раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 10 11 12 13 14 15 16 17 

Автор
Тема:  Новый Форум
Бомбей
написано:24-02-2006 20:18:42
31

Roman
Пока Ван обдумывает моё ценное предложение, хочу, вот, спросить. Не только тебя, вопрос, типа, ко всем. Просто ты его конкретно озвучил.
А ЧЕМУ, собственно, вы хотите научиться на этом форуме?
А то прям какие-то непонятки с этим и противоречия.
Вот ты, например, говоришь:
что можно здесь научиться... и можно ли?
И тут же отпускаешь совсем противоречащее замечание:
Кто тебе мешает, вон и КК и АПК столько всего написали, да и полезного прикладного материала достаточно.

Так КТО тебе мешает?

:)

ц и т а т а

Бомбей
написано:24-02-2006 21:21:01
32

Вот же ш, блин! Уже. Началось... Это, видать, первые признаки надвигающегося нового цикла с новым форумом?
Пошто Т-Горшку доступ позакрывали??
Озлобился я... прям, как электрик на нарзан...
Выскажусь.

Вряд ли моё отношение к форуму можно признать достойным и правильным с точки зрения правоверного нагуализма, но уж такое оно.
Для меня форум является чем-то типа ночного клуба, кабака, или, вот, может самое удачное сравнение – рыночной площади. И есть разные ЛЮДИ. Есть те, кто продаёт свой товар, есть те, что продают товар чужой, есть такие, кто пытается продать себя самого. Есть полные психи, которые пытаются продать воздух, а есть такие, которые тужатся втюхать бронежилеты, и обижаются, когда народ не хочет согласиться, что в такой штуковине плавать по Тёмному Морю Осознания – не совсем удобно. Короче говоря, - есть всякие. Есть покупатели, попадаются жулики, а встречаются и вечно пьяные бродяги, которые, на первый взгляд, базарят вообще не по делу.
Но всё это как-то живёт. Базар? Бардак? Да! Но, как ни странно, именно на этом базаре я встретил классных людей. Я говорю «встретил» не только в виртуальном смысле. Думаю, уже мало для кого секрет, что Бомбей очень даже расположен к встречам в реале. Так вот с этими людьми мы встретились реально. Несмотря на то, что живём мы в разных городах и даже в разных странах.
И теперь я спрашиваю себя, а была бы возможна эта встреча, будь форум другим? Будь он таким, как его представляют себе наши Стальтеки (объяснение по поводу пилотов и стальтеков здесь - http://www.nagualism.ru/ef3/Forum7/html/e223.html) ?
    Нет. Во-первых, тогда в этом форуме не было бы этих людей. А во-вторых, в таком форуме не было бы самого Бомбея:).

Ну, ладно, - не велика потеря отсутствие Бомбея. В конце концов, речь-то идёт об интересах мирового Нагуализма! И при чём здесь какие-то частные интересы?
Хорошо. Тогда объясните мне – ЧТО такое этот самый Нагуализм? И почему некие персоны на должности модераторов могут решать, ЧТО входит в эти интересы, а что нет? Им Арол на ушко нашептал? Почему их ОТНОШЕНИЕ ко всему этому безобразию позволяет им быть в роли неких судей?
Да, кстати, а судьи – кто?
Ван, вот, высказался:
Я назначаю новых модераторов на все разделы Форума: это Heimdall и fog. Оба они являются старыми участниками Форума и практикующими, которые знают цену своим словам...

Я даже прослезился. Вероятно, у Вана есть какие-то свои источники, которые подтверждают его слова. Я, увы, могу опираться только на этот форум. ГДЕ, укажите мне пальчиком, практически ценные высказывания, посты, наработки указанных новых модераторов? Может быть, в этой стыдливо прикрытой теме?
http://www.nagualism.ru/ef3/Forum1/html/e469.html

Там, с подачи сами знаете кого, fog затеял очень полезное, с точки зрения правоверного нагуализма, гнобение. Что ж, это был Поступок! Только не могу сказать, что у меня он вызвал острый приступ уважения и доверия к автору этой темы.
Конечно, нужно учитывать тот факт, что люди склонны меняться с течением времени. Но, увы. Заняв свой пост, автор той темы продолжил в своём духе, - прикрыл кислород т-горшку. Да чем вам горшки-то мешают? Он же не нагвалем назвался. Блин...

Помнится, когда речь уже заходила о перестройке форума, я высказался ЗА. Но тогда в команде перестройщиков был Малюк. И хотя я знал, чем всё закончится, но решил тогда поддержать начинание. Мне казалось, что в результате этого, сам Малюк кое-что увидит. А кроме того, Малюк – человек действующий. И если он что-то и разрушает, то и создаёт. Теперь его почему-то не видно. А в силы и способности новых модераторов я, увы, не верю.
Здесь можно было бы вспомнить историю с Журналом, но это длинно. Да, наверное, и не нужно. Как я понял из высказываний Fury и Temusа и тот закрытый форум, форум настоящих нагуалистов, о котором были намёки в теме о хорошей религии тольтеков, благополучно почил в бозе? А что ж помешало?
А что мешает Стальтекам обосноваться, например, на Журнальном Форуме (http://www.nagualism.ru/nagualtime/forum/) ?
Где вроде как самое то место для серьёзных обсуждений? Ведь кто-то там кричал, что родину продаст за Журнал. Или у меня склероз?
Однако тот форум превращён в свинарник. Ван, ты давно туда наведывался? Зайди – будешь обрадован обилием новых тем. Уже на одной странице не умещаются. Я серьёзно – зайди.
При Малюке такого бардака не было…

И что нам предлагается? Приход на этот форум команды спасателей мирового нагуализма. Которые – ЧТО? В чём их заслуга? В лозунгах? В выкриках? ГДЕ то, что они реально сделали? Уж лучше Диму Голдиза призовите. Да только вряд ли он согласится, он делами занят…

Но я не кровожадный:). Хорошо, пусть приходят. Но давайте им дадим просто раздел, в конце концов – половину форума. И пусть сделают хорошо. Пусть сделают так, чтобы им понравилось. И чтобы понравилось тем, кому нужна тишина, покой и академическая порядка для того, чтобы чему-то там научиться.
Но давайте оставим часть форума для… людей:). Для рыночной площади. Для жизни…

Короче, моё предложение из № 27 остаётся в силе.

ц и т а т а

тек
написано:24-02-2006 21:57:06
33

Здравствуйте, Алексей Петрович! Здравствуйте, управители форума.
У меня есть предложение выложить на сайте в разделе "Параллели" книги О.Г.Бахтиярова "Деконцентрация" и "Пост-информационные технологии: введение в психонетику". Они и так есть в интернете, но возможно, кто-то об этом не знает.
Также обращение к АПК лично: уважаемый Алексей Петрович, если у Вас есть возможность и время, пожалуйста, выложите на сайте в электронном виде книгу В.В.Налимова "В поисках иных смыслов".

Администраторам: по адресу www.biometrika.tomsk.ru/nalimov.htm можно найти книгу В.Налимова "Спонтанность сознания".

С уважением,
тек

ц и т а т а

Marusika
написано:24-02-2006 22:07:05
34

Может быть есть смысл в экспериментальном порядке сделать какой-нибудь один раздел форума типа образцово-показательным, чтобы посмотреть что из этого выйдет... Дать ему испытательный срок , а уж затем, по истечении этого срока и принимать окончательное решение...

ц и т а т а

Мохнатый
написано:24-02-2006 22:19:56
35

Ван
У нас тут вроде "Нагуализм", "безупречность", а вы из-за аккаунтов трясетесь :)

Так вот и я про то :)))

ц и т а т а

Roman
написано:24-02-2006 22:30:08
36

тек
ага.. идею поддерживаю. Бахтияров хорош. я еще летом тему создавал гдето на форуме. но никто особо обсуждать не стал.

ц и т а т а

Ван
написано:24-02-2006 22:31:59
37

Fury
Мнение Алексея Петровича по поводу данного форума мне известно. Если он захочет его здесь высказать - он это сделает самостоятельно.

Форум, о котором ты говоришь, является личной инициативой известного человека, и преследовал совершенно иные цели. К нашему форуму никакого отношения он не имеет, и дальнейшее его обсуждение здесь я считаю нецелесообразным.

Temus
Форум предполагалось использовать для всех тех целей, которые ты перечислил. "Нагуализм" включает в себя и теоретические выкладки Ксендзюка, и описания кастанеды. Задача "Нагуализма Нового Цикла", если кто-то не помнит :) - отстроить дисциплину заново с учетом современных условий. Что мы здесь и пытаемся делать - либо использовать те методики, которые излагал Кастанеда, либо формулировать новые и пользоваться выводами Ксендзюка. Тех, кто более-менее регулярно и последовательно практикует эти методики, можно, с моей точки зрения, называть практикующими Нагуализм.

ц и т а т а

Ван
написано:24-02-2006 22:42:48
38

Бомбей
А нет возможности разделить форум на две половины? Типа - Правая и Левая:) Или - раздел для Пилотов и раздел для Стальтеков? И, соответственно, давать возможность пользователю постить туда, куда он пригоден:)

Возможность-то есть, но я не думаю, что это хорошая идея вообще - вносить в Форум дополнительный "раскол" :) Здесь и так то и дело то пытаются выискивать "пилотов", то наоборот, настойчиво пытаются кого-то обвинить в "пилотогонстве". Для обсуждения тем, слабо связанных с Нагуализмом, на Форуме уже существует раздел "Параллели". Сейчас он не функционирует настолько эффективно, насколько мог бы, потому что его "идейный вдохновитель" нас покинул, и кого-то сравнительно идейного и последовательного на его место пока подыскать не смогли :) Но мы постараемся над этим поработать. "Пилоты" в этой теме могут и сейчас, в принципе, обсуждать все, что душеньке угодно, только не особо зарываясь, не нарушая основных законов сетевого этикета - запретов на флуд (не несущие смысловой нагрузки сообщения), флейм (ругательства и ссоры), оффтопик (не относящиеся к теме сообщения). И то, не знаю еще чем это закончится, вдруг он когда-нибудь перерастет по размерам весь остальной Форум ?.. :))

ц и т а т а

Ван
написано:24-02-2006 23:02:23
39

Бомбей
Пошто Т-Горшку доступ позакрывали??
Выскажу свое предположение :) После изменений на форуме т-горошок начал к месту и не к месту (в темах совершенно для этого не предназначенных) язвительно высказываться по их поводу и делать намеки на новую администрацию. Я уважаю позицию оппонентов, если она высказывается открыто и к месту. Порчу воздуха из-за угла и испоганивание атмосферы Форума я не одобряю. Полагаю, что модераторы придерживаются такого же мнения - вот и забанили т-горшка "под горячую руку". Я, кстати, лично с этим баном не согласен. Думаю, достаточно было бы предупреждения. Возможно, его стоит разбанить, это мы обсудим с модераторами и решим. Но, к сожалению, даже самые интересные собеседники могут опускаться до вышеописанных гадостей, если их чем-то серьезно уязвить. И если т-горшку гораздо больше нравится пережевывать чепуху на форуме ОМа, то пусть туда и отправляется. Ты уж извини.. :)

На остальное чуть попозже отвечу.

ц и т а т а

Ван
написано:25-02-2006 01:38:35
40

Итак, по порядку.

Бомбей, я знаю, что ты человек творческий. И наверное, как многие творческие люди, немного увлекающийся :) Ты построил красивую модель про Стальтеков и людей :) Но это метафора, и она не совсем соответствует действительности. Никаких "стальных тольтеков" нет ! Деление на "физиков" и "лириков" присутствует. Но ни один грамотный "физик", как например я - не станет отрицать важность метафоры, чувства и порыва. Я думаю, большинство из нас пришло в Нагуализм именно потому, что почувствовало в Кастанеде эту беспредельность, а не из-за каких-то рациональных соображений. По крайней мере у меня это было именно так, хотя я сторонник рационализма :) Метафора и загадка - такие же важные и неотъемлемые части пути, как теоретические рассуждения и логическая аргументация. Но разница между "пилотами" и "практиками" - это не разница между "физиками" и "лириками". Разница в том, что метафора может воодушевлять, давать импульс к практике, показывать более чистые и простые пути достижения новых восприятий, не поддающихся логическому описанию. А может - затемнять, давать кажущееся понимание, успокоение ума, не ведущее к новому, а создающее иллюзию грандиозного открытия, тогда как на самом деле не произошло ничего. Точно так же логическое объяснение может либо обосновывать практические шаги и предлагат новые направления, а может быть пустопорожним построением ума, не основанном ни на чем, не подкрепленном реальным опытом, и только потакающим уму в самодовольстве от кажущегося "понимания" - синтаксически правильной перекомбинации знакомых слов. Первое - это путь практиков. Второе - это путь "пилотов". Вне зависимости от их предпочтения к конкретной форме выражения. И мы стараемся выбрать первое. Единственные средства, которые нам доступны для этого - это собственное чутье, интуиция, и практика, дающая тот опыт, на основе которого мы можем судить. Причем первое развивается благодаря второму. Именно поэтому мы стараемся отделять то, что основано на личном опыте, от того, что является лишь построением ума.

Тогда объясните мне – ЧТО такое этот самый Нагуализм? И почему некие персоны на должности модераторов могут решать, ЧТО входит в эти интересы, а что нет?
Что такое Нагуализм, я уже постарался объяснить в посте к Temus'у. А вот дальше ты, к сожалению, уже начинаешь переходить на личности и преувеличивать, это наверно сгоряча :( Да, у меня есть некоторые отдельные источники, позволяющие судить о компетентности Heimdall'а и fog'а, в частности, наше длительное личное общение по Сети. Думаю, Алексей Петрович Ксендзюк мог бы со своей стороны подтвердить достаточную компетентность хотя бы одного из них. При этом они остаются людьми, которые могут совершать ошибки. И вовсе незачем поднимать какие-то старые склочные темы. Я думаю, свои выводы эти люди уже сделали. И сейчас мы пытаемся не идти по пути "разрушения", а идти именно по пути малюка - преобразовывать Форум во что-то новое. Просто ни за один день, ни за два это не делается. Никакой "команды спасателей"-суперменов я не предлагаю. Я стараюсь изменить закосневший старый порядок.

Что касается Журнала, я сам никогда в редколлегии не участвовал и в создании Журнала никакого участия не принимал. Но, насколько знаю, "закрытый форум истинных нагуалистов" не имеет никакого отношения ни к Журналу, ни к составу Редколлегии. Да и сам форум Журнала предназначался именно для решения вопросов, связанных с самим Журналом, и обсуждений Редколлегии, а не для создания какого-то оплота "правильного нагуализма". Но история с этим форумом произошла не очень красивая :( После известных событий и переноса форума на новый хостинг в течение очень долгого времени - нескольких месяцев - там никто ничего не писал. В результате я решил, что проект "умер", и просто перестал туда ходить. Затем форум попал в базы спамеров, в результате чего с ним случилось такое вот замусоривание. Я уже пару месяцев почти ежедневно блокирую IP-адреса спам-ботов, регистрирующих новых пользователей на форуме, но ни зайти туда посмотреть, ни додуматься до того, что они все-таки проникают и оставляют спам, я не удосужился. Это, конечно, мое упущение. Постараюсь исправить как можно быстрее.

Ну и насчет т-горшка. С ним вышла небольшая путаница: выяснилось, что никто не собирался его банить к неорганиковой матери на веки вечные, а просто из-за уже упомянутой мной вони его в предупредительном порядке отключили на сутки. Так что завтра он к нам вернется, и если не станет дальше шалить, все будет в порядке. А пока пусть отдохнет-поостынет, он это заслужил.

ц и т а т а

Бомбей
написано:25-02-2006 02:26:02
41

Ван
Ты построил красивую модель про Стальтеков и людей :) Но это метафора, и она не совсем соответствует действительности.
Ван, ну, блин...:). Я ж всё-таки верю в чувство юмора участников форума. Неужели ты решил, что я тут и вправду предлагаю всё население переделить по двум признакам? А ещё раньше я делил на Хотабычей и Волек. А потом - на Исследователей и Балаболок. Разумеется, всё это - только метафоры, способ поговорить:).

А вот дальше ты, к сожалению, уже начинаешь переходить на личности и преувеличивать, это наверно сгоряча :(

Не исключено. Поэтому приношу свои извинения, если я тут был неправ. У меня нет такого опыта общения по Сети с новыми модераторами, как у тебя. Вполне допустимо, что я чего-то и не знал, не понял. Ещё раз извиняюсь.
Но у меня всё равно сидит вопрос, ответа на который я никак не найду. Можно задам?:) Только прошу, не расценивать этот вопрос, как какой-то наезд или хитро замаскированную подъёбку. Я действительно не могу понять:
что мешало Фогу и Хэймдалу выражать своё мнение, отстаивать свои убеждения, предлагать практики или делиться результатами исследований на этом форуме? Им не давали слова? Угрожали забанить? Почему нельзя было противопоставить всем этим "пилотам" что-то, по их мнению, настоящее? Кто мешал?

История с Журналом... Да бог с ней:). Просто у тебя свой опыт общения по сети, а у меня свой:). Увы, в своём опыте я слышал много громких заявлений, но когда доходило до дела... Ладно, проехали.

Теперь по существу моего предложения. Лично меня устроил бы и какой-то один раздел, не обязательно половина форума:). Но "Параллели" как-то не очень. Как-то название не вяжется: параллели - кого? с чем?
    Хотя, сойдёт и он. Для свободной, так сказать, зоны:). А с остальным - делайте, что хотите. Может тебе покажется странным, но если у вас действительно получится что-то толковое, я буду только искренне рад.

Разумеется, и там (в "Св.Зоне") должны быть какие-то "рамки". А стало быть - нужен модератор. Может быть Сергеич согласился бы? Не в обиду остальным бывшим и будущим модераторам, но лично я всё-таки, за всё время своего протирания штанов в интернете, лучшего модератора не встречал. Хотя он и ленив иногда, заррраза:))
А что касается:
И то, не знаю еще чем это закончится, вдруг он когда-нибудь перерастет по размерам весь остальной Форум ?.. :))
Так это уже проблема продуктивности остального форума:) Взялись наладить работу - вперёд. Вам, как говорится, и карты в руки.

ц и т а т а

Creature
написано:25-02-2006 02:40:47
42

тек:
:) парень, ты ошибся, капитан покинул судно :)))
---
Лично мне этот форум многое дал. Я его в свое время весь переконопатил :) Офигенно информативно, по делу и все такое. Но почему-то всегда в нем присутствовали глюки, загоны какие-то не совсем адекватные, которые, развившись и привели к сложившейся ситуации.

Ван:
Методики конечно методиками, но Решает то все равно Дух. А его последовательно придушили. Я имею ввиду, что если некоторой системе не оставлять возможности для саморазвития, изменения, отрубать побеги так сказать, то она загинается неизбежно.
Этож нифига не сталкинг ситуации :)) Сталкинг - это выход зА, типа посмотреть с другого измерения :))
А получается как бы в одну точку долбежка.
----
Наукообразность это только СГ. Ходить по грани как АПК могут не все, забивают себе тыквы тока. Помните, ученый после рабочего дня уходит домой и забивает на свою картину мира, а безупречный воин сталкерит все подряд.
Вы еще, блять, образ истинного нагуалиста нарисуйте! :)

Бомбей: тибе диагноз - "адекватен" :))
Побольше б таких постов-из-двух-стволов джамальских.
---
Мдамс, конкретного я ниче не скажу :) По-моему бессмысленно. Был бы у меня литературный талант как у Бомбея, я б креатив замутил бы.

ц и т а т а

Ван
написано:25-02-2006 09:13:11
43

Бомбей
что мешало Фогу и Хэймдалу выражать своё мнение, отстаивать свои убеждения, предлагать практики или делиться результатами исследований на этом форуме?
Сказать честно, я не знаю :) Могу предположить, что у низ был небольшой конфликт со старой администрацией еще со времен явного "пилотогонства", и они считали, что при такой позиции менять что-либо смысла не имеет, тем более что им и не дадут лезть со своим уставом в чужой монастырь :) Но думаю, будет лучше, если они сами ответят на этот вопрос, если захотят.

Теперь по существу моего предложения. Лично меня устроил бы и какой-то один раздел, не обязательно половина форума:). Но "Параллели" как-то не очень. Как-то название не вяжется: параллели - кого? с чем?
Ну, Параллели "традиционному" пониманию "Нагуализма", параллели "стальтекам", можно даже сказать, модерирование параллельно :) Этот раздел так и задумывался для создания "разрядки" на Форуме. Что до модератора.. Сергеичу я предложу, но не думаю, что, даже если он согласится, будет толк - он был только рад избавиться от модерирования. Себя тоже из скромности предлагать не стану, хотя на самом деле моя проблема как раз в том, что я очень мягкий модератор, и меня даже обвиняли в оппортунизме :)) .. Ну, поживем-увидим. Может, кто-нибудь вызовется ? :)

ц и т а т а

pantera120
написано:25-02-2006 14:32:30
44

Ван
ja navernoe pervyj raz za eti neskol'ko let s vanom soglasna. Peremeny nuzhny i objazatel'no radikal'nye.
Для встряски.

только на щет пилотов. Не цените вы нас совсем :)
Вы ведь без нас никуда...вот когда нас не будет, тогда ворум действительно помрет. тут писали, что некоторые "истинные нагуалисты" удалялись в закрытый форум. И он быстро заглох. Неужели истинные нагуалисты не видят, что иначе и быть не может? даже по книгам КК видно, что должно быть 3 группы! Цхтобы движение было. Цхтобы знания передавались. И нечего от пилотов ждать отдачи. Что они вам долзны дать? Они только трепаться могут. Какой обмен опытом? Какой у них опыт? Их вести надо.
    Мы ведь сюда прилетели. И некоторые из нас сидят здесь уже довольно долго. Значит не зря мы здесь сидим и время от времени даем о себе знать. Нас нужно не гнать, а дать нам основу для практики. Дать нам реальную помовь, не просто надавать советов, а довести до такого состояния, чотбы сами могли практикой занятся. Ето цехртовски трудно. А вам легче гнать нас, так как мы показываем вам вашу не безупречность.

ето мое мнение. ПО поводу форума...отдушина должна быть обязательно, свободная зона. Без нее никак. Иначе только постоянные стычки будут. Но зона маленькая. Пол форума ето много.
"мертвецов" стоит отсеять. Не нужна ета иллюзия.
И обязательно нужно людей чем нибудь конкретным занимать. А то я например начитаюсь, загружусь, но в итоге так и не знаю что делать. В голове куча мусора. Ты тут идею выкладывал просеять выложенную информацию и укомплектовать. Было бы отлично. У меня лично нет возможностей выискивать нужное из кучи спама. НИ денег ни времени. Да и откуда мне пилоту знать что там действительно дельное, а что нет?

в обвем, если здесь все радикально перемениться и пусть даже останется десяток человек, но готовых не только трепаться, тогда может бытьи у мена появиться шанс измениться. Ведь на то что тут творится, на то и настраиваюсь.
    Надеюсь что тут появятся реальные действия. И действия не пилотов. А то пока только они действуют и хоть что то пытаются, ишодя из своих возможностей :)

ц и т а т а

СУМЕРКИ
написано:25-02-2006 15:59:31
45

Я не очень старенькая на этом форуме, и не могу сказать что-то "конкретное" про его "гниение", наверное раз перемены случились, значит они были нужны. И про новых модераторов тоже ничего сазать не могу, как, например, Бомбей. Просто потому что за все время моего нахождения здесь я не прочитала ни одного их ответа. Может это я не в тех разделах и темах смотрела. Думаю что со временем мнестанет ясно их отношение к какимто интересующим мня и не очень вопросам.
    По поводу "мертвецов" - согласна с pantera120 Думаю должны быть живые и коммуникативные. Посмотришь список - и тех, кто сидит на форуме - немножко разные цифры...
    Толко AesirLoki ...уже нехватает. Захожу - ни одного ответа...:(((

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005