Автор
|
Тема: Смысл, стимулы и цели трансформации
|
April
|
написано:03-09-2004 13:33:56
|
121
|
Господин Дерево ибо раньше думал,что движется к объективной реальности-вне-интерпритаций (это ведь возвышенно!!!) а теперь выясняется,что это всего лишь переход от одних способов описать мир--к другим...и ничего больше. Перейти от одного способа описания мира к другому - это не так уж и мало. К примеру, перейти от обычного к магическому описанию мира. Это даже много, если, действительно, перейти, а не просто заимствовать термины, оставаясь на прежних позициях. Это означает - перестать быть пленником 1-ого кольца силы, овладеть этой силой, вернуть тоналю его функцию "умерять нагваль", тем самым создать возможность сознательного перехода к "восприятию вне интерпретаций" - 3-ему вниманию.
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:03-09-2004 16:39:41
|
122
|
Г.Д. мир всё равно не является объективной реальностью Мир то является объективной реальностью. Ты ведь не хочешь сказать что объективно мира вообще не существует?А как же опыт с поездом? ;-)
Совершенно же другая вещь - это объективное восприятие мира. То есть объективная интерпретация воспринятого. Здесь я с тобой полностью согласен: такая вещь совершенно невозможна, антропный фактор (и не только он)здесь вносит значительные искажения. Но ведь именно поэтому в нагвализме БАЗОВЫМИ принципами являются отношение к любому опыту ИСС как к не имеющему значения (т.е. "Верить не веря"), принятие Мира как "непознаваемой загадки, Тайны, которую никогда невозможно постичь", трезвость, смирение.
это всё--описания.разные,непохожие,противоположные,но--описания.не больше. Понимаешь ли, возможно бы я с тобой бы и согласился, если бы не личный опыт. Неоднократно сам убеждался и имел с этим дело, а не только читал книги. И даже когда-то стоял на твоих позициях. Они немного неточны если можно так выразиться, поверхностны.
Как я это дело вижу:
То, что ты назвал восприятием в виде конструкций тоналя я бы разбил на 2 этапа:
1. НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ. На этом этапе восприятие и получение любых знаний происходят НЕПОСРЕДСТВЕННО И ДО ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОПИСАНИЙ с помощью такой хитрой штуки как Намерение. Полученные на этом этапе знания хранятся (не знаю в какой форме, но не в Буллевом (т.е.двоичном) виде - это уж точно) как бы "под описаниями". Знания эти уже получены но находятся в я бы назвал это "потенциальной" форме. Это означает что они уже есть, но ты ими еще не можешь оперировать. Хотя можешь знать (или знаешь), что они (эти знания) у тебя УЖЕ ЕСТЬ. Здесь накладывается первое ограничение - сенситивная ограниченность воспринимающего, которую преодолеть невозможно (т.е. воспринята уже не абсолютная "объективная" реальность, заметь).
А далее, для того, чтобы ты получил хоть какой-то к этим знаниям доступ и смог ими оперировать необходим 2й этап:
2. ИНТЕРПРЕТАЦИЯ Над непосредственными знаниями имеется аппарат для их анализа, упорядовачивания, вычленения, сочленения, смыслообразования и пр.пр.пр., называющийся тональ. И он уже делает восприятие упорядоченным, "конструирует мир", обеспечивая осознанный доступ к ИМЕЮЩИМСЯ УЖЕ знаниям.
Здесь уже начинают накладываться ограничения на доступ к воспринятому, его модификация, искажение и вступает в действие этот самый антропоморфный фактор...
Снизить же порог этих ограничений до максимума возможного человеку (а не до абсолюта, который в ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖЕН!) и есть задача практикующего.
Впрочем, это тема для отдельной книги и не одной. Здесь же рассказывать... Предвосхищая же вопрос "почему я в этом так убежден и откуда я это взял" я планирую на днях (ориентировочно next week) закончить и выложить на форум для обсуждения небольшую статейку, в которой детально описываю один из своих т.н. "магических" опытов (способностей к непосредственному восприятию). Я в нем достаточно детально для себя поковырялся и выяснил до малейших деталей как методику, которой я к этому пришел, так и механизм ее действия. Не хочу просто гнать картину, самому интересно довести дело до логического конца. В статейке планирую более подробно это все расписать.
ибо раньше думал,что движется к объективной реальности-вне-интерпритаций Опа! И где ж я такую глупость говорил? 8-0
Есть восприятие и есть интерпретация. Две большие разницы. Восприятие идет вне интерпретаций. Осознанный доступ к воспринятому возможен только с помощью интерпретации. Аппарат интерпретаций можно сознательно усовершенствовать для получения более широкого доступа к воспринимаемой информации. Вот и все собственно...
это ведь возвышенно!!! Не нужно записывать меня в фанатики а? Термин "возвышенно" больше годится для эзотериков, занимающихся приближением к "великим скрытым знаниям" или к "богу". Ничем подобным не занимаюсь. Я бы назвал то, к чему двигаюсь просто другим и БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ методом воспринимать окружающее. Не более.
а теперь выясняется,что это всего лишь переход от одних способов описать мир--к другим...и ничего больше. Ничего теперь не выясняется. Это было понятно и ежу ;-) с самого начала. Я о том, что просто есть более эффективные способы воспринимать окружающее, чем тот, который используешь ты и подавляющее большинство нормальных людей.
ц и т а т а
|
Господин Дерево
|
написано:06-09-2004 11:58:40
|
123
|
April Перейти от одного способа описания мира к другому - это не так уж и мало. К примеру, перейти от обычного к магическому описанию мира. я знаю))) но не всех устроит такое положение...
ц и т а т а
|
April
|
написано:06-09-2004 15:47:17
|
124
|
Господин Дерево но не всех устроит такое положение... А какое тебе дело до всех?
ц и т а т а
|
Господин Дерево
|
написано:10-09-2004 10:36:26
|
125
|
April А какое тебе дело до всех?
сейчас нельзя быть таким эгоистом))) новая волна только в процессе создания,и я не хочу,чтобы и новейшая линия нагуализма погрязла в предрассудках.на мой взгляд здесь самый распостранённый--это идея о движении к реальности вне интерпритаций и чистому познанию.это похоже на вариант заблуждения последователей Кастанеды первой волны,которые считают,что движутся к Духу. сами же окончательнго превратили знание в религию ,и занимаются теперь чем угодно,кроме усиления осознания--в чём легко убедиться посетив их форум и их сайт;посмотрев их теории и практики;пообщавшись с ними лично. теперь единственная надежда--новая волна нагуализма (которая здесь) и такой ошибки,как с первой волной нельзя допускать!!!
ц и т а т а
|
April
|
написано:10-09-2004 11:29:32
|
126
|
Господин Дерево новая волна только в процессе создания,и я не хочу,чтобы и новейшая линия нагуализма погрязла в предрассудках Это хорошее дело. А оно не слишком самонадеянно?Конечно, если ты чувствуешь себя в силе его реализовать, то, бог в помощь. :)
ц и т а т а
|
Ivan
|
написано:10-09-2004 12:05:08
|
127
|
Господин Дерево новая волна только в процессе создания А это про кого? Можно конкретно?
я не хочу,чтобы и новейшая линия нагуализма погрязла в предрассудках. А это о ком? сами же окончательнго превратили знание в религию
А кто превратил-то? Конкретно пожалуйста!
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:10-09-2004 14:40:26
|
128
|
новая волна только в процессе создания,и я не хочу,чтобы и новейшая линия нагуализма погрязла в предрассудках.на мой взгляд здесь самый распостранённый--это идея о движении к реальности вне интерпритаций и чистому познанию.это похоже на вариант заблуждения последователей Кастанеды первой волны,которые считают,что движутся к Духу. сами же окончательнго превратили знание в религию ,и занимаются теперь чем угодно,кроме усиления осознания--в
Так обстоят дела исключительно в голове ГД, и они будут там так обстоять, до тех пор, пока господин Д, не изменит свой ВД. Следовательно, для того, что бы вытащить из предрассудков «первую волну», достаточно изменить ВД у ГД.
А кто превратил-то? Конкретно пожалуйста! Получается, что ГД и превратил
ц и т а т а
|
egor
|
написано:10-09-2004 15:19:59
|
129
|
Господин Дерево теперь единственная надежда--новая волна нагуализма (которая здесь) и такой ошибки,как с первой волной нельзя допускать!!!
Все напрасно... у "нас" все то же самое да только еще хуже, достаточно ознакомиться с нашим сайтом и почитать форум(sic.!), остается надеяться лишь на следующую волну после новой=)
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:10-09-2004 16:27:00
|
130
|
О каких это надеждах народ рассуждает? Не понимаю... Это, господа, обратите внимание на самую что ни на есть главную морду сайта нагвализма, то есть на ту фразу, которая под рисунком лежит. Мышу подведите если в эксплорере ходите, всплывет хинт. А там написано (дословно):
Если новый цикл наступит, то это случится так или иначе. Хуан Матус
Не согласны? Тогда это: ВСЕ НА ПОДЪЕМ НАГВАЛИЗМА! НА ПРИВЕДЕНИЕ ЕГО В ПОРЯДОК! ПОРЯДОК БУДЕМ НАВОДИТЬ ПО СУББОТАМ С 8 утра до 2х дня, СБОР ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ МЫ ПОДНИМЕМ НАГВАЛИЗМ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ И ОБЕСПЕЧИМ НАЧАЛО НОВОГО ЦИКЛА НА ДВА ГОДА РАНЕЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПЯТИЛЕТКИ!!!!УРА ТОВАРИЩИ МАГИ! :)
Собой нужно заниматься, господа маги, собой "умненьким". А не "искать соринку в глазах ближних не замечая бревна в собственом" (© Jesus Christ)...
ц и т а т а
|
Господин Дерево
|
написано:13-09-2004 10:58:43
|
131
|
April А оно не слишком самонадеянно?
я просто делаю всё лучшее,на что способен,выражая уважение к человеческому духу.
Ivan А кто превратил-то? Конкретно пожалуйста! загляни на сайт www.castaneda.dzr.ru посмотри,чем народ занимается....
ц и т а т а
|
Maya4OK
|
написано:13-09-2004 14:08:18
|
132
|
Не удержалси... Что касается трансформации: даже в рамках первого внимания просторов для эволюции вполне хватает. Они же отражаются на способе видения мира. Не буду оригинален, если скажу, что реальная эволюция выражается в степени прозрачности потокам высоких эгрегоров. Равно как и в способе воздействия на мир человека и Духа через человека. И это очень постепенный, длительный процесс, длящийся всю жизнь.
Если кому интересно его детальное описание, очень рекомендую книгу некого Авессалома Подводного "Возвращенный оккультизм или повесть о тонкой Семерке". Скажу вам по секрету, это не просто детальное описание реального Пути (а оно таки весьма детально 7 чакр-уровней, 7 планов каждой чакры и еще 7 подпланов каждого плана относительно каждого из семи тел), это еще и новый и весьма продуманный СИНТАКСИС, с помощью которого можно весьма плодотворно ковыряться в себе не один год. При внимательном и честном взгляде внутрь себя помогает обнаружить ранее неосознаваемые заморочки и способы воздействия этих заморочек на восприятие.
Уверен, что многие уже знакомы с сим произведением. Готов к обсуждению как результатов применения так и использованию синтаксиса.
ц и т а т а
|
Vladimir
|
написано:13-09-2004 23:15:41
|
133
|
Maya4OK
Для начала стоило бы завести отдельную тему и там обсуждать, а модератора попросить перенести соответствующие топики туда. А то могут и почистить.
По книге: вот как-то приверженцы светлых начал склоняются к служению великим силам (возможно оттого, что сил там обещают побольше), обходя другие варианты, но вот представь ситуацию из этой же книги "Начинающий христианин возвращается в самом благостном настроении из церкви после исповеди и причастия. Кто встречает его дома, радостно улыбаясь и раскачиваясь на кончике хвоста, с маленьким золотым крестиком на шее? "Здравствуй, вставший на Путь Истинный, - радостно восклицает Змей, а вот и я, твой главный враг, пришел с тобой бороться! Ну, кто кого?". Ну вот представь другую ситуацию с этим октябренком христианства без "темных" сил. С самым серъезным выражением лица он целый день изучал устройство кадила. И что ускорит его понимание в плане того, чем он на самом деле занимался? Пастырь? А если у пастыря такой сдвиг по всей линии передачи знаний? За примерами ходить будем? А так учил адепт ночами всю небесную иерархию, а ему "Ну и кто там у них главнее, Карлсон или Винни-Пух?". Можно зычным голосом заорать "ИЗЫДИ!!!". Можно всю веру потерять. А можно просто понять. А есть еще вариант, что будут мутузить мордой по стиральной доске, разыгрывая "хорошего и плохого полицейского/милиционера". Если где-то обломался - в мусор. Выстоял - в спецназ. Тоже пушечное мясо, но привелегированное.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:14-09-2004 11:50:09
|
134
|
Господин Дерево По теме "Смысл и стимулы трансформации"
Измени себя и измениться ТВОЙ мир. Или ты хотел бы изменить МИР?
Вот я на форуме встречаю именно тех кого бы хотел встретить, и они именно такие в каких я нуждаюсь. Даже если с кем то спорю..., а кто сказал, что на этом пути нет развлечений?
(ИМХО. МИРА то и нету, есть только милиарды "личных миров", более менее похожих друг на друга, и в чем то различных)
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:12-01-2005 11:53:44
|
135
|
Алексей Петрович! В журнале "Время нагуаля" вышла Ваша статья равно как и статья С. Доронина Я с большим вниманием прочитала ваше утверждение о невозможности следовать под эгрегором Православной Церкви. Но меня не оставляет вопрос. А все таки он нам нужен? Или это мешающий аспект? Быть причастным к Церкви ради того, чтобы осознание жило в тебе, нужна как минимум Вера! А потом ,может этот эгрегор и не будет работать на тебя, поскольку ты не искреннен.Может я вообще непрвильно понимаю работу этих эгрегоров? Нам К. К. не остаивил руководства к действию после смерти. Он оставил инструменты к тому ,чтобы до нее дойти " в себе" Так что же нас ждет? Перепросмотр , как кажется мне ,не дает 100 процентного качества жизни после смерти, как индивидуально осознающая единица. Развитие осознания тут более в выигрышном положении. Но все таки , что нас ждет?
ц и т а т а
|
|
|