раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Смысл, стимулы и цели трансформации
Феня
написано:03-06-2006 15:24:41
181

Квант
Блин, все роли расписаны, должностные воинские инструкции скреплены печатью Квантового Знания образа безупречности ;))) Все знаешь.., наверное летаешь?

Куда податься..?
Бедная Феня еще не определилась :(
А какие должности вакантны? Дипломы требуються?

ц и т а т а

Salvianaut
написано:03-06-2006 15:36:43
182

Квант, а какое тебе вообще дело до чужой безупречности??? Какая тебе разница, кто и что пишет??? Предоставь других людей самим себе, ты тратишь очень много энергии, обсуждая действия других людей. И вообще болтать просто так, это очень небезупречно. И ещё - война не могут покоробить чьи то слова. Да и вообще, чего вы так сильно придираетесь, я всё ни как не пойму??? Ну написала Евгения, ну молодец. Зачем разбирать её пост по косточкам??? Это всё просто слова. Не бывает особенных слов, что бы кто ни говорил, умные слова или глупые, содержательные, с целью или без - это всё слова, которые по большому счёту вообще ничего не значат. В словах нет Силы. И вообще, думается мне что безупречный воин вряд ли будет что-то писать в форум, если у него нет какого-нибудь особенного задания.

ц и т а т а

Феня
написано:03-06-2006 16:02:26
183

Salvianaut
И вообще болтать просто так, это очень небезупречно. . . В словах нет Силы. И вообще, думается мне что безупречный воин вряд ли будет что-то писать в форум, если у него нет какого-нибудь особенного задания.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны... %)

ц и т а т а

Квант
написано:03-06-2006 16:10:30
184

Феня
Все знаешь.., наверное летаешь?
Летаю, но низенько-низенько

Salvianaut
ты тратишь очень много энергии, обсуждая действия других людей.
Во-первых, энергии вообще не трачу, во-вторых, обсуждаю не действия, а слова, которые, как сам пишешь, не несут никакой силы
И ещё - война не могут покоробить чьи то слова.
А где ты прочитал, что я "воЙн"?

И вообще, думается мне что безупречный воин вряд ли будет что-то писать в форум, если у него нет какого-нибудь особенного задания.

Получается, что все пишушие в форум либо небезупречные либо имеют "особенное задание"? Интересно....Какие это тут задания по-твоему мнению народ выполняет? Поделись секретной информацией.

P.S. Ребята! Я понял свою ошибку, каюсь и постараюсь больше так не делать. Хотя вы тоже горячитесь напрасно, я все правильно написал, вы просто не догоняете о чем речь

ц и т а т а

Salvianaut
написано:03-06-2006 16:20:56
185

Ладно, скажу по другому - писал бы дон Хуан что-нибудь в этот форум, если бы умел бы пользоваться компьютером и до сих пор был бы жив??? Думаю что нет, если только у него не было какой-то особенной цели.

ц и т а т а

Квант
написано:03-06-2006 17:04:40
186

Salvianaut
Радует, что разговор перешел в конструктивное русло без восклицательных знаков.
Ладно, скажу по другому - писал бы дон Хуан что-нибудь в этот форум, если бы умел бы пользоваться компьютером и до сих пор был бы жив???
    Ну пример с доном Хуаном не совсем удачный. Ведь вопрс был поставлен не так. Если человек не " клинический идиот" (с), то сочиняя сообщения в форум он всегда преследует какие-то цели (пусть и неизвестные нам). Возвращаясь к первоначальной теме в контексте уже начавшегося разговора, наверное, вопрос можно переформулировать так - "А какие цели можно поставить, чтобы писАние в форум было безупречным?" Ведь безупречность подразумевает рациональное и экономное расходование энергии. На ум приходят только три возможны "ЯСНЫХ" целей -
- "форумное творчество" как особый вид неделания
- упорядочивание собственного мировоззрения (с целью очистки тоналя)
- Выполнение некоего "задания Духа" (хотя лично мне в это слабо верится)
    Как по-твоему, это "особенные" цели? И почему Дон Хуан не смог бы писать на форум, выполняя одну из них?

ц и т а т а

Феня
написано:03-06-2006 17:07:04
187

Salvianaut
писал бы дон Хуан что-нибудь в этот форум, если бы умел бы пользоваться компьютером и до сих пор был бы жив???
Наверное именно об этом писал(а)Eugene-Jack:
Рисуем себе сказочные миры, придумываем замысловатые игры...
Получается, что не о чем больше и узнавать, ведь всё заранее уже известно, по полкам разложено, можно поперебирать - это безупречно, а это нет, это мне подходит, а это ни-ни, не предлагать :)
А как потом? А если безупречностью окажеться совсем не то, что представлялось, а знание о том, что каждое произнесенное и написанное слово - Сила, каждый шаг - Сила, каждая эмоция - Сила, каждый взгляд - Сила, каждая мысль - Сила ... И с этой Силой придеться справляться и жить с ней...

ц и т а т а

краевед
написано:03-06-2006 19:42:24
188

Писал ли бы ДХ в форум, если был бы жив? Думаю, что ДХ бы писал только в том случае, если бы почувствовал прямой на то приказ Духа (Карлоса он ведь тоже не добровольно взялся учить). А вот Карлос, Нестор там, всякие Паблиты и Тайши, - вот они, когда на начальных или средних этапах, ой как писали бы.
Квант
А какие цели можно поставить, чтобы писАние в форум было безупречным? На ум приходят только три возможных "ЯСНЫХ" целей -
- "форумное творчество" как особый вид неделания
- упорядочивание собственного мировоззрения (с целью очистки тоналя)
- Выполнение некоего "задания Духа" (хотя лично мне в это слабо верится)

В принципе, тема из поставленной Eugene-Jack, превратилась в другую: исходя из каких мотивов мы тут пишем. В этом ничего плохого нет, такое бывает. Давайте выскажемся на тему, почему мы сюда пишем, каковы наши мотивы. При этом за основу предлагаю взять тот факт, что всё, что человек делает, он делает для себя и только для себя. Если человек берётся помогать другим - он это опять же делает ради себя, ради своих убеждений (чувствований), ради своих убеждений (чувствования) того, что помогать другим надо. А если человек чувствует приказ Духа помочь, то он помогает кому-то ради своего чувствования этого приказа. Если человек - воин, он делится знаниями и помогает другим стать воинами ради своей внутренней чистоты, ради своей радости за победы Духа. (почему я специально заострил на этом внимание? чтобы сразу отсеклись прекраснодушные высказывания типа "я искренне хочу помочь, я делаю это ради других").
Итак, каковы мотивы писания в форум? Скажу о себе. И за основу возьму предложенные Квантом мотивы:
1)"форумное творчество" как особый вид неделания;
2) упорядочивание собственного мировоззрения (с целью очистки тоналя);
3) Выполнение некоего "задания Духа" (хотя лично мне в это слабо верится).

Первого мотива у меня нет совершенно.
Второй мотив - основной. Но я немного уточнил бы, что не с целью очистки тоналя, а скорее с целью УПОРЯДОЧИВАНИЯ тоналя. Всё время меняешься, приходят новые понимания, новое отношение к тому, что вроде бы знаешь давно, плюс в ходе практики приходит что-то новое. Есть потребность в упорядочивании. В конце концов, одна из функций тоналя - наведение порядка. :)
Мотив третий ("задание Духа") у меня изредка бывает. Но я бы сформулировал это не так. Я не воспринимаю это как задание Духа. Просто бывают моменты, когда я НЕ МОГУ не написать. Я не знаю, что это. Может, Дух таким образом проявляет себя, а может, мои базальные комплексы. Не знаю. Но знаю, что бывают моменты, когда пишешь не потому, что хочется, и не потому, что есть что сказать, а потому, что не можешь не написать.
Ещё кто-нибудь выскажецца?

ц и т а т а

Salvianaut
написано:03-06-2006 20:07:02
189

Канечна выскажецца. Форум - это тот же социум. Единственное отличие - человек себя здесь чувствует очень защищённым, т.к. сидит в тёплой комнате у себя дома, может оскорбить кого-нибудь и ему за это не набьют морду. А так тоже самое. И причины, почему люди сюда пишут те же самые, зачем люди общаются в обычной жизни. Все естественно придумывают всякие оправдания - я пишу в форум, потому что это приказ Духа. А так ли оно на самом деле??? Думаю, что нет. Всякая писанина, так же как и болтовня - пустая трата энергии и времени. А времени у нас очень мало. Смерть охотиться за каждым. Тем более в форуме приходиться слишком многое рассказывать про себя, а это уже очень и очень плохо.

ц и т а т а

краевед
написано:03-06-2006 20:44:52
190

Salvianaut
Я просил писать о СВОИХ мотивах. Надеюсь, ты так и сделал. Поэтому, как я понял, всё вот это: Всякая писанина, так же как и болтовня - пустая трата энергии и времени... Тем более в форуме приходиться слишком многое рассказывать про себя, а это уже очень и очень плохо., - как я понял, всё это ты написал о себе. Напрашивается закономерный вопрос: родной, что ж ты себя так мучаешь? Что ж ты себя так насилуешь тем, что пишешь в форум?

ц и т а т а

Salvianaut
написано:03-06-2006 21:36:57
191

Нет, это не только про меня. И про тебя тоже. Ты уже про себя довольно много рассказал. Например, теперь я знаю, зачем ты пишешь в этот форум, а рассказывание про свои действия - обновление личной истории.

ц и т а т а

Феня
написано:03-06-2006 21:41:08
192

краевед
Я просил писать о СВОИХ мотивах.
Как на духу... :) Поговорить хочеться, элементарно поговорить о том, что десятиления "думала", но не имела ни возможности, ни желания об этом говорить вслух. С теми, кто может понять о чем это я. Такие вот глупые мотивы.., а получаю очень много полезного и интересного... :)

ц и т а т а

Квант
написано:04-06-2006 15:07:45
193

краевед

Есть потребность в упорядочивании
Вот из этой позиции можно попытаться вернуться к первоначальной формулировке темы. Если исходить из того, что безупречность - это оптимальный режим энергообмена со средой, то логично предположить, что способы выхода на этот режим могут быть различными ( на то и существуют различные традиции). В парадигме нагуализма предлагаются, насколько я знаю, такие способы : сталкинг (медленный сдвиг точки сборки) и различные экстремальные методы (символическая смерть, пинки Духа , удары Нагваля и т.д), которые провоцируют быстрый сдвиг точки сборки в положение безупречности. Для большинства обычных людей, которые пытаются встать на путь трансформации, инициирующим воздействием является получение из каких-либо источников информации о возможности такой трасформации (книги, знакомые, интернет и т.д). Поэтому, вероятно, сталкинг является для них основным средством движения к безупречности.
А "осознание безальтернативности", как ты писал ранее, приходит намного позднее, кагда безупречность становится "фоновым состоянием" для всех действий в реале.
    А на стартовом этапе для многих мотивацией является та "замануха", которой КК оставил предостаточно :
- накопление силы (а ведь ее можно использовать для управления людьми и событиями)
- миф бессмертия (на примере Арендатора)
- возможность бесконечного совершенствования функциональных возможностей "тушки" и т.д.
    Цели вроде "ясные" и привлекательные...Но вот вопрос : а может ли достижение целей в такой формулировке привести к безупречности ? Хрен его знает...

Salvianaut

Тем более в форуме приходиться слишком многое рассказывать про себя, а это уже очень и очень плохо.

а рассказывание про свои действия - обновление личной истории.

Да чего же ты так боишься обновлять свою личную историю? Ты случайно не в ФСБ трудишься? Какие-то "особые задания" ищешь...Шифруешься, как засланец в секту нагуалистов...
А если серьезно, то дело наверное не в том , что ее плохо обновлять, она и без твоего сознательного участия постоянно обновляется. Дело, наверное в том, что обновлять ее нужно с ЯСНОЙ ЦЕЛЬЮ - минимумом энергозатрат. И если эта цель выполняется - твои действия безупречны и ты можешь смело рассказывать нам про свою личную жизнь, а мы безупречно послушаем :)))

ц и т а т а

Salvianaut
написано:04-06-2006 15:43:12
194

Да вот ты и нет. Чтобы избаиться от личной истории, нужно перестать её обновлять. А это достигается двумя способами - перестать говорить правду про свои действия и разорвать отношения с людьми, которые тебя очень хорошо знают. Здесь главный инструмент - ложь. Со временем жизнь человека окутает туман и он станет загадкой для окружающих. Зачем стирать личную историю - это уже другой вопрос, каждый сам решает, заниматься ему этим, или нет. Но нельзя стать войном с личной историей.

Да чего же ты так боишься обновлять свою личную историю?

Личная история - это очень большое зло. Это просто тотальная несвобода. Личная история держит нас за яйца.

случайно не в ФСБ трудишься? Какие-то "особые задания"

Да, работаю в ФСБ, выполняю особое поручение, но какое не скажу.

парадигме нагуализма

Кастанеда в гробу два раза перевернулся

безупречность - это оптимальный режим энергообмена со средой

Безупречность - это не режим, а способ жить. Откуда ты понабрался таких наукообразных терминов???

Для большинства обычных людей, которые пытаются встать на путь трансформации, инициирующим воздействием является получение из каких-либо источников информации о возможности такой трасформации (книги, знакомые, интернет и т.д).

С чего ты взял??? Стать войном по собственному желанию может только человек с трещеной, а из таких людей войнов не получается. Кто станет войном - решает Дух, а не книги, друзья, знакомые и интернет. Чтобы стать войном, нужно полностью отказаться от всего, чем ты был раньше. Это очень сложно, так просто этого делать никто не будет. Этим будет заниматься только человек, у которого уже нет выбора.

ц и т а т а

краевед
написано:04-06-2006 15:53:37
195

Salvianaut
рассказывание про свои действия - обновление личной истории.... Чтобы избаиться от личной истории, нужно перестать её обновлять. А это достигается двумя способами - перестать говорить правду про свои действия и разорвать отношения с людьми, которые тебя очень хорошо знают. Здесь главный инструмент - ложь... Личная история - это очень большое зло
Стирание личной истории - это не когда о тебе ничего не знают, а когда тебя не трогает, кто и что о тебе знает.
стать войном, нужно полностью отказаться от всего, чем ты был раньше
Наверное, тут ты прав. Чтобы стать воЙном, надо ПОЛНОСТЬЮ отказаться от того, чем и кем ты был раньше. Что ж, становись воЙном. Успеха.
Квант
А на стартовом этапе для многих мотивацией является та "замануха", которой КК оставил предостаточно :
- накопление силы (а ведь ее можно использовать для управления людьми и событиями)
- миф бессмертия (на примере Арендатора)
- возможность бесконечного совершенствования функциональных возможностей "тушки" и т.д.

Ну не знаю... За других не скажу, но меня на стартовом, как ты выразился, этапе привлекли не спецвозможности и прочая хрень, а простота и чистота системы, возможность прожить сильной, чистой и осознанной жизнью.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005