раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 

Автор
Тема:  Новый Форум
Indigo
написано:06-03-2006 23:08:05
136

И ежели афтар (а таких - видно сразу, даже по реакции публики) пишет чегой-то интересное, вкладывает в посты внимание и ЛС, то вне зависимости от того, насколько это соответствует каноническому нахуализму, таких афтаров НАДА ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ робяты! Фсегда! Первое что должон при виде афтара сделать нормальный модератор - снять с себя шляпу и создать афтару СВОБОДНЫЕ и комфортные условия, при которых он будет желать общаться и делиться тем, что имеет. А фсех остальных неафтаров, т.е. тех кто мешает афтару это делать но сам при этом не делится ничем - следует давить как тараканоф и сразу. Делать это надо потому, что, что даже 1 интересный жывой афтар здесь, даже если он совсем не нахуалист, а типа "суперпупер сектант из белого братства свидетелей иеховы ауон синрекё", но фсе равно он - таки интересный афтар, - то он завсегда притянет к себе ыщо кучу интересных афтаров (в т.ч. и хороших, которые "не сектанты"). И хворум буит жить. Нормальной интересной жизнью буит жить. А не гнить, как это происходит сейчас.

Вот чем надо заниматься, а не темы перетусовывать с места на место! СВОБОДА ДЛЯ ЛЮБЫХ АФТАРОВ излагающих свой живой опыт, защита ЛЮБЫХ ИХ ВЗГЛЯДОВ от наездов неафтаров, помощь афтарам в их труде, - вот те принципы, на которые должны равняться модеры живого форума. И уж конечно эти принципы должны реализовать не Фог с Хемдалом, которые по сути своей занимались всегда только противоположным. Хотя, может они и изменились(ой не верю, особенно касательно фога)? ;-)

Да почитай даже эту тему Ван и спроси себя: чего хотел Бомбей? (он ведь - афтар, однозначно) Да он хотел СВОБОДЫ, места, где никто никого не будет зажимать, раздела где каждый сможет писать на ту тему, которая ему близка и своим языком! И почему же он ушел? Да потому, что ему объяснили, что в соответствии с новой политикой партии, делать этого здесь низя. Втирали это ему до тех пор, пока он не понял, что ЕСТЬ ДРУГОЙ ФОРУМ, ГДЕ ЭТА СВОБОДА СУЩЕСТВУЕТ и нет никакой для него причины биться здесь лбом доказывая, что таковая ему нужна! Ысчо раз вам повторю: АФТАР птица свободолюбивая: зажимая "гайки" вы напрямую ведете форум к гибели! Глядя на вашу модернизацию сейчас могу, к сожалению, сказать только следующее: "Пропал калабуховский дом! Что же теперь будет с паровым отоплением?"

:`-(

Удачи!

P.S.
Отвечать здесь не надо, нету меня здесь: сами знаете кто я такой, где и почему (кто не знает - читайте тут про меня нонешний модер написал). Зайду как-нибудь еще, вдруг что-то изменится?

ц и т а т а

Nahal
написано:06-03-2006 23:09:19
137

Ура! Новая книга скоро появится! =)

ц и т а т а

Balistic
написано:07-03-2006 00:21:50
138

Правильно Индиг написал(((. Похоже дело идёт к развалу, если афтары уходят или их уходют, читателям тоже проще перейти в другую избу-читальню. Чтож, господа модераторы, проявите несгибаемое намеренье, сталкинг себя и не себя и прочие КК-методы. Желательно в русле традиций форума, чтоб потом не обвинили в левом уклонизьме.

ц и т а т а

coumaro
написано:07-03-2006 00:44:34
139

Дорогие модераторы и администраторы!

Укажите мне пожалуйста, где, в какой книге и разделе вами почитаемые авторитеты (Ксендзюк и Кастанеда) писали, что они все поняли насчет того, что на самом деле и в последней инстанции есть нагуализм, где они писали об окончательно оформленной, самодостаточной и закрытой системе практики самосовершенствования и трансформации, в которую не допустимо вмешивать знания добытые методами Ксендзюком и Кастанедой не описанными?

Это отсутствием текучести и гибкости ли Тоналя, не желающего (читай – не способного сейчас) вглубиться во внешне легко измененный (относительно привычному для конкретного оценьщика) синтаксис вы демонстрируйте свою открытость к неизвестному?

Почему категоричный стиль выражений Ксендзюка (который, к стати, так же категорично акцентирует необходимость не склоняться к окончательными однозначным суждениям) вы принимаете как команду и намерение для своих действий и проявлений, а замечательный и открытый для творчества Тоналя (и этим не имеется в виду фантазерство и чистое «пилотство») настрой и подход к познанию писателя Кастанеды почему-то как-бы игнорируйте, следуя только за содержанием определенного набора цитат?

Ну а позволять себе делать заявления о том, куда приводит йога, нагвализм, буддизм, что один – это прямой путь к небытию, а другое – качественный шаг в перед, в новую и более совершенную ступень бытия, это чистая манифестация в ловушку ясности попавшей, собственной важностью подкрепляемой личности, которому можно только пожелать найти паузу реагирования и последующую паузу переоценки уважения к человеческому Духу.

Пока глубоко уважаемая Администрация не перестанет делить Знание на «нагуалистичное» и «ненагуалистичное», этот форум не перестанет свое свертываине и истощение.

Если ув. Алексей Петрович будет читать эту тему и это конкретное сообщеине, просьба ему высказать немного отрезвляющее пожелание Администрации о неадекватно радикальном и чересчур серьезном толковании нагуализма.

ц и т а т а

fog
написано:07-03-2006 01:16:44
140

Indigo
ого, каво я вижу.. а ты ж давно уже ушел, не? :)

забанили т-горшка
где он забанен и кем? о_О вот ссылка на его инфо: т-горшок
просвети меня, невидящего?

Не темы тусовать надобно, а афтаров привлекать и ценить
да уж как не ценить таких "афтаров" как ты и ом :))

Тошнит афтара, когда начинают указывать что это мол есть "классический нахуализм", а ты мол - сектант и мудак и шизотерик
сам сказал, никто тебя за язык не тянул :-\

Афтар на хворумах денег за креативы не получает, но время свое тратит. Зачем он это делает спрашивается? Да просто все: он хочет обратной связи!
угу, как Manuel примерно, тоже наверное обратной связи хотел? :)

Глядя на вашу модернизацию сейчас могу, к сожалению, сказать только следующее: "Пропал калабуховский дом! Что же теперь будет с паровым отоплением?"
не волнуйся, хуже чем было после твоего "ухода" просто быть уже не может, спи спокойно :)

зы. с кем поведешься, того и наберешься.. это о новоязе "афтара" Indigo :-\

ц и т а т а

Фрэнк Энштейн
написано:07-03-2006 01:44:15
141

Indigo

Привет тебе!
Я тут просто хочу немного пояснить, чтобы не выглядело так уж мрачно.
Бомбей просто сам себе надоел, потому и ушёл. А вообще, если бы ему сразу сказали, что в Мусоре тоже можно темы создавать, то от него и шуму поменьше было бы. Он-то, по простоте духовной, думал, что в Мусор темы попадают только по решению модераторов.

Что с форумом теперь будет что-то страшное... Не знаю. Не думаю. Скорее, он просто будет другой.
Лично я считаю, что в данный момент стоило бы не мешать тем перестройкам, которые намечены. Такое решение было бы выгодно даже противникам нынешних перемен. Потому что тут будет одно из двух. Либо перестройщики, потеряв искру импульса, так и не сумеют раздуть пламя нового форума, либо они соберутся и сделают что-то действительно новое и стОящее.
В первом случае, противники перемен смогут вполне законно злорадно ухмыльнуться.
А во втором - в выигрыше будут все.
Так что, как мне кажется, не надо теперь мешать и путаться у новой команды под ногами. В конце концов, как я понимаю, должен и раздел какой-то быть для несогласных. Да и в Мусорке, как выяснилось, можно темы создавать. Чего ещё хотеть? Другой "политики"? Но тогда опять начнутся выяснения - а какой?
В общем, моё мнение, - пусть уж идёт так, как идёт.

ц и т а т а

Creature
написано:07-03-2006 01:45:07
142

fog
Рискну предположить, что чтобы уметь отличать авторов типа "Мануэль" от авторов типа "Ом" :), необходимо иметь ЛС в достаточном количестве, а у модеров похоже с этим напряги (скромнейшее имхо и всего лишь предположение :) ).
У КК есть такой термин - "чистое понимание" (ЧП). Очень хороший термин, на мой взгляд. Так вот по моему скромному мнению :) ЧП от СГ не зависит, а только от ЛС :)
Нет ЛС, нет и ЧП, а значит и связи с Абстрактным.
Оттого и посылают авторов нахуй их таких всех

ц и т а т а

fog
написано:07-03-2006 02:07:31
143

Creature
я тоже рискну предположить что о количестве ЛС у модераторов ни ты, ни индиго, ни ом не то чтобы не знают, а даже предположить не могут :) и не потому что оно столь велико или мало, а потому что точное количество им просто неизвестно :)
поэтому это все бессмысленные умопостроения, нечего обсуждать, да и попахивает переходом на личности.

Оттого и посылают авторов нахуй их таких всех
кстати, кого из "афторов" послали нахуй? вот здесь уже несколько постов об этом, так скажите же, наконец.

ц и т а т а

Ван
написано:07-03-2006 02:21:59
144

coumaro
Укажите мне пожалуйста ...
В своих книгах Кастанеда описывает оформленную и самодостаточную систему практик, известную как Нагуализм (старого цикла). От новых знаний, судя по книгам КК, Нагуализм закрыт не был. Однако его привносили люди, преуспевшие в практике Нагуализма, переданного им непосредственно носителями. Задачей, заявленной Алексеем Петровичем Ксендзюком, является создание Нагуализма Нового Цикла - так же оформленной и самодостаточной системы, применимой к современным условиям. Нагуализм Нового Цикла пребывает в стадии создания, и он готов принять знания других систем, но это вовсе не означает, что из него можно делать сапоги всмятку.

Это отсутствием текучести ...
Не понял что написано :))

Почему категоричный стиль ...
Непонятно, на основе чего сделан такой вывод. Кастанедой здесь не пренебрегают.

Ну а позволять себе делать заявления о том, куда приводит йога ... это чистая манифестация в ловушку ясности попавшей, собственной важностью подкрепляемой личности ...
Подобные заявления не являются моей выдумкой, а основаны на материалах исследований, опубликованных Алексеем Петровичем Ксендзюком в своих книгах. Исследований, проведенных в ходе многолетней практики "по следам" толтекской дисциплины, описанной Кастанедой. Если именно такого человека ты называешь "личностью, попавшей в ловушку ясности и подкрепляемой собственной важностью", что ж, мы вполне готовы выслушать твое собственное подкрепленное многолетними практическими исследованиями обоснование альтернативной точки зрения.

ц и т а т а

Ван
написано:07-03-2006 02:35:48
145

Creature
У КК есть такой термин - "чистое понимание" (ЧП).
Ни разу не сталкивался с таким. Неплохо было бы привести цитату из источника.

Так вот по моему скромному мнению :) ЧП от СГ не зависит, а только от ЛС :)
Опять-таки - цитату на основе которой делается такой вывод, либо внятное и вменяемое описание собственного опыта. Иначе все эти "ИМХО" яйца выеденного не стоят - первый же залетный "маг" говорит что третье внимание зависит от куздрявых цурипопиков, все развешивают уши, и это вам, конечно, не ОМ :)

ц и т а т а

Creature
написано:07-03-2006 02:52:55
146

fogНу ты загнул! Я то конечно не настолько крут, а видящие почему не могут? Хороший видящий по постам то быстро поглядит, сколько там дыр в коконе и где летуном пахнет... :)

Предлагаю модеров назначать по резалтам видения их коконов! А че? Установить нижний предел ЛС и калибровать кандидатов :) Дерзко, но действенно! :) Даешь применение достижений нагвализма на благо форума! :) А то модератор по полномочиям нагваль, а по ЭФ... не нагваль.

Ван:(цитата из "8 - Силы безмолвия")
Я
постарался побыстрее расспросить дон Хуана о своей отрешенности, пока он
не начал говорить о чем-то еще. Он объяснил ее как перемещение энергии. Он
сказал, что когда энергия, используемая обычно для поддержания
фиксированного положения точки сборки, освобождается, она автоматически
фокусируется на связующем звене. Он заверил меня, что у мага нет ни
техники, ни способов научиться заранее тому, как перемещать энергию с
одного места на другое. Скорее это мгновенное перемещение имеет место,
когда достигается определенный уровень сноровки.
    Я спросил его, чем же был уровень сноровки. "Чистым пониманием" -
ответил он. Чтобы добиться этого мгновенного перемещения энергии,
необходима четкая связь с "намерением", а четкая связь достигается только
намеренно и благодаря чистому пониманию.

ц и т а т а

Ван
написано:07-03-2006 03:06:10
147

Creature
Ну, прекрасно :) Термин "pure understanding" в самом деле используется в книге "Сила безмолвия" аж 5 раз (не использовавшись ни до ни после), в связи с объяснениями "абстрактных ядер". Что он на самом деле означает - я себе даже представить не рискую, учитывая, что даже КК со всем его багажом при объяснениях абстрактных ядер отчаянно тупил. Но вот тебе явно что-то позволяет судить о том что это такое и насколько зависит от чего .. возможно, голос из Плеяд :) .. или может ты серьезно полагаешь, что твое понимание термина "чистое понимание" это "чистое понимание" ? :)))

ц и т а т а

Heimdall
написано:07-03-2006 03:12:03
148

Значится так. Пишу от себя, хотя мое мнение совпадает с мнением администрации.
1.Никаких необоснованных репрессий не будет на форуме.
2.Форум будет реформирован в соответствии с таким планом:
Разделы Сновидение, Сталкинг, Безупречность, Феномены, ОВД и Теория - будут очищены и в них будут обсуждаться практики, методики и вопросы исходя из позиции нагуализма КК, АПК и некоторых других практиков.
В разделе Параллели можно будет обсуждать прочие направления.(заметьте раздел этот жив, и многое уже снесено туда из нагуалистких разделов, а не в мусор, и никто из авторов подходящих под этот раздел не подвергся банам и репрессиям, что будет и в дальнейшем).
Будет создан еще один раздел, о котором мечтал Бомбей, и я лично ратовал за него, поскольку считаю, что он необходим. Мне как модератору, который чистит разделы, такого раздела не хватает. В основном этот раздел будет видимо иметь "творческую" направленость. Да и как читателю и автору(я занимаюсь некоторыми видами творчества) мне порой интересны некоторые подходящие для этого раздела темы.
Поэтому подумайте получше в какой раздел вы собираетесь написать. Да мнение о том, что такое Нагуализм у некоторых товарищей, весьма отличается, от "офицальной"(книги КК, АПК и тд.). Все кто мечтает видеть Нагуализм более гибкой системой, а точнее смешать все в кучу, как это делают на Омовнике - вам в параллели, или на другой форум. Только пожалуйста без самопрезентаций и откровений, ничем не подкрепленных или подкрепленных весьма сомнительными утверждениями(тут я хочу оговориться, что имею ввиду. Человек может ошибаться, что то не понимать - это не будет причиной для бана или предупреждения. Если будут откровения - типа слушайте меня потому что я видящий, а все остальные... То таких мы попросим удалиться, есть другие места в сети для этого. Точно так же наказания могут возникнуть у поклонников этих гуру и видящих, если их посты будут типа - не смейте трогать имярек - он видящий, он мне помог и все такое)

А в остальном - читайте правила, кто может получить бан и за что.

ц и т а т а

Creature
написано:07-03-2006 03:57:56
149

Balistic
Я так понял, ненормативная лексика, вполне в традициях нагвализма... (это я из мусора скопировал)
КК хоть и упоминал об интеллигентности ДХ, но последний и поиздеваться над ним любил зачастую, что интеллигентным поведением никак не назовешь: и толстяком обзывал, и заикаться заставлял при дамах, и приступы устраивал, и отпускал шуточки про его "перец" в штанах.
И главное, все в рамках безупречности. А что говорить о Нагвале Хулиане? Тот еще кадр! :) Так что такие вещи как матершина (а ее можно иногда рассматривать как аналог вышеописанного сталкинга ДХ в наших условиях) хоть и не приветствуется на данном форуме, но прин аличии у матерящегося аффтара креативных способностей может вести к абстрактному. А нематерный ученый треп (например тема "Соотношение - нагуализм и наука", ) только уводит в сторону имхо. Типа такая попытка примазаться к науке, хотя какие тут могут быть параллели, я не понимаю.

Ван
или может ты серьезно полагаешь, что твое понимание термина "чистое понимание" это "чистое понимание" ? :)))
Я ж типа на форуме сижу, только свое имхо всегда говорю. Не более.
А, вообще, можно и без термина "ЧП" говорить.
Не помню, где конкретное место в КК, но там прямо говорится, что все зависит от ЛС. В том числе и понимание всяких вещей разных непонятных :)
Есть ЛС => не возникает непоняток с другими СГ.

ЗЫ А че, мою мегаидею про видящих замяли? :)
Пусть безформенныые видяще (как более объективные перцы) и определяют, кому мордераторствовать. Так все довольны будут. Установить, к примеру, 2-й уровень безупречности (по АПК) для модераторов как минимум и усе.

ц и т а т а

Кол
написано:07-03-2006 10:20:05
150

Вспомнил историю рассказаную КК в одной из своих книг.

История эта о "ВЕЛИКОМ ВОЙНЕ".
Так вот жил когдато "ВЕЛИКИЙ ВОИН"(проассоциируем с великим войном авторов пишуших на форум, хотя аналогии не какой но для того что бы некоторым(и себе тоже) дать определенный намек пойдет. Так вот был этот воин безупречен во всем, видящим, взгляд его проникал, сразу сквозь луковицы бытия, он видел истину!!!

Но Вот блин какая закавыка, каждый раз приходя домой, и видя что его жена(здесь хочу выразить свое восхищение и благодарность всем женам мира:))) НЕ приготовила кушать не убралась, он ругался с ней, а она ругалась с ним что он мало зарабатывает!! (естественно жена в даном случае наши модераторы:))
Так вот что сделал наш "великий воин" он развелся с ней, и нашел себе другую, которая делала все!! Карлос всегда смеялся над этой историей, и говорил что этот воин упустил единственную возможность "ИЗМЕНИТСЯ".
МОРАЛЬ: Мы люди и должны жить как люди, на форуме есть модераторы которые выполняют свою работу, есть авторы которые пишут, есть правила которые надо соблюдать, потому что мы разумные существа! Знаете чем отличается душевно больной от нормального человека. Он из "Хаоса творит Хаос". Если убрать модераторов, правила и разрешить делать все что угодно, то в этой "ПОМОЙКЕ" не возможно будет найти и намек на нагуализм ,тут будет каша, а наша задача как новых видящих найти путь к свободе разобравшись с хаосом бытия, Задача просто глобальная, а тут еще и разные гуру, видящие подсовывают, свои больные идеи, Да без модераторов и правил, БЫлабы помойка а обитали бы бомжи(тоесть несостоявшиеся люди, не нашедшии себя в этом мире, что тогда говорить а другом , а о третем и молчать можно)!!

Несогласен с "ИНДИГО" что авторов надо уважать, и охранять, зачем????
Тут ведь не личности собрались зачем комуто уважение?? Или тут пишут только для того что бы их признали в кругу нагуализма, значит из мира повседневности вышли, но привычка быть нужным осталась ,и теперь мы хотим быть нужными нагуалистам, а где свобода?

Мы ведь умрем, и каждая секунда дорога, и может стать последней на земле, и остается нам Жить каждую секунду, в полном осознании!нам нужно не отвлекаться на ерунду, времени мало, очень мало, нужно работать. Наша работа найти жемчужины, и не тратить время на красивые стекла. модераторы делают большую работу они чистят воду, работая как фильтры,отсеивают лишнее, почему бы не измениться авторам и не уважать их труд?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005