРОБЛЕМА САМА СОБОЙ ИСЧЕЗАЕТ.
этого никогда не произойдёт,если вы размышляете сами;либо если пытаетесь победить противоречие с помощью физических действий (так только отсрочивается переживание)

может вам и не нравится этот метод,но он срабатывает.
и это лучшее,с помощью чего я могу сказать вам СПАСИБО.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005