раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 5 10 11 12 13 14 15 16 17 

Автор
Тема:  Новый Форум
Бомбей
написано:26-02-2006 05:18:44
61

малюк
допустим есть разные люди по разному понимающие книги Кастанеды
Странно, но я ведь о том же самом уже не знаю сколько времени толдычу:). Только почему-то понимание этих книг одними людьми принято считать правильным, а другими - нет.
Но да ладно. Мне кажется, я более менее понял, что тут собираются делать. Никаких возражениий больше не имею. Поддержат вверху моё предложение - хорошо. Нет - тут, как говорится, и суда нет:).

ц и т а т а

Бомбей
написано:26-02-2006 05:20:42
62

Roman
Ну, что ты пристал к бедному артисту? Повоевать...повоевать...
Да хоть Клоакой тот раздел назовите. Как говорил персонаж одного фильма: Мне нравится вонища улицы...

ц и т а т а

wayfarer
написано:26-02-2006 10:32:37
63

АПК о хорошем тонале(http://www.nagualism.ru/wiki/ChtoTakoeXoroshijjTonal'?v=25x):
"Самый первый инструмент тоналя – язык (ибо это инструмент описания). По уровню владения языком легче всего определить характер структуры тоналя. Это я говорю не потому, что я – писатель :)) Даже люди, никогда не изучавшие специально риторику или логику, даже те, кто не в ладах с орфографией, – если у них хороший тональ, выражают свои мысли ясно и последовательно. Это не абсолютный критерий, но – довольно заметный и многое определяющий."

В контексте цитированного вопрос на уточнение, куда будет развенуто намерение форума:
1. присечение неправильных тоналей(т.е. СГ не посуществу)
2. воспитание правильнго тоналя(в частности - правильного СГ) у форумиста
3. п.1. + п.2.
4. "а кто его знает?", куда "Дух" неофита туда и СГ

Куда будет направлено новое намерение форума?

ц и т а т а

Marusika
написано:26-02-2006 13:35:37
64

wayfarer
По уровню владения языком легче всего определить характер структуры тоналя.
А там, откуда ты выцепил эту цитату есть что-нибудь о том, каким способом(на что обращает внимание)Алексей Петрович определяет высоту уровня...? То есть читая чужой текст или воспринимая чужую речь на слух надо было что-то сначала там заметить для того, чтобы после давать такие определения как более или менее высокий уровень...

ц и т а т а

coumaro
написано:26-02-2006 13:43:48
65

Marusika
Совсем тупая баба, чтоли? :)
Берешь мерку уровня и определяешь - если больше, значит уровень выше, если меньше - ниже.

ц и т а т а

wayfarer
написано:26-02-2006 14:10:48
66

Marusika
есть что-нибудь о том, каким способом
Способ простой, но от wayfarer:
1. текст содержит стуктуру(и способы) того, как было получено то воспринятое, о чем пишет тот или иной автор
2. текст как бы показывает, что намеревает говорящий
3. читаемый текст, может вызывать у читателя: замешательство(причина - сумбур текста или множество слов, значение которых непонятно или значения слов использовано в недопустимых, с языковой т.зрения, конструкциях); ясность контекста(правомерность использования кода языка к сути), структурированность: места(пространство), времени, намерения.
4. тонать это то, что создает порядок - проявляет Мир.

Посему(имхо), споры, о том, как строить СГ(почему мой СГ хуже/лучше,..), чтобы выразить свое намерение, как минимум, следут принять соглашение о:
1. предназначении форума - общение
2. контексте форума - Нагуализм и практикующие/ищущие знания люди

Любые иные желания(личные хотелки) по причине того, что для кого-то данный форум это место очередного проявления своих персональных симпатий к кличностям, место для эмоциональной распоясанности(если такое место специально не отведено) - считаю проявление неуважения к намерению форума - дырявый тональ, тонущий в собственном соку своей вовлеченности.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:26-02-2006 14:11:09
67

Ван
Недельный срок не катит однозначно. Тем более в промежутке между праздниками. Я сам, будучи в командировках по местам силы, по 2-3 недели в интернет не вылазил. А некоторые по местам силы и подольше тусуются.

Как там в юморе писали:
Пять условий одинокого нагуалиста.
Первое - каждый вечер он компьютер включает.
Второе - все без исключения форумы он посещает, даже такие, которые не понятны ему.
Третье - взгляд его направлен в монитор.
Четвёртое - не имеет он никнейма определённого.
Пятое - и печатает он очень быстро.

В результате такой фильтрации у нас только такого рода интернет-воины и останутся.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:26-02-2006 14:13:45
68

Ух ты, а я форум почитал...
Новые модераторы - Хеймдаль и Фог... Больше вопросов не имею. Тем более что Ксендзюка все равно никто давно не видел. Всем пока. Кому надо - найдут меня в мыле и аське.

ц и т а т а

Бомбей
написано:26-02-2006 17:21:19
69

Ван
И на старуху бывает проруха:(.
Я тут несколько заигрался, и, похоже, замутил такую ясную ситуацию. Извиняй уж.
Действительно, какой, нафиг, мне ещё раздел нужен, если есть целый форум, где можно болтать, сколько душе угодно. Стара мартышка к старости глазами стала:)
Будь добр, вычеркни Бомбея из списка пользователей.

Всем спасибо.
И удачи.
.

ц и т а т а

Ван
написано:26-02-2006 17:53:13
70

Бомбей
Э-э, не ! Ты куда ?! :) Я тут, понимаешь ли, уже почти собрался новый раздел создавать и даже взять над ним шефство, а ты куда-то собрался уже.. Тебя наш буйный воин Roman что ли испугал ? Да забей ты на него, это все юношеский максимализм :)

На самом деле, когда создавался раздел "Параллели", я аргументировал вовсе не за этот раздел, а за раздел "Треп". Такие разделы присутствуют на всех успешных и живых форумах, которые тут уже упоминались - форумах, посвященных практической деятельности. Потому что помимо практики должен быть и отдых :) И часто количество тем в таких разделах превышает количество тем в любом другом отдельно взятом.

Но в итоге получились "Параллели". Которые, по идее, все-таки должны были включать и то, о чем ты говоришь, Бомбей ! Хотя и не только. Поэтому, раз название не нравится, тут уж я даже не сопротивляюсь - я готов отдельный раздел создать, только ты уж определись, ты здесь или же не хочешь новым разделом замутнять какую-то там ясность решений :) Удалить тебя это я всегда успею, если такое твое решение.

ц и т а т а

DMSO
написано:26-02-2006 19:02:52
71

Да,я зарегистрирован на Вашем сайте.Не писал потому,что не нашел нужным. Я внимательно наблюдаю за динамикой тенденций и разговоров - это позволяет многое понять. Вступить в разговор - совсем другое!Может быть еще напишу напишу, хотя мне интересен, пожалуй, только Ксендзюк, как возможный объект удачной трансформации. Ваши порядки меня не волнуют - хотите убирайте, хотите нет.

ц и т а т а

Sandy
написано:26-02-2006 19:52:33
72

Моя , однако, к мнению DMSO почти полностью присоединяется. И меня тоже не особо волнует, уберут мою регистрацию или нет. Надо будет, по новой запишусь в стройные ряды "одиноких нагуалистов" (спасибо за стихотворение, Локи, порадовал). Было время, когда действительно было нужно вылезать в инет каждый вечер и хотелось вставить свои 5 копеек.

ц и т а т а

Pipa
написано:26-02-2006 23:18:31
73

Бомбей
Куда ж ты бежишь? Тут только самое интересное начинается! Сергеич и Локи свегнуты, начинается эпоха Пипизма! :-)))

ц и т а т а

coumaro
написано:26-02-2006 23:38:49
74

Pipa
Эпоха Пипизма уже давно началась и боюсь (а скорее уж - надеюсь :)) очень скоро закончиться естественным путем, если такое заасфальтирование как оно происходит сегодня по всему миру продолжит нарастать с такими же темпаим. Матушка Земля долго такого вируса не потерпит. :)

ц и т а т а

Pipa
написано:26-02-2006 23:50:46
75

coumaro
Пора избавляться от привычки к родному пастбищу, а то в 3-ем внимании ностальгия одолеет :-).

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005