Автор
|
Тема: Новый Форум
|
Flamron
|
написано:05-05-2006 19:50:09
|
181
|
Вик Поддерживаю тебя, Flamron! Но не знаю как выделить интересные темы. Кто-то с непредвзятым взглядом должен взять на себя такую ответственность и выбрать темы. :,)
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:06-05-2006 14:44:13
|
182
|
Форум - это "производственное совещание", на котором его участники обмениваются между собой содержимым своих пузырей восприятия :-))) Дело это в общем полезное, поскольку далеко не у всех пузыри готовы к проколу :-), а стало быть, каналы между пузырями уже в какой то мере могут служить делу их раскупорки. Впрочем, речь сейчас пойдет не об этом, а о том, каким этому совещанию быть. Любого рода регламентации в этом деле могут быть полезными только в одном случае - когда они направлены на повышение эффективности самого дела и не будут причинять неудобств (служить обузой). Неудобств кому? А тем, кто в этом "совещании" участвует! Интересы зрителей в данном случае второстепенны, и их следует удовлетворять лишь в той степени, в которой он не противоречат производству самого дела. Образно говоря, интересы футбольных болельщиков не должны мешать футболистам играть свою игру. Я категорически против того, чтобы разводить на форме показуху, которую ее любители пытаются всячески протаскивать под разными завуалированными предлогами. Среди таких предлогов чаще всего встречается такой: вот зайдет на наш форум кто-то новенький (читай - посторонний) и что он увидит? Рабочий беспорядок? Так давайте такой марафет наведем, как будто к нам проверочная комиссия идет или нас по телевизору будут показывать. Или еще такой предлог: как новенькому разобраться во всех хитросплетениях форумных тем? Ему же, бедненькому, во всем этом не разобраться будет. Давайте, мол, все "некрасивое" в мусор скинем, чтобы ему глаз порадовать одним лишь ценняком и шедеврами. А далее идут всякие ахи и охи на тему "что о нас подумают и как оценят". Давайте же называть вещи своими именами! Любые потуги ВЫГЛЯДЕТЬ лучше, чем оно есть, называются показухой. И если упор делать на это, то получится не "производственное совещание", а "выставка достижений народного хозяйства". Первое преследует интересы креативные, а второе – зрелищно-показательные. Первое – производственный цех, а второе – витрина. Не надо забывать, что все выставленное на витрину рождается в цеху! Да-да, в таком порой грязном, шумном и совсем не образцово-показательном. А витрины сами никогда не производят тех образцов, которые на них выставлены. Более того, "совещание", которое показывают в прямом эфире, это показушная режессура. На нем никогда не родятся ценные мысли и идеи. Впрочем, как и любым чисто зрелищным номерам всегда предшествуют многодневные репетиции, на которых собственно и рождается то, что потом с помпой выставляется на показ. Ни картина художника, ни книга писателя не выйдет в свет (читай на показ аудитории), без создания черновых набросков. И хотя последние далеко не отвечают показушным целям, без них никогда бы не родилось само произведение. Представим себе, чтобы бы случилось, если бы литературные критики банили писателей по материалам их черновиков :-). Специфика форума такова, что в отличие от других видов творчества, прятать "черновики" тут нельзя. И под черновиками тут имеется в виду отнюдь не черновые варианты сообщений (их то скрыть нет проблем), а именно сами ветки сообщений в темах, среди которых иногда рождаются очень интересные. Образно говоря, среди сплошных листочков иногда проглядывают ягодки! А некоторые горе-модераторы ставят перед собой задачу ободрать с куста всю листу, оставив одни только ягоды. И невдомек им, что без листьев куст плодоносить не будет. Конечно же, под листвой я не имею ввиду посты откровенных наглецов, которые мешают "производственному совещанию" выкриками, цель которых привлечь к себе внимание (именно к СЕБЕ, поскольку в стремлении привлечь внимание к своей идее не ничего зазорного). В таких случаях модератору достаточно простого здравого смысла, чтобы усмотреть в такой деятельности помеху делу. Хотя формально регламентировать все виды таких нарушений в принципе невозможно. Под листвой здесь я подразумеваю такие выступления, которые хотя и не являются сами по себе ценным материалом, зато оказывают стимулирующее воздействие на ход дискуссии. Ведь не секрет, что "ценняк" доволно часто возникает не от желания автора предоставить публике свое произведение, а, напротив, само произведение появляется в тот момент, когда у автора лопается терпение молча слушать ту ерунду, что говорят в теме :-). Даже если не брать в расчет предыдущую причину, то все равно можно заметить, что спор стимулирует вдохновение уже тем, что побуждает человека высказаться, сформулировать свое мнение, обосновать его и т.д. А просто писать для выставки очень и очень сложно, поскольку для этого обычно бывает недостаточно мотивации. По сути, мое выступление сводится к тому, чтобы призвать определиться – мы за производство или за выставку? Причем, ничто не мешает иметь то и другое в разных местах. Например, в качестве выставочного комплекса может быть использована Wiki. Но попытки сделать форум "образцовым" (в смысле выставочным) я оцениваю крайне негативно. Такие действия не приведут ни к чему хорошему – после обдирания листвы быстро завянут ягодки, а новые больше никогда не появятся...
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:06-05-2006 14:44:42
|
183
|
Pipa Все верно. Как рассуждения. Но одна ошибка. С чего ты взяла, что кто то собирается выставку(показуху) делать? В этом ты ошиблась.
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:06-05-2006 14:56:14
|
184
|
Heimdall Я подожду, что скажут рядовые участники форума.
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:06-05-2006 15:03:25
|
185
|
Pipa Ты хочешь, чтоб они подтвердили тебе, что ты права, когда ты ошибаешься, на счет планов реформы форума? Или что? И потом, все уже решено..к чему базар вокзал..если ты не поняла, то, что решено сделать и делается, так переспроси просто, не нужно в заблуждение кого то вводить.
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:06-05-2006 15:29:24
|
186
|
Pipa Первое пожелание: сила письма не в колличестве, а в качестве. Не забывай об этом.
Любого рода регламентации в этом деле могут быть полезными только в одном случае - когда они направлены на повышение эффективности самого дела и не будут причинять неудобств (служить обузой). Интересы зрителей в данном случае второстепенны, и их следует удовлетворять лишь в той степени, в которой он не противоречат производству самого дела
Это еще что за коммунизм? У дела интересов быть не может - дело не живое. Возможно, просто ты привязываешь свой личный интерес к какой-то абстрактой цели, ДЕЛУ. Не надо дурить ни других ни себя. Есть только один интерес - интерес участников. У меня их два: прогресс в личной практике, "вклад в человеческий дух" (т.е. желание поделиться опытом, рассуждениями, и т.д.)
По поводу показухи и витрины. Когда ты мусор выносишь - это показуха? Когда ты голову моешь или бреешь себе что-нибудь - это показуха? Когда в супермаркете в коробку с яблоками попадают помидоры и их убирают - это показуха?
Возможно ты менее заинтересована в практических вещах, в советах по теме, в вещах которые работают. А я вот помню, как некоторое время назад мне приходилось отфильтровывать киллометры бреда (и твои киллометровые схоластические посты в том числе) чтобы найти ХОТЬ ЧТО ТО! Из 10 страниц выходило 3-4 толковых поста.
Будучи человеком интеллектуальным - ты мастер все перекручивать :) Витрину то устроить собралась ты :) Тебе нужен форум, где можно красиво поспорить да по-разглагольствовать на тему витрин, листьев, черновиков, и ягодок? Нагуалистам нужен форум где будет большая часть высказываний по теме нагуализма. А нагуализм практичен. Потому что нагуализм - это жизнь. А когда эта жизнь неизбежно заканчивается, тут уж не до пиздежа, ягодок, листиков и витрин.
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:06-05-2006 15:51:25
|
187
|
Roman (и твои киллометровые схоластические посты в том числе Это ты не подумав сказал. Пипка более других несхоластична, если блин ваще так можно сказать.За что ей большое спасибо кстати.И Пипины длинные посты с критикой и идеями, гораздо ценнее пилотских описаний стреказоидов. :-)
ц и т а т а
|
fog
|
написано:06-05-2006 16:35:05
|
188
|
да уж, в схоластике пипу никто еще не обвинял.. пацтулом)))
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:06-05-2006 17:06:31
|
189
|
Если мои намеки оказались не понятны, то могу высказаться и в более резкой форме. Присутствие модератора на форуме обусловлено необходимостью поддерживать тот самый «рабочий порядок», который сами участники порой не могут обеспечить из-за отсутствия у них прав заткнуть глотку распоясавшемуся хулигану. А вот узурпация модераторами ЦЕНЗОРСКИХ полномочий - вещь, на мой взгляд, на данном форуме крайне не желательная. Не обладая для такой деятельности должной широтой взглядов (а можно сказать, что и скудностью осознания), модератор выступает в качестве Прокруста, обрезающего всех, кто не вместился в ложе, сделанное по его собственной мерке. В результате чего, рамки допустимого на форуме сжались до размеров понятий товарищей Heimdall’а и fog’а, которые, к слову сказать, особой широтой не отличаются. Отсюда и такое ощущение, что вместе с их приходом наступила пора реакции. И если бы это было только ощущение... На форумах ТВОРЧЕСКОГО направления модерация должна мягкой – жучков-паучков и прочих вредителей с куста обирать можно и нужно, а от обдирания листочков, прореживания и продергивания на живой ветке модераторов допускать нельзя. И лишь в крайних случаях это допустимо делать лишь с прямой санкции администратора. Если есть жгучее желание в наведении порядка, но объектом для этого могут быть темы с «засохшей» точкой роста, которые без особого ущерба могут быть причесаны в более читаемый вид, поскольку там уже гораздо яснее с тем, что оказалось основным и получило развитие и с тем, что оказалось не к месту. Если же участник высказывается по теме и не мешает общему разговору (не уводит разговор в сторону), то он не должен подвергаться гонениям модератора только на том основании, что высказанное им мнение вступило в противоречие с воззрениями модератора на нагуализм. В последнем случае модератор может отстаивать свою точку зрения В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ, а не задействовать санкции.
ц и т а т а
|
fog
|
написано:06-05-2006 17:12:07
|
190
|
Pipa узурпация модераторами ЦЕНЗОРСКИХ полномочий примеры можно? или опять будем меряться толщиной пальцев (широтой взгляда) в небе?
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:06-05-2006 17:17:00
|
191
|
Pipa Ты права - у нас сейчас период реакции. Сколько он продлится - пока неизвестно. Тем не менее, никаких существенных изменений в политике Форума в ближашее время не планируется. Реакция - значит реакция. Конец периода маразматического бреда. Который маскируется под "творчество", "обмен мифами" и т.п.
Трезвые рассуждения о нагуализме, основанные на источниках и личном опыте, "цензуре" не подлежат. Для тех, кто боится модераторов, или пишет не о нагуализме, или не уверен в собственной способности к трезвомыслию (а также для тех, кого к таковым отнесли модераторы) есть два раздела - Параллели и Таверна. В которых "цензура" не осуществляется. Если тебя что-то смущает - можешь писать там. Или стать модератором какого-нибудь раздела :)
На этом данную дискуссию о модерировании предлагаю считать законченной всем ее участникам, т.к. она перерастает в нецелесообразный флейм.
P.S. Кстати, хотелось бы таки услышать продолжение мыслей в теме "Дорога без возврата".
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:06-05-2006 20:26:07
|
192
|
Ван Когда дискуссии закрывают в приказном порядке - это тоже не дело. Дискуссии прекращаются тогда, когда они исчерпывают сами себя. И до тех пор, пока участники хотят высказываться по теме, дискуссия живет. Солдафонские замашки модераторов создают на форуме нездоровую обстановку. Теряется всякое желание на таком форуме участвовать.
ц и т а т а
|
мышь
|
написано:06-05-2006 20:59:32
|
193
|
Меня лично замашки модераторов не коробят. Мне пофигу. Мои впечатления- скука смертная! Постоянное перемусоливание одного и того же, "а поясни, что ты имеешь ввиду".... "уж не думаешь ли ты"... итд. "А не поехать ли нам в Семикоракоры?" И 6 страниц обсуждений. Так и хочется сказать "А езжайте вы на..." В общем, когда километры про то надо делать перепросмотр или не надо- нафиг надо? Считаешь надо или не надо: объяви свою позицию и делай то, что считаешь нужным.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:06-05-2006 21:08:58
|
194
|
Pipa Когда дискуссии закрывают в приказном порядке - это тоже не дело.
С 30 марта по 6 мая на форуме:
- 3акрыто 5 тем: Свежее слово, Ложь среди нас, Школа магии Бориса Моносова, Новости ГРУ для нагуалистов, Господа! Я - ВИДЯЩИЙ!!!. Первые четыре темы свежесозданные и очевидно мусорные (если у тебя есть возражения по поводу мусорности этих тем, я готов их выслушать). Что касается темы Indigo, она действительно прошла по face control, но этот факт я здесь пока комментировать не буду. - Удалено (подклеено к мусору) 4 темы: 'АПК, тут на форуме - беспредел модераторов!!!', 'Звездочка, точка, и тп ПОМОГИТЕ!', 'Договор с неорганиками', 'Произвол неумного модераста'. Все темы свежесозданные, 2 - флеймообразующие, 2 - просто болезненный бред. - Удалено (подклеено к мусору) 52 сообщения.
За это же время: - Создано тем: 26 - Оставлено сообщений: более 1140
С моей точки зрения, при подобной статистике ни о каком "закрытии дискуссий в приказном порядке" не может быть и речи. Если уж ты делаешь такие заявления, то постарайся хотя бы обоснование какое-то привести - какие дискуссии закрывались в приказном порядке и когда. В противном случае, как говорится, "слив засчитан".
Дискуссии прекращаются тогда, когда они исчерпывают сами себя. И до тех пор, пока участники хотят высказываться по теме, дискуссия живет. Не каждой дискуссии место на этом форуме. Здесь место осмысленным дискуссиям на темы Кастанеды, Ксендзюка, других учений в контексте толтекской трансформации и творчества. Все остальные дискуссии здесь жить не будут. Для этого есть другие форумы.
Солдафонские замашки модераторов создают на форуме нездоровую обстановку. Теряется всякое желание на таком форуме участвовать. "Солдафонские замашки", "нездоровая обстановка" - это личные интерпретации, к тому же - эмоционально окрашенные. Каждый сам выбирает для себя - как ему смотреть на мир, где ему присутствовать и в чем ему участвовать.
ц и т а т а
|
Kaa
|
написано:06-05-2006 21:34:57
|
195
|
Много фуфла не только в последнее время, так было раньше. И сейчас проскакивает, многим хочется показать, какой он супер-воин, поэтому темы читать или просто смешно, или вообще читать не хочется,особенно после прочтения первых сообщений За последнее время, лично для себя я не увидела стоящих тем, возможно это связано с тем самым кризисом? Когда многое уже обговорено.Повторяться совсем не итересно Мое личное мнение, на этом форуме было слишком много напышенности, показного , именно в части себя самого любимого. Резкие меры со стороны модераторов необходимы,на мой взгляд, в той части, о которой я упоминула В принципе совершенно естественнно,что у каждого форума свои правила и порядки, а модераторы для того и существуют, чтобы участники форума не забывали о них
ц и т а т а
|
|
|