Автор
|
Тема: Новый Форум
|
Roman
|
написано:25-02-2006 16:38:16
|
46
|
pantera120 тут писали, что некоторые "истинные нагуалисты" удалялись в закрытый форум. И он быстро заглох. Неужели истинные нагуалисты не видят, что иначе и быть не может? интересно, откуда у тебя такая информация. Бомбей сказал? :)
ц и т а т а
|
Бомбей
|
написано:25-02-2006 16:42:59
|
47
|
Ван Но думаю, будет лучше, если они сами ответят на этот вопрос, если захотят. Ну, было бы неплохо. Я просто не стал уж в прошлом своём ответе углубляться, но вообще-то "наехал"-то я не на личности, а на должности:). То есть, мне нет никакого дела кто какой личностью является, но если этот кто-то выдвигается на пост модератора с широкими полномочиями в новый форум, то, естественно, хотелось бы знать - за какие, типа, заслуги. Ну, думаю, понимаешь.
Теперь насчёт раздела. Всё-таки "Параллели" мне как-то не улыбаются:). Возникает некоторая несостыковка. Потому как я как раз считаю, что нет нужды искать каких-то параллелей с текстами КК:). Но если кого-то это интересует, то - пожалуйста. Короче говоря, в параллелях вполне законны темы, типа Боевые искусства, ЛЮБКИ (традиция мазыков), Система Гурджиева, или ОГ Бахтияров, 'Деконцентрация' и тп. Но что там делают "Пантеркины сказки" (раз уж она зашла на наш огонёк):), например, не совсем понятно. Или, вот, взять и засунуть туда Петю с Волком или "Два Ствола". Ну, какая тут, нафиг, параллель? Я бы всё это (и всё то, что не вписывается в официозный нагуализм, но каким-то боком прислоняется к текстам КК) поместил в какой-то отдельный раздел. Не знаю, как его назвать. Думал, конечно, о Клубе Контрабандистов:). Но Контрабанда, как и Восток - дело тонкое:). И вряд ли на данном этапе вытянем, скорее просто засрём брэнд:). Может быть назвать простенько и со вкусом, типа - Ночной Клуб?:) Ты мне только честно скажи, ты чуешь о чём я тут и почему Параллели не совсем то? Если надо, могу ещё дольше и зануднее объяснять, но мне кажется, должно и так ощущаться.
Теперь что касается модерирования. Моё мнение, что при любом раскладе - свободный там раздел или нет - но не должно там быть что-то типа вот такой каши: http://www.aworld.ru/express-forum/ (блин, только сейчас обнаружил, что у них там внизу ещё и ссылка на АРХИВ всего этого добра есть!)
Ну, и насчет модераторов. Себя тоже из скромности предлагать не стану, хотя на самом деле моя проблема как раз в том, что я очень мягкий модератор, и меня даже обвиняли в оппортунизме :)) Не поверишь, я даже толком не знаю, что такое этот самый оппортунизм:). Но против твоей кандидатуры возражать не стал бы. Я просто думал, что ты загружен какими-то админскими делами и нет времени для модерирования (блин, до чего ж я ничего не соображаю во всех этих комп-заморочках!наверное чушь какую-то написал?):). Так что если бы ты взялся приглядывать за тем разделом - было бы неплохо.
В общем, можем попытаться сделать как-то так, чтобы и волки были сыты, и овцы могли ходить нестриженными:)
:)
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:25-02-2006 16:43:26
|
48
|
Вот что важно отметить. Не все здесь понимают один принцип: ФОРУМ - ДЛЯ ПРАКТИКИ. А НЕ ПРАКТИКА ДЛЯ ФОРУМА. Испугались уже за свои жопы! развели базар... да это же просто смешно! Если вашей целью является болтовня на форуме, а не усиление осознания и обретение свободы, например, то о чем нам дальше говорить?
На счет самого Heimdall. Отмечу одно - это человек, который действительно нагуалист и действительно опытный практик. Есть люди - трепачи (их много на этом форуме, начиная с Ома и Бомбея и заканчивая вашим Локи), а есть люди практики. Многие просто не представляют еще какое это везение, что он с Фогом модерировать будут, и что его этот ваш рассадник демогогии вообще заинтересовал.
ц и т а т а
|
Fury
|
написано:25-02-2006 16:50:54
|
49
|
Локи, вернись, а то мы подумаем, что у тя ЧСВ :)))))
ц и т а т а
|
coumaro
|
написано:25-02-2006 17:27:26
|
50
|
Дорогой Roman. Понимаешь ли ты действительно сам, что сказал заявлением «принципа» ФОРУМ - ДЛЯ ПРАКТИКИ. А НЕ ПРАКТИКА ДЛЯ ФОРУМА? Практика (ох уж это слово) - это жизнь, работа с собственным вниманием и осознанием, восприятием и намерением В ДЕЙСТВИИ, в человеческом (или каком другом) мире с живым соприкосновением с окружающей средой в ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ а не в таком урезанном, каким является Интернет.
Так-что Практика = жизнь. Что можно обсудить на форуме? Твой внутренний диалог о практике, а расстояние между этими двумя – огромное, если не сказать – не преодолимое.
На каком-то этапе, когда нужен импульс для НАЧАЛА ПОИСКА, форум выполяает действительно ценную функцию - он слегка усиливает уже имеющийся импульс от книг КК. Потом (фактически на том-же этапе) Форум может способствовать кое-какой корректировке безупречности, давать идеи о направления сталкинга себя и ЭТО ВСЕ. То, что следует дальше, если направление действительно повлекло за собой процесс трансформации Тоналя, распространяется гораздо шыре Интернет, книг и СЛОВ ВООБЩЕ. И, если сталкинг себя и мира работает, то мир сам с тобой обсуждает твои процессы через преподаваемый опыт.
Соответственно мне не совсем понятно, для чего нужен Форум Обсуждений для тех, кто якобы уже идут не на начальном этапе Трансформации?
Мы уже отданы той силе, что правит нашым судьбами - Силе Намерения, которая всем нам присуща. То есть мы отданы как самим себе так и миру и так-же ни одному ни второму, а где-то по середине (и эта середина - не Интернет!). :)
ц и т а т а
|
Бомбей
|
написано:25-02-2006 17:36:41
|
51
|
Roman Ой:(. И когда намечается перевешать всех этих трепачей, мешающих настоящим практикам? И ещё вопросик: нам верёвки и мыло с собой приносить или профсоюз выдаст?
Возвращаясь к моему оставшемуся без ответа вопросу из № 31. Как я теперь понял, тебе мешают учиться именно вот эти толстожопые трепачи, трясущиеся за свои седалища? Ну, очень нагуально. Сразу видно усиленное осознание и проблески свободы. Печально, но нам действительно не очем говорить. Для того и предлагается сделать ДВЕ возможности. Одна - для практиков. Другая - для трепачей.
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:25-02-2006 17:46:53
|
52
|
coumaro хорошо сказал на самом деле. что Практика = жизнь, я вполне согласен. Но тут спорить не о чем, поскольку я не об этом говорил.
Скажем так, ты, coumaro, отлично обозначил роль форума в поддержке первоначального импульса. Однако я считаю что тот форум, который существует сейчас - крайне плохо выполняет эту функцию. По сути, 95% написанного - полный оффтоп. Дискуссии в основном строятся не на желании осветить тему, обменяться знанием, или прити к общему выводу - а на банальном желании спорить и воевать. Кроме того, слишком много мусора. Третье - обсуждатся что угодно кроме нагуализма! Например. В темах про "неделание" практически ничего нет дельного об этой технике. Прямой Сдвиг практически так и не начал обсуждаться. Сталкинг редуцируется до пустых маскарадов, самообмана, "техники съема девушек" и т.д.
Вот что я имел ввиду. Форум должен быть способен помочь кому-то в развитии - это и дельные советы и полезная инфа начинающим, и наличие здорового диалога, и много чего другого. На данный момент, форум нефункционален. И это надо признать.
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:25-02-2006 17:53:27
|
53
|
Бомбей тебе мешают учиться
Ну вот, видишь coumaro - это то о чем я говорил. Лишь бы повоевать, да поддеть оппонета, "красиво задвинуть". И такие посты доминируют в каждой теме, в то время как сама проблема вынесенная на обсуждение зачастую просто подальше откладывается.
Как вы, дорогие участники, думаете, что может начинающий почерпнуть из таких дискуссий? Я вот помню, как год назад читал тему Личная История. Из страниц 10, дельных было только 3-4 поста! Поэтому я говорю: надо чистить. И ни о какой войне с пилотами речь не идет.
ц и т а т а
|
fog
|
написано:25-02-2006 18:02:33
|
54
|
Бомбей Возвращаясь к моему оставшемуся без ответа вопросу из № 31 ну прямо замучал тебя этот вопрос, ты ночью-то спал? ;)
Я действительно не могу понять: что мешало Фогу и Хэймдалу выражать своё мнение, отстаивать свои убеждения, предлагать практики или делиться результатами исследований на этом форуме? да уже объясняли и не раз, тебе или нет, не помню, но задавали те же вопросы и раньше и мы отвечали на них, поищи на форуме, я повторяться не буду, только немного дополню, прочитав накопившееся за день. вот недавний пример. сразу оговорюсь, я привожу эту фразу не для обсуждения личности автора, а только как пример, на самом деле на форуме полно такого добра.
итак, вот фраза: Методики конечно методиками, но Решает то все равно Дух. А его последовательно придушили, Бомбей, вот скажи, что можно ответить на нее? :) и понимает ли автор о чем говорит? по-моему нет :) попробую объяснить, здесь у него 2 идеи, 2 лозунга - "все решает дух" и "дух форума придушили" (кто душил этот форум и причем к этому "душению" новая администрация, мне совсем не понятно, но не суть, пока не об этом речь). но вот незадача, там и там присутствует слово "дух". и что же делает наш автор? правильно, он их объединяет, невзирая на то, что в этих двух фразах "духи"-то разные :) надеюсь, тебе не нужно объяснять почему разные и где там объединение? такая вот игра слов, а что сказано? да ничего, пустая болтовня или флуд на модераторском языке :)
а теперь скажи, как можно говорить с людьми и на каком языке, если, как в вышеприведенном примере, они так вольно обращаются со словами? да, слова - это мусор, не отрицаю :) но общаться-то как и о чем? ты ему про фому, а он тебе про ерему, причем ерему они называют тоже фомой.. вот и поговорили что называется :) и не удивительно, что форум быстро теряет популярность у действительно знающих людей. вот такое переливание из пустого в порожнее мы и намерены прекратить на форуме, избавиться от таких вот "мешков идей", вернее, от плодов их творчества.
да, и еще момент, хочу напомнить, что модератор - это не тамада на форуме, у него совсем другие функции, поэтому оценивать его как модератора можно только по модераторской работе, а не по количеству постов, убеждений и исследований, приведенных на форуме. и как ни странно это звучит, но модератор - тоже человек, может что-то написать, а может промолчать, причем ни то ни другое он делать не обязан :)
и последнее, честно, я понятия не имею почему Ван так оценил мой уровень, да еще и так это преподнес, что теперь от меня ждут каких-то методик, на это могу сказать только одно, с юмором у него полный порядок.. :))
ц и т а т а
|
Бомбей
|
написано:25-02-2006 18:05:54
|
55
|
Roman
Ты тут эта... лошадей-то не гони, - повоевать!:) Кто первый жопы помянул, а? А кто милых таких людей Бомбея, Ома да Локи трепачами обозвал, а? Довольно обидные ваши слова! А говоришь - лишь бы повоевать...
А что форум надо чистить, так бог с ним - чистьте. Речь ведь уже не об этом. А о том, чтобы оставить один раздел для "неформалов". И всё прекрасно можно устроить. Наример, доступ человеку давать только туда, куда он достоин. Я, например, клянусь варениками с вишней своей бабушки, что в разделы практиков ни одного слова не напишу. Мне вполне хватит моего подвала, где я сопьюсь тихо-мирно, не смущая неокрепшие души новичков, заходящих на форум. Не против буду, если над подвалом этим даже табличку повесют, типа: Не входить! Злая Бомбейка!
ц и т а т а
|
Бомбей
|
написано:25-02-2006 18:17:24
|
56
|
fog
да уже объясняли и не раз, тебе или нет, не помню, но задавали те же вопросы и раньше и мы отвечали на них, поищи на форуме, Смеёшься, да? Не умею я этим поиском пользоваться. Я ж всего лишь Бомбей:(. Но в принципе, я уже примерно всё понял. Единственное, насчёт модераторов. Ведь от их убеждений часто напрямую зависит и то, какие посты оставляются, а какие убираются. Но и это сейчас не суть важно. Если действительно будет оставлен "Ночной Клуб", то остальное само всё станет по местам. И, пользуясь случаем, хочу принести тебе (уже, типа, лично) свои извинения, если я где-то погорячился, перегнул палку и чего-то недопонял. Искренне надеюсь, что ваше начинание окажется удачным и полезным. Кстати, а Малюка всё-таки не думали в команду позвать?
ц и т а т а
|
Бомбей
|
написано:25-02-2006 19:13:16
|
57
|
Сам себя поправлю. Речь не об одном, а о двух разделах вообще-то:). То есть, "Параллели", они так и остаются параллелями. Кстати, туда может быть Локи согласился бы модератором командироваться?:) Насколько я понял из темы про Любки, он успевает не только теоретически, но и практически к этому прикоснуться. А вот тот раздел, о котором я пекусь%), пока назову его "Ночной Клуб", это вовсе не параллели. В общем, Ван, если эта идея особых возражений не имеет у верховного главнокомандования, то, чтобы здесь базара не разводить, может по мылу всё обговорить: ну, там тактика, стратегия...:) Короче, звони, ежели чего.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:25-02-2006 20:03:14
|
58
|
Бомбей Посмотри на это так: допустим есть разные люди по разному понимающие книги Кастанеды, есть те которым достаточно нескольких знакомых слов в сообщении чтобы с ним согласиться, другие люди более разборчивы. Так вот для этих вторых, (адекватно или нет) более разборчивых, места в интернете, где можно получить ответы на свои вопросы, обсудить собственный опыт в ключе им интересном, такого места в публичном интернете для них нет. Так уж получилось что они считают что сайт с названием "нагуализм" да еще и основанный Алексеем Петровичем очень для этого подходит. В своих поисках такого места они ожидали найти его здесь, другие, новые люди со схожими представлениями будут искать его также в этом месте, вот они и пытаются обосноваться. Аборигенам конечно это не нравится, но никто и не ожидал другого, я уверен.
ц и т а т а
|
Creature
|
написано:25-02-2006 22:54:30
|
59
|
малюк Мне б так выражать свои мысли :)
fog Хм, да в твоих словах есть немалая доля истины! :) Гаварить йа ни умейу с децтва. Ну, что ж, удали мой пост к хуям своей большой волосатой рукой :)) -- Погулял тут немного и мыслишек на пару строк появилось. Формализовать только не смогу наверное. Вот те, менее разборчивые, про которых малюк сказал, они ведь в большинстве своем ушли на омский форум. Мир ведь меняется, меняются и СГ. Ведь книги КК это всего лишь СГ, какими бы крутыми они ни были. И трепач ом это понимает (хыхы ЧЗ-трепач круто звучит, хотя может он и не ЧЗ) и поэтому разрабатывает новый СГ, творит что-то сам, а не пытается законсервировать все как Брежнев коммунизьм :) Побеждает сильнейший, силе все равно, кого трахать, главное чтоб он безупречный был. По этим причинам и сваливает народ. И прально делают( -ем :) )
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:26-02-2006 01:14:19
|
60
|
А вот тот раздел, о котором я пекусь%), пока назову его "Ночной Клуб", это вовсе не параллели.
Помоему, такой раздел называется Мусор... может я ошибаюсь? %)
ц и т а т а
|
|
|