Автор
|
Тема: Смысл, стимулы и цели трансформации
|
Ксендзюк
|
написано:12-01-2005 13:42:49
|
136
|
Катя Я считаю, что сама идея эгрегора в нашем случае ничего не дает. Неважно, какой это эгрегор - христианский, мусульманский, буддистский или "толтекский". Сомнительно, чтобы личная Свобода и "эгрегор" гармонично сочетались друг с другом. Если даже эгрегор является "источником энергии" (т.е. существует как энерг. факт, а не просто конструкция коллективного тоналя или расового БСЗ), он подчиняет себе отдельное осознание, он его "гипнотизирует" и этим полностью определяет его возможности и ограничения. Какая же это Свобода?
Смысл в том, чтобы добиться по-настоящему сильного осознания - настолько сильного, что оно само будет определять, какими источниками энергии поьзоваться, для чего, какими источниками пренебрегать и т.д. Что нас ждет?:) Если верить ДХ, то окончательная битва со Смертью за осознание. Смерть - это давление больших эманаций, разрушающее всякие структуры, не способные от этих эманаций защититься. (По крайне мере, я это так называю.) "Щитом" служит поверхность "кокона", как Вы знаете. Как только кокон перестает быть таким щитом, "разваливается" - тут и наступает Смерть. Но, допустим, есть такая штука как "посмертная судьба личности". Тогда она целиком зависит от уровня осознания, выработанного в течение жизни. Т.е. здесь могут быть самые разные варианты - от полного и почти мгновенного исчезновения (если энергии - нуль) до какой-то формы бытия осознания вне тела весьма длительное время.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:12-01-2005 14:22:24
|
137
|
Алексей Петрович. Как Вы думаете про то , что написал Армандо Торес в книге про то , что я кобы ему К. К. сказал, что практически все умершие не распадаются сразу, а лет так эдак 500 крутятся в околоземном пространстве. С его слов получается , что вроде и битвы как таковой нет со Смертью, а просто фактически смерть, это переход из материального состояния в иное , где можно пербывать долго, и длина его прямо зависит от того, есть ли в живых люди которые о нем помнят. Я на этот счет думаю, что это описание больше подходит на описание этого мира, а не НЕПОСТИЖИМОГО. Ну а все таки? Ведь мы должны будем как -то интерпретировать наиболее как вы говорите "выгодные" источники (будь они неладны)? И вообще нам эти источники будут нужны? Очень трудно в рамках языка предполагать заранее то, что плохо прощупывается с закрытыми глазами. И еще вопрос: Получается , что давление больших эманаций все-таки разрущает кокон в тот момент, когда он уже не может сохранять форму , так сказать он теряет щиты, то в таком случае, что может быть щитом? Сама Сила распоряжается или это какое-то состояние не зависящее от индивида . Понятно, что Смерть всех караулит(метафорически или нет) ,но вот где этот момент, где Дух дает Дар?
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:12-01-2005 16:17:12
|
138
|
Алексей Петрович , а также уважаемый Индиго!! Попробую сформулировать свой вопрос лучше. Ссылаясь на мое заключение о том, что видящие могут постигать суть вещей в самом корне задаю вопросы именно Вам. С мое точки зрения видению поддаются все области исследования. Так вот, что же происходит после смерти?Если Вы не имели собственного опыта , то это еще не значит, что Вы не сможете на него ответить. Дело в том, что на мой взгляд такие темы могут найти резонанс с вашим видением . Конечно я не в коем случае не пытаюсь Вас учить, но все таки как же быть нам, которые не видят? Ведь мы должны знать, чего нам ожидать? Например, наевшись как то мухоморов меня занесло в такую тьму -Таракань!! И моим путеводителем в этом ахинейном мире были руководства из книг К.К. и Ваши. Благодаря им я вернулась , а могла и затеряться. Так вот, по аналогии задаю вопрос, нет ли рекомендаций? Конечно нагваль при помощи языка не описать, . Не сочтите за глупость, просто такое формулировать очень трудно.
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:12-01-2005 16:25:30
|
139
|
Уважаемая Катя! Ну как же можно вот так, в нескольких предложениях, взять и дать "рекомендации"? Могу Вам только пообещать, что специально сделаю раздел (главу) в следующей книге на эту тему. А чувств, вИдений и догадок по поводу Смерти и "посмертия" у меня много. Но делиться ими не стану, потому что, как показал опыт, пользы это не приносит, а навредить может - и еще как!
ц и т а т а
|
Non
|
написано:12-01-2005 22:03:07
|
140
|
Не знает ли кто, как определить, на каком этапе этой самой трансформации находишься и как долго это может продолжаться. Меняется восприятие, вкусы, интересы, самоощущение. Вообщем едет крыша от того, что все вроде бы остается по-старому, но ощущается совершенно иначе. Но это все-равно несоизмеримо лучше, чем было раньше, до начала.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:13-01-2005 06:54:35
|
141
|
Алексей Петрович! Большое спасибо,что обратили свое внимание на мою просьбу. Надеюсь и буду ждать Вашей новой книги. А все таки я знала, что как раз от Вас я и дождусь ответа.Вы сами сказали :А чувств, вИдений и догадок по поводу Смерти и "посмертия" у меня много. (ура!) А вот по поводу: навредить, я думаю рассказать стоит!
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:13-01-2005 07:26:41
|
142
|
Non! По поводу самой трансформации надо отметить, что должен уже себя как то проявлять дубль. Может быть стабильным сновидение. Например, когда встречаешь старых не совсем хороших знакомых как прежде не дергаешься , а можешь вообще на них никак не прореагировать.(Это отдельная хвала перепросмотру) Можешь заметить, что ведешь ты себя на общем фоне поступков как -то не так как прежде. А вот на счет съезда крыши - это не к чему , воин должен быть безупречен, и проявления своей инаковости он должен лишь регестрировать. Смена восприятия и разговор о ней штука сложная. Смотря что ты называешь сменой. Ведь как сказал Д. Х. :"все есть лишь точка сборки" Отсюда следует понимать, что произошел сдвиг.(рада очень за тебя ) , но вот теперь задача закрепить его там, а потом сдвигать по своему желанию туда , куда надо. Вот еще вопроc, а собственно есть ли куда ? И можещь ли? Такие задачи пока мне самой кажется не под силу . Или под силу? Не пойму пока. Ну ладно, пока.
ц и т а т а
|
Non
|
написано:13-01-2005 17:23:12
|
143
|
Катя! А является ли проявлением дубля тот факт, что тебя видят знакомые там, где тебя в тот момент не было? Но это уже давно, привычно. А когда разговариваешь в сновидении с уже умершими? КатяА вот на счет съезда крыши - это не к чему , воин должен быть безупречен, и проявления своей инаковости он должен лишь регестрировать. Это в идеале, к которому стремишься. А ты сама проходила трансформацию или что-то похожее?
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:14-01-2005 13:24:47
|
144
|
Non! Привет, конечно. Твоя формулировка -А ты сама проходила трансформацию или что-то похожее? - Очень странно звучит.Скорее можно было бы задать вопрос так - А трансформировалась ли ты? Твое Э. Т. ? А то как то звучит вопрос не совсем ... Надо сказать , что я отношусь наверное к латентным трансформантам(шутка). Конечно, за многие годы произошли какие-то изменения. Характер там и еще кое-что. Например, немного изменились ОСы, по времени и по степени контроля, наконец-то дошло, что такое сталкинг,а то по юности не догребала ВООБЩЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Но в прочем не только дошло, но и немного получается практиковать. Вообще считаю , что реальность в оценке также может дать та доля трансформации о котрой можно судит по ОСам, появления дубля и прочее о чем писал К. К. и А. П. К. Но вот дубля я еще своего не чувствую, он видимо еще младенец. Завидую тебе насчет - "А является ли проявлением дубля тот факт, что тебя видят знакомые там, где тебя в тот момент не было? Но это уже давно, привычно. А когда разговариваешь в сновидении с уже умершими?" ну далее: Несколько лет перепросмотра привели к гигантской привычке всех перепросматривать. Я встречая новых людей какое-то время пообщавшись потом прихожу всегда к одному и тому же -"ух,..задыхаюсь, что-то. Скорее за перепросмотр! " Вобщем,как в душ сходить. Ну вроде вот так. А на счет безупречности, ну иногда постигает, а в целом я к себе придираюсь.
ц и т а т а
|
Non
|
написано:14-01-2005 17:23:20
|
145
|
Катя, привет! Ой, на такой зыбкой почве, которую и описать-то сложно, точность постановки вопроса важна конечно. Но то, что этими словами выражено лежит за пределами описаний. Тут главное, что ты поняла свказанное. Как мне кажется, трансформация начинается для некоторого количества людей с момента, пускай даже попытки, осознания того, что все-таки говорил ДХ. Тогда еще непонятно что за звери такие намерение и сталкинг, а дубль вообще не представляется. Потом постепенно доходит. Хочется хлопнуть себя по лбу: как это раньше не доходил сей очевидный факт?! "Но вот дубля я еще своего не чувствую, он видимо еще младенец." Так чего ребенка оставлять на произвол судьбы? :) А вот понятие перепросмотра я до сих пор догнать не могу. Скучно вспоминать. Вот во втором внимании это захватывающе, но тяжко для психики. Когда на события предыдущей жизни смотришь с высоты теперишних знаний. Вот только ДХ, кажись, об ентом ничего не сказал, есть ли от этого какая-то польза. "-"ух,..задыхаюсь, что-то. Скорее за перепросмотр! " У меня то же самое. И ноющая боль в районе серца, выше и ниже. Сначала, когда это продлилось неделю, казалось, что это прямой путь к инфаркту. Приходилось выкручиваться. На то нам мозги и даны.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:15-01-2005 05:21:36
|
146
|
Non, привет . Скажи , чего это ?:" Вот во втором внимании это захватывающе, но тяжко для психики. Когда на события предыдущей жизни смотришь с высоты теперишних знаний. Вот только ДХ, кажись, об ентом ничего не сказал, есть ли от этого какая-то польза." Расскажи поподробнее как поэтапно ты достиг таких состояний? "И ноющая боль в районе серца, выше и ниже. Сначала, когда это продлилось неделю, казалось, что это прямой путь к инфаркту. Приходилось выкручиваться." - Пиши поподробнее , в толк не возьму . Это про дубль? Вообще,Non? Напиши так, будто я младенец, ты же рекомендовал младенцев не бросать. Хорошо сказал. Только теперь осталось самую малость - понять как это делать.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:15-01-2005 09:46:08
|
147
|
Non! У меня родился к тебе вопрос. Когда ты говоришь о том, что " тебя видят знакомые там, где тебя в тот момент не было? Но это уже давно, привычно.", ты сам осознаешь себя в двух местах одновременно? Если тебе как ты говоришь это давно привычно, то попробуй описать, как ты к этому пришел.
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:15-01-2005 10:46:06
|
148
|
Сразу и не поняла, что ты девушка!
ц и т а т а
|
Катя
|
написано:15-01-2005 16:49:27
|
149
|
Кстати цитата от Ксендзика от 09. 04. 2002
Увы! Лично я пока дублей не встречал. Было три случая, когда меня воспринимали в некоем "дублеподобном" состоянии. Поскольку я этого не помню, то вполне возможно, это лишь неумеренное воображение моих знакомых. Кроме того, все эти "явления моего дубля" бывали, когда свидетели находились в состоянии медитации, полудремы, очень глубокой задумчивости (похожей на ОВД). То есть, их ТС все же была немного смещена. Думаю, полноценное восприятие дубля в первом внимании - знак того, что оригиналу уже можно готовиться к "окончательному путешествию".
ц и т а т а
|
Non
|
написано:18-01-2005 10:51:35
|
150
|
Проздравляю! Чертовски приятно иметь дело с умным "нечеловеком". Не-а. Ни хрена я не помню. Нагваль ваще такая штука, что с процессами запоминания и регистрации происходящего он соотносится весьма глюкаво. На это и пыталась тебе поплакаться. Они ведь практически все описывают его так, как будто это кусок колбасы, лежащий на тарелке. (Хотя, по правде говоря, еще неизвестно, из чего та колбаса сделана :)) "Окончательное путешествие" Оно начинается с момента рождения. Только далеко не все это понимают.
ц и т а т а
|
|
|