раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Смысл, стимулы и цели трансформации
Катя
написано:21-01-2005 14:01:40
166

Non так что там ты про колесо?

ц и т а т а

Non
написано:21-01-2005 15:49:35
167

Катя!
Извини, если мои слова вызвали у тебя двойственное ощущение. Ты действительно молодец, что определила, что я девушка.
Колесо. Просто, как представишь. Хочешь, колесо от телеги, хочешь, колесо сансары.
А вообще мне сейчас очень тяжело. Это нельзя описать, но снова, как пару месяцев назад. Но уже режущая боль. Я сегодня сделала в тонале шаг к свободе. Блин, эти хреновы теоретики рассуждают, но если бы они испытали это на своей шкуре их бы пыл поутих. Ты понимаешь, о чем я. Ладно, без учителей, самим сделать шаг в неизвестность - в этом тоже есть свое очарование.

ц и т а т а

halex
написано:21-01-2005 15:59:49
168

Non
без учителей, самим сделать шаг в неизвестность - в этом тоже есть свое очарование
Ага, без учителя плавания прыгнуть в море.. Хорошо, что мир так устроен, что без учителя будешь сидеть у моря и в упор не видеть перед собой берег. А посему получается, что без учителя можно тешиться только "своим очарованием".

ц и т а т а

halex
написано:21-01-2005 16:06:18
169

Non
начала внимательно читать и слушать все, что попадалось на пути. Любую лабуду. Но только если нравилась.
Сдается мне, тут зарыта логическая ошибка )) Ну, или чисто женская логика )

ц и т а т а

Катя
написано:21-01-2005 16:36:21
170

Non
Я почему про колесо спрпосила. В моих глюкак как раз отправной точкой было как раз колесо. В этом случай колесо намерение и не фигурально а в натурале.halex
Как знаешь, психологи даже жавно определили , что женской логики неть Или ты про нее сказал , чтобы наверняк спровоцировать комплекс, кроющийся в 100 проц. женщин? Ты уж поясни, милок.

Non
А вообще мне сейчас очень тяжело. Это нельзя описать, но снова, как пару месяцев назад. Но уже режущая боль. Я сегодня сделала в тонале шаг к свободе. Блин, эти хреновы теоретики рассуждают, но если бы они испытали это на своей шкуре их бы пыл поутих. Ты понимаешь, о чем я
Понимаю , еще как! А что ты раньше не сказала , что у тебя боль тоже режущая Скинь, если хочешь поподробнее мне на мыло. vtumanov@eks.kz. Обсудим.

ц и т а т а

Eugene-Jack
написано:02-06-2006 00:39:26
171

Все разговоры о магии частенько утопают в абстрактных понятиях о красоте восприятий. Мы не можем чётко очертить круг необходимых нам целей, задач. Не можем ясно сформулировать своё намерение, утопая в ошибочных представлениях о прекрасном.
Рисуем себе сказочные миры, придумываем замысловатые игры, прикрываясь таинственной абстрактной целью, не понимая самого простого...
Так чего же хотим? К чему стремимся? Чего добиваемся?

ц и т а т а

Salvianaut
написано:02-06-2006 14:26:52
172

Первый шаг к безупречности - тренажёрный зал. Как частенько говаривал дон Хуан, маги древности считали очень важным иметь сильное и гибкое тело, к тому же тело - единственное, что у нас есть. Так почему бы не начать с этого??? Помойму это залог успеха. Здоровый мужик, который жмиёт 160 и больше имеет очень крепкую психику, он может выдерживать очень серьёзные психологические и физические нагрузки. А это очень важно. Почему Путь называется Путь Война??? Потому что нужно жить так, как живёт воин. А где вы видели войнов с хилым телом??? К тому же в тренажёрке
качается не только сила и мышечная масса, там развивается дисциплина и целеустремлённость. Вообщем крайне полезное занятие, если заниматься очень серьёзно. А добиться результатов может каждый.

ц и т а т а

краевед
написано:02-06-2006 18:40:49
173

Eugene-Jack
Мы не можем чётко очертить круг необходимых нам целей, задач. Не можем ясно сформулировать своё намерение
Кто дал тебе право говорить от имени "мы"? Назови тех, кто делегировал тебе такие полномочия.
Рисуем себе сказочные миры, придумываем замысловатые игры
Опять же - о ком это ты???
Так чего же хотим? К чему стремимся? Чего добиваемся?
Опять двадцатьпять... Чё, поговорить захотелось, пообсуждать что-нибудь?

По поводу названия (ясность цели - первый шаг к безупречности)
Безупречность - она не ради какой-то цели. Она ради самОй безупречности.
К ней приходят не через цель, а через осознание безальтернативности.

ц и т а т а

Квант
написано:02-06-2006 20:17:15
174

краевед
    Ты занял неконструктивную позицию. Не надо быть крупным психологом, чтобы понять, что топикстартер говорит "МЫ" от имени начинающих движение по Пути (ты, кстати, такой же). Таких здесь (из активных пишуших) значительное количество. И как бы не упиралась администрация Форума, одна из основных задач его - это подтягивание начинающих до "квалификационного" уровня (вспомни, с какого пилотажа сам начинал). И высокомерие "опытного Воина" тут не прокатывает. Товарищ на самом деле правильно поставил вопрос (хотя и ясно, что с провакационной целью, обратить на себя внимание) - А на хрена все это нужно? И из педагогических соображений на накие вопросы отвечать все равно придется еще не один раз, пока существует этот Форум...

ц и т а т а

Salvianaut
написано:02-06-2006 20:29:55
175

А может быть он просто себя очень сильно уважает и всегда говорит про себя МЫ, или может у него раздвоение личности. Причин говорить Мы - множество. Почему Квант именно эта причина??? И почему обязательно он написал этот пост, чтобы обратить на себя внимание??? Откуда тебе известны истинные мотивы этого человека. Ты его совершенно не знаешь, ты не разу с ним не встречался. Будь осторожен в своих суждениях. Этот мир - тайна. Никто ничего не знает навярняка. Тот, кто говорит, что что-то знает - глупец.
К тому же не бывает высокомерных войнов так же как и опытных воинов. Человек или воин или нет.

ц и т а т а

Квант
написано:02-06-2006 20:48:38
176

Salvianaut
    Ну, во-первых, я написал своё мнение КРАЕВЕДУ, если он не согласен, пусть сам ответит...Во-вторых, согласен, надо было мне после каждого предложения добавлять ИМХО, виноват, исправлюсь( хотя это и подразумевалось). В третьих, я нигде не сказал что я умный и что-то знаю, да , я глупец и это не скрываю (ИМХО). Высокомерных Воинов действительно не бывает, согласен, поэтому я и выделил это сочетание в кавычки, как и принято в таких случаях в русскрм языке (ИМХО). К Краеведу не имею ничего личного, отличный пацан (может в момент написания поста у него живот болел) (ИМХО).

ц и т а т а

краевед
написано:03-06-2006 03:27:50
177

Квант
Да тут не высокомерие "опытного Воина" (я не то что не опытный - я даже близко к состоянию воина ещё не подошёл). Администрация подобным вещам, я уверен, не противится, - она против либо откровенного "пелотирования" и бреда, либо против общих разговоров и умничаний. Тема, которую открыл Eugene-Jack, напоминает следующие темы из мусора: здесь, здесь и здесь.
Человек при этом ничего не говорит о стоЯщих перед ним реальных вопросах, а ставит общие вопросы, якобы предлагая задуматься. Елы-палы: да те, кого эти вопросы волнуют, - те УЖЕ об этом подумали, не дожидаясь Eugene-Jackиного приглашения. А то можно подумать, что если бы Eugene-Jack не поднял(а) эту тему - мы так бы и прозябали бы во мраке невежества, а теперь хоть кто-то заставил нас задуматься... Просветитель, блин, нашёлся...
    Если у Eugene-Jackа будут конкретные вопросы - пусть спросит. Если ему (ей) не хватает написанного у КК и АПК, а также написанного на этом форуме (или информации хватает, но у него потребность в самоопределении), то пусть так и ставит вопрос. Если у меня будет что ответить - я отвечу (думаю, и каждый может так сказать про себя). Если бы вопрос был поставлен не так: Мы не можем чётко очертить круг необходимых нам целей, задач. Не можем ясно сформулировать своё намерение, утопая в ошибочных представлениях о прекрасном. Так чего же хотим? К чему стремимся? Чего добиваемся?, а например так: Я прочитал(а) КК, меня вдохновило. И теперь чувствую потребность по-новому очертить круг необходимых целей и задач. Дорогие единомышленники! Чтобы я разобрался, поясните на своём примере: чего вы хотите? К чему стремитесь? Чего добиваетесь?, то тональность моего ответа была бы СОВЕРШЕННО иной.

P.S. Если ты считаешь, что я повёл себя неконструктивно, то правильнее было бы не МНЕ глаза открывать, а сказать что-нибудь по поднятой теме. Кстати, это неплохой показатель. После моего сообщения появилось уже три сообщения, и все они - не на ту тему, которую поднял Eugene-Jack, а на тему того, что сказал я. Если бы Eugene-Jack поднял действительно важный и интересный вопрос, а я написал бы чушь, то все высказывались бы по теме, а моего сообщения никто бы не замечал.

ц и т а т а

Квант
написано:03-06-2006 13:42:33
178

краевед
    Ты все правильно понял. По содержанию твоего первого поста у меня ведь не было никаких претензий. Речь шла только о "модераторской" тональности высказываний (чувствую, что быть тебе в перспективе модератором, жжошь как огнимет). А то сразу принялся лечить девушку...
А наши разговоры о форме ведения дискуссий имеют самое непосредственное отношение к основной теме. Если чел безупречен (ну или хотя бы старается культивировать в себе это состояние) и имеет ясную цель, зачем он здесь, то он или пройдет мимо подобных "вызывающих" сообщений или отрешенно выскажет своё мнение(хотя бы для того, чтобу структурировать информацию в собственной голове).
Тебя покоробило в заявлениях Евгении их безапелляционность, ну а меня - твои по той же причине.Отчего следует печальный вывод - увы, мы оба пока еще не безупречны и у нас нет ясной цели (ИМХО) .
P.S. Но ведь многие темы так развиваются...Сначала какой-нибудь недавно зарегившийся участник заявляет что-нибудь тривиальное, затем желающие поучить неофита из "среднего звена" распускают хвосты, а там, глядишь и аксакалы из второго внимания выйдут и поделятся добытыми знаниями...Хотя, тема эта таверновая (ИМХО)

ц и т а т а

Феня
написано:03-06-2006 14:51:22
179

Квант
Если чел безупречен (ну или хотя бы старается культивировать в себе это состояние) и имеет ясную цель, зачем он здесь, то он или пройдет мимо подобных "вызывающих" сообщений или отрешенно выскажет своё мнение(хотя бы для того, чтобу структурировать информацию в собственной голове).
Спасибо, аксакал ;)))

ц и т а т а

Квант
написано:03-06-2006 15:09:36
180

Феня
Невнимательно читаешь текст...Я позиционировал себя как небезупречного и не имеющего ясной цели, то есть "распускающего хвост". Я не аксакал, а саксаул... Аксакалы еще не подтянулись.
P.S. А вот ты в какой роли тут появилась???

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005