Автор
|
Тема: Новый Форум
|
Ван
|
написано:02-03-2006 20:13:02
|
121
|
fog но никто же сейчас в здравом уме ... не воспринимает ... "смерть за левым плечом" иначе чем метафору? :) Не согласен насчет смерти. Но это уже далеко за рамками данной темы :) С остальным согласен.
Kaa о чем тогда говорить на форумах? молчание - золото :))
ц и т а т а
|
Kaa
|
написано:02-03-2006 22:19:53
|
122
|
Ван Никто не спорит:) но вопрос остается
ц и т а т а
|
Вик
|
написано:03-03-2006 12:54:01
|
123
|
Мои предложения по ведению форума: 1. Если борьба с мусором, то его надо определить. Мой вариант - мусор есть все диалоги и монологи, которые не могут дать импульса (зацепки, намека) в продвижении по пути. А судьи кто? Модераторы. Модератор должен быть безжалостным существом, принявшим ответственность за свою часть форума. А маленький вызов для остальных - не ввязываться в мусорные диалоги. Мусор надо удалять совсем, без всяких корзин. Недовольные имеют право жаловаться "Орлу". 2. Те по мне должно быть немного по баховым техникам нагуализма (намерение, делание, не-делание и т.п.) и вот эта - общая. А еще целесообразно ввести тему Идивидуальные диалоги. Народ что-то просит, посылает и т.д. С уважением!
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:03-03-2006 15:48:36
|
124
|
Вик Если борьба с мусором, то его надо определить.
Модерированию, по соответствующему решению модераторов, подлежат:
В рамках Сетевого этикета - 1) Оффтопик. Сообщения не по теме. Сообщения, явно не относящиеся к заданному вопросу или обсуждаемой теме, либо сильно уводящие обсуждение от первоначальной темы (такие будут выноситься в отдельные темы, если не являются бессодержательными - см. ниже). 2) Флуд. Многократное повторение одинаковых или схожих сообщений, большое количество оффтопиковых постов, кросспостинг (создание одинаковой темы в нескольких разделах одновременно, одинакового сообщения в нескольких темах одновременно). 3) Флейм и троллинг. Переход на личности в грубой или агрессивно-уязвляющей форме, оскорбления, ругань, провоцирование склок, выкладывание личной информации об участниках без их разрешения. Разжигание межнациональной розни. Неуместные мат и язык падонков не приветствуются.
В рамках правил Форума - 4) Бессодержательные сообщения. Сообщения, заведомо не добавляющие ничего нового к уже сказанному, повторения чужих слов, длинные цитаты с ответом одной строчкой, неуместные выражения неаргументированного согласия или несогласия, междометия, смайлики, досужие разговоры и личная переписка в не предназначенных для этого разделах/темах. 5) Неформат. Сообщения, активно используещие терминологию систем, отличных от нагуализма. В том числе личных систем авторов, с которыми, как правило, никто кроме них не знаком :) Будут перемещаться в Параллели, если не являются бессодержательными сообщениями.
Мусор надо удалять совсем, без всяких корзин. Раздел "Мусор" есть техническая недоработка форума и следствие нечетко сформулированной оппортунистической политики :) В следующей версии скриптов форума этого раздела не будет. Модерируемые сообщения будут устраняться.
Те по мне должно быть немного Чистка тем сейчас производится. Плюс наполнение Вики. При переходе на новую версию скриптов часть тем будет оставлена в старом форуме в виде архива.
А еще целесообразно ввести тему Идивидуальные диалоги. Планируется отдельный раздел для неформатного общения.
ц и т а т а
|
краевед
|
написано:03-03-2006 17:48:56
|
125
|
Давно не был тут. Ван, Хеймдал, всё правильно.
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:03-03-2006 19:04:18
|
126
|
Ван Предложение к технической стороне форума.
Поле ввода "Ваш ответ" лучше сделать по размеру(ширина, как пост) максимальное приближение того, что пишу к тому как, после сохранения, отобразится.
Примечание вида: "Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?" - вынести из правой стороны вверх/вниз - сообщение вне зоны центрального поля зрения(все сообщения пишутся для слепых,- программер, помни об этом! Это сообщение видит с первого раза только косоглазый(имхо) и сам разработчик, поместивший его туда).
Желательно упрощенный вариант тегов для ссылок, вида: <url></url>
З.Ы. ну, если еще доступ по NТTP(вроде не ошибся протоколом?) будет - блеск!
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:04-03-2006 18:05:16
|
127
|
ВНИМАНИЕ!
Сегодня была произведена первая чистка неактивных участников Форума. Всего было удалено 907 участников, не ответивших на проверочные письма и написавших менее 10 сообщений.
Если вы вдруг обнаружили, что вас удалили по ошибке, хотя вы отвечали на проверочное письмо, или же хотите восстановить свою регистрацию на Форуме - просто напишите мне на адрес forumnagualism.ru, и ваша регистрация будет восстановлена в том же виде, в каком она была до очистки.
ц и т а т а
|
Вик
|
написано:06-03-2006 07:58:46
|
128
|
Ван! Я еще предлагаю убрать раздел "Теоретические вопросы". Все равно о теории пишут и в других разделах. Получается , например, о намерении говорят в самых разных местах и трудно охватить проблему. И вообще, может быть теорию надо ограничить действительно теорией. То есть определениями, базовыми принципами, выводами и т.п. Впрочем, за мусор я бы сурово не наказывал. Каждый может намусорить. С уважением!
ц и т а т а
|
Heimdall
|
написано:06-03-2006 17:45:24
|
129
|
Вик Надо не теоретическй раздел убрать, а тех кто любит в пустую потрепаться из него и помусорить. А так же тех, кто не понимает разницу между критикой и критиканством.
ц и т а т а
|
coumaro
|
написано:06-03-2006 19:37:37
|
130
|
Вопрос к Администрации форума - на каком основании в Мусор была отправлена тема "Действие ради действия Путь в никуда?", причем с параметром - "Тема закрыта"? Неужели ваша Ясность настолько поразила ваше Осознание, что вы уже не в состоянии определить энергетическую основу темы? Или же попытки кого-то прояснить обстоятельства того, Путь куда-то или никуда затрагивает личную пустотность Пути модератора удалившего тему?
Намекаю, что упомянутая тема - фактически ключевая для тех кто является начинающим ищущим жизни за границами Тоналя.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:06-03-2006 20:05:51
|
131
|
Вик Этот раздел будет сохранен. Он предназначен для обсуждения тем, в которых мы не можем полагаться на собственный практический опыт, а только на авторитетные теоретические источники - например, книги Карлоса Кастанеды, Алексея Петровича Ксендзюка. Подобные темы достаточно деликатны и требуют развитой логики для исключения неадекватных интерпретаций и ложных выводов, которые могут повлиять на понимание процесса практики, направив ее таким образом в нежелательную сторону. В остальных разделах теоретизирование допускается в форме обобщения и выводов на основе практического опыта.
ц и т а т а
|
Ван
|
написано:06-03-2006 20:52:40
|
132
|
coumaro Тема была закрыта и удалена, а доступ к форуму для участника Manuel был прекращен на основании решения коллегии модераторов в соответствии с пунктами Новых Правил форума о неформатных дискуссиях и face control.
В процессе общения на Форуме, участник Manuel неоднократно проявил невменяемость, выражающуюся в следующих фактах: - Заявления о собственной состоятельности в практике, не находящие подтверждения в остальных постах (см. далее). ("Я узнал о КК в 90 году и начал изучать его труды. Изучал я очень досканально и смог достичь почти всего о чем он пишет. И тогда я понял, что КК не до конца раскрыл все аспекты учения.". Объявить, что он маг, на форуме может каждый дурак; при этом все сразу почему-то пытаются заглянуть ему в рот.) - Неуместное зазнайство; догматические поучения в доброй половине постов. (Отвечу на любые вопросы. На глупые отвечать не буду. - тема "Ответы на все!"). - Описания практик, имеющих последствия, идущие в разрез с Нагуализмом, но подающихся как практики Нагуализма. (Третье внимание это когда человек сливается со вселенной. Он и вселенная становится одним целым. [...] Есть такая практика, когда сливаешь сознание с окружающем. [...] Это обалденное состояние. Но вот когда ты становишься вселенной ты перестаешь чувствовать, а значить и сушествовать. - эта практика не имеет ничего общего с целью Нагуализма - усилением и трансформацией индивидуального осознания, а прямо противоположна ей и является путем йогов и т.п. - растворение индивидуального осознания. О страхе смерти - описанный случай не является победой над страхом смерти, напротив, это полученное в результате психического переламывания "адреналиновая зависимость", усиленное желание смерти и как следствие потеря воли, с совершенно некорректными выводами участника Manuel: И те кто побеждает страх смерти (не на секунду от помутнения рассудка, а целенаправлено)перестают чувствовать. Все для них становится безразличным. Больше нет тех чувств которые побуждали бы к движению..) - Большое количество заявлений догматического декларативного характера, не подкрепленных никакой аргументацией либо подменяющих аргументацию, зачастую логически противоречивых или бессмысленных. (Можно делать какие угодно практики, ухаживать,тащить всех в постель, трахать и т.д. В разрез не идет ничего, до тех пор пока ты не приченишь какой либо вред. Любого характера. Все остальное не счет! - что есть вред ? Неужели ты не понимаешь насколько у тебя велико чувство собственной важности? Оно так п прет из тебя. Какой ты к черту сталкер? - необоснованная критика. Как только вы станете безупречным, вы будете вытолкнуты из этого мира. Он не предназначен для безупречности. и т.п.) - Частое и неуместное использование терминов и целых перефразированных цитат из КК (указывает на "ментальную интоксикацию" и отсутствие реального опыта за словами). (Ясность твой враг сейчас. В книгах КК написано, что воин должен быть безупречен во всем и всегда.) - Активное применение аргументации, не соответствующей формату форума. (Та часть вас что мыслит, перерабатывает информацию, принимает решения не умрет никогда. Сознание вечно! Я чувствую агресию. А агресия, это тяжелая энергетика.) По результатам совещания было постановлено, что уровень дискуссии участника Manuel не соответствует формату форума, и практика показывает, что в дальнейшем его присутствие будет приводить только к захламлению форума мусорными сообщениями, на основании чего доступ участника был прекращен. Я думаю, его поучения с удовольствием выслушают где-нибудь на форуме ОМа :)
Тема Действие ради действия Путь в никуда не является существенной, так как содержит в основном риторические вопросы и экспрессивно-догматические, противоречивые и безосновательные заявления участника Manuel и ответы других участников по большей части в тоне сарказма. Чтение такой темы для "начинающих ищущих" может быть в гораздо большей степени вредно, то есть может замутнить понимание практик Нагуализма неадекватными выводами на том этапе, когда ясное мышление относительно этих практик еще не возможно за недостатком личного опыта.
"Энергетическая основа" не является адекватным критерием для оценки темы. Более того, подобная терминология вообще выходит за рамки формата форума. Чрезмерное употребление слов, заимствованных из книг Кастанеды, начинающихся с заглавных букв и скомбинированных в малоосмысленные выражения, также не способствует благоприятной дискуссии.
За границами Тоналя не в самую последнюю очередь находится кратчайший путь в ближайшую психиатрическую лечебницу.
Апелляции на решения модераторов, по Новым Правилам форума (равно впрочем как и по старым), могут подаваться только в специально отведенной для этого теме. Решение по вопросу участника Manuel окончательное и дальнейшему обсуждению не подлежит.
Соблюдайте правила Форума. Спасибо.
ц и т а т а
|
малюк
|
написано:06-03-2006 21:51:18
|
133
|
Ван, в мемориз!
ц и т а т а
|
Ксендзюк
|
написано:06-03-2006 21:57:04
|
134
|
Друзья, я очень долго отсутствовал на форуме по многим причинам. Дело далеко не только в том, что форум стал плох, что он наполнился пустой трепотней или фантазиями, далекими от нагуализма, от его реальных проблем - практических и теоретических. (Хотя, честно говоря, эта причина тоже имела место.) Это время было слишком насыщено работой разного рода. Кроме всего, я ведь в скором времени должен закончить новую книгу - так что, не обижайтесь, если приблизительно до середины апреля я буду появляться редко. Кроме того, кто-то из посетителей однажды высказался, что я "замещаю фигуру отца" для начинающих (прямо по Фрейду). Конечно, я этого не хочу. Так что, была у меня мысль - дать вам отдохнуть от Ксендзюка, чтобы никто не вмешивался в обсуждение, не навязывал направление разговора, не оценивал (невольно) оппонентов. А потом поглядеть, что выйдет. Что же касается вопросов, то в моих книгах написано довольно много - часто можно обращаться не ко мне, а к книгам. Вот и все резоны. Я согласен с Ваном в отношении реформирования форума. Согласен с тем, что нужен раздел для неформального общения. Он может называться "Клуб" (как предложил Бомбей) - что-то вроде "Клуб неформального общения". Или иначе - так, как вы решите.
В общем, я вернусь! Если только меня не затянет какая-нибудь трясина второго внимания:) Всяко бывает. Но, по идее, я должен закончить книгу, после чего буду появляться более-менее регулярно.
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:06-03-2006 23:07:04
|
135
|
Ой мамочки 8-)
Зашел и обомлел. Надо же, перестройку замутили! И даже первые ее результаты появились: забанили т-горшка, ушел Бомбей и даже Локи фсех послал... 8-)
И фсе сразу живо кинулись обсуждать куда какую тему запихнуть, чтобы форум снова зажил. Тока почему-то никто, кроме внезапно возвернувшейся Пипы, не подумал что проблема-то не в том, какие есть в форуме разделы, как они называются и где они лежат. А - в отсутствии афтаров и креатива. Почитал я эту тему с предложениями по перестройке форума и почему-то фспомнилось (ой приведу целиком, ф тему просто) :
Проказница-Мартышка, Осел, Козел Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки,- Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. "Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!" Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет. "Постойте ж, я сыскал секрет?- Кричит Осел,- мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд; А все-таки Квартет нейдет на лад. Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, Кому и как сидеть. Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье. "Пожалуй,- говорят,- возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть, Скажи лишь, как нам сесть!" - "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней,- Им отвечает Соловей,- А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь". ;-)
А? Каково? Классика рулит господа, вот чего вам скажу!
Не темы тусовать надобно, а афтаров привлекать и ценить.Не доводить их до ручки "запретами" и чистками, а именно так: привлекать и ценить!
Афтар (тем более воин, идущий своим личным путем и имеющий личный опыт) - обычно птица творческая и свободолюбивая. Он смерть как не любит когда его клеймят ярлыками разными али ограничивают его свободу в том, чего ему надо писать, где али как. Тошнит афтара, когда начинают указывать что это мол есть "классический нахуализм", а ты мол - сектант и мудак и шизотерик. Афтар на хворумах денег за креативы не получает, но время свое тратит. Зачем он это делает спрашивается? Да просто все: он хочет обратной связи! Т.е. хочет в ответ на свой личный опыт, получить чужой личный опыт. Или, на худой конец, чтобы хоть кто-то подтвердил то, что он нашел, или показал где он промазал в своих изысканиях. Афтар тож человек, он тож хочет узнать от других куда стОит посмотреть чтобы что-то там найти.
ц и т а т а
|
|
|