раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 10 11 12 13 14 15 16 17 

Автор
Тема:  Новый Форум
Кот Бегемот
написано:24-02-2006 13:38:36
16

Как мне кажется, этот форум сейчас не интересен опытным практикующим, видящим (ушли многие и известно куда :) ), поскольку они не чувствуют отдачи людей на их сообщения, нет обмена опытом, знаниями (? не с кем ?). Начинающие же не видят, особенно сейчас, авторитетных для них людей на этом форуме. К примеру, прочёл кто-нить книжку АПК, заинтересовался, возникли вопросы и т.д. и т.п. Далее товарищ юзает поиск, находит этот форум и ...видит со временем, что АПК здесь уже приличное время не обитает :) . Вокруг куча пишущих, но ...эээ скажем мало :) сообщений, которые реально торкают, придают импульс, в которых непонятно каким макаром :) чувствуется за сообщением реальный опыт чела! Короче все вокруг эгоисты. :) Пипл там, где ему интересно! :)

Хто виноват и шо делать? ;)
Сменить оболочку форума - это лучше, чем ничегонеделание...

ц и т а т а

Fury
написано:24-02-2006 15:18:51
17

С миру по нитке - мертвому припарка :)

Я против пресекания "пустого общения". "По делам их узнаете их". Кроме того, невозможно постить сообщения раз в три месяца или вообще часто. Сообщения надо постить по мере появления вопросов или прорывов в практике, а не по команде администрации. Все, что можно было сказать на эту тему - сказано-пересказано.

А никто не спрашивал мнения Самого - почему ему не интересен форум? Или даже жестче - а нужен ли он ему?
Я лично не пишу на форуме по причине отсутствия интересных собеседников, пользующихся моим доверием, (прошу прощения за формулировку). Ван, вот ты что ли часто пишешь? А с тобой я бы пообщалась.

Имхо, форум умирает из-за претензии на серьезность. И наукообразность.
Вот что надо понять - надо поддерживать научно-исследовательский дух форума. Взаимоуважение, заинтресованность проблемами нагуализма, серьезная теория и серьезная практика !
Форум нагуализма должен быть ближе по структуре и содержанию к "форуму ассоциации психологов" например, а не просто к месту для общания.

У КК было вдохновение, порыв, призыв, вызов, полет, энтузиазм. А из-за тотальной борьбы с пилотами здесь все это растоптано коваными сапогами.

Власть - то совсем поменялась ! Теперь уж хочешь-не хочешь, а придется заняться серьезной научно-исследовательской работой
Ван, пойми, что от пилотов ты никуда не денешься, они повсюду, они среди нас, прямо сейчас они читают твой форум, не меняйся в лице :)).. и хорошо бы как-то калибровать людей по возрасту, что ли. Не младше 20, не старше 70 (и никаких ирландцев)!

Давайте наберемся смелости и спросим АПК, нужно ли все это. И если нет - ну, будем честными до конца!
ЗЫ: Хотя хитрый ход - поставить 2 контрастных модеров - пилота и истребителя пилотов - может внести живой малиновый блик. Все таки надо Локи вернуть - как третью силу.

ц и т а т а

Serge
написано:24-02-2006 15:41:59
18

Предлагаю сразу отключить пользователя с ником "Ксендзюк", он то уж точно три месяца не писал. :)

ц и т а т а

Ван
написано:24-02-2006 15:49:14
19

Мохнатый
Проверка проводиться будет, но в любом случае это не займет больше нескольких часов. Я думаю, если у человека такое жгучее желание выписаться, он уж что-нибудь придумает за это время, например напишет пост в блокноте и сохранит, а после проверки запостит :)

Мне как раз, напротив, не понятна необходимость держать на Форуме сотни "мертвых душ". Это скрывает реальную картину активности Форума :)

Вообще, я смотрю - народ обеспокоился новыми правилами регистрации. Поясняю еще раз: во-первых, неактивные пользователи вовсе не будут непременно удаляться через 3 месяца ! Мы просто оставляем такую возможность, на случай, если количество "мертвых душ" снова станет чрезмерным, и перед удалением обязательно будет производиться проверка. По первому же запросу "невинно пострадавшего" он будет восстановлен ! Во-вторых, это не карательная мера, а упорядочивание жизни форума. Никто ни в чем не виноват :) У нас тут вроде "Нагуализм", "безупречность", а вы из-за аккаунтов трясетесь :)

ц и т а т а

Roman
написано:24-02-2006 15:56:20
20

Fury
спросим АПК, нужно ли все это
зачем??? АПК, на сколько я могу судить, и так хорошо ;) Плотное тело сновидения, безупречность, видение....
форум то ведь не для него. Это же не фан-клуб. Форум - для нас, в том числе и для пилотов, о которых ты говоришь.
Проблема форума - совершенно не в неопытности его участников. Дело в том, что то, о чем сдесь говорят - далеко от нагуализма. Возьмите вон посты ОМа например - три метра самолюбовательной метафизики, а толку ноль.

Надо чистить, банить, удалять, и делать заново. Радикально.

Те, кому действительно интересен НАГУАЛИЗМ - не станут торговаться, обижаться, ругаться изза того что их имя удалили и т.д. Если НАГУАЛИЗМ будет на этом форуме - будут и достойные участники. Может и Сам АПК вернется, и другие.

ц и т а т а

Ван
написано:24-02-2006 16:14:53
21

т-горшок
Что касается денег, то тут связь однозначная.

Не могу согласиться. И форум sergejh'а, и сайт Ксендзюка всегда были исключительно некоммерческими проектами, поддерживались силами и вложениями добровольцев-энтузиастов. Это ничуть не повлияло на активность и актуальность содержания форумов в период их расцвета. Важность знаний, передаваемых их посредством, гораздо больше, чем важность обертки этих знаний ! Многие интереснейшие дискуссии разворачивались вообще в текстовых e-mail рассылках без признаков удобств, но никто не жаловался на это. Графическое оформление и подобные вещи в данном случае - приятное дополнение, которое мы будем развивать в меру наших возможностей, но никак не в первую очередь.

"Графическая поддержка", "система современных аккаунтов", "раскрутка" - это все важно для достижения широкой популярности в массах. Мое мнение - такая популярность нам не нужна! У нас не кроватка.ру, не ЖЖ, здесь обсуждается практическое знание, к которому, как показывает время, готовы пока не многие. Попсовых ресурсов по Кастанеде и вокруг да около уже хватает - Castaneda.dzr.ru, например. У меня складывается впечатление, что т-горшок предлагает именно превращение Форума в некое подобие этого "дозера", или "вяка", как его завсегдатаи называют - где шатается масса "вякающих" "войнов", балакающих за "байки о силе" :) - в общем, именно то, от чего мы стремимся избавиться здесь. т-горшок пишет, дескать, мы ревнуем к форуму ОМа, что он переманивает нашу "клиентуру" - Орле упаси ! - он переманивает как раз свою "клиентуру", любителей псевдомистических писаний и охания над трансцендентальными откровениями - там и самое и место, вот мое мнение :)

ц и т а т а

kuro
написано:24-02-2006 16:42:28
22

Ведь для того чтобы читать Форум, никакой регистрации не нужно
Может быть стоит завести регистрацию постоянных читателей;)
Уважение к заявленным целям форума, не позволяет мне быть в нем активным участником, поскольку едва ли могу им соответствовать.
Однако, возможность в любой момент включиться в диалог ценна.. даже если я ей и не воспользуюсь.

ц и т а т а

Fury
написано:24-02-2006 16:57:40
23

kuro - ты выразил мое мнение, только изящнее :)

Ван - я хочу тебя попросить воспользоваться опытом предыдущих коллег. Выдвигаемые модераторы уже отделились от этого форума и открыли свой собственный, если ты не в курсе ;) Туда попали только проверенные люди, практики, избранные нагуалисты. И что мы видим? Смелые идеи, откровения об интенсивной практике, новые открытия, мозговые штурмы, бурный обмен мнениям людей, исстрадавшихся в среде пилотов и наконец-то вздохнувших свободно? Да ни фига! Пару дохлых топиков, несколько правда очень длинных комментов, форум замер, как плод в утробе. Казалось бы - у людей было все, все, к чему они стремились, все, что ты хочешь повторить сейчас. Воспользуйся этим опытом, если тебе не нужно еще одно мертворожденное дитя от "скучного зачатия".
И я противопоставляю наш бывший чат. Ты его помнишь. Его все помнят. Мы шутили, ругались, болтали, флеймили, но обсуждали практику, чужие статьи, статьи с форума, делились опытом, решали проблемы в практике - это было общение, интересное, живое. Количество сообщений в чате намного превышало их же в форуме. Форум дал мне ноль, чат изменил всю мою жизнь. Ванька, забей на сурьезность, возроди нормальное общение, оринтируясь на бывший чат, а не на модеров мертвого форума.

ц и т а т а

Temus
написано:24-02-2006 17:32:45
24

А, зачем, собственно, может понадобиться участникам данный форум?
Если обсудить творчество писателя А.Ксендзюка - так тогда нужно сделать форум имени АПК с разделами "Обсуждение 1й книги АПК, Обсуждение 2й книги АПК" и т.д.
Обсудить творчество писателя К.Кастанеды - так уже есть такие форумы.
Обсудить "нагуализм" - так правильный "нагуализм" только в сознании АПК существует, вот он сам с собой его и обсуждает. :) Да и кому нужно его обсуждать, если даже любителям поговорить о "научном нагуализме", которыми Ван хочет реанимировать форум, это давно надоело (*moderatorial* Вроде никто тебя не просил выкладывать адрес закрытого форума, а ? ;) - Ван.).
Популярны те форумы, в которых идёт обсуждение конкретных проверенных практик или проектов, ведущих к определённым результатам, и являющихся частью определённой системы развития с известными задачами и целями.
Является ли нагуализм такой системой? Нет. Ксендзюк сам пишет, что его книги являются не учебниками, а выводами и гипотезами, соответствующими его состоянию в данный момент времени, отсюда и противоречия между книгами.
Более того, и книги КК не являются такой системой, отсюда и расцвет "пилотизма".
Практикует ли кто-нибудь на форуме "нагуализм"? По моим сведениям - нет ;) Хотя некоторые делают отдельные упражнения из книг КК.
Люди приходят на форум, за тем же, зачем и практикуют - чтобы научиться. (Если не рассматривать тех, кто пришёл сюда покрасоваться ;)Чем владеет АПК, сновидением? Пусть учит - открывает практикум, "упражнение 1е, упражнение 2-е, отчёты и т.п." Брал бы пример с масяни ;)

ц и т а т а

Fury
написано:24-02-2006 18:12:07
25

Вань, согласись, что тот форум закрыт, потому что никому не интересен, как неуловимый Джо (никто не ловит) :-Р Ты хочешь создать здесь клон того форума? А зачем? Что за некрофилия? :))

ц и т а т а

Marusika
написано:24-02-2006 18:57:54
26

Fury
Что за некрофилия? :))
О вкусах не спорят...:)

ц и т а т а

Бомбей
написано:24-02-2006 19:20:22
27

Ван

Сначала подумал, что ты слегка иронизируешь в своём вводном слове к Форуму Нового Цикла:). Но гляжу, что тут серьёзно, по-взрослому всё затевается.
Вообще-то я всегда ЗА перемены. Но в данном случае...
В общем, чтобы не раскатывать здесь слишком много, пригашу свой ораторский пыл:) и спрошу так:
А нет возможности разделить форум на две половины? Типа - Правая и Левая:) Или - раздел для Пилотов и раздел для Стальтеков? И, соответственно, давать возможность пользователю постить туда, куда он пригоден:)

ц и т а т а

Roman
написано:24-02-2006 19:39:04
28

Люди приходят на форум, за тем же, зачем и практикуют - чтобы научиться.
почитай форум, и спроси себя честно, что можно здесь научиться... и можно ли? чтобы выудить пару дельных цитат, надо отфильтровать страниц 10 всякой ерунды.

Чем владеет АПК, сновидением? Пусть учит -
еще мой старый тренер по Ушу говорил: "Нельзя научить, можно только научиться". И это так. Кто тебе мешает, вон и КК и АПК столько всего написали, да и полезного прикладного материала достаточно.

Ван
Делай что задумал, да и все. Аргументы многих людей пишуших в этой теме - уже наглядная демонстрация того что происходит во всех разделах. Пустые обвинения и ничем не подкрепленные аргументы... разве что страхом за свою родимую форумскую жопу :(

ц и т а т а

Сириус
написано:24-02-2006 19:41:27
29

Тока плз., не делайте из оболочки новогоднюю ёлку, весом 100кб страница, с кучей смайликов, аватариков,ссылок и рекламок.

ц и т а т а

Сириус
написано:24-02-2006 19:43:38
30

А Ксендзюка обязательно проверить строжайшим образом!
А то панимаш, совсем обленился - не хочет писать в форум своего детища. Пущай хоть заупокойную прочтёт напоследок, если всё совсем плохо.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005