раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Смысл, стимулы и цели трансформации
Ксендзюк
написано:12-01-2005 13:42:49
136

Катя
Я считаю, что сама идея эгрегора в нашем случае ничего не дает. Неважно, какой это эгрегор - христианский, мусульманский, буддистский или "толтекский". Сомнительно, чтобы личная Свобода и "эгрегор" гармонично сочетались друг с другом. Если даже эгрегор является "источником энергии" (т.е. существует как энерг. факт, а не просто конструкция коллективного тоналя или расового БСЗ), он подчиняет себе отдельное осознание, он его "гипнотизирует" и этим полностью определяет его возможности и ограничения. Какая же это Свобода?

Смысл в том, чтобы добиться по-настоящему сильного осознания - настолько сильного, что оно само будет определять, какими источниками энергии поьзоваться, для чего, какими источниками пренебрегать и т.д.
Что нас ждет?:) Если верить ДХ, то окончательная битва со Смертью за осознание. Смерть - это давление больших эманаций, разрушающее всякие структуры, не способные от этих эманаций защититься. (По крайне мере, я это так называю.) "Щитом" служит поверхность "кокона", как Вы знаете. Как только кокон перестает быть таким щитом, "разваливается" - тут и наступает Смерть.
Но, допустим, есть такая штука как "посмертная судьба личности". Тогда она целиком зависит от уровня осознания, выработанного в течение жизни. Т.е. здесь могут быть самые разные варианты - от полного и почти мгновенного исчезновения (если энергии - нуль) до какой-то формы бытия осознания вне тела весьма длительное время.

ц и т а т а

Катя
написано:12-01-2005 14:22:24
137

Алексей Петрович. Как Вы думаете про то , что написал Армандо Торес в книге про то , что я кобы ему К. К. сказал, что практически все умершие не распадаются сразу, а лет так эдак 500 крутятся в околоземном пространстве. С его слов получается , что вроде и битвы как таковой нет со Смертью, а просто фактически смерть, это переход из материального состояния в иное , где можно пербывать долго, и длина его прямо зависит от того, есть ли в живых люди которые о нем помнят. Я на этот счет думаю, что это описание больше подходит на описание этого мира, а не НЕПОСТИЖИМОГО.
    Ну а все таки? Ведь мы должны будем как -то интерпретировать наиболее как вы говорите "выгодные" источники (будь они неладны)? И вообще нам эти источники будут нужны? Очень трудно в рамках языка предполагать заранее то, что плохо прощупывается с закрытыми глазами.
И еще вопрос: Получается , что давление больших эманаций все-таки разрущает кокон в тот момент, когда он уже не может сохранять форму , так сказать он теряет щиты, то в таком случае, что может быть щитом? Сама Сила распоряжается или это какое-то состояние не зависящее от индивида . Понятно, что Смерть всех караулит(метафорически или нет) ,но вот где этот момент, где Дух дает Дар?

ц и т а т а

Катя
написано:12-01-2005 16:17:12
138

Алексей Петрович , а также уважаемый Индиго!!
Попробую сформулировать свой вопрос лучше.
Ссылаясь на мое заключение о том, что видящие могут постигать суть вещей в самом корне задаю вопросы именно Вам. С мое точки зрения видению поддаются все области исследования. Так вот, что же происходит после смерти?Если Вы не имели собственного опыта , то это еще не значит, что Вы не сможете на него ответить. Дело в том, что на мой взгляд такие темы могут найти резонанс с вашим видением . Конечно я не в коем случае не пытаюсь Вас учить, но все таки как же быть нам, которые не видят? Ведь мы должны знать, чего нам ожидать?
Например, наевшись как то мухоморов меня занесло в такую тьму -Таракань!! И моим путеводителем в этом ахинейном мире были руководства из книг К.К. и Ваши.
Благодаря им я вернулась , а могла и затеряться.
Так вот, по аналогии задаю вопрос, нет ли рекомендаций? Конечно нагваль при помощи языка не описать, . Не сочтите за глупость, просто такое формулировать очень трудно.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:12-01-2005 16:25:30
139

Уважаемая Катя!
Ну как же можно вот так, в нескольких предложениях, взять и дать "рекомендации"? Могу Вам только пообещать, что специально сделаю раздел (главу) в следующей книге на эту тему.
А чувств, вИдений и догадок по поводу Смерти и "посмертия" у меня много. Но делиться ими не стану, потому что, как показал опыт, пользы это не приносит, а навредить может - и еще как!

ц и т а т а

Non
написано:12-01-2005 22:03:07
140

Не знает ли кто, как определить, на каком этапе этой самой трансформации находишься и как долго это может продолжаться. Меняется восприятие, вкусы, интересы, самоощущение. Вообщем едет крыша от того, что все вроде бы остается по-старому, но ощущается совершенно иначе. Но это все-равно несоизмеримо лучше, чем было раньше, до начала.

ц и т а т а

Катя
написано:13-01-2005 06:54:35
141

Алексей Петрович! Большое спасибо,что обратили свое внимание на мою просьбу. Надеюсь и буду ждать Вашей новой книги. А все таки я знала, что как раз от Вас я и дождусь ответа.Вы сами сказали :А чувств, вИдений и догадок по поводу Смерти и "посмертия" у меня много.
(ура!)
А вот по поводу: навредить, я думаю рассказать стоит!

ц и т а т а

Катя
написано:13-01-2005 07:26:41
142

Non!
По поводу самой трансформации надо отметить, что должен уже себя как то проявлять дубль.
Может быть стабильным сновидение. Например, когда встречаешь старых не совсем хороших знакомых как прежде не дергаешься , а можешь вообще на них никак не прореагировать.(Это отдельная хвала перепросмотру) Можешь заметить, что ведешь ты себя на общем фоне поступков как -то не так как прежде.
А вот на счет съезда крыши - это не к чему , воин должен быть безупречен, и проявления своей инаковости он должен лишь регестрировать.
Смена восприятия и разговор о ней штука сложная. Смотря что ты называешь сменой. Ведь как сказал Д. Х. :"все есть лишь точка сборки" Отсюда следует понимать, что произошел сдвиг.(рада очень за тебя ) , но вот теперь задача закрепить его там, а потом сдвигать по своему желанию туда , куда надо. Вот еще вопроc, а собственно есть ли куда ? И можещь ли? Такие задачи пока мне самой кажется не под силу . Или под силу? Не пойму пока.
    Ну ладно, пока.

ц и т а т а

Non
написано:13-01-2005 17:23:12
143

Катя!
А является ли проявлением дубля тот факт, что тебя видят знакомые там, где тебя в тот момент не было? Но это уже давно, привычно. А когда разговариваешь в сновидении с уже умершими?
КатяА вот на счет съезда крыши - это не к чему , воин должен быть безупречен, и проявления своей инаковости он должен лишь регестрировать.
Это в идеале, к которому стремишься. А ты сама проходила трансформацию или что-то похожее?

ц и т а т а

Катя
написано:14-01-2005 13:24:47
144

Non!
Привет, конечно. Твоя формулировка -А ты сама проходила трансформацию или что-то похожее? -
Очень странно звучит.Скорее можно было бы задать вопрос так - А трансформировалась ли ты? Твое Э. Т. ?
А то как то звучит вопрос не совсем ...
Надо сказать , что я отношусь наверное к латентным трансформантам(шутка).
Конечно, за многие годы произошли какие-то изменения. Характер там и еще кое-что. Например, немного изменились ОСы, по времени и по степени контроля, наконец-то дошло, что такое сталкинг,а то по юности не догребала ВООБЩЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Но в прочем не только дошло, но и немного получается практиковать. Вообще считаю , что реальность в оценке также может дать та доля трансформации о котрой можно судит по ОСам, появления дубля и прочее о чем писал К. К. и А. П. К.
Но вот дубля я еще своего не чувствую, он видимо еще младенец. Завидую тебе насчет - "А является ли проявлением дубля тот факт, что тебя видят знакомые там, где тебя в тот момент не было? Но это уже давно, привычно. А когда разговариваешь в сновидении с уже умершими?"
ну далее:
Несколько лет перепросмотра привели к гигантской привычке всех перепросматривать. Я встречая новых людей какое-то время пообщавшись потом прихожу всегда к одному и тому же -"ух,..задыхаюсь, что-то. Скорее за перепросмотр! "
Вобщем,как в душ сходить.
Ну вроде вот так.
А на счет безупречности, ну иногда постигает, а в целом я к себе придираюсь.

ц и т а т а

Non
написано:14-01-2005 17:23:20
145

Катя, привет!
Ой, на такой зыбкой почве, которую и описать-то сложно, точность постановки вопроса важна конечно. Но то, что этими словами выражено лежит за пределами описаний. Тут главное, что ты поняла свказанное.
Как мне кажется, трансформация начинается для некоторого количества людей с момента, пускай даже попытки, осознания того, что все-таки говорил ДХ. Тогда еще непонятно что за звери такие намерение и сталкинг, а дубль вообще не представляется. Потом постепенно доходит. Хочется хлопнуть себя по лбу: как это раньше не доходил сей очевидный факт?!
"Но вот дубля я еще своего не чувствую, он видимо еще младенец." Так чего ребенка оставлять на произвол судьбы? :)
А вот понятие перепросмотра я до сих пор догнать не могу. Скучно вспоминать. Вот во втором внимании это захватывающе, но тяжко для психики. Когда на события предыдущей жизни смотришь с высоты теперишних знаний. Вот только ДХ, кажись, об ентом ничего не сказал, есть ли от этого какая-то польза.
"-"ух,..задыхаюсь, что-то. Скорее за перепросмотр! "
У меня то же самое. И ноющая боль в районе серца, выше и ниже. Сначала, когда это продлилось неделю, казалось, что это прямой путь к инфаркту. Приходилось выкручиваться. На то нам мозги и даны.

ц и т а т а

Катя
написано:15-01-2005 05:21:36
146

Non, привет .
Скажи , чего это ?:" Вот во втором внимании это захватывающе, но тяжко для психики. Когда на события предыдущей жизни смотришь с высоты теперишних знаний. Вот только ДХ, кажись, об ентом ничего не сказал, есть ли от этого какая-то польза."
Расскажи поподробнее как поэтапно ты достиг таких состояний?
"И ноющая боль в районе серца, выше и ниже. Сначала, когда это продлилось неделю, казалось, что это прямой путь к инфаркту. Приходилось выкручиваться." - Пиши поподробнее , в толк не возьму . Это про дубль? Вообще,Non? Напиши так, будто я младенец, ты же рекомендовал младенцев не бросать. Хорошо сказал. Только теперь осталось самую малость - понять как это делать.

ц и т а т а

Катя
написано:15-01-2005 09:46:08
147

Non! У меня родился к тебе вопрос.
Когда ты говоришь о том, что " тебя видят знакомые там, где тебя в тот момент не было? Но это уже давно, привычно.", ты сам осознаешь себя в двух местах одновременно?
Если тебе как ты говоришь это давно привычно, то попробуй описать, как ты к этому пришел.

ц и т а т а

Катя
написано:15-01-2005 10:46:06
148

Сразу и не поняла, что ты девушка!

ц и т а т а

Катя
написано:15-01-2005 16:49:27
149

Кстати цитата от Ксендзика от 09. 04. 2002

Увы! Лично я пока дублей не встречал. Было три случая, когда меня воспринимали в некоем "дублеподобном" состоянии. Поскольку я этого не помню, то вполне возможно, это лишь неумеренное воображение моих знакомых. Кроме того, все эти "явления моего дубля" бывали, когда свидетели находились в состоянии медитации, полудремы, очень глубокой задумчивости (похожей на ОВД). То есть, их ТС все же была немного смещена. Думаю, полноценное восприятие дубля в первом внимании - знак того, что оригиналу уже можно готовиться к "окончательному путешествию".

ц и т а т а

Non
написано:18-01-2005 10:51:35
150

Проздравляю! Чертовски приятно иметь дело с умным "нечеловеком".
Не-а. Ни хрена я не помню. Нагваль ваще такая штука, что с процессами запоминания и регистрации происходящего он соотносится весьма глюкаво. На это и пыталась тебе поплакаться. Они ведь практически все описывают его так, как будто это кусок колбасы, лежащий на тарелке. (Хотя, по правде говоря, еще неизвестно, из чего та колбаса сделана :))
"Окончательное путешествие"
Оно начинается с момента рождения. Только далеко не все это понимают.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005