Автор
|
Тема: Новый Форум
|
micha
|
написано:27-02-2006 16:42:17
|
91
|
к первоисточнику обращаться не пробовал
Пробовал конечно же и постоянно обращаюсь, но одно дело книги, а совсем другое - живайА ПРАКТИКА
Балистиц Naezdy na löichnost' v ljubom drugom forume - qto oskorblenie, zdes' zhe qto ispytanie
Каа
не существует ни правил, ни руководства в магическом мире
А кто сказал, что ищу правила и руководства - интересен иной опыт, а не руководство к действию. В актерском мастерстве даже поклонники Станиславского идут двумя различными путями - одни создают психо-физическое состояния через какие то движения, позы, точки закрепления, другие же - идут через образ - прорабатывают образ и он уже через них им же выдает импровизациии на темы заданные актером - слова, чувства. Михаил Цхехов великий актер - и абсолютно непожий на себя не в одной из ролей - построянно занимался и дыхательными техниками, и медитациями - qто были его иструментыы - как бы отойти от своего, уже сформировавшегося образа и прийти к неизвестному, новому.
ц и т а т а
|
Balistic
|
написано:27-02-2006 21:19:01
|
92
|
micha zdes' zhe qto ispytanie Абалдеть. Ага, а чем сильнее наезды, тем выше уровень сталкерства (или сталкеризма?)Токо если человек ищет полезную инфу, ему неинтересно читать посты типа: а мой папа тебя танком переедет, а мой на самолёте прилетит...
ц и т а т а
|
Фрэнк Энштейн
|
написано:28-02-2006 02:04:02
|
93
|
Pipa Бомбей Куда ж ты бежишь? Тут только самое интересное начинается! Сергеич и Локи свегнуты, начинается эпоха Пипизма! :-)))
Да он вечно чего-то суетится и подсигивает, - достал просто! А как же будет с Контрабандой, если официально эпоха Пипизма начнётся? Неужто сама себя контрабасить будешь?:)
ц и т а т а
|
СУМЕРКИ
|
написано:28-02-2006 07:26:31
|
94
|
Я что одна не радуюсь уходу Локи??Или мне кажется что его все кушать не могут? Pipa А что ты так?? Банил часто?Топики сносил??.Ладно, ближе к делу. Изменения действительно заметны. Топики сносятся - даже третьим глазом моргнуть не усппеешь. Но я - за!И считаю, что чистка должна быть еще чательней,полагаясь на компетенцию модераторов,это должно привести к каким-то положительным изменениям,и форум очиститься. Я бы предложила поудалять разные темы, которые заведомо неактуальны,но потом подумала, что то, "Что русскому хорошо, немцу-смерть" и, может те топики, которые одних вгоняют во фрустрацию-для других откровение. И наоборот. Опять же думаю, что Хеймдаль и Фог смогут отличить те, которые имеют практическую ценность от тех, которые никакой не приносят. Еще одно мое предложение, а скорее пожелание - это чтобы модераторы, снося, например, пост, оставляли свои коменты по этому поводу. Не чтобы как-то объяснить свои действия, а для того, чтобы пилотам было понятно их мнение на этот счет. Например, когда был забанен т-горшок, все и так поняли, что он достал. Но мне например было интересно мнение модератора по поводу темы в которой т-горшок постился. И не только тех тем, в которых сносили посты, но и других тоже.. Вот такие у меня предложения.
ц и т а т а
|
micha
|
написано:28-02-2006 12:55:52
|
95
|
СУМЕРКИ
Мне тоже будет не хватать Локи. Да, кстати - может быть посты не сносить а скрыватьи если читающий пожелает востановить пост - тут же щелк и поаст востановлен - нет, читает все конструктивное. В qтом случае не надо было бы держать отдельно мусор, а скрытые посты были бы все в том же топике.
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:28-02-2006 14:20:28
|
96
|
Фрэнк Энштейн А как же будет с Контрабандой, если официально эпоха Пипизма начнётся? Неужто сама себя контрабасить будешь?:)
Оппозиция, придя к власти, перестает быть оппозицией :-). Тот товар, который раньше можно было приносить только контрабандой, становится легальным.
СУМЕРКИ Я что одна не радуюсь уходу Локи?? Или мне кажется что его все кушать не могут?
Проблема тут не в едоках, а в поварах! :-) Не во ртах имеется недостаток, а в хорошей пище. В отношении к этому форуму это означает, что заведение пора «окультуривать», превращая его из забегаловки в ресторан :-). Ну, а если в ресторан не получится, то хотя бы в приличную кафешку. Не бойтесь, что такое заведение окажется не всем по карману – в интернете полно-полным притонов, где можно отобедать по-свински, наблевав после себя на столе. Кстати такое размежевание существует не только среди точек общепита, но и в культурной области, например, в музыкально-литературной. Любители классической и попсовой музыки давно уже размежевались, как размежевались и их исполнители. Точно такое же размежевание имеет место в отделах книжных магазинов. И все это происходит на фоне того, что «все хотят слушать музыку и читать книги». Эта «специализация» имеет вполне естественные причины. Накидай на стол говна :-) – и на него слетятся мухи, но пчелы больше не захотят приносить туда свой мед. То же и с форумом - надо выбирать между медом и говном. Еще раз повторюсь, что интернет изобилует местами, где можно поесть говна :-), а потому его любители не рискуют остаться голодными. Не стану отрицать, что деление на мед и говно субъективно. Для одних слаще одно, а для других другое. Однако тут вполне допустимо ориентироваться на стиль А.П.Ксендзюка, являющимся официальным владельцем сайта. Форум (на мой взгляд) должен всемерно быть ориентирован на поддержку именно его подхода и стиля. А поддержка эта должна заключаться, прежде всего, в том, чтобы подобные материалы не приходилось проносить контрабандой на фоне того, что творчеством «пилотов» :-) забиты все разделы. В настоящее время на страницах форума практически полностью исчезли аналитические материалы. Любые попытки осмыслить те или иные вопросы наталкиваются недовольство большинства – «Ниасилил патамушта многабукафф» :-)). И в тоже время, постоянно ведутся нескончаемые разговоры типа: «Я сегодня видела во сне шарики, а когда я скрестила ножки, то они поплыли к самому горизонту. ... А я видел во сне кубики, они ... и т.п.». И все это выдается не иначе, как за практические достижения и обмен опытом. Так стоит ли удивляться тому, что на форуме перевелись желающие выступать с серьезными вещами перед такой аудиторией. Не является исключением и сам Ксендзюк, практически мигрировавший на другие форумы, туда, где разговоры ведутся на более высоком интеллектуальном уровне. Впрочем, и я сама вынуждена была покинуть этот форум после того, как борьба с «Пипизмом», возглавляемая тем же Локи, достигла своего апогея. Причем, эта борьба приобрела форму травли, а отнюдь не дискуссионную форму. Я отдаю себе отчет в том, что по своим воззрениям я сама в значительной степени маргинал :-). Т.е. по некоторым позициям они, порой, значительно расходятся с традициями поклонников Кастанеды, хотя последние так и не пришли к полному единству взглядов. И, тем не менее, присутствие на форуме такой «правой оппозиции» служило отличным противовесом «высшему пилотажу» :-), что расширяло рабочий диапазон публикуемых на форуме материалов и привлекало к обсуждению более «серьезных» участников. Потеря же этого крыла привела к резкой деградации материалов форума в сторону откровений «девочек-эзотерочек» :-). В результате чего форум фактически потерял свою специфику и скатился в общую кучу «астрально-магических» тусовок.
Я не могу сказать, что происшедшая на форуме «оранжевая революция» :-) однозначно решит все проблемы. Более того, имеются многие настораживающие меня факторы, о которых я сейчас говорить не хочу. Однако есть своя сермяжная правда в практике, когда власть и оппозиция время от времени меняются местами. Пусть даже это партии-близнецы типа республиканцев и демократов. Каждый такой «переворот» вливает новую энергию в дело, создает почву для энтузиазма и порождает желание немедля искоренять недостатки и проводить давно назревшие реформы. Уже только сама атмосфера революции стоит того! :-)
ц и т а т а
|
Tot
|
написано:28-02-2006 15:03:06
|
97
|
Блин, да это политика какая-то, а не нагвализм. Я такое по телику и в газетах в избытке могу читать. Тьфу, короче. Многословно и малосмысленно. Не по теме форума. [28.02.2006 15:01:07]
ц и т а т а
|
Tot
|
написано:28-02-2006 15:05:18
|
98
|
Аудиторию не надо выбирать. Она сама всё выберет. Было бы из чего.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:28-02-2006 15:50:45
|
99
|
Exey Предлагаю хорошо "протэгировать" топики, написать и подвесить Tag Cloud чтобы легче было ориентироваться в написанном, ведь есть ещё сила в старых топиках... Насколько я понял эти умные слова :) для такого мы сделали Wiki. Кстати, в ее пополнении могут все поучаствовать :)
micha Хотелось бы поточней узнать - что и как исследовать будет "новый форум" и особенно "как" То же что и раньше - дисциплину, описанную Кастанедой. Но без отвлечений на другие дисциплины в основных разделах форума. Так же, как и раньше - путем практики и ее осмысления :) Но без пустой трепотни, не основанной ни на чем.
Цхем прежняя форма - общение, вопросы, опыт - плох, и какова научность по-новому? Плох тем, что много трепа, не основанного на реальном опыте, и потому на практике бесполезного и запутывающего.
треп иногда очень даже полезен при расмотрении практики, тем более если треплятся именно практикующие Треп бывает полезен только если треплются практикующие. Здесь же в основном треплются только читавшие. Ясности это не вносит практически никакой.
как реально форум сделать ШКОЛОЙ Форум имеет дискуссионную направленность. Если кто-то будет здесь проводить практикумы - милости просим, но в администрации нет людей с такой инициативой, чтобы проводить ее именно от лица форума.
Naezdy na löichnost' v ljubom drugom forume - qto oskorblenie, zdes' zhe qto ispytanie Наезды были и остаются нарушением сетевого этикета на любом форуме. В том числе и на нашем.
СУМЕРКИ Я что одна не радуюсь уходу Локи? Я тоже не рад уходу Локи. Он был достаточно сведущ в тематике форума, равно как и в смежных. В общем - активный и ценный участник :) Но, видимо, обиделся... Жаль. Может, отойдет еще :) Тем более, что изменения форума, по-моему, скорее в русле его же идей. Просто он не осознал этого сгоряча :)
Tot Аудиторию не надо выбирать. Она сама всё выберет. Было бы из чего. Не стоит забывать, что для того, чтобы аудитории было вообще из чего выбирать, кто-то должен находиться вне этой аудитории. И "готовить" для нее :)
ц и т а т а
|
Roman
|
написано:28-02-2006 18:06:40
|
100
|
Ван четко и ясно. Поддерживаю!
Pipa Школы не будет, как написал уже малюк. Нельзя научить - можно только научиться. Кроме того, для того, чтобы была Школа, нужны и Учителя. Сам ДХ говорил что он - не учитель. Разве может кто-то после этого назвать себя учителем? Сомневаюсь. Не хватит ни силенок, ни знания, ни безупречности :)
ц и т а т а
|
Швабра
|
написано:28-02-2006 20:43:44
|
101
|
Ван Угодила я за новенького... под раздачу. Но хочу поддержать вас морально. Все клубные структуры по типу тусовки с открытым входом испытывают кризис в среднем каждые 3-4 года. Мне об этом один социолог лекцию прочел. После чего процесс нуждается в перезапуске. Обычно это происходит таким образом: - смена идеологии, целей, способов существования - смена руководства - смена тусовки. Как я понимаю, строгие диктатуры дохнут от излишней жесткости и ограниченности, а открытые клубы по интересам - из-за засилья паразитирующих потребителей.
Отсюда вывод. Перемены были неизбежны, и лучше в стратегию сразу заложить регулярные "самоперевороты". Это нормально. Желаю успеха.
ц и т а т а
|
Ропот
|
написано:28-02-2006 21:14:52
|
102
|
Ух-ты, пока я в командировке был, произошло то, чего хотел Малюк? Или чего тут у вас? Обьясните, плиз.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:28-02-2006 23:14:15
|
103
|
Ропот Что-то в этом роде :) Ты программный текст почитай.
ц и т а т а
|
Pipa
|
написано:28-02-2006 23:56:19
|
104
|
Roman
А разве я где-то ратовала за школу? Напротив, именно я писала: "форум - это дискотека, а не школа танцев". Что же касается аналогии с общепитом, то и тут отнюдь не предполагалось, что повара это учителя. В данном случае речь шла исключительно о качестве "печатной продукции", к которой на полном основании могут быть отнесены сообщения участников форума. Хотя, форумные посты порой все-таки чему-то могут учить, даже если их авторы не ставили перед собой такую задачу. Ясное дело, что никакими административными мерами поднять качество постов не представляется возможным. Однако создать благожелательную атмосферу для интересных авторов администрации форума вполне по силам. Считаю даже, что следовало бы идти даже еще дальше – от имени администрации приглашать на форум интересных авторов со стороны. Здесь имеется в виду обращение с «официальной» просьбой выступить на нашем форуме «с лекцией» (как правило, по следам уже опубликованного в другом месте материала) с ответами на вопросы. Уверена, что такого рода практика не только резко подняла бы интерес к участию в форуме, но и возможно проторила бы к нам дорожку для очень интересных людей. Например, я бы предложила отправить такое предложение С.И. Доронину. Он хоть и квантовый маг :-), но нагуализмом не только интересуется, но и имеет собственные представления на этот счет. Вот с кем стоило бы обсудить вопросы о времени, о пространстве и прочих фундаментальных атрибутах мира. А то в темах «Соотношение: нагуализм и наука», «ПРОСТРАНСТВО - что это такое?», «Квантовая Физика», «Матрица вероятностей, множественность миров и другое», «Время как феномен и его восприятие» и т.п. понаписано много, но уж больно на примитивном уровне. Или вот наш бывший, к глубокому сожалению, участник – Вл.Травка сотрудничает с «Центром исследования шаманизма»! (http://physmag.h1.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=9&start=12#1128062741) А там, между прочим, проводятся довольно серьезные исследования. (http://www.iea.ras.ru/cgi-bin/depat/about.cgi?id=1605021842). Разве это не интересно? И вот выступает теперь этот человек не у нас, а на соседнем форуме (http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL212005/p1301.html). Почему там, а не здесь? Догадайтесь сами...
ц и т а т а
|
tim
|
написано:28-02-2006 23:56:26
|
105
|
Pipa Почему там, а не здесь? Догадайтесь сами...
Наверное потому что одним лишь обращением Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?
Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность? не достигнешь другого наполнения обсуждений в форуме.
ц и т а т а
|
|
|