раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 8 10 11 12 13 14 15 16 17 

Автор
Тема:  Новый Форум
Pipa
написано:01-03-2006 00:27:13
106

tim

Дурацкое это обращение :-). Глупая затея посредством устрашения поднять качество форумных постов. Человеку хоть петлю на шею накинь, лучше он не напишет :-).
"Чтобы плохих постов было меньше" - это отнюдь не то же самое, что "чтобы хороших постов было больше"! Плохие посты, в конце концов, могут удалить модераторы, а откуда возьмутся посты хорошие?
Я и говорю, что одним только удалением мусора проблему решить нельзя. И причина этого в том, что не только мусор мешает писать хорошим авторам, а отсутствие деловой атмосферы и соответственно настроенной аудитории.
Вот на форуме "Физики магии" можно писать не только ничем не рискуя, но и получить вразумительные реплики по существу. А если здесь публикнуть что-то подобное, то получишь реплики типа: «Зачем так много пишешь? Столько я не читаю», «Ты зачем это написала? ЧСВ расчесываешь? Уймись!», «Я прочел, но уже забыл, что ты написала», «Умной себя выставляешь? Ум от летунов!», «Лучше бы ты перепросмотром занялась, чем такие посты сочинять», «Телу тексты не нужны, ему нужны упражнения», «А ты сама хоть что-нибудь практикуешь?» и т.п. :-) После таких откликов автор плюет в сердцах и уходит на другой форум, а здесь больше не появляется.

ц и т а т а

Ван
написано:01-03-2006 00:47:56
107

Дурацкое это обращение :-)
Это все задумка романтического Сергеича :) ..
А что, кто-то разве на него всерьез внимание обращает ? Я так вообще не замечаю :-D

ц и т а т а

tim
написано:01-03-2006 00:55:15
108

Pipa
Именно это я и хотел сказать.
Согласен что одним только удалением мусора проблему решить нельзя. Проведение обсуждений первый начальный этап. Далее должны быть публикации, отчеты и выпуск нового номера Время Нагуаля.
После презентации новой книги АПК "Пороги сновидения", собирались выпустить новый номер, возможно есть экономические причины. Можно подвести итоги презентации, привести стенограмму, написать вопросы и ответы, которые прозвучали на презентации. Такой вот мини-экскурс.

ц и т а т а

tim
написано:01-03-2006 00:56:46
109

Модераторы «работают» - сносятся темы, удаляются мусорные сообщения. Что же еще нового будет в новом форуме?

При чтении программного текста у меня возникли следующие предложения:
1) Периодически читаю Форум, пишу не часто, но удаление НИКА через неделю слишком строго (пусть
будет 6-12 месяцев). Опция написать в любой момент эффективнее. Может быть, предупредительное
письмо об удалении, активация ника после удаления - лучшее решение.

2) Либо совместить проверку ника годовым тестом - feedback - обратная связь для улучшения работы
форума, учет недостатков, «хрупких» мест, выявление сильных сторон. Такой опросник из 10-15 пунктов ориентир для администрации в развитии сайта.

3) Начало каждой страницы темы начинать первым сообщением (автора). Что бы было напоминанием о
сущности темы, да иногда просто открывая тему, не знаешь об обсуждаемых вопросах, приходится
смотреть 1 страницу. Возможно, нововведение будет направлять обсуждение.

4) Для меня желаемое будущее форума - Форум как площадка для обмена идеями, знаниями и опытом, ошибками и
достижениями в практике Нагуализма. Именно поэтому мне и интересен этот форум, в отличие от других по
подобной тематике, пусть есть оффтопик, но интересная информация есть – 10%
А при строгом модерировании полезной инф-ции станет сравнительно больше.

PS. Более интересные и ответственные вопросы:
Каким представляют форум участНИКИ через лет 5?
Что же мы хотим видеть в будущем форуме?

ц и т а т а

Roman
написано:01-03-2006 01:20:25
110

Pipa
Извини если не до конца понял твои мысли и зря наехал по поводу школы ;) Ну, хоть выяснили этот вопрос.

По поводу приглашения интересных людей - хорошая идея. Да. Можно. Я бы даже пару кандидатур добавил. Но понимаешь, чтобу приглашать сюда стоящих авторов, сдесь должно быть чисто... Точно так же, перед тем как пригласить девушку, я делаю дома уборку :)
Надо поудалять мусорные темы, почистить хорошие темы от спама, да пересортировать все. Это шаг первый, твое предложение - уже второй, а может и третий :)

Ван
Heimdall

предлагаю сделать следующие преобразования: сейчас существует раздел "ОВД, не-делание и иные техники".

Поскольку методы остановки ВД, временного нарушения сборки, и т.д. являются критически важными (и во многом основопологающими) составляющими практики Нагуализма, предлагаю поместить их в отдельный раздел. То есть, отделить их от "прочих практик" - как, например, цигун, тенсегрити, "техники накопления энергии", и др.

ц и т а т а

tim
написано:01-03-2006 01:26:48
111

Pipa
А если здесь публикнуть что-то подобное, то получишь реплики типа ... Странные реплики и советы, возможно такие были, но упражняться с ЭТ при написании постов ещё более странное занятие.
Атмосферу формирует администрация, модераторы и "идейные центры" - лидеры. Затем подтягиваются последующие посетители.

Процесс ознакомления и проб идет, книги АПК выходят, 2 номера журнала было, что дальше? М.б. не так быстро и революционно.

ц и т а т а

Pipa
написано:01-03-2006 02:54:41
112

tim
Процесс ознакомления и проб идет, книги АПК выходят, 2 номера журнала было, что дальше?

Состояние журнала не является исключением и тоже свидетельствует об общем упадке. Если на форум некому писать, то в журнал и подавно. Ровно год, как не выходит журнал. И это отражение все той же деградации, которая имеет место на форуме.
Здесь протекает процесс, подобный "кризису капитализма" :-). Когда люди пишут интересные сообщения, то это привлекает новых участников, в дискусии включается все больше народа, в интересные разговоры включается Ксендзюк, и все это приводит к тому, что интересных сообщений становится все больше. Так замыкается цикл "расширенного воспроизводства" :-). Интересность форума растет, он переживает бум.
Но проходит время и наступает пора "насыщения", когда приток новых участников иссякает. Форум некоторое время все еще держится на гребне, а потом начинает катиться по наклонной. Интересных постов становится меньше, из-за этого снижается интерес, ряды участников начинают редеть. Ксендзюк "отключается" от форума, как уже малоинтересного для себя. А значит завтра постов напишут еще меньше. Наступает кризис.
Такое циклическое изменение активности совершенно закономерно и винить тут некого. Опасность в другом - кризис может смениться новым возрождением интереса, а может и закончиться смертью форума. И даже тогда, когда формально такой форум продолжает свое существование, посетители на нем становятся редкостью. Возьмите, например, форум на soznan.al.ru. Что осталось от его былой славы?
Если смотреть шире, то можно заметить, что периоды упадка одних форумов четко совпадают с бумом на других. О чем это говорит? А значит это то, что участники попросту "перетекают" из одних мест, ставших малоинтересными (в первую очередь из-за их малолюдности) и примыкают к другому форуму, где участников побольше. Как говорит пословица - деньги к деньгам! Так и переживающие бум форумы "отсывают" на себя участников форумов кризисных.
Впрочем, раз уж здесь собрались нагуалисты :-), то мне возможно не стоило все это подробно объяснять, выстраивая логичскую схему. Предлагаю всем просто взглянуть на то, в каком состоянии находится ныне эгрегор нашего форума и ... каждому задуматься над тем, как (лично он) может ему помочь.

ц и т а т а

fog
написано:01-03-2006 03:09:55
113

Roman
"прочие практики", как то цигун, йога, тенсигрити, "задержки" и проч., не относящиеся напрямую к тематике форума, будут переноситься в раздел "Параллели".

tim
на все эти вопросы уже есть ответы в этой теме, она не такая длинная, можно почитать :) что касается опросника, так эта тема и служит чем-то вроде этого.
п. 3, очень даже поддерживаю, Ван, ау! :)

Каким представляют форум участНИКИ через лет 5?
я не знаю что со мной будет через 5 минут, а ты хочешь чтобы тебе сказали что будет с форумом через 5 лет :)

СУМЕРКИ
для того, чтобы пилотам было понятно их мнение на этот счет
на форуме нет ни пилотов ни антипилотов, есть только пользователи, они же посетители. про себя делите их на группы как хотите, но только про себя, на форуме это очень сильно не приветствуется.

Но мне например было интересно мнение модератора по поводу темы в которой т-горшок постился
т-горшок был забанен не за то, что как-то не так высказался по той теме, а потому что он вообще высказался не по теме :) причем далеко не 1-й раз, в разных темах и в разное время было все то же, потому и "достал", кроме этого к нему претензий нет.

Pipa
welcome back ;)

ц и т а т а

Kaa
написано:01-03-2006 12:20:02
114

fog
"прочие практики", как то цигун, йога, тенсигрити, "задержки" и проч., не относящиеся напрямую к тематике форума, будут переноситься в раздел "Параллели".

Мне не очень понятно, учитывая, что в Правилах форума написано буквально :
"На форуме "Нагуализм" обсуждаются темы, так или иначе связанные со сновидением, сталкингом, путем воина, безупречностью, учением Карлоса Кастанеды, прочие феномены, вещи, которые вы не можете объяснить, но хотели бы ими поделиться."

То есть, из твоих слов получается, что тенсегрити не относится к тематике форума, и соответственно не относятся к учению Карлоса Кастанеды?

И что тогда означает фраза "прочие феномены,вещи, которые вы не можете объяснить, но хотели бы поделиться"?

ц и т а т а

Pipa
написано:01-03-2006 12:30:08
115

Kaa
То есть, из твоих слов получается, что тенсегрити не относится к тематике форума, и соответственно не относятся к учению Карлоса Кастанеды?

Тенсегрити подпадает под тематику форума, поскольку "так или иначе связано с ... учением Карлоса Кастанеды".

ц и т а т а

Kaa
написано:01-03-2006 13:31:10
116

Pipa
поскольку "так или иначе связано с ... учением Карлоса Кастанеды".
Пипа, думаю, что в свете учений Дона Хуана и Карлоса Кастанеды тенсегрити не "так или иначе связано", а это есть их учение, а слова fogа вызвали у меня удивление, поэтому и спросила

ц и т а т а

Вик
написано:01-03-2006 15:33:15
117

Дамы и господа! Какой-никакой форум, на мой наивный взгляд, нужен. Где-то на старом форуме Сергей сравнил наши диалоги с поиском не существующей улицы в незнакомом городе. Согласен и добавлю - а все, кого мы спрашиваем, города не знают тоже. Но в процессе блужданий и взаимных вопросов мы и изучаем "город". Иначе говоря, форум (общение) может дать импульс (если повезет).
Но мусора, конечно, много, даже для такого не искушенного в нагуализме, как я.
С уважением!

ц и т а т а

sergejh
написано:01-03-2006 16:34:07
118

Наконец-то я теперь не модератор! :)
Легче все-таки стало. Теперь можно не читать всё подряд. Можно стать обычным "тихим" читателем (ну и писателем, если отклик возникнет на чье-нибудь сообщение). А еще я начинаю избавляться от привычки сохранять КАЖДУЮ страницу форума на диск. :)

Kaa
Правила пока висят старые, они вроде как собираются переписываться. Так что претензии не принимаются :) Ой, я же не модератор, чтобы принимать претензии... :)

ц и т а т а

fog
написано:02-03-2006 02:29:42
119

Kaa
думаю, что в свете учений Дона Хуана и Карлоса Кастанеды тенсегрити не "так или иначе связано", а это есть их учение, а слова fogа вызвали у меня удивление, поэтому и спросила
не удивляйся, КК писал не только о тенсигрити, он еще писал о "летунах", "отрядах нагвалей", "правиле орла", смерти за левым плечом и о многом другом. но никто же сейчас в здравом уме не создает никакие отряды, не следует "правилу орла" и не воспринимает "летунов" и "смерть за левым плечом" иначе чем метафору? :) тогда почему же такой ажиотаж вокруг какого-то комплекса движений, даже самых размагических? ищем панацею? :)
кроме того, все обсуждение тенсигрити обычно сводится к сообщениям о видении "шариков" ("накоплении осознания" в левой половине правой пятки) в процессе выполнения 16 серии "растопчи летуна", продаже/обмене кассетами и очередным флеймом на тему "тенсигрити=цигун?", самим не надоело? :) появится что-то практически полезное, хотя бы для практики того же тенсигрити - welcome.

ц и т а т а

Kaa
написано:02-03-2006 11:23:22
120

fog
     все обсуждение тенсигрити обычно сводится к сообщениям о видении "шариков" ("накоплении осознания" в левой половине правой пятки) в процессе выполнения 16 серии "растопчи летуна", продаже/обмене кассетами и очередным флеймом на тему "тенсигрити=цигун?", самим не надоело? :
да, я читала некоторые темы. Конечно, некоторые мессаги кроме смеха порой ничего не вызывают, а еще да, удивления, как много п...в ( сорри) , но с другой стороны, посмотри, на таком строятся очень многие темы на форуме, про те же сны ,например, или темы в сталкинге, о чем тогда говорить на форумах?Где куда ни глянь, процентов 80 либо индульгирование сплошное либо заученные слова КК. А насчет тенсегрити , обсуждения думаю, можно свести в принципе к основной позиции : как надо делать, а у нас еще все хотят сразу результаты получить. Пару месяцев поделают и давай результаты:))

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005