раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 10 11 12 13 14 15 16 

Автор
Тема:  Смысл, стимулы и цели трансформации
sergejh
написано:20-06-2004 07:17:09
46

Vladimir
Может ты просто устал за ее мыслями следить?

Я уже не помню, о чем было в ее посте, на который я так ответил. Поэтому не буду и защищать свою точку зрения. :)

ц и т а т а

Миша
написано:21-06-2004 01:00:09
47

Господин Дерево, можно и я дам совет? Советы давать - не мешки ворочать... Вот он совет: брось ты этот "путь воина" нафиг! Он лишь у тебя в голове - потому и опустошенность. Как только выбросишь его из головы - жизнь начнет наполняться до краев.
Для подкрепления своих слов, тоже дам ссылочку:
Эпизод под названием "Проверка веры".

ц и т а т а

Zena
написано:06-07-2004 18:29:26
48

Господин Дерево
Тебе пост Пипы понравился, потому что, прочитав его, делать ничего не надо. Ведь оказывается ты никакое не "дерево", а господин:)
Определись с целью. Никогда не думала, что как только я сделаю это , то пройдут мои депрессии.Вопрос даже не был в пути воина. Зачастую было утром - просыпаешься и вопрос в башке : "Я не знаю зачем живу", а потом тысячи ниточек, которые при любом неудачном повороте дел, ущемлении ЧСВ всегда приводили к одному и тому же.
Если тебе хочется жить жизнью обычного обывателя, живи так - это будешь тоже Ты.

Похоже, что нужно не путать понятия удовольствие и удовлетворение. Мне нравится т.з. Кришнамурти в этом вопросе.¨Это здесь http://www.zalex.narod.ru/

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:09-07-2004 13:27:24
49

Zena

Ведь оказывается ты никакое не "дерево", а господин:)
мой ник не обозначает дерево со снобистскими настроениями;
это у нас пословица такая есть:ежели кто где плохо разбирается,про него говорят "господин дерево"))))
Если тебе хочется жить жизнью обычного обывателя, живи так - это будешь тоже Ты.
люди,ну я разве хоть раз говорил,что хочу жить жизнью обывателя???? после этой Силы,она кажется мне такой невзрачной и серенькой...

я понял теперь,что не в удовольстии смысл (вернее,цель).
как говорится :"КТО ЖЕ ЗНАЕТ,ЧТО ОН--ПРОВОД,ПОКА ПО НЕМУ НЕ ПУСТИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО" ...вот воин--это "провод" ,оказывается.

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:09-07-2004 13:29:33
50

Zena
Определись с целью. Никогда не думала, что как только я сделаю это , то пройдут мои депрессии

и как ты это сделала,если не секрет?????????

ц и т а т а

SoNick
написано:09-07-2004 14:44:50
51

:"КТО ЖЕ ЗНАЕТ,ЧТО ОН--ПРОВОД,ПОКА ПО НЕМУ НЕ ПУСТИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО" ...вот воин--это "провод" ,оказывается.
Отлично сказано! :)))

ц и т а т а

wuwei
написано:09-07-2004 16:13:11
52

Я воин, сталкер, сновидящий.
Я безупречный, не очень, полный болван.
Я хочу научиться видеть.
Я хочу выходить во второе внимание и дарить мудрость людям!
Я хочу накапливать энергию и расширять границы восприятия!
Я буду жить ради безупречности.
Я буду идти по Пути Сердца, Воина или Еще Кого-Нибудь.
Я хочу быть кем-то!
Я хочу совершенстовать это что-то!
Я хочу быть!!!

Какой удар - узнать, что это все нафиг не нужно!
Действительно, это катастрофа.
Кто может выкинуть и этот хлам?
Но будем цеплятся до последнего -
Я ДОЛЖЕН... НУ ХОТЬ ЧТО-ТО,
СОВЕРШЕНТВОВАТЬСЯ! ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ! Я!

Все-таки хуй нам, духовно продвинутым :5)

ц и т а т а

Zena
написано:09-07-2004 22:12:45
53

Дерево, так ничего делать особого не надо. Найди цель свою и возьми на себя ответственность следовать ею. Мне нечего сказать кроме того, что мне говорили:))))выдели 20 минут в день. Сиди и думай:)А на самом деле ты ее знаешь и всегда знал. Каждый знает, поэтому найти не очень трудно. Есть всякие подсказки. Например, почитай тему "Моя история". Suerte a ti:)

ц и т а т а

April
написано:19-07-2004 12:50:13
54

Господин Дерево
Ксендзюк говорит,что приятное и неприятное--это от биологии,и не стоит обращать на это внимание.тогда зачем всё это??????????
"Зачем?" - это вопрос не единственный и не главный. Он - ЗАКОНОМЕРНЫЙ. Закономерный, если ты сам выбираешь свой путь. Вот стоишь (или сидишь, или лежишь, или идешь...) и выбираешь... "Приятно/не приятно" - твой критерий выбора. У кого-то другие критерии. Но это - все едино. Это - все неважно.
Задай себе другой вопрос и поразмышляй (я совсем не против)...
А что если все с точностью до наоборот?
А что если ПУТЬ ВЫБИРАЕТ ТЕБЯ?
А что если Сила заявляет на тебя права?
Разве в этом случае вопрос "приятно/не приятно" не теряет своей актуальности? Разве вместо него не выходит на передний план НЕЧТО ИНОЕ?
СМИРЕНИЕ ВОИНА.
Делая свой выбор Пути на основе мотивации и смысла ты рискуешь не услышать и не последовать за голосом ТВОЕГО ПУТИ.

ц и т а т а

Сурэм
написано:20-07-2004 20:51:35
55

Господин Дерево
Хочу согласиться с Travka насчет любви. Вот даже пост накатала, а потом стерла его... тут нет место словам. То, что толкает по пути - это не слова или смысл, а какое-то странное чувство. Может это и есть любовь? ;)

Как много чарующих слов посвященных любви,
Придумали наши поэты, но все те слова, пусть сто раз они чувством полны
Никогда не опишут то, что чувствую я.
Это странная, странная любовь, не похожая ни на что из знакомого мне.
Почему она разрывает мое сердце? Почему наполняет меня печалью?
Почему этот хрупкий хрустальный цветок,
Словно выросший из осколка звезды, так терзает меня,
Заставляя совершать невозможное?
Сейчас мне хочется плакать, сейчас я слаба,
Но наступит день, и моя любовь вновь обретет смысл.
Я буду опять сражаться за каждое мгновение, за каждый вздох,
Чтобы хоть на миг увидеть захватывающий блеск ее бездонных глаз...
Мне так хотелось бы не потеряться и в этот раз зайти еще дальше,
Узнать то, что раньше скрывалось от меня за пеленой моего забвения.
И пусть я знаю, что борьба моя бессмысленна,
Что никогда я не достигну объекта моих мечтаний,
Но сердце, опаленное любовью, уже не может биться в другом ритме.
И если ты спросишь меня, желаю ли я другой жизни, я отвечу,
Что не хочу другой судьбы, кроме той, что выбрана мной.

Вот так.
А это состояние "зависания" временное, думаю, многим оно знакомо, когда ты сможешь установить контакт с намерением, то поймешь в чем прелесть трансформации и почему некоторые готовы ради этого на все. Вобстчем, посоветуйся с собой так ли тебе не нравится путь обычного социального человека и если ответ будет отрицательный, то останавивай диалог и двигайся дальше. Что еще остается-то? :)

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:24-07-2004 13:31:51
56

Сурэм
тут нет место словам. То, что толкает по пути - это не слова или смысл, а какое-то странное чувство.
может и так,но чувство--что с ним сделаешь--оно или есть или нет;про комплекс зверя и комплекс Фауста читал???
кстати,не знаешь случайно ,зачем человеку даётся любовь(настоящая) к другому человеку.ну не для продления рода же!!!!

ц и т а т а

Сурэм
написано:24-07-2004 21:52:35
57

Господин Дерево
Читала.
Я думаю, что настоящая любовь - это ощущение подобия энергии. Я таких людей встречала, ради них сделаешь все, что угодно причем не важно мужчина это, женщина или кошка. :)
Всмысле никакой привязки к сексу у этого чувства нет.

ц и т а т а

краевед
написано:27-07-2004 00:23:20
58

Делай не то, что хочешь, и не то, чего не хочешь, а то, чего не иожешь не делать. Имеет смысл делать только то, не делать что не можешь. Если МОЖЕШЬ жить без работы по трансформации - живи. Не можешь - в чём тогда вопрос?

ц и т а т а

краевед
написано:27-07-2004 12:29:40
59

Имеет смысл делать только то, не делать что не можешь. МОЖЕШЬ не заниматься трансформацией - не занимайся. Не можешь ею не заниматься - в чём тогда вопрос?

ц и т а т а

Господин Дерево
написано:27-07-2004 19:45:35
60

краевед
Делай не то, что хочешь, и не то, чего не хочешь, а то, чего не можешь не делать.
ну дела!!!то,что ты говоришь--это НУЖДА,это РАБСТВО!!!

Сурэм
я думал,ты парень.у девушек другое понимание этого всего.и не о привязанности чувства к сексу,а о том на что оно даётся на твой взгляд.и чего с ним делать...

а о комплексе Зверя и комплексе Фауста создам отдельную тему--а то здесь не в тему немного...об этом интересно поговорить.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005